Как написать программу которая будет выполнять действия на сайте
БлогNot. Как написать простое приложение на HTML и Javascript?
Как написать простое приложение на HTML и Javascript?
Типично «каникулярная» задача состояла в том, чтобы показать совсем простой, но, по возможности, не слишком кривой «шаблон» для приложений на Javascript с интерфейсом в виде формы HTML 4 или 5.
Кроме того, требовалась совместимость со старыми браузерами, вплоть до Internet Explorer 6, входившего в состав Windows XP и в этом качестве кое-где благополучно дожившего до наших времён.
Показанные ниже листинги должны быть сохранены в файлы с типом .html и в кодировке русской Windows (Windows-1251). Разумеется, можно использовать и другую кодировку, поменяв мета-теги в заголовках файлов.
Первый листинг демонстрирует, как выполнить код Javascript, если приложение не предполагает ввода пользовательских данных из формы HTML, а результаты работы скрипта выводятся просто в выбранный для этой цели элемент HTML (в нашем случае — раздел с атрибутом ).
Как создать бота для любой игры?
Заголовки HTML здесь соответствуют стандарту HTML4, а мета-тег DOCTYPE для простоты не указан.
Более современным путём выглядит прятать весь код в безымянную функцию-замыкание, но она обычно начинающих пугает, как и объекты. Функция shell , содержащая в себе все определения переменных приложения и вызываемая один раз, вполне заменит такое замыкание в несложных учебных задачах, тем более, что в яваскрипте спокойно можно писать функции внутри функций.
Тег также полезно указывать всегда, особенно когда речь о нашей ситуации со старым браузером.
Вот первый листинг полностью:
Сам «расчёт» здесь — рисование 100 точек в HTML-элементе, но это ведь непринципиально
Второй пример предполагает, что пользователь должен передать скрипту некоторые данные, в нашем случае — числовое значение из элемента HTML .
Функция shell получает аргументом имя поля, откуда берутся данные.
Конечно, можно было не возиться с яваскрипт-функцией eval , а брать скриптом значения прямо из документа (см. ниже «Более простой вариант второго скрипта»), но это уменьшило бы переносимость кода явным указанием имен формы ( dataForm ) и поля ввода ( data ) в коде.
Скрипт проверяет вводимые значения на допустимость (целочисленные от 1 до 999), при необходимости корректирует их и затем выполняет расчёт, зависящий от полученного из формы значения m .
Более простой вариант второго скрипта (только основная часть без HTML-обрамления):
В этом коде могут быть не учтены нюансы, связанные с отправкой или не-отправкой браузерами данных формы по нажатию клавиши Enter.
Например, старые версии Internet Explorer для такого тега (не указан метод отправки GET или POST) на нажатие Enter из поля ввода отправили бы данные методом GET, принятым по умолчанию, то есть, скрипт попытался бы перейти на URL-адрес вида /Имя_файла.html?data=ВВОД_ЮЗЕРА
Конечно, мы могли бы и создавать формы встроенными средствами современных версий Javascript, и величину из поля ввода передавать просто как this.value , но всё это уменьшит совместимость.
А вот делать приложения без кнопки отправки, выполняющие свою работу «на лету» (по мере ввода данных в форму) можно и для старого браузера.
Наше приложение без кнопки, печатающее столько точек, сколько в данный момент указано в поле ввода и «не дающее» ввести туда недопустимое значение, могло бы выглядеть, например, так:
Как написать программу работающую с сайтом?
Тогда ищите сами (глазами) паттерны в ссылках и отправляйте соотвествующие запросы на сервер.
- Вконтакте
- Вконтакте
- Вконтакте
Это либо headless-браузеры (WebBrowser — IE’s Trident, WebKit, Phantom.js и т.п.), либо сети (HTTP), подходит любой язык, удобнее всего на C# и Delphi.
Но помимо языка, потребуются навыки реверс-инжиниринга и отладки. По нарастающей:
просмотр кода страницы и текущего кода DOM в браузере;
деобфускация JavaScript;
сниффинг сетевых HTTP-запросов с помощью средств разработчика в браузере и других снифферов, например Fiddler, Wireshark, Charles и т.п. (в основном для сайтов с AJAX, их сейчас все больше);
отладка JavaScript с помощью средств разработчика в браузере.
ИМХО, эта задача довольно простая для программиста, правда требуется аналитическое мышление, но оно должно быть априори, гораздо сложнее строить свою архитектуру, а для изучения достаточно просто не полениться освоить средства отладки и средства для повторения действий — браузеры и HTTP.
Python. Создание веб бота (WebScrapping) [1]
Веб-бот — это программа, которая автоматизирует ваши действия в интернете.
В этой статье, я объясню общий принцип создания ботов на Python, применив полученные знания, вы сможете создать бота который:
- Получает актуальную информацию о стоимости товара.
- Автоматически участвует в раздачах.
- Пишет сообщения от вашего имени (ссылка на урок).
- Скачивает картинки с сайта (ссылка на урок).
Создаем первого бота на Selenium.
Selenium — это библиотека для автоматизации действий в браузере.
Как на языке python написать бота, который будет выполнять действия на конкретном сайте?
К примеру: сайт top.gg. Как сделать так, чтобы с Дискорд-аккаунта автоматически голосовалось за бота каждые 12 часов?
Программирование Python Боты
Креветка Креветочка
5 января 2022 ·
Программирование
Пофигист с большим жизненным опытом, обремененный образованием и личной жизнью. 😉 · 23 янв 2022
Для этого нужно посмотреть на использование Selenium WebDriver в связке с python. Язык действительно только инструмент, но python использовать станет существенно удобней, поскольку он некомпилируем и может быть использован как раз для запуска по времени, например через cron (я не знаю какая у вас ОС — это вариант для линукс.) Скрипт на python будет иметь внятный и очень компактный вид.
Источник: yandex.ru
Python для начинающих: как повелевать Web’ом
Проблема: Отправка домашних заданий требует навигации по лабиринту веб-страниц, настолько сложной, что несколько раз я отправлял задание в неправильное место. Кроме того, хоть и этот процесс занимает всего 1–2 минуты, иногда он кажется непреодолимым препятствием (например, когда я закончил задание слишком поздно ночью и едва могу вспомнить свой пароль).
Решение: Используйте Python для автоматической отправки выполненных заданий! В идеале я мог бы сохранить задание, набрать несколько клавиш и загрузить свою работу за считанные секунды. Сначала это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой, но потом я обнаружил Selenium, инструмент, который можно использовать с Python для навигации по сети.
Каждый раз, когда мы повторяем утомительные действия в Интернете с одинаковой последовательностью шагов, это отличный шанс написать программу для автоматизации процесса. С Selenium и Python нам просто нужно написать сценарий один раз, и затем мы сможем запустить его сколько угодно раз и уберечь себя от повторения однообразных задач (и в моем случае исключается возможность отправки задания в неправильное место)!
Здесь я рассмотрю решение, разработанное мной для автоматической (и правильной) отправки моих заданий. Попутно мы рассмотрим основы использования Python и selenium для программного управления вебом. Хотя эта программа работает (я использую ее каждый день!), она довольно индивидуальна, поэтому вы не сможете скопировать и вставить код для своего приложения. Тем не менее, общие методы здесь могут быть применены к неограниченному числу ситуаций. (Если вы хотите увидеть полный код, он доступен на GitHub).
Подход
Прежде чем мы перейдем к интересной части автоматизации, нам необходимо выяснить общую структуру нашего решения. Начинать программировать без плана — отличный способ потратить много часов и разочароваться. Я хочу написать программу для отправки выполненных заданий по классу в правильное место в Canvas’e («система управления обучением» моего университета).
Начнем сначала, мне нужен способ сообщить программе название задания для отправки и класс. Я использовал простой подход и создал папку для хранения выполненных заданий с дочерними папками для каждого класса. В дочерние папки я помещаю готовый документ, названный для конкретного задания. Программа может выяснить имя класса по папке и название задания по названию документа.
Вот пример, где название класса — EECS491, а задание — Задание 3 — Вывод в больших графических моделях».
File structure (слева) и Complete Assignment (справа).
Первая часть программы представляет собой цикл, который проходит по папкам, чтобы найти задание и класс, которые мы храним в кортеже Python:
# os for file management import os # Build tuple of (class, file) to turn in submission_dir = ‘completed_assignments’ dir_list = list(os.listdir(submission_dir)) for directory in dir_list: file_list = list(os.listdir(os.path.join(submission_dir, directory))) if len(file_list) != 0: file_tup = (directory, file_list[0]) print(file_tup)
(‘EECS491’, ‘Assignment 3 — Inference in Larger Graphical Models.txt’)
Это обеспечит управление файлами, и теперь программа знает класс и задание для включения. Следующим шагом является использование Selenium для перехода на правильную веб-страницу и загрузки задания.
Веб-контроль с Selenium
Чтобы начать работу с Selenium, мы импортируем библиотеку и создаем веб-драйвер, который является браузером, управляемым нашей программой. В этом случае я буду использовать Chrome в качестве браузера и отправлять драйвер на веб-сайт Canvas, где я отправляю задания.
import selenium # Using Chrome to access web driver = webdriver.Chrome() # Open the website driver.get(‘https://canvas.case.edu’)
Когда мы открываем веб-страницу Canvas, нас встречает первое препятствие — поле для входа! Чтобы обойти это, нам нужно будет ввести идентификатор и пароль и нажать кнопку входа.
Представьте, что веб-драйвер — это человек, который никогда раньше не видел веб-страницу: нам нужно точно сказать, куда нажимать, что печатать и какие кнопки нажимать. Есть несколько способов сообщить нашему веб-драйверу, какие элементы найти, и все они используют селекторы. Селектор — это уникальный идентификатор элемента на веб-странице.
Чтобы найти селектор для определенного элемента, скажем, поле “CWRU ID”, нам нужно посмотреть код веб-страницы. В Chrome это можно сделать, нажав «Ctrl + Shift + I» или щелкнув правой кнопкой мыши на любом элементе и выбрав “Посмотреть код”. Это открывает инструменты разработчика Chrome, чрезвычайно полезное приложение, которое показывает HTML, лежащий в основе любой веб-страницы.
Чтобы найти селектор для поля «CWRU ID», я щелкнул правой кнопкой мыши в поле, нажал «Посмотреть код» и увидел следующее в инструментах разработчика. Выделенная строка соответствует элементу id_box (эта строка называется тегом HTML).
Этот HTML может выглядеть подавляющим, но мы можем игнорировать большую часть информации и сосредоточиться на частях id = «username» и name = «username» . (они известны как атрибуты тега HTML).
Чтобы выбрать поле id с помощью нашего веб-драйвера, мы можем использовать атрибут id или name , который мы нашли в инструментах разработчика. Веб-драйверы в Selenium имеют много разных способов выбора элементов на веб-странице, и часто есть несколько способов выбрать один и тот же элемент:
# Select the id box id_box = driver.find_element_by_name(‘username’) # Equivalent Outcome! id_box = driver.find_element_by_id(‘username’)
Наша программа теперь имеет доступ к id_box , и мы можем взаимодействовать с ним различными способами, такими как ввод ключей или нажатие (если мы выбрали кнопку).
# Send id information id_box.send_keys(‘my_username’)