Как написать программу для создания сайта

1) Чтобы сделать хороший сайт — надо хорошо знать такие темы как HTML+CSS и PHP+MySQL, но даже без них Вы можете сделать простенький сайт выполним инструкцию далее
2) Веб-сервер, способный обрабатывать запросы. Для профессиональной работы необходимо заказывать у хостинг-провайдеров, но делая для себя можно установить OpenServer Basic на Windows. Установка достаточно простая, после установки его включить и активировать (появится зеленый флаг), и далее поместить в папку domains/localhost файл index.php следующего содержания (можно даже блокнотом отредактировать):

И ввести в адресной строке: http://localhost/ . Если у Вас вывелась надпись Hello World, то Вы всё сделали правильно и у Вас появилась надпись на экране Hello World, то мы можем приступать к созданию простенького сайта далее. Если же у Вас возникли трудности с установкой, то советую посмотреть видео-урок посвященный установке:

3) Третьим шаг выбор IDE — программы для редактирования кода. Обычный блокнот в Windows может помочь, но всё же лучше воспользоваться профессиональным редактором PHPStorm.

Я сделал сайт за 10 минут!

4) И вот теперь Вы готовы писать код. Предлагаю создать 3 файла: index.php , main.php , contacts.php следующего содержания.
index.php:

Наш первый сайт Главная страница сайта | Контакты Сайт сделан сегодня и все права принадлежат его создателю 🙂
Главная страница сайта. Приветствую посетителей
Мой адрес не дом и не улица Мой адрес сегодня такой www.school-php.com

5) Наслаждаемся готовым сайтом по адресу: http://localhost/ . У нас есть навигацию, которая переключает страницы между main.php и contacts.php и сами страницы!

Немного описания того как мы создали сайт на PHP

В index.php первые 5 строчек — это были настройки сервера. Мы как бы создали общие правила, чтобы сайт одинаково работал на любом сервере, где бы он не был установлен. Далее мы написали навигацию в теге nav (сокращенно от навигация), и после подключили через специальную конструкцию языка PHP страницу, которую мы открыли. В начале у нас открывается main.php, но если нажать на контакты, то откроется файл contacts.php уже и загрузится в этот участок кода.

На самом деле программирование и вправду простой процесс, как Вы только что смогли в этом убедиться. Не надо быть гением, чтобы начать программировать, вхождение в язык программирования PHP и создание сайтов на PHP — процесс достаточно простой. Всё упирается лишь в объем Ваших знаний, который позволяет создавать более сложные и интересные задачи такие как чат, видео-ролики, интернет-магазины и многое другое. Ах да, так же упирается в Вашу усидчивость, ведь чтобы стать хорошим программистом надо много учиться. Много — это минимум 3 месяца (рекордсмены), а в среднем — 6 месяцев при должных занятиях и старании.

Что делать дальше после того, как создали первый сайт на PHP?

А дальше всё ещё проще, чем было раньше. Начинайте мой курс с первого уровня и первого урока и проходите шаг за шагом, пока не станете магистром программистом! И знаете что, я могу Вас выучить на программиста, с Вас только старание и усидчивость, усидчивость и старания, остальное дело техники. Удачи в учёбе.

Комментарии о School-PHP (0):

Персональный блог Ускова Станислава: School-PHP.com

В основном в данном блоке идут посадочные страницы с целью привлечения аудитории из Google и Yandex. Под каждый поисковый запрос создаётся отдельная страница, в итоге мы получаем много статей на разные темы, при этом полезны только для того, кто был заинтересован именно этим запросом. Для остальных же всё же советую сосредоточиться на прохождении общей программы курса!

Читайте также:
Itunes программы будет установлено

Источник: school-php.com

Сайт на ASP.NET для начинающих — первые шаги

Обложка: Сайт на ASP.NET для начинающих — первые шаги

ASP.NET — платформа от Microsoft для создания и развёртывания сайтов, веб-приложений и сервисов. По данным SimilarTech, около 2 000 000 сайтов используют эту платформу. В этой статье описаны первые шаги создания сайта на ASP.NET.

Для разработки будем использовать Visual Studio.

Создание ASP.NET проекта

Откройте Visual Studio Installer и нажмите «Изменить» на нужной среде разработки. Перед вами откроется список всех нагрузок. В категории Веб-разработка и облако нужно включить ASP.NET и разработка веб-приложений. После этого нажмите на кнопку Изменить в нижнем правом углу и дождитесь установки нагрузки.

Перейдите в Visual Studio и создайте новый проект, выбрав тип Веб-приложение ASP.NET (.NET Framework). Потом нужно выбрать необходимую модель приложения:

  • Веб-формы — можно легко создавать динамические веб-сайты, используя сотни элементов управления и компонентов.
  • MVC — эффективный, основанный на шаблонах способ создания динамических сайтов. Предоставляет полный контроль над разметкой для гибкой разработки.
  • Веб-API — позволяет легко создавать HTTP службы для широкого диапазона клиентов. Идеальная платформа для сборки REST-приложений.
  • Приложение SPA — одностраничное веб-приложение, которое загружает HTML-страницу и динамически обновляет её при взаимодействии с пользователем.

Выберете модель Веб-формы и завершите создание проекта.

Внутренняя структура проекта

В проекте сайта уже загружены некоторые библиотеки, необходимые для комфортного старта: CSS-фреймворк Bootstrap, JS-фреймворк jQuery, MSAjax и некоторые другие.

После создания тут уже присутствуют 3 страницы: Default, About и Contact. Каждая страница состоит из 3 файлов:

  • Page.aspx — содержит в себе HTML-разметку конкретной страницы;
  • Page.aspx.cs — отвечает за логику работы конкретной страницы;
  • Page.aspx.designer.cs — является мостом между Page.aspx и Page.aspx.cs.

Вот так выглядит About.aspx:

.

Your application description page.

Use this area to provide additional information.

Как видно, этот файл содержит лишь контент конкретной страницы. Вся общая разметка находится в Site.Master и Site.Mobile.Master .

Разработчик SharePoint АО «Гринатом» , Удалённо , По итогам собеседования

Чтобы проверить и запустить проект, нажмите IIS Express или же традиционную клавишу F5. После этого все файлы скомпилируются и сайт откроется по адресу http://localhost:4400 в браузере по умолчанию. Номер порта может отличаться.

Так выглядит страница About

Создание веб-формы

Чтобы создать новую страницу, в контекстном меню проекта выберите Добавить→Веб-форма. После этого автоматически сгенерируются и заполнятся все 3 файла.

Примечание Веб-формы можно создавать с помощью встроенного графического конструктора веб-форм. Что бы открыть его, в контекстном меню нужной веб-формы нажмите на Открыть в конструкторе. Все необходимые элементы можно достать из Панели Элементов (Вид→Панель элементов). Но если вам нужна максимальная гибкость и функциональность — лучше разрабатывать формы вручную в коде.

Потом можно добавить ссылку на новую страницу в панель навигации в Site.Master :

Примечание Обратите внимание, что в ссылке указывается название страницы без расширения.

Если вы откроете новую страницу, то заметите, что вся общая вёрстка отсутствует. Это потому, что в новой странице не подвязывается разметка из Site.Master . Чтобы исправить это, нужно в новой форме вместо сгенерированной вёрстки вставить это:

Во всех упоминаниях нужно заменить News на название вашей страницы. Теперь форма будет отображаться вместе с общей вёрсткой.

Для интеграции значений в вёрстку из aspx.cs используют специальный тег :

Читайте также:
Как поменять браузер программы

В этом случае SomeVar должен быть публичным полем. Если нужно выполнить какой-либо код для присвоения значения этой переменной, то выполнить его нужно в сгенерированном методе Page_Load .

Получение значений параметров из URL производится через статический класс Request , в котором хранятся и прочие данные о запросе:

int >Изучить все возможности веб-форм можно в официальной документации.

Движок представлений Razor

Razor позволяет делать вставки C# кода прямо в HTML разметке. Для этого нужно создать отдельный файл .cshtml (Контекстное меню проекта→Добавить→Страница представления MVC 5 (Razor)). Разметка в этом файле ничем не отличается от обычной HTML-вёрстки.

В Razor также можно выполнять неявные выражения прямо в HTML разметке:

Тут есть привычные для ЯП конструкции, которые могут значительно облегчить вёрстку. Вот некоторые из них:

Также всегда будет полезным просмотр open source проектов. Там вы найдёте не только лучшие практики по ASP.NET, но и просто решение популярных задач.

Источник: tproger.ru

Как создать движок для сайта

Как создать движок для сайта

У меня часто спрашивают: «Как создать свой собственный движок для сайта, например, как Joomla, DLE, WordPress и другие». Многие, конечно, спросят: «А зачем, ведь есть, например, Joomla?». На этот вопрос я уже отвечал в этой статье: joomla vs сайт с нуля. И если Вы приняли решение о создании своего движка для сайта, то читайте дальше.

Первым делом я Вас заранее предупреждаю, что даже создание простого движка требует очень много времени и сил, но зато через этот очень-очень интересный процесс Вы получите колоссальный опыт. Чтобы Вы лучше поняли, давайте распишу всё по пунктам:

  1. Сверстайте все страницы сайта. Здесь совсем необязательно рисовать какой-то дизайн — это можно сделать потом. Вы должны просто чётко нарисовать структуру внешнего вида: где будет лого, где меню, сколько колонок у Вас будет, что будет в подвале и так далее. Это всё можно будет потом поменять, но начальном этапе Вам просто нужно отлаживать движок, поэтому самый элементарный внешний вид всё равно потребуется.
  2. Создайте все таблицы для базы данных. В этом пункте необходимо понять, какие таблицы Вам потребуется и какие там будут поля. Например, таблица со статьями, с пользователями, с разделами сайта и так далее. Ничего страшного не будет, если Вы что-то забудете. Но этот пункт надо выполнить максимально хорошо, потому что после этого внутренняя структура движка станет намного понятнее.
  3. Теперь Вам необходимо создать набор классов (да, советую использовать объектно-ориентированное программирование, поверьте — так будет намного проще), каждый из которых отвечает за определённую часть. Например, класс по работе с базой данных, класс по управлению пользователями и так далее. Обратите внимание, что один класс не должен реализовывать задачи, которые по смыслу относятся к другим. Например, не надо соединяться с базой данных в классе пользователя. А надо создать объект базы данных в классе пользователя и им манипулировать. В каждом классе Вы должны написать все методы, которые Вам потребуются. Например, метод получения логина пользователя по его id или метод изменения e-mail пользователя и так далее. Также наверняка Вам потребуется какой-нибудь глобальный абстрактный класс, в котором будут содержаться методы, общие для всех других. Например, очень полезный метод — это получения значения некоего поля, по известному имени и значению другого поля. Например, мы знаем e-mail пользователя, и хотим узнать его логин. Такой метод легко данную задачу решит.
  4. Разбейте Ваш шаблон на составные части и отправьте их в отдельные файлы с расширением tpl. Делается это так: копируете какую-то отдельную часть (например, форму авторизации, часть, где выводятся статьи, меню и другие) и вставляете в отдельный файл tpl. В результате, у Вас появится большое количество файлов-шаблонизаторов. В этих файлах-шаблонизаторах поставьте . Например, там где должно быть имя пользователя поставьте . Там, где должен быть заголовок статьи, поставьте . Аналогичным образом Вам надо исправить каждый файл tpl.
  5. Дальше создайте класс, который будет работать с файлами-шаблонами. В задачу этого класса будет входить работа с основными другими классами (например, классом пользователей), а также подстановка соответствующих данных в файлы-шаблоны вместо . Например, вместо этот класс должен будет подставить имя пользователя. Разумеется, здесь будет очень много методов, каждый из которых выполняет свою функцию.
  6. Выводите все элементы на страницах сайта, используя класс созданный в предыдущем пункте, собирая тем самым страницы по кирпичикам.
  7. И, наконец, внешний вид сайта — он же дизайн. Исправляйте файлы tpl (оставляя ), добавляйте CSS-файлы и JavaScript. А функциональность трогать уже не надо (если Вы всё сделали правильно, конечно).
Читайте также:
Что такое программа bitlocker

Всё, движок для сайта создан! Я понимаю, что многие из Вас сейчас сидят в шоке, не понимая, как это всё реализовать. Это действительно сложно для начинающего, поэтому сначала Вам надо набраться опыта в простых вещах. А вот дальше уже реализовать подобные вещи. Если остались какие-то вопросы, то Вы можете задать их в комментариях.

А в следующей статье я расскажу, как создаётся Admin-панель для сайта, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Пример создания реального движка с нуля можно посмотреть в этом курсе: http://srs.myrusakov.ru/php

Создано 28.05.2011 14:44:36

  • Михаил Русаков
  • Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

    Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
    Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

    Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
    то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

    Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

    Порекомендуйте эту статью друзьям:

    Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

    1. Кнопка:
      Она выглядит вот так:
    2. Текстовая ссылка:
      Она выглядит вот так: Как создать свой сайт
    3. BB-код ссылки для форумов (например, можете поставить её в подписи):

    Комментарии ( 46 ):

    razo 29.05.2011 12:53:00
    ArturPanteleev 30.01.2012 12:13:14

    Не совсем понял два момента: 1. «В этих файлах-шаблонизаторах поставьте » Куда именно нужно писать . В начале tpl файла? или в названии? 2. Также не совсем разобрался, где хранить набор классов используемых в движке, а значит и на сайте? В отдельных файлах и выводить через include?

    Admin 30.01.2012 13:28:53

    1. В самих файлах должны располагаться эти элементы, прямо в тексте. 2. В отдельных файлах лучше храните, а подключать необходимые классы лучше через require_once.

    ArturPanteleev 30.01.2012 15:01:09
    danil_tsedilin 10.09.2012 04:56:45

    Что касается второго пунка посоветую функциию __autoload() — но у неё существует недостаток, в случае определения __autoload() — её нельзя переопределить Данный недостаток обещали исправить в php 5.3 но до сих пор ситуация остается не изменной. Но можно исправить с помощью спец. класса описывают его в книге «PHP 5 — Котеров Дмитрий, Костарев Алексей» — Таким образом данный класс неплохо ляжет за основу движка!

    morozov-semen 18.02.2012 22:33:38

    Здравствуйте, Михаил. У меня к вам один вопрос: в каком расширении хранить главный шаблон сайта?

    Источник: myrusakov.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru