Как написать программу сайта в html

Я увлекаюсь программированием уже более 10 лет. В данный момент я работаю PHP‑разработчиком в компании ВКонтакте.

В свободное от работы время я пишу статьи о разработке и обучаю программированию других людей.

Если вам интересно узнать обо мне чуть больше, прочитайте историю как я стал программистом.

Привет!
Меня зовут Артём Ивашкевич.

Я увлекаюсь программированием уже более 10 лет. В данный момент я работаю PHP‑разработчиком в компании ВКонтакте.

В свободное от работы время я пишу статьи о разработке и обучаю программированию других людей.

Если вам интересно узнать обо мне чуть больше, прочитайте историю как я стал программистом.

Чему вы научитесь при прохождении курса HTML для начинающих

После прохождения этого курса вы получите знания, с помощью которых сможете самостоятельно создавать HTML-странички. Более того, к концу курса мы даже сделаем сайт и опубликуем его в интернете!

Онлайн курс по изучению языка HTML для начинающих – это возможность самостоятельно сделать первый шаг на пути освоения специальности веб-разработчика.

Создание сайта на html. Часть 1

Отзывы учеников

Наши ученики после прохождения курсов устраиваются на работу

Евгения Филиппова

Преимущества

Проверка домашек

К урокам есть задания для самостоятельной работы. Ко многим темам накопилось уже более 500 комментариев с детальным разбором ДЗ.

Быстрая помощь

Все ученики имеют доступ к общему Telegram-чату, в котором можно задать вопросы и получить ответ в течение 10 минут. Нас уже больше 1000!

Бесплатно

Не, ну вы видели эти цены на курсы в десятки тысяч рублей?
Здесь вы можете пройти обучение бесплатно!

Коммьюнити

Участники нашего сообщества помогают друг другу. Здесь вы можете получить совет от практикующих программистов.

Программа курса

Введение и основы HTML

  • 1. Создаём свою первую HTML-страницу
  • 2. Теги как основа HTML-страницы

Служебные теги

  • 3. Теги для поисковиков
  • 4. Время поделиться первым результатом

Оформление контента

  • 5. Основы оформления контента в HTML
  • 6. Учимся делать ссылки в HTML
  • 7. Основы CSS
  • 8. Таблицы в HTML
  • 9. Формы в HTML

Создание сайта и его выкладка в Интернет

  • 10. Табличная вёрстка HTML-страничек. Прототип сайта
  • 11. Как выложить сайт в Интернет: простая инструкция

Подведение итога

Курс HTML для начинающего разработчика

Курс HTML для начинающего разработчика

Онлайн курс по HTML для начинающих представляет собой серию уроков, объединенных в несколько разделов и сопровождающихся графическими и видеоматериалами. В конце каждой темы пользователю предлагается выполнить домашнее задание, которое позволит закрепить пройденное.

Создание html сайта в блокноте

Уроки HTML сопровождаются домашними заданиями. Мы настоятельно советуем их выполнять, поскольку именно практика применения полученных знаний способствует их максимальному усвоению. Кроме того, рекомендую изучать темы именно в той последовательности, в которой они расположены на сайте. Так обеспечивается соблюдение подхода «от простого к сложному».

Наши курсы HTML можно осваивать в любое удобное для вас время. Однако не стоит делать слишком больших пауз между уроками. Распределяйте свои ресурсы грамотно и не в ущерб процессу обучения.

Преимущества изучения
HTML с нуля

Курсы HTML

HyperText Markup Language – базовый язык программирования в web-сфере. Без знания основ HTML верстки невозможно перейти к изучению более сложного материала. Неслучайно бесплатный курс по его освоению стоит первым в числе уроков по веб-разработке.

Язык гипертекстовой разметки легок в освоении, изучить его основы может даже новичок, ранее не сталкивавшийся с веб-разработкой. Мы предлагаем доступные и понятные онлайн курсы HTML, знакомиться с которыми можно из любого места, где есть доступ к интернету. Уроки по HTML написаны простым языком и ориентированы на людей, имеющих различный уровень знаний в данной сфере.

Несомненным преимуществом бесплатного курса по HTML от PHP.Zone является индивидуальный подход к проведению занятий. Вы осваиваете материал в любое удобное время, при необходимости возвращаясь к уже пройденным темам. Это гарантирует что обучение HTML с нуля будет происходить непрерывно. Не нужно будет беспокоиться о «белых пятнах» и пробелов в знаниях, которые неизменно возникли бы в случае проведения групповых занятий.

Читайте также:
Пример программы на 1c

Красиво оформленный сайт привлекает внимание целевой аудитории и повышает количество посетителей. Именно знание HTML позволит придать интернет-ресурсу структурированности и логичности, сделать его простым для восприятия. По окончании всех уроков HTML для начинающих с нуля вы освоите навыки верстки сайта и сможете реализовать их на практике и начать зарабатывать свои первые деньги в сфере веб-разработки.

Остались вопросы?

Просто напишите мне ВКонтакте — с радостью отвечу и помогу каждому!

Источник: php.zone

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Как написать сайт на html - пошаговая инструкция

Приветствую! Если вы ещё не знаете о том, кто я, представлюсь: меня зовут Андрей Зенков. Блог Start-Luck — это способ поделиться с читателями полезной информацией по веб-дизайну. Сегодня хотелось бы поговорить о том, как написать сайт на html. Пошаговая инструкция ответит на вопросы, которые чаще всего возникают у новичков.

Не разобравшись в основах, вы никогда не заработаете на своём первом сайте! Выбор доменного имени и регистрация аккаунта на хостинге — лишь один из этапов: ещё предстоит создать привлекательный дизайн, который вызовет желание задержаться на странице как можно дольше. Для этого всего лишь нужно знать основные теги, из которых по «кирпичикам» можно сложить шедевр веб-дизайна.

Рассмотрим программы, которые используются для написания кода.

Устанавливаем ПО

Оптимальный вариант — Notepad. Не знаю, как вам, но мне ещё не удалось найти не уступающий по функционалу аналог. Текстовый редактор поддерживает не один язык программирования и способен открыть более сотни форматов. На этом положительные стороны Ноутпад не заканчиваются:

  • предоставляется на бесплатной основе;
  • не зависает даже при загруженности плагинами;
  • позволяет редактировать несколько файлов одновременно.

Вот так выглядит интерфейс Notepad:

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Некоторые пользователи предпочитают работать в Блокноте. Не рекомендую выбирать эту программу тем, кто осваивает веб-дизайн с нуля: поначалу в ней сложно разобраться без характерной для Ноутпад подсветки кода:

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Единственным преимуществом можно считать тот факт, что Блокнот установлен на ваш ПК по умолчанию. Вам не придётся искать источник для бесплатного скачивания программы.

Самый отчаянный шаг — воспользоваться Вордом. Мне кажется, он совсем не подходит для создания сайта, но вы всегда можете рискнуть. Впрочем, если не хотите тратить время на авантюры и воспользоваться другими программами, настоятельно советую ознакомиться с теми утилитами для вёрстки, о которых я писал ранее.

Создаём свою первую веб-страницу

В голове созрело решение сделать сайт самому? Поздравляю: вы стоите на пороге нового хобби, которое принесёт неплохую прибыль, если всё делать правильно. Однако, не будем заглядывать в будущее. Поговорим о ключевых тегах и структуре веб-страницы.

Создание сайта начинается с основных элементов. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

DOCTYPE и

Без них ни один браузер не сможет точно распознать веб-страницу и определить её тип. Обратите внимание: в большинстве теги являются парными, поэтому нужно поставить не только в начале, но и в конце кода, «закрыв» его при помощи косой черты — .

и

Эти теги предназначены для хранения служебной информации, которую считывают поисковые системы или браузеры. Здесь вы можете указать кодировку или подключить внешний файл CSS со стилями. В указывается название сайта или каждой его страницы.

Всё, что вы видите в данный момент на моём блоге, находится в пределах парного тега. Изображения, текст, ссылки — эти элементы сайта отображаются благодаря , который должен закрываться в конце html-документа.

Наполняем веб-страницу содержимым

Наша память устроена таким образом, что наглядная информация воспринимается лучше всего. Поэтому в качестве примера мы создадим веб-страницу вместе. Открываем любой из перечисленных выше текстовых редакторов (я воспользуюсь Notepad). Всё, что требуется, — впечатать стандартный шаблон:

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Вставим в «тело» страницы изображение при помощи тега . Не забудьте предварительно залить картинку на любой хостинг, чтобы получить ссылку:

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Укажем в свойствах изображения его ширину и высоту параметрами width и height соответственно:

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Нажмите File — Save As… (Файл — Сохранить как). Задаём имя — index — и выпадающем списке «Тип файла» выбираем пункт Hyper Text Markup Language file:

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Теперь осталось открыть страницу в браузере! Для этого кликните правой кнопкой мыши на файле и в меню «Открыть с помощью…» выберите любой из установленных браузеров. Написанный код конвертируется в простую веб-страницу с изображением, взятым из моего блога:

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Поздравляю! Первая ступень на пути к личному сайту преодолена.

Ищем больше материала по HTML

Могу порекомендовать пару отличных курсов. Начнём с Михаила Русакова и его бесплатного 2-х часового видеокурса по созданию сайта , посвящённого основам HTML-вёрстки. На мой взгляд, это отличная бесплатная альтернатива занятиям в компьютерной академии, где сперва будут учить тому же.

Читайте также:
Как выполнить программу в visual studio

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

Тем, кто хочет знать больше, подойдёт курс по основам HTML от Евгения Попова . Вы получаете наглядные уроки, по которым можно легко освоить создание сайтов даже заядлому чайнику. Не волнуйтесь и не забывайте верить в себя! Однажды я тоже был на вашем месте и не знал значения таких слов, как фреймы, метатеги, атрибуты и пр. Главное — начать, а всё остальное пойдёт как по маслу!

Инструкция о том как написать сайт в блокноте и где получить знания для создания шедевров

На этой позитивной ноте я прощаюсь с вами, дорогие друзья! Подпишитесь на обновления блога Start-Luck, чтобы не упустить из виду ни одной полезной статьи. Не забывайте и о группе ВКонтакте , где можно найти много интересного.

Источник: start-luck.ru

Как сделать сайт?

Если вы никогда не имели дело с сайтами и даже не представляете, с какой стороны начать изучение этой темы, то эта статья именно для вас. Здесь описано что такое сайты, из каких частей состоят, как это связано между собой. В этой статье многое упрощено, и нет точности в формулировках в угоду наглядности. Ведь понимание процесса важнее нюансов и исключений.

Что такое сайт?

Сайт — это набор файлов. Эти файлы хранятся на сервере (это особый компьютер). Как только вы открываете браузер (Chrome, Firefox, Safari и т.п.) и переходите по ссылке, то вы скачиваете html файл с сервера. Затем браузер обрабатывает этот файл и показывает вам страницу сайта.

HTML страница — это текстовый файл, который содержит информацию о том, как страница сайта должна выглядеть. Браузер читает файл и на основании инструкций в этом файле выстраивает сайт так, как вы его видите в браузере.

Вы прямо сейчас можете посмотреть HTML код этой страницы, если нажмёте правой кнопкой мыши на пустое пространство сайта и выберите пункт «исходный код». Так выглядит меню правой кнопки мыши в браузере FireFox: Вы увидите HTML код, в котором будут вперемешку русские и английские слова, на подобии этого:

— это HTML код.

Большая его часть не выводится на экран, а формирует страницу (дизайн). Но об содержании HTML файлов поговорим в следующих статьях. Сейчас же обсудим как эти файлы хранятся и какими бывают. А хранятся они на серверах, которые принадлежат хостинговым компаниям.

Что такое хостинг?

Хостинговая компания — это компания, которая сдаёт в аренду серверы, на которых можно разместить файлы вашего сайта. Вы платите помесячную плату за то, что файлы вашего сайта находятся на их серверах.

Серверы хостинга имеют бесперебойное электропитание (с дизельными генераторами на улице на всякий случай) и несколько интернет провайдеров. Дублирующие меры необходимы для бесперебойного доступа к сайту даже в случае чрезвычайного происшествия.

Для размещения своего сайта можно использовать и свой домашний компьютер, но он должен быть включен 24/7 и иметь постоянный доступ к высокоскоростному интернету, чтобы сайт работал без перебоев. А так же иметь квалифицированную техническую поддержку для настройки серверного программного обеспечения. Ещё желательно иметь не простой компьютер, а корпоративного уровня с высокой отказоустойчивостью, в котором все системы продублированы. Такой компьютер стоит дорого, поэтому выгоднее заказать услуги хостинга у хостинговой компании.

Если у вас ещё нет хостинга, то стоит начать заказывать его уже сейчас. С рабочим хостингом и доменом вникнуть в тему гораздо проще. «Виртуальный хостинг» — это то, что надо для начала работы.

Что такое домен?

Домен — это имя сайта. К примеру, «mousedc.ru» или «yandex.ru». Чтобы соединить сервер, на котором хранятся данные сайта и доменное имя, надо в настройках домена написать ip адрес сервера. Не переживайте насчёт этого действия, если закажите хостинг у нас — сотрудники техподдержки помогут советом и делом. Не бойтесь писать нам, решим все проблемы.

Домен оформляется либо на частное лицо, либо на юридическое с указанием данных документов. Нельзя купить домен просто указав адрес электронной почты. К примеру, если необходимо зарегистрировать домен на частное лицо, то нужно указать паспортные данные владельца домена. Паспортные данные не будут видны никому в интернете. Но без них невозможно купить домен.

Аналогично для юридических лиц — необходимо указать данные регистрационных документов.

Какие сайты бывают?

Бывают «статичные» и «динамичные» сайты. Это не общепринятое обозначение, но оно поможет понять как работают сайты. Поэтому будем использовать это название далее в статье.

Статичные сайты — это сайты, которые состоят только из HTML файлов (страниц сайта). Один HTML файл — это одна страница сайта. Все эти файлы находятся на сервере. HTML файлы не могут изменяться самостоятельно. Только администратор сервера может изменить их.

Читайте также:
Общего назначения это программы

Поэтому назовём статичными сайты, которые построены на HTML файлах.

Если хотите сделать сайт самостоятельно и не знаете с чего начать, то рекомендуем онакомиться с нашими обучающими статьями по HTML.

Теперь обратим внимание на титульную страницу сайта, файл которой называется «index.html». В интернете принято называть титульную страницу как index.html. Эта страница так часто используется, что принято по умолчанию проверять а не запрашивается ли она. К примеру, если вы перейдёте по ссылке «mousedc.ru», то скачаете и откроете именно файл index.html.

Эта же страница будет ещё и по адресу «mousedc.ru/index.html». Поэтому прибавлять к адресу «/index.html» нет необходимости.

Как загрузить HTML файлы на сервер?

Чтобы загрузить файлы на сервер, используется либо панель администратора на хостинге, либо специальные программы. Зайдите в личный кабинет пользователя на хостинге и найдите раздел управления файлами. Там есть возможность загрузить файл на сервер. Если возникнут вопросы — обязательно напишите нам в техподдержку. Мы всё расскажем и научим.

Вы можете прочитать подробнее про программу для загрузки файлов на сервер «FileZilla» в статье «Загрузка файлов на сайт с помощью FileZilla». Рекомендуем использовать эту программу для дальнейшей работы с сайтом при загрузке/выгрузки файлов с сервера.

И рекомендуем ознакомиться со статьями, описывающими редакторы файлов, у которых есть возможность изменять файлы на удалённом сервере: «Средство разработки: Notepad++» или «Средство разработки: Atom»

Программирование сайтов

Таким параметром для динамичных сайтов является строка запроса. К примеру, если зайдёте на новостной сайт через запрос:

mousedc.ru/index.php?novost=1

mousedc.ru/index.php?novost=2

То страница сайта выдаст новость под номером 1 или 2, потому что в запросе (в адресной строке) указан параметр «novost» со значением равным «1» и «2». Всё, что находится после знака вопроса «?» в строке запроса, является параметром (параметров может быть несколько).

Обратите внимание, что в двух примерах запрос идёт на один и тот же файл «mousedc.ru/index.php». Именно в этом состоит сила динамичных сайтов: один файл может выдавать совершенно разный результат в зависимости от передаваемых параметров и от того, как запрограммировать его. Если Вы заинтересовались темой программирования, то рекомендуем ознакомиться с разделом наших обучающий статей по программированию на PHP.

База данных

Как вы уже заметили из предыдущего параграфа, новость под номером 1 и новость под номером 2 должны откуда-то браться. Для хранения подобных вещей люди придумали «базы данных». Если утрировать, то общение с базой происходит примерно так:

Страница сайта: Эй, база данных, дай мне новость с номером 2! База данных: Вот тебе весь текст новости, которая сохранёна под номером 2.

Это упрощённый пример работы базы данных и взаимодействия. Если Вы заинтересовались темой программирования с обращениями к базе данных, то рекомендуем ознакомиться с разделом наших обучающий статей по базам данных и MySQL. Там можно найти базовую информацию и примеры того, как большинство сайтов взаимодействуют с базой данных.

Система управления контентом

Чтобы не учить язык программирования PHP и не программировать взаимодействие с базой данных, а просто сделать свой сайт, люди начали разрабатывать CMS (Content Management System — системы управления контентом).

На текущий момент уже сделаны сотни разных систем управления. Одни подходят для ведения личных блогов, другие для создания сложных интернет магазинов. Некоторые системы позволяют людям без каких-либо знаний сделать свой сайт, к другим стоит подготовиться, потому что без программирования их никак не освоить.

Одна из самых популярных и простых систем для новичков — это WordPress. Эта система позволяет человеку без знаний создать личный блог. Владелец блога может ничего не понимать в программировании, но сможет установить и настроить систему, писать статьи и размещать фотографии.

Чтобы установить WordPress на сервер, закачайте архив с системой на сервер, распакуйте и перейдите по адресу своего сайта. Затем следуйте инструкциям по установке. Иногда даже WordPress можно установить в специальном меню хостинга — он сам скачается и распакуется.

Если Вы хотите быстро создать сайт и не хотите вникать в программирование, то рекомендуем к ознакомлению цикл наших статей, в которых можно узнать о наиболее популярных системах управления сайтами и их возможностях.

С чего начать создание сайта?

В любом случае, первое что нужно сделать для создания сайта — это заказать хостинг и купить домен. Рекомендуем это заказать услуги хостинга у нас, потому что всегда поможем советом и делом, если будут вопросы.

После покупки хостинга и домена должно пройти несколько дней, чтобы настройки домена окончательно прописались на основные серверы в интернете. После чего можно начать эксперименты.

Источник: www.mousedc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru