Как начать концертную программу к 9 мая

Описание материала: представляю вашему вниманию концертную программу городского мероприятия, посвященную Дню Победы.
Цель: Прививать учащимся уважение к родной стране, подвигу народа в Великой Отечественной войне.
Задачи:
— Пробудить в детях чувство сострадания, сопереживания и гордости за героизм своего народа, уважительное отношение к защитникам отечества, ветеранам Великой Отечественной войны;
— Прививать учащимся внимание, уважительное отношение к своим товарищам, подготовившим праздничный концерт;
— Побуждать к участию в городских мероприятиях, развивать художественные.
Оборудование: Мультимедийный проектор, экран, компьютер, колонки

Ход концертной программы

Военные фанфары.
Ведущий:
Время героев, обычно ты кажешься прошлым:
Главные битвы приходят из книг и кино,
Главные даты отлиты в газетные строки,
Главные судьбы историей стали давно.
Время героев, по самому высшему праву,
Ты подарило далеким и близким годам

КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ В ПОЛЫСАЕВО .


Доблесть, и славу, и долгую добрую память.
Время героев, так много оставило нам?

9 мая 945 года, наши отцы и деды, ценой огромных усилий на фронте и в тылу принесли нам этот праздник! Он отмечен на века, для всех поколений красной датой в календаре героического прошлого. Это наши солдаты, сквозь жестокое пламя сражений шли к этому свету Победы, приумножая воинскую славу Отечества. Это величайшее событие мировой истории. Это нетленная память о немеркнущей доблести великого и непобедимого народа.
Славной победе советского народа в Великой Отечественной войне мы посвящаем наш праздничный концерт, подготовленный учреждениями дополнительного образования. Встречайте Фалалееву Анастасию, Лауреата городского и Регионального конкурса, ученицу Музыкально-хоровой школы «Апрель» имени Владимира Ионовича Михайлусова с песней «Майский вальс».
1. Песня «Майский вальс»

Ведущий: Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далёкая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героическую и трагическую страницу летописи нашего государства. Сегодня мы праздную Победу над фашизмом. И наш концерт продолжает танец «Ой, Вася», в исполнении студии танца Марины Голубенко.

Центр дополнительного образования детей.
2. Танец «Ой, Вася»

Ведущий: Шла весна 1945 года. Победоносно двигались по вражеской территории советские войска, сокрушая оборону противника, разметая фашистские полки и дивизии. Менялись боевые рубежи, оставались позади города и села, земля гудела от залпов наших орудий, от грохота советских танков. Так советский солдат ковал великую Победу. С Днем Победы, вас!

Принимайте подарок-танец в исполнении хореографической студии «Сюита», руководитель Марина Девжеева. Центр дополнительного образования детей.
3. Танец «Ладушки».

Ведущий: По воспоминаниям ветеранов войны, письма родных и знакомые песни помогали выживать в окопах второй мировой. Эти маленькие кусочки родного дома, напоминания о семьях и друзьях, о близких людях, ради которых было легче идти в бой. Песни поднимали бойцов в атаку, песни приближали бойцов к Победе.

САЛЮТ, КОНЦЕРТ И ВЫСТАВКА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ || День Победы: программа на 9 мая в Минске


Встречайте, Захряпина Всеволода, ученика Музыкально — хоровой школы «Апрель» имени Владимира Ионовича Михайлусова. Лауреата городских, Региональных, Всероссийских и Международных конкурсов. Песня «Письмо из 45».

4. Песня «Письмо из 45».

Ведущий: Праздник Победы. Каждому с детских лет он запомнился фейерверком, кумачом знамён, блеском орденов и медалей на груди участников Великой Отечественной войны. День всенародной радости и великих утрат. Он очень разный и подобен весеннему вальсу. На сцене танцевальный коллектив «Виват», руководитель Елена Кирасирова. «Вальс».
5. Танец «Вальс».

Читайте также:
Какой программой открыть ави

Ведущий: Славной победе советского народа в Великой Отечественной войне мы посвящаем наш праздничный концерт. Принимайте подарок от танцевального коллектива Центра дополнительного образования детей, руководитель Оксана Жуйкова. Танец «Цветик — семицветик
6. Танец «Цветик — семицветик»

Ведущий: Андрей Дементьев «Баллада о матери».
Читает воспитанница детской студии «Каруселька» Ситкина Полина, руководитель: Виктория Викторовна Ситкина.
7. Стихотворение «О той войне»

Ведущий: Родная земля хранит благодарную память о героях земляках в названиях улиц, в экспозициях музея, на мемориальных досках и обелисках. Сегодня в городе и селах района прославляют ветеранов, тружеников тыла, детей войны. Все кто остался рядом с нами, встречают 9 мая с особым трепетом и волнением. В праздник Победы, наши песни и танцы посвящены, прежде всего, им солдатам Победы. Танец «На крыльях ветра», исполняет хореографическая студия «Сюита» Центр дополнительного образования детей.
8. Танец «На крыльях ветра»

Ведущий: Все дальше в прошлое уходят годы страшной войны, но подвиг людей, вставших на защиту Отечества, будет вечно жить в памяти народа. Это они, не щадя жизни, приближали победный май. Это о них слагаются стихи и песни.
Песня «Алёша», исполняет Константинова Елизавета, Лауреат региональных и международных, Музыкально-хоровая школа «Апрель» имени Владимира Ионовича Михайлусова.
9. Песня «Алёша»

Ведущий: На защиту страны поднялись и стар, и млад. Многие уходили на фронт прямо со школьной скамьи. Разбросала война молодых ребят – кого в танкисты, кого в телефонисты, связисты, разведчики. Но все, они не раз в минуты затишья слушали, пели «Катюшу». А сегодня мы предлагаем посмотреть танец «Катюша».
10. Танец «Катюша»

Ведущий:
Где-нибудь, собравшись на привале
Шумною солдатскою семьей,
Все не раз, бывало, вспоминали
Край далекий, край родимый свой.
Вальс «Синий платочек», для вас танцует коллектив Центра дополнительного образования детей, руководитель Оксана Жуйкова
11. Вальс «Синий платочек»

Ведущий: Есть песни, которые по-особенному звучат в этот праздничный день. Песни, в которых живет народная память. Песни, которые соединяют пространства и времена. Песня » О той весне» поет: Егор Крутиков воспитанник детской студии «Каруселька»
12. Песня «О той весне»

Ведущий: Молодое военное поколение, ровесники великой беды, тяжких испытаний, ровесники самой яркой Победы. Эти девчонки и мальчишки были самыми обычными школьниками и студентами. Прогуливали уроки, гоняли голубей, заливистыми мелодиями гармошек разбивали девчоночьи сердца, играли в футбол и до третьих петухов пели песни, танцевали.
Встречайтие, ансамбль танца «Санрайс», руководитель Елена Трошина. Танец «Девчата».
13. Танец «Девчата»

Ведущий: Следующая песня посвящена всем матерям, не дождавшихся своих сыновей и дочерей с фронтов, кто до последней минуты своей жизни надеялся и ждал.
«Журавли», поет Всеволод Захряпин. Музыкально-хоровая школа «Апрель» имени Владимира Ионовича Михайлусова.
14. Песня «Журавли»

Ведущий: 9-ое мая из числа тех праздников, который соединяет воедино все поколения и национальности, показывая всему миру наш несокрушимый дух и крепкий характер. 9 -го мая полной победой закончилась война против германского фашизма. С праздником, с Днем Победы!
Встречаем танцевальный коллектив «Виват», руководитель Елена Кирасирова. Центра дополнительного образования детей. «Зажигательная латина».
15. Танец «Зажигательная латина».

Читайте также:
Программа это какой вид документа

Ведущий: Война! Она была не только испытанием для взрослых, но прежде всего, она коснулась детской ранимой души. Которая, помнит каждый день, каждую минуту войны. Сегодня дети, живущие под мирным небом с благодарностью дарят вам, дорогие ветераны свои песни и танцы.
Танец «Время», ансамбль танца «Санрайс», руководитель Елена Трошина.
16.Танец «Время».

Ведущий: По традиции, 9-го мая мы желаем друг другу только мира и добра. Мы просыпаемся и уверенны, что нас ждет прекрасный день. День без войны, и у каждой мечты есть возможности реализоваться. Это и есть дыхание счастья, дыхание жизни! Еще один музыкальный подарок — песня «Москвичи» исполняет Григорий Свидерский, Лауреат городских и Региональных конкурсов.

Музыкально-хоровая школа «Апрель» имени Владимира Ионовича Михайлусова.
17. Песня «Москвичи».

Ведущий: Победа! Самое долгожданное слово для каждого солдата. Победа, это короткое и емкое слово вмещает в себя другое, не менее замечательное слово — мир. Мир без войны, мир прекрасный весенний мир!
«А закаты алые» поет Вишнева Дарья, творческое объединение «Домисолька», руководитель Наталья Устинова.
18. Песня «А закаты алые».
Ведущий: День Победы, самый желанный праздник, самый массовый в ведь он единит память нескольких поколений, память всех народов. С праздником Вас поздравляет Центр дополнительного образования детей. Встречайте хореографическая студия «Сюита», руководитель Марина Девжеева. Танец «Ритмы Кавказа»,
19. Танец «Ритмы Кавказа».
Ведущий: На сцене танцевальный коллектив Оксаны Жуйковой.
20.Танец «Джайв».

Ведущий: Слава русскому солдату, труженикам тыла и всем поколениям великой войны! Наши сердца навеки пронесут благодарную память о героях славной Победы! С праздником, с Днем Победы!

Источник: ped-kopilka.ru

Сценарий концерта, посвященного Дню Победы. 9 мая 2022 г
материал

Цель мероприятия: создать условия для формирования чувства гордости за свою Родину, сохранения памяти о подвиге наших солдат в Великой Отечественной войне.
Задачи:

— воспитание любви к Родине, к жизни;

— расширение кругозора учащихся;

— развивать интерес обучающихся к историческому прошлому нашей страны, военной истории Отечества;

— пропаганда песен военных лет и стихотворений военной тематики.

Песня из кинофильма «Офицеры» « От героев былых времен»

Песня А. Алескандрова «Священная война».

Песня В. Харитонова «День Победы».

(До начала в зале звучат песни военных лет.)

  1. Приветственный танец

До начала церемонии звучат песни военных лет

Звучит фоновая песня « От героев былых времен»

1-й ведущий: Здравствуйте, уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас в стенах нашей школы! В этом году 9 Мая салют Победы прогремит в честь 77-ой годовщины Дня Победы. В памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и безмерное мужество народа.

2-й ведущий: Течет река времени. Минуло уже более полувека с того дня, когда ,настежь, распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

Для нас война — история. Славной победе нашего народа в Великой Отечественной войне мы посвящаем сегодняшний концерт.

Слово для поздравлений предоставляется директору нашей школы Раднаеву Э.Ц.. (Выступление директора)

Читайте также:
Программа паинт нет отзывы

Десятки лет легли меж нами,

Ушла в историю война.

Сценарий праздничной программы к 9 Мая «Музыка Победы»

https://serpantinidey.ru/Сценарий праздничной программы к 9 Мая

Для проведения праздничных мероприятий к Дню Победы очень часто требуются концертные программы, которые можно показать на открытых площадках Домов Культуры или сценах парков отдыха, в моменты массовых гуляний по поводу этого замечательного и всеми любимого праздника, в этих случаях, одной из выигрышных идей для сюжетной линии концерта может стать аналогия с с выступлениями фронтовых бригад. Предлагаем один из вариантов с конферансом и играми — Сценарий праздничной программы к 9 Мая «Музыка Победы»

Сценарий праздничной программы к 9 Мая

Торжественное начало программы.

Начало программы лучше сделать торжественно-патриотичным, например, включив блок «Бессмертный полк» из этого сценария Дня Победы, а уже затем перейти к концертному блоку.

Ведущий: Тему нашей концертной программы нам подсказали фронтовые письма. Каждое из фронтовых писем — судьба. За каждой строчкой — большая жизнь. И мы поняли самую простую истину: для всех людей, сотворивших Победу, и тех, кто воевал, и тех, кто работал на Победу, главным был мир.

(можно прочитать одно или два фронтовых письма на выбор организаторов)

Ведущая: Вроде бы это и так ясно. Но вспомните, много ли рассказов о ужасах войны довелось Вам услышать от ветеранов? Они ведь не любили вспоминать об этом. Зато вспоминали друзей, и с удовольствием пели песни тех лет. И какие песни!

Ведущий: Да и любимые военные фильмы рассказывают не только о страхе и боли. В них есть место и любви, и настоящей дружбе, и хорошему юмору. А ведь многие из этих кинолент снимали люди, прошедшие сороковые, фронтовые.

Ведущая: Да, в этих фильмах есть всё: и боевое братство, и интернационализм, и любовь к Родине, и вера в победу.

Ведущий: А помните капитана Титаренко, командира поющей эскадрильи? Именно его слова и станут главным лейтмотивом этого концерта.

Ведущая: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

Ведущий: За годы войны на фронт ушли 45 тысяч артистов. В составе фронтовых бригад были певцы, музыканты, актеры, чтецы, артисты цирка. Они дали в тылу и на передовой 1,5 миллиона концертов. В день было до десяти концертов. Артисты под пулями, рискуя жизнью, поднимали боевой дух советских солдат и с песнями шли к Победе.

Ведущая: Слава Богу, наша земля уже много десятилетий не слышит звуков войны, и тем не менее, может быть и нам в этот день стоит вспомнить песни тех лет? Тем более, что все они жизнеутверждающие, и даже веселые. Именно такие, какие нужны на каждом празднике!

Выступление «фронтовой» бригады

Появляется «фронтовая бригада»: музыкант, чтец, певец, «конферансье». Специальности условны, каждый артист может быть и чтецом, и певцом, и гармонистом.

Читает стихотворение «Кто сказал, что надо бросить песни на войне?» (Автор В.Лебедев-Кумач)

Звучит переделанная песня Военных корреспондентов

От Москвы до Бреста

Нет такого места,

Где бы не скитались мы в пыли.

С песней и баяном,

А иногда с наганом

Сквозь огонь и стужу мы прошли.

Без глотка, товарищ,

Песню не заваришь,

Так давай по маленькой нальем.

За всех за выступавших,

С армией шагавших,

Выпьем за поющих под огнем!

Как бойцы шагали,

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru