Всем, привет! Этим летом я стала активнее работать над своим сообществом Вконтакте в плане его монетизации за счет партнерских программ, собственных продуктов и услуг. Тем более, появился новый классный инструмент, который в этом отлично способствует – сбор подписной базы и отправка автоматических сообщений подписчикам.
О том, что меня подтолкнуло плотненько заняться группой, рассказала в данной статье.
А сегодня хочу обозначить конкретные инструменты, доступные владельцу группы, для заработка на партнерках. Кстати, группа (сообщество) — отличный канал коммуникации с аудиторией помимо блога. А если вы не хотите создавать свой блог, вести емейл-рассылки, оплачивать сервис рассылок, домен и хостинг, то вполне можете использовать свою группу ВК и социальную рассылку, как платформу для построения доверительных отношений с аудиторией и продвижения через контент-маркетинг.
Для начала вы должны четко определиться с тематикой группы, целевой аудиторией и подобрать несколько основных партнерок для продвижения в этой теме. Потом список можно расширять.
Партнерская программа вконтакте, готовая схема заработка
Итак, какие инструменты для заработка на партнерках стоит использовать в группе?
1. Сбор подписной базы и автоматические рассылки. Схема такая: вы делаете небольшую бесплатность (подарок) за подписку по теме вашей группы, пишите под него промо-пост и закрепляете в группе. А сам подарок связываете с сервисом рассылок Вконтакте – создаете под него рассылку, привязываете к ней серию сообщений и в первом, которое человек получает сразу после подписки, отдаете вашу бесплатность (ее можно загрузить прямо в документы Вконтакте и дать ссылку).
Чтобы человек попадал в вашу базу и получал бесплатность, даете в промо-посте ссылку на подписку в эту рассылку. Пример реализации вы можете посмотреть здесь . А технический урок по настройке рассылки Вконтакте тут.
Уже в бесплатности вы можете встроить пару партнерских ссылок, которые дополняют ваш материал и будут полезны подписчикам. Опять же, на примере моего подарка вы можете увидеть, как это реализовано. Кстати, по созданию своего инфопродукта (электронной книги, pdf-отчета, инструкции или чек-листа) у меня тоже есть технический урок.
Кроме первого сообщения серии, используйте автоматическую цепочку, которая приходит в заданном порядке. В ней давайте полезный контент и партнерские рекомендации. В правилах Вконтакте есть пункт, запрещающий прямую рекламу в рассылках. Обойти его можно так – давать партнерские ссылки в постах с контетом и их отправлять в рассылку. Кстати, удобно прикреплять ссылку на пост прямо в сообщении и подписчик может читать его непосредственно в окне диалога.
Отправка периодических писем в рассылку с анонсами новых постов в вашей группе – тоже полезная штука, она повышает вовлеченность и активность под постами.
Как подключить партнерку на группу вк
2. Личное общение с подписчиками. Когда вы отправляете рассылки, делитесь полезным контентом, люди будут давать вам обратную связь – отвечать в диалоге на сообщения, писать комментарии, задавать вопросы, отправлять сообщения в сообщество (при подключении рассылки эта функция включается обязательно).
То есть, вы должны быть открыты к диалогу и сами в своих постах, в рассылках всегда показывайте это. Добавляйте приписку «Если у вас есть вопросы или нужна помощь, пишите» (что-то в таком духе).
Личное общение с подписчиками дает сразу кучу пользы – вы лучше узнаете свою аудиторию, их проблемы, потребности. Это вам почва для будущего контента и партнерских рекомендаций. Вы также можете приглашать людей в личные консультации по скайпу – помогать им в решении их вопросов, рекомендовать нужные партнерские материалы.
Это повышает доверие людей к вам, они чувствуют, что вы нормальный человек, который готов помочь, а не чисто что-то там продать. И через такие консультации действительно можно зарабатывать на партнерках, помогая. Я использую это в своей практике.
3. Посты разных форматов в группе. Сейчас уже никого не заинтересуешь спамоподобными постами со своими партнерскими ссылками в духе «Вот классный курс по заработку, перейди, скачай и будет тебе счастье». Поэтому такие группы (а-ля доски объявлений) варятся в своем соку, то есть посты даже не имеют просмотров, ведь цель каждого участника тупо разместить свою ссылку.
Чисто рекламные посты на стене – это путь в никуда и потеря времени. Поэтому, если вы создаете группу, то сразу должны понимать, что ее задача быть полезной, интересной, а стратегия вашего заработка будет строиться на контент-маркетинге (заработке через ценность и пользу для других).
В этом хорошо помогают посты разных форматов – инструкции, подборки инструментов и советов, отзывы, обзоры, отчеты о результатах, истории из жизни. В каждом таком посте, помимо ценного контента, вы можете порекомендовать партнерский продукт «в яблочко», который даст еще больше пользы человеку.
Недавно проходила бесплатный тренинг Михаила Христосенко «Заставь продавать свою группу Вконтакте», где он предложил один интересный прием, который я взяла на заметку и хочу поделиться с вами. Прием «продающий опрос». Его смысл в том, чтобы выявить, что конкретно нужно и интересно вашей аудитории в данный момент. Основываясь на ответах участников – предложить решение, которое нужно человеку.
В этом плане Михаил советует связаться с участниками опроса лично: добавить в друзья, поблагодарить за активность, детальнее расспросить про текущую ситуацию и предложить решение. Решением может быть ваш/партнерский продукт, услуга.
Участники такого опроса – это горячая целевая аудитория, главное выявить их проблему и предложить достойное решение = получить клиента.
4. Обсуждения – это раздел для создания отдельных тем в группе. Именно в группе он устроен лучше, так как находится на виду, прямо над лентой постов. В сообществе немного теряется, под другими блоками справа.
Этот раздел можно использовать для дополнительной ценности и коммуникации с людьми, а заодно и для продвижения товаров, услуг. Например, у себя я создала несколько тем:
• Вопрос-ответ. Смысл: быть более полезной, отвечая на конкретные вопросы людей, лучше понимать свою аудиторию, на основе этого выстраивать контент и партнерские рекомендации.
• Блок с отзывами о взаимодействии со мной (консультациях, продуктах, услугах). Смысл – социальное доказательство для других людей, которые меня пока не знают, что я могу быть им полезна, как специалист в ряде вопросов.
• А также блок с результатами в партнерках. Еще одно социальное доказательство, что я не теоретик, а практик и действительно зарабатываю в партнерках. Параллельно это ответ на частый вопрос новичка «Можно ли заработать в партнерках и сколько?», а также рекомендация партнерок, которые хорошо сработали и гарантированно выплачивают.
5. Блок ссылок справа. Еще один полезный элемент в монетизации группы, который на виду. Если разместить в таком блоке подходящие ссылки, то по ним тоже будут переходить. Например, у меня здесь 4 ссылки – на партнерский продукт, на мой бесплатный курс, на блог и на Ютуб-канал.
6. Блок с товарами, как оказалось, полезен не только интернет-магазинам. Здесь вполне можно размещать партнерские или свои инфопродукты. Правда, на виду только 3.
Я разместила 1 свой бесплатный курс за подписку и 2 платных инфопродукта. Отдача от блока есть – подписки на курс, а также покупки платных продуктов. Об этом мне говорят ссылки с метками и обратная связь от покупателей платных материалов.
Особенности размещения: добавить цепляющую обложку (которая конкретно показывает, что вы предлагаете). У меня, к слову, не самый лучший пример оформления.
А также коротенькое, но информативное описание и ссылку (чтобы она была в пределах видимости и не скрывалась за тегом «показать полностью»).
Если нет своих продуктов, добавляйте в этот блок партнерские.
7. Статус. От него тоже есть отдача. Единственный минус – ссылка в нем некликабельная, зато она на виду, расположена сразу под обложкой сообщества.
А еще отображается в блоке «Интересные страницы» в личном профиле (если у вас паблик, не группа).
Сейчас в статусе у меня добавлена партнерская ссылка на бесплатный материал Евгения Вергуса, который здесь очень в тему и по меткам я вижу, что статус работает.
Итак, это были 7 инструментов для заработка на партнерках через группу Вконтакте. Теперь еще несколько важных моментов.
О трафике для группы
Вопрос трафика горяч всегда. Из моего опыта продвижения: сначала все шло только на бесплатном трафике – репосты контента с группы на мою личную страницу, упоминания группы на блоге, в рассылке. В общем, полупассивное использование тех ресурсов, что у меня уже были. Поэтому до лета группа росла крайне вяло.
Сейчас процесс пошел веселее. По рекомендациям толковых тренеров группа приобрела больше ценности, грамотного оформления, точек монетизации. И я запустила на нее платный трафик из таргета. Вернее не на саму группу, а на пост с бесплатным подарком за подписку – чтобы пополнять базу подписчиков и заодно развивать группу. Больше подробностей о трафике вы найдете здесь.
Буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии.
С уважением, Виктория Карпова
Источник: o-zarabotkeonline.ru
Как заработать на партнёрских программах в ВКонтакте?
ВКонтакте запускает партнёрскую программу — она приходит на смену рекламной сети и начнёт работать с 1 февраля 2021 года. Создатели контента получат больше возможностей для заработка.
Изменится расчёт выплат: охваты перестанут быть единственным критерием оценки. Обновились правила отбора сообществ для партнёрской программы. Тем, кто уже участвует в рекламной сети, заново подключаться не придётся — всё произойдёт автоматически.
Что такое партнёрская программа ВКонтакте
Партнёрская программа ВКонтакте позволяет монетизировать сообщество: вы получаете деньги за просмотры рекламных записей пользователями. Всё происходит автоматически — не нужно обрабатывать заявки и вручную размещать рекламу на стене сообщества или общаться с заказчиками.
Обновлённый расчёт выплат
В рекламной сети ВКонтакте учитывались только охваты. В новой программе система стала более гибкой, и у тех, кто учтёт новые факторы в своих публикациях, выплаты могут вырасти на 50%. Теперь на заработок будут влиять сразу несколько дополнительных критериев.
Факторы, позволяющие увеличить доход от группы в ВК:
- привлечение аудитории с внешних ресурсов: сайтов и других соцсетей;
- контент должен быть интересен, как подписчикам сообщества, так и тем, кто увидит записи в рекомендациях или у друзей;
- нативные форматы публикаций: загрузка видео в плеер ВКонтакте, вместо ссылки на сторонний сайт оформление текст в редакторе статей.
Факторы негативно влияющие на доход:
- плагиат в сообществе;
- нарушение правил ВКонтакте;
- накрутки количества подписчиков и охватов.
Отличия от правил рекламной сети
Партнёрская программа ВКонтакте призвана открыть больше возможностей создателям качественного контента.
Ограничения по тематикам (п. 2.5)
В фокусе новой программы — создатели контента. ВКонтакте добавил в список новые тематики сообществ, которые не смогут участвовать в партнёрской программе:
- объявления;
- продажа товаров, работ, услуг;
- сообщества образовательных организаций;
- официальные сообщества органов государственной власти и государственных учреждений.
Смена тематики или названия на не соответствующее правилам за последний год (п. 2.8).
Если за последний год название или тематика сообщества менялись на те, что не соответствуют правилам, то оно не будет подключено к партнёрской программе.
Корректное указание источников (п. 10.1)
Зарабатывать на своём контенте должен прежде всего его автор. ВКонтакте будет проверять, соблюдают ли администраторы правила указания источников.
Как корректно указывать авторство:
- ставить кликабельную ссылку на автора или сообщество-первоисточник;
- в поле «Источник» указывать ссылку на запись со стены сообщества-первоисточника или на автора;
- кликабельное упоминание автора или напишите его ник — во втором случае потребуется указать ссылку на запись на стене.
Отсутствие нарушений (п. 10.2)
В программе только те, кто играет по правилам. На подключение к ПП негативно повлияют любые нарушения — не только по рекламной части, но и, например, в области авторских прав или ведения страницы. При этом, если вы ведёте страницу добросовестно, но пару раз оступились и уже исправились, это не помешает стать участником программы.
Описание проекта (п. 10.3)
Заинтересуйте аудиторию. Если в сообществе есть описание его деятельности, то у него больше шансов: пользователи сразу поймут, какой контент их ждёт на странице. Поэтому у участников партнёрской программы ВКонтакте должна быть информация о проекте в любой из следующих форм:
- заполненное описание,
- статус,
- закреплённый пост,
- ссылки,
- блок VK Donut.
Содержательный контент (п. 10.4)
Обращайте внимание на публикации, которые делаете в сообществе. В партнёрской программе могут успешно монетизироваться сообщества, которые несут пользу своей аудитории: развлекают, обучают, информируют.
Уникальный контент хорошего качества (п. 10. 5)
ВКонтакте поощряет сообщества, которые предлагают подписчикам что-то новое и при этом качественное: сами придумывают мемы, выбирают нестандартную подачу, делятся своим творчеством. Регулярно создавать оригинальный контент — большой труд, и он должен оцениваться по достоинству.
Отсутствие дублирования контента, который уже ранее публиковался в сообществе или сообществах, принадлежащих одному администратору или одной сети (п. 10.6)
Подписчикам не нравится видеть одно и то же, даже если это оригинальные материалы. Поэтому не стоит снова и снова публиковать их в своём сообществе или тиражировать в других группах и на публичных страницах. Обратите внимание, что речь идёт именно о регулярном дублировании. Если вы однажды нарисовали комикс, а через некоторое время разместили его снова, это вполне оправданно. Главное — не частите.
Как будет осуществляться переход на новую партнёрскую программу
Перед подключением к партнёрской программе ВКонтакте проанализирует весь контент сообщества: название, тематику, закреплённые записи, описание, обложку и прочее. Проверять будут содержательность, соответствие позиционированию сообщества и корректное указание источников информации в публикациях. Кроме того, сообщество нельзя будет монетизировать, если в нём есть травля, кликбейт, недобросовестная реклама или фальшивые новости.
Те, кто уже подключён к рекламной сети: 1 февраля ваше сообщество автоматически присоединится к партнёрской программе — тогда выплаты и начнут рассчитываться по-новому. Также в этот день ВКонтакте начнёт проверять, соответствуют ли участники обновлённым правилам. Если нет, страница будет отключена от программы. Успейте устранить нарушения или убедиться, что их нет.
Те, кто пока не подключён: Если ваша заявка на подключение сейчас рассматривается или вы только собираетесь её подавать, то ваше сообщество будет проверяться по новым правилам. Вы станете участником партнёрской программы с 1 февраля.
Как подключиться к партнёрской программе ВКонтакте
- Подайте заявку на подключение в управлении сообществом — в разделе «Монетизация».
- Нажмите на кнопку «Подключиться».
- Вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра SocialCentrum. Войдите со своей учётной записью ВКонтакте.
- В разделе «Партнёрская программа» нажмите на кнопку «Подключить» рядом с названием сообщества.
- Ваша заявка отправится на проверку. Обычно решение принимается в течение нескольких дней.
- Когда заявка будет одобрена, перейдите в раздел «Монетизация» в управлении сообществом и включите партнёрскую программу.
Источник: seciva.ru
Партнерки в ВК. Как заработать Вконтакте деньги
Сегодня рассмотрим, как заработать Вконтакте деньги. В статье будет предложена проверенная схема заработка на партнерках в ВК. Благодаря этой социальной сети, может заработать на партнерке каждый человек, если действовать по инструкции.
Суть заработка Вконтакте с помощью партнерок
Здравствуйте, друзья! Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. С помощью социальных сетей люди не только общаются, развлекаются, но и зарабатывают деньги. В социальной сети Вконтакте можно хорошо зарабатывать на партнерских программах, об этом поговорим подробнее в этой статье.
Заработок на партнерках в ВК достаточно простой, процесс очень похож на продвижение партнерок на других ресурсах. Вы предлагаете людям партнерские продукты и услуги, в случае продажи, вы получаете комиссионные. На блоге есть статья – «Масштабирование бизнеса в партнерском заработке». В ней рассказано, что такое партнерские программы и как с их помощью заработать деньги через Интернет.
Далее будет представлена инструкция по работе с партнерскими программами ВК и заработок на них.
Как заработать Вконтакте деньги на партнерках
Теперь, разберем простую схему заработка в ВК на партнерках:
- Создаете аккаунт Вконтакте и его раскручиваете, например, до 1000 человек.
- Затем выбираете партнерскую программу в проверенных агрегаторах партнерских программ или СРА сетях. К примеру, это может быть партнерская сеть для заработка САЛИД. Но для начала работы нужно зарегистрироваться в этой сети.
- Находите выгодный оффер и берете партнерскую ссылку.
- Подготавливаете рекламные материалы под целевую аудиторию, например, игры, заработок через Интернет и другое.
- Публикуете партнерскую ссылку в своем аккаунте ВК, вместе с рекламным текстом. Если Вконтакте не пропустит ссылку, вы можете ее сократить через сервисы. В статье «сокращатель ссылок», есть такая информация.
- Когда рекламируемый товар купят по вашей ссылке, вы сможете заработать процент с продажи. Позже можно вывести заработанные комиссионные на электронные кошельки, банковские карты.
Если не хотите тратить время на размещение рекламы самостоятельно, тогда найдите специалиста, который сможет для вас настроить таргетированную рекламу на тот или иной партнерский продукт.
Как заработать Вконтакте деньги. Лучшие способы
Итак, разберем пошаговую инструкцию по заработку на партнерках. Поговорим о проверенных способах:
- Заработок на офферах. Оффер – это торговое предложение. Данный вид заработка достаточно простой. Выбираете оффер и его рекламируете в Интернете. Главное, продвигайте в Сети качественные товары и услуги.
- Размещение реферальных ссылок в социальных сетях. Многие сервисы для заработка денег и не только, предоставляют пользователям ссылки. С помощью ссылок люди привлекают активных клиентов. Далее зарабатывают от общей суммы сделок и операций.
- Продвижение авторского товара в Интернете. Данный вид заработка широко распространен Вконтакте и других социальных сетях. Человек продает чужие продукты на рынке с правами перепродажи. Информацию об этом виде заработка найдете в статье – «ресселинг инфопродуктов».
Это основные варианты заработка на партнерках Вконтакте. Для заработка в ВК используйте проверенные сервисы, где находятся десятки и сотни партнерок:
- justclick.ru;
- сервис Глопарт;
- САЛИД;
- КМА.BIZ;
- Plibber;
- cityads.com;
- Адмитад;
- VPRKA;
- ad1.ru;
Вы можете скачать мой чек-лист партнерских программ, которые точно платят.