Как написать развлекательную программу

Классический сценарий развлекательной программы для детей поможет организаторам скрасить досуг детворы на школьных каникулах, проведя мероприятие на свежем воздухе или в помещении, если позволяет пространство.

В сценарий развлекательной программы для детей вы можете самостоятельно вносит нужные изменения, добавлять или убирать персонажей, включать больше игр и творческих номеров.

Сценарий развлекательной программы для детей «Весёлые каникулы!»

  • Звучит весёлая музыка

Ведущий: Добрый день, дорогие друзья! Мы рады встрече с вами на нашей игровой развлекательной программе «Весёлые каникулы!»

С каким нетерпением мы ждем наступления летних каникул, и сегодня мы собрались, чтобы торжественно открыть лагерную смену. А как называется ваш лагерь? Ну-ка дружно. (хором отвечают)

Впереди у вас, дорогие друзья еще столько интересного. А сейчас для разминки я хочу предложить вам поиграть в игру «Кто из вас?»

Ведущий читает двустишия, а ребята, если согласны, хором отвечают: «Это я, это я, это все мои друзья!», а если не согласны, то можно кричать: «Нет, не я, нет, не я и, конечно, не друзья!»

Как написать свою программу на python? #python #программирование

(Появляется пиратка с огромным сундуком)

Пиратка Лагерь? Кто здесь кричал про лагерь? Класс. Наконец-то я вас нашла! Наш старый боцман, паразит такой, отправил меня в лагерь на исправительные работы, культуры поднабраться! Говорит в России год культуры шурует во всю!

А что это такое КУЛЬТУРА?

(ДЕТИ ОБЪЯСНЯЮТ — ВЕДУЩАЯ ПОМОГАЕТ).

А в лагере как вы этой самой культуры набираетесь? (ответы детей)

Культурно отдыхают, играют, поют, танцуют? Ну, все я на месте, это всё по мне.

Ведущая: Давайте знакомиться! Меня зовут Надежда Александровна, а вас, милая барышня?

Пиратка (оглядывается) кто. Где милая барышня. Это я что ли? Очень приятно милая тётенька. Меня зовут Маринка, «морская» значит. А вас ребята, как зовут?

Давайте все вместе на раз два три крикните своё имя.

Ведущий А ты знаешь, что сегодня как раз открытие лагерной смены?

Маринка Вот это я вовремя!

Ведущий И ребята готовились к этому празднику! И открывает нашу конкурсно-развлекательную программу танцевальный коллектив «Айна» с танцем «Весёлые девчата»

Ведущая: Каждому отряду было дано задание подготовить номера художественной самодеятельности. И первыми на нашу импровизированную сцену выходит…

  • Исполняется песня

Маринка вот здорово! Ребята, а ведь я успела захватить с корабля свои самые любимые игрушки. Я очень люблю играть, а вы? Вы со мной поиграете? Честно-честно?

  1. Эстафета «Морской конёк» (мячи).
  2. Конкурс «Сладкая рыбалка» (реквизит: конфеты, вёдра, мишура)
  3. Резиночка.
  4. Репка резерв.
  5. Донеси, не урони.

Другие игры с описание возьмите здесь:

  • Массовые подвижные игры для детей на свежем воздухе
  • Игры для детей на улице и в помещении
  • Театрализованные игры для детей

Маринка. Хорошие вы ребята, надеюсь мы с вами стали настоящими друзьями. А друзья должны помогать друг другу. Боцман дал мне шкатулку, в которой хранится национальное достояние России. Тут какая-то загадка, а сама я не понимаю.

Помогите мне пожалуйста!

  • Раздаются пазлы по сказкам Пушкина

Ведущая поподробнее о творчестве А. С. Пушкина нам расскажет наш библиотекарь…

  • Акция — рисунки на асфальте
Читайте также:
Программа которая показывает температуру процессора и видеокарты и фпс в играх

ВЕД: Дорогие ребята! Вот и подошла к концу наша игровая программа. Мы желаем вам хорошо провести летние каникулы, а когда придет пора сесть за школьные парты, больших успехов в получении знаний. Всего вам доброго! До новых встреч!

  • Театрализованные игры для детей
  • Детские сценарии от авторов
  • Сценарии конкурсов и игровых программ
  • Сценарии праздников

Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы:

Источник: pasper.ru

Как написать сценарий школьного мероприятия 2390

Школьная жизнь наполнена разными событиями. Учителя и родители думают, что дети приходят в стены образовательного учреждения, чтобы «грызть гранит науки», как было модно говорить раньше. На самом деле школьники любят общаться со своими сверстниками. Им нравится посещать дискотеки, участвовать в квест-программах, состязаться в спортивных соревнованиях.

А это значит, что у педагогов возникает задача: как подготовить такой сценарий школьного мероприятия, чтобы он развивал детей, оказывал воспитывающее воздействие и был интересен ребятам? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно учесть несколько очень важных нюансов.

Итак, секрет первый: узнайте, чего хотят дети

Приходилось ли вам слышать сетования учителей, что современные дети стали апатичными и безынициативными? Что их невозможно оторвать от компьютеров и гаджетов? Что подростки часами просиживают перед экранами мониторов или телевизоров? Такие учителя жалуются, что все их попытки провести классный час или тематический вечер заканчиваются неудачей. Даже если школьники остаются после уроков, они с трудом высиживают положенное время и не проявляют интереса к тому, о чем рассказывает классный руководитель или другой педагог.

Далее дело пойдет быстрее: после определения конкретной темы будет проще представить конечный результат и осознать, как его реализовать на практике.

Секрет второй: создайте ситуацию причастности для большинства школьников

Тема выбрана. Что дальше? А дальше начинается подготовка к проведению мероприятия. На этом этапе очень важно привлечь к общей деятельности как можно больше детей. Это нелегко, но если педагог хорошо знает школьников, он справится с этой задачей. Кто-то «на ты» с компьютером и интернетом?

Можно поручить найти интересные материалы в сети. В классе есть художники? Они смогут оригинально оформить предстоящий праздник и создать реквизит. Гуманитарии предложат собственный сценарий. В общем, поручения найдутся для каждого.

Кстати, процесс подготовки считается даже более важным с точки зрения воспитания, чем само мероприятие. Именно в этот период осуществляется развитие личности, ее самореализация и самоусовершенствование. А праздник – это лишь краткий итог того, чего достиг коллектив единомышленников, пока шла подготовка к концерту, брейн-рингу или тематической дискотеке.

Что касается ситуации причастности, то психологи давно установили такой факт: каждый человек чувствует потребность быть причастным к тому, что происходит в его коллективе. И если учитель на уроке или классный руководитель во время классного часа не смогли привлечь к общей деятельности кого-то из учеников, те сами создают себе ситуацию причастности.

И она не всегда бывает позитивной. Попробуйте вспомнить, бывали ли у вас случаи, когда кто-то из школьников нарушал дисциплину и фактически срывал урок? На самом деле ребенку просто хотелось обратить на себя внимание. Но он не знал, как это сделать.

Секрет третий: не бойтесь делегировать полномочия

Среди педагогов часто звучит такая фраза: «Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай это сам». И учитель ищет материал для классного часа, пишет сценарий, распределяет слова, которые должны выучить наизусть его воспитанники. Перед самым мероприятием такой преподаватель сам напишет объявление.

А если в школе проходит конкурс стенных газет, то педагог и ватман купит, и дочку-студентку попросит красиво написать название, а супруга – подобрать и разместить материал на листе бумаги. Давайте зададим вопрос: кто развивался в процессе подготовки к конкурсу газет? Правильно! Семья педагога! А цель конкурса была какая? Развивать школьников!

Читайте также:
Что такое программа для беременных

И если учитель не умеет делегировать полномочия, то его ученики никогда не научатся оформлять стенгазеты или писать сценарии праздников.

Вывод один: нужно доверять детям, давать им посильные задания. Возможно, первые пробы будут неудачными. Но навыки приобретаются только в процессе активной деятельности. И если речь идет именно про написание сценария, то можно объединить учеников в несколько групп, каждая из которых предложит свой вариант проведения всего праздника или отдельной его части.

Секрет четвертый: родители как со-участники воспитательного процесса

Родители должны стать активными помощниками учителя в процессе подготовки классных мероприятий. Они лучше знают своих детей, поэтому могут подсказать оригинальную идею для классного праздника. А определение идеи и темы – это уже половина успеха.

У некоторых мам и пап есть собственный опыт проведения корпоративных мероприятий. Останется только адаптировать «взрослый сценарий» с учетом возраста школьников. В процессе подготовки понадобятся навыки, которыми владеют родители: сшить костюмы, смастерить декорации, придумать увлекательные конкурсы и многое другое.

Нужно ли говорить о том, что непосредственное участие родителей поможет сдружить, сплотить коллектив? В конечном итоге, это и есть основная цель воспитательной работы в классе и школе.

Секрет пятый: не забудьте подвести итоги и похвалить детей

Написать хороший, оригинальный сценарий и провести мероприятие – это всего лишь полдела. После праздника необходимо проанализировать все позитивные и негативные (если такие были) моменты. И обязательно похвалить детей. Известные педагоги-теоретики говорят о том, что в процессе воспитания очень важно создавать ситуации успеха для всех, кто принимает участие в мероприятии.

Бывают случаи, что кого-нибудь из детей даже похвалить не за что. Но в том и проявляется талант истинного учителя, что он всегда может найти положительные моменты и качества личности, чтобы на их основе построить дальнейшую траекторию развития ребенка.

В заключение: шпаргалка по написанию сценария

  • Перед тем, как составить текст сценария, определите, кто именно будет выступать и в какой последовательности. Желательно придумать несколько «изюминок», которые позволят поддерживать постоянный интерес участников праздника. Кроме того, нужно предусмотреть кульминационный момент – оригинальный номер, который приведет в восторг всех присутствующих.
  • Подберите музыкальное сопровождение и продумайте художественное оформление мероприятия.
  • Определите, сколько времени будет идти мероприятие. Если более часа-полутора, то желательно предусмотреть небольшой перерыв. Участники и зрители теряют интерес, если им приходится сидеть в зале слишком долго. Исходя из этого, обязательный элемент подготовки к празднику – хронометраж.
  • Составляя план проведения мероприятия, следует чередовать сильные и слабые части. Например, запланировано выступление кого-то из гостей и вы подозреваете, что оно будет нудным. После него желательно поставить такой номер, который вызовет интерес зрителей. Или впервые будет выступать хор младших школьников. Вдруг они растеряются и не справятся? После них смогут показать свое мастерство более опытные артисты.
  • Тексты для ведущих должны быть насыщены живой, выразительной лексикой. Юмор, шутки, конкурсы для зрителей – все это может оживить мероприятие. Желательно, чтобы ведущих было двое. А еще лучше, если они будут «в образе»: например, на Новый год – Дед Мороз и Снегурочка. Ведущие-пираты или сказочные герои заинтригуют зрителей, заставят с нетерпением ожидать каждого следующего появления на сцене.

Сценарий на свадьбу: советы и идеи

Свадьба – уникальный и неповторимый праздник для каждой пары, поэтому он должен быть идеальным до мелочей. И тут важно все: от свадебных образов, аксессуаров и декора до сценария праздника, который следует написать заранее до торжества, оговорив все его нюансы с ведущим.

Читайте также:
Tp link tl wr841n программа для настройки

Сценарий свадьбы

Обычно свадебный сценарий составляет ведущий, нанятый на торжество, но и молодожены могут и даже должны поучаствовать в его написании. Тогда вы можете быть уверенными, что праздник будет организован именно так, как вы мечтаете! Как правильно составить сценарий свадьбы? И какие они вообще бывают, расскажет портал Свадебка.ws.

Как составить сценарий на свадьбу: топ-5 советов

Приступая к написанию свадебного сценария или его обсуждению с ведущим, учтите такие важные моменты:

    Приступайте к составлению сценария свадьбы только после того, как вы определились с рядом важных пунктов: стилем и форматом торжества, местом проведения празднования. Также учтите состав гостей. Если на вашем празднике будет присутствовать много молодежи, то вполне можно придумать для торжества веселый тематический сценарий в стиле Чикаго или «Звездные войны»; если же большую часть приглашенных будут составлять люди более старшего поколения – лучше выбрать классическую стилистику. Понятно, что свадьба – это ваш праздник, но важно, чтобы и гостям на нем было комфортно и весело!

Сценарий свадьбы в стиле Звездные войны

Свадебные тосты

Развлечения для свадьбы

Если вы решите составлять сценарий самостоятельно, не стоит изобретать велосипед, найдите в интернете готовый сценарий на свадьбу и на его основе создайте что-то свое, уникальное и неповторимое, убрав из него ненужные вам моменты и дополнив новыми. Например, если вы не хотите проводить обряд снятия фаты, вы вполне можете его заменить каким-нибудь интересным элементом шоу-программы. Вам не подходит сценарий на свадьбу с конкурсами? Организуйте вместо них на торжестве небольшой мастер-класс, например, танцевальный, в котором захотят поучаствовать почти все гости!

Мыльные пузыри на свадьбу

Мастер-класс на свадьбе

Из чего состоит сценарий свадьбы?

Чтобы вы понимали, что собой представляет сценарий свадьбы, приводим примерный вариант, который вы можете откорректировать с учетом ваших пожеланий и требований, убрав из него лишние этапы и добавив какие-то свои прикольные идеи:

  • Выкуп.
  • Роспись и свадебная прогулка.
  • Встреча молодых у ресторана с «хлебом-солью».
  • Первые тосты от родителей.
  • Дарение подарков.
  • Тосты от родственников.
  • Конкурсы за столами.
  • Тосты от друзей.
  • Танцевальный перерыв.
  • Тосты и поздравления.
  • Выступление артистов и конкурсы.
  • Тосты и поздравления.
  • Свадебный танец.
  • Танцевальный перерыв.
  • Бросание букета и бутоньерки.
  • Тосты от словивших букет/бутоньерку.
  • Снятие фаты.
  • Танцевальный перерыв.
  • Обряд зажжения семейного очага.
  • Свадебный торт и благодарственная речь молодоженов.

Тосты на свадьбе

Конкурсы на свадьбе

Как видите, во время проведения свадьбы основные блоки банкета (дарение подарков, танец молодых и главные обряды, например, снятие фаты, бросание букета и зажжение домашнего очага) следует отделить друг от друга короткими развлекательными блоками: тостами, танцевальными перерывами, конкурсами, выступлениями артистов и т.п.

Разрезание торта на свадьбе

Совет для ведущих и не только: составьте для свадьбы сценарный план, состоящий из двух колонок – время и действие, чтобы всегда иметь под рукой «шпаргалку», что, когда и где должно происходить во время праздничного вечера.

Виды сценариев свадебных торжеств

Начиная поиски интересного сценария свадьбы, заранее стоит определиться, какой именно вариант вам подходит, ведь их существует огромное количество. В зависимости от стилистики свадебные сценарии можно условно разделить на три большие группы:

    Классические (национальные) с соблюдением главных традиций и обрядов: выкупом невесты, встречей молодых «хлебом-солью», обрядом снятия фаты (в случае славянского торжества).

Обряд снятия фаты

Выездная церемония на европейской свадьбе

Пиратская свадьба

Для творческого вдохновения приводим вам еще несколько вариантов тематических торжеств, сценарии которых вы найдете на нашем сайте:

  • Сценарий в стиле «Оскар».
  • Сценарий в стиле «Свадебный рейс».
  • Сценарий в стиле «Стиляги».
  • Сценарий в стиле День Святого Валентина.
  • Сценарий рыцарской свадьбы.

Встреча молодых на свадьбе в стиле Оскар

Свадьба в стиле Стиляги

Кроме того, сценарии свадеб можно классифицировать по следующим признакам:

  • По виду повествования: в прозе и стихах.
  • По месту проведения: в заведении, дома или на природе.
  • С ведущим или без.

Источник: svadebka.ws

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru