Art Set – является одним из наиболее востребованных приложений для рисования на мобильных устройствах, которое предоставляет доступ к десяткам инструментов, что предельно точно передают нюансы живописи в цифровом отображении. С его помощью и при наличии способностей на мобильном устройстве можно нарисовать картину, не отличающуюся от той, которую можно было бы нарисовать на холсте красками.
Данное приложение представляет собой инструментарий, в состав которого входит холст, а также все необходимое для цифрового рисования и живописи. Здесь в распоряжении пользователя поступает набор средств рисования в составе которого имеются различные краски, мелки, карандаши и кисти. Это позволяет рисовать завораживающие пейзажи, портреты, натюрморты и прочее. Возможности программы Арт Cет настолько велики, что в большинстве случаев, конечный результат будет зависеть от способностей художника, а не упираться в возможности приложения. При этом разработчику удалось удачно соединить простой и удобный интерфейс с огромной вариативностью инструментария живописца, который при необходимости можно скрыть, чтобы оценить работу, либо предельно точно воссоздать на экране процесс рисования на реальном холсте.
Как рисовать аниме пошагово // Арт разбор
Основные возможности:
- использование для рисования цифровых ручек;
- легкая настройка интерфейса под свои потребности пользователем;
- выбор материала и размера холста;
- комбинирование оттенков цвета при помощи цветового колеса;
- возможность использования фильтров с ручной настройкой;
- возможность записи экрана в покадровом режиме.
Источник: top-androidd.ru
Как создать Арт в SAI Paint Tool
Сегодня мы с вами рассмотрим рисование полноценного арта в Paint Tool SAI. Рисовать мы будем загорающую девушку в разгар купального сезона. Мы начнем наш арт с эскиза, чтобы в дальнейшем было легче ориентироваться. После этого, воспользуемся благами векторной графики и создадим лайн-арт персонажа. Далее займемся раскрашиванием и после этого нарисуем фон для органичности общей картины.
Шаг 1 — Набросок
Начните рисовать с грубого скетча позы, затем создайте новый слой и нарисуйте более детально.
Карандашом (Pencil) нарисуйте глаза, рот, уши, купальник, волосы.
КАК НАРИСОВАТЬ ПИКСЕЛЬ-АРТ НОВИЧКУ? | Как научиться рисовать пиксельную графику | #1 | Diseven
Наш детальный скетч завершен. Далее мы будем применять векторную графику, чтобы создать ровный и четкий лайн-арт.
Шаг 2 — Лайн Арт
Создайте векторный слой и инструментом Curve начните обводить рисунок.
Чтобы подогнать линии, воспользуйтесь функцией Edit, она позволяет двигать точки вектора.
Чтобы заострить концы линии, используйте инструмент Pressure и двигайте влево.
Как видите, рисовать ноги и руки в векторе — это быстро и удобно, но мелкие детали сподручнее обводить ручкой (Ink Pen). Для этого продолжим работать над нашим лайн артом в растовом слое. Откройте вкладку Layers (Слои) ⇒ Rasterize Layer (Сделать растровым).
Теперь закончите лайн арт: по скольку это персонаж в динамике, подумайте откуда может дуть ветер, чтобы нарисовать красивые волосы, а также какую смысловую нагрузку несет ваш рисунок, чтобы подобрать правильное выражение лица персонажа.
Лайн арт готов: спрячьте все нерабочие слои в папки, чтобы сэкономить место.
Шаг 3 — Раскрасим персонажа
Сделаем фон голубым и выделим нашу героиню при помощи волшебной палочки.
Закрасьте ее полностью телесным цветом и приступайте к мягким теням.
Выберете оттенок темнее и закрасьте некоторые участки кожи аэрографом (Air brush) на прикрепленном слое. Теперь при помощи кисти на отдельном слое наметьте более грубые тени.
Если вам не нравится оттенок, то поменяйте настройки слоя в Hue and Saturation.
Сгладьте тени при помощи акварельной кисти (Waterbrush) и Размытия (Blur). Нарисуйте блики карандашом базового цвета кожи.
Перейдем к волосам. Выделите волосы героини, использовав Волшебную палочку, после чего залейте ее любым цветом, который вам нравится.
Нарисуйте тени кистью и сгладьте их при помощи Waterbrush.
Аэрографом добавьте более темные тени на макушке.
Этим же инструментом создайте блики на волосах. Слегка подотрите их и размойте. Челку можно осветлить к концам цветом кожи. Также карандашом дорисуйте несколько прядей.
Сотрите краску с ушей.
Раскрасим купальник девушки. Выделите бикини и придайте цвета. Кисточкой можете нарисовать несколько узоров.
Чтобы придать груди объема правильно расположите тени, применив Air Brush.
Создайте тени на лице, чтобы оно смотрелось естественнее и можете переходить к зрачкам.
Здесь мы вновь используем знакомую схему: Выделение — Заливка.
Карандашом нарисуйте зрачок, затемнить зрачок можно с помощью Air Brush.
Блики на глазах добавляйте инструментом Pencil.
Шаг 4 — Нарисуем фон
Перейдем к фону — начнём с неба. Создайте градиент при помощи разных блоков (Выделение) синего и голубого и Размытия (Blur).
Теперь специально настроенной кистью нарисуйте несколько белых пушистых облаков и добавьте тени.
Изобразите песок: нарисуйте размытые тени и плавные переходы. Также можете подровнять облака.
Наметьте горизонт и нарисуйте море: в том месте, где оно сходится с песком, нарисуйте брызги и волны той же кистью, что и облака.
Шаг 5 — Финальные штрихи
Раскрасьте лайн арт, чтобы не осталось чёрного цвета — так рисунок будет выглядеть нежнее.
Продублируйте слой с цветами и снизьте его непрозрачность. Затем Размытием с малой силой (Density) заблюрьте изображение, чтобы оно стало менее резким.
Наш чудесный арт готов!
Источник: saipainttool.com
Как нарисовать арт программа
В последнее время – невероятно популярными заказами для фотошоперов, являются портреты в стиле Dream Art. Да вы и сами, наверное, это знаете, т.к. реклама, с подобными объявлениями, встречается довольно-таки часто, особенно в социальных сетях. Но зачем кому-то переплачивать, когда все это можно сделать самому, и сегодня – мы расскажем вам, как это делается.
Как в фотошопе сделать арт портрет
Собственно, для примера – мы взяли первый попавшийся объект из свободного доступа, чтобы показать вам все более подробно.
Итак, изначально нам нужно будет вырезать объект с предыдущего фона и положить его на фон отдельный. Как это делается – мы повторять не будем, т.к. у нас есть отдельная статья, посвященная этому уроку, где все подробно и поэтапно описывается, так что если вас интересует вырезание – лучше прочитайте ее. А пока же – перейдем к нашей сегодняшней работе.
Итак, вырезаем нашу модель и вставляем ее на чистый лист, который также создаем. Получается примерно так. Дополнительно немного придаем нашей модели форму, а то как-то слишком скучно он выглядит.
Для этого, на верхней панели находим фильтр, кликаем по нему и выбираем «пластику».
Там – выбираем инструмент деформация и немного работаем над нижней частью фотографии – немного ее растягиваем, зажимая Alt и правую кнопку мышки. Получается что-то вроде этого.
Теперь переходим на фон и добавляем новый, чистый слой. Вам понадобятся хорошие кисти, чтобы сделать крутой арт-потрет. Собственно, в наших предыдущих статьях – мы рассказывали где и как взять крутые кисти, так что с поиском нужной – у вас проблем не будет.
В нашем случае мы решили выбрать кисть, по форме напоминающую кляксу. Собственно, при помощи Alt’a мы берем часть футболки и по ее краям – делаем вот такие вот кляксы. Примечательно, что если вы хотите крутое арт-изображение, то вам периодически придется менять размеры кисти, а также сами участки, куда вы ставите кляксы. Т.е., в одном месте – вы ставите их ниже, в другом – выше, одну делаете меньше, другую – больше и т.д.
В общем – этой кистью вам нужно будет пройтись по внешнему краю рисунка. Сильно забегать – тоже не стоит, но пройтись нужно качественно.
Далее – нужна будет новая кисть. Мы решили остановиться на такой, которая будет имитировать потеки краски.
Собственно говоря – если у вас достаточно обширный набор кистей – можно поэкспериментировать, с типами и видами клякс, потеков, пятен и т.д. Ограничивается объект лишь вашей фантазией. Собственно вот, что у нас получается в итоге.
Когда данная часть работы будет готова – можно будет слить все эти слои воедино. Для этого – выделяем их, при помощи Shift, а после – объединяем.
Дальше – копируем слой и отключаем его видимость, чтобы после – нам было, с чем сравнивать, и, в то же время, чтобы он нам не мешал.
Продолжаем делать арт-объект. Собственно, характеризующей его чертой является то, что каждый их таких портретов обладает рисованным эффектом. Это же попытаемся сделать и мы. Находим, сверху, команду «изображения» и открываем ее. Там – находим пункт «коррекция», а далее – выбираем пункт «тени/света».
Изначально у вас откроется маленькая табличка, только с этими двумя настройками, однако внизу – можно будет включить галочку, с дополнительными настройками, что мы и делаем.
Сразу скажем, что делать все по дефолту – не получится. Каждую фотографию нужно будет настраивать индивидуально. Однако, на нашем примере, мы покажем вам, как это выглядит. Как видите, немного поколдовав с настройками – фотография выглядит более рисованной, и, в то же время – не теряет своей схожести и реалистичности. Кстати, теперь можете включить копию и сравнить, что у вас получилось по итогу, а если рисованности не хватает – добавить ее.
После того, как вы придадите изображению эффект рисованности – можно переходить к работе с фильтрами. Для этого находите соответствующий пункт вверху и выбираете пункт «галерея фильтров». Опять же, если у вас мало фильтров – то в соответствующей статье, у нас на сайте, вы сможете прочитать, где и как найти дополнительные фильтры для фотошопа и как их установить.
У нас фильтров – хватает, да и ранее мы уже делали подобную работу, поэтому мы выбираем фильтр «пастель», с настройками 0/6/200/26. Однако, это на наш вкус, вы же – можете воспользоваться любым другим фильтром. Собственно, вам нужно будет добиться еще большего эффекта рисованности, а как уж вы это сделаете – это дело ваше.
Применяем изменения кнопкой ОК. Теперь нам нужно усилить объем, используя метод dodge and burn. Кто не знает – вкратце расскажем, что он из себя представляет. Простыми словами – мы будем темное – затемнять, а светлое – осветлять. Это позволит получить нам дополнительный объем и дополнительную рисованность.
На нижней панели, в правом углу – добавляем новый корректирующий слой «кривые».
У вас откроется небольшая табличка с графиком. Поставьте точку посередине и слегка оттяните ее в сторону. Пока – не важно, насколько далеко.
Пока – закрываем эту табличку, выбираем наш новый слой и заливаем его черным цветом, используя комбинацию горячих клавиш Ctrl + I. Теперь – выбираем обычную, мягкую кисточку, на панели слева, и ставим белый цвет, а после – прорисовываем все темные складочки нашего рисунка (волосы, брови, ресницы, немного пройдитесь по «щетине» и т.д.). Если у вас портрет мужской – главное не перестараться, чтобы ваш портрет не получился «накрашенным».
В общем – ваша задача слегка затемнить все, что обладает темным эффектом.
Когда вы закончите – добавляйте еще один, корректирующий слой «кривые», ставим точку на графике посередине и вытягиваем ее наверх, чтобы осветлить нашу картину.
Теперь нам нужно осветлить некоторые участки фотографии, которые мы не затемняли. Это лоб, левая сторона лица (без подбородка), часть шеи и др. Можно добавить несколько осветленных прядей, светлые блики на груди и футболке, в общем опять же – все будет зависеть от фотографии и ваших вкусов.
Когда заканчиваем – эти 2 корректирующих слоя закидываем в одну группу. Для этого выделяем их шифтом и забрасываем в папку, комбинацией Ctrl + G. Сам же рисунок получился вот таким. Как видите – эффект рисованности получился что надо.
Но это еще не все. Теперь нужно заняться фоном. Перемещаемся на слой над фоном (слой 2 копия, на примере) и создаем новый, чистый слой. На этом слое мы и должны будем наляпать красок, нашими уникальными кисточками, в форме пятен.
Единственное – поймите, что не нужно тут создавать радугу. Нужно качественное и красивое сочетание цветов. Для этого – вы можете прочитать материалы по палитре (о сочетании цветов) и даже поискать материалы в интернете.
В общем – выбираем несколько сочетающихся цветов и начинаем ляпать, сначала одним, потом другим и так далее, пока у вас не получится крутая арт-композиция. Ну и вот, что у нас получилось в итоге.
Правда похоже на то, что нам предлагают в рекламе, в социальных сетях? И не так уж и трудно. Ну а вам спасибо, что воспользовались нашим уроком, всем удачи и пока.
Источник: adobeuroki.ru