Закрыт. На этот вопрос невозможно дать объективный ответ. Ответы на него в данный момент не принимаются.
Хотите улучшить этот вопрос? Переформулируйте вопрос так, чтобы на него можно было дать ответ, основанный на фактах и цитатах.
Закрыт 6 лет назад .
Здравствуйте. У меня разработано приложение WPF MVVM с использованием Prism 6.2. Приложение многомодульное. Я также использовал при его разработке контролы от Telerik. Кроме этого, приложение работает с MS SQL Server 2014 (тот, который свободно распространяется Microsoft). Разрабатывал на VisualStudio 2015 Professional (русифицированная).
Сейчас мне нужно создать инсталляционный пакет для установки своего приложения на копьютеры пользователей. Если я правильно понимаю, мне нужно создать SetUp project. Никогда раньше я этим не занимался. С чего начать ?
Источник: ru.stackoverflow.com
Дистрибутив Linux своими руками | Debian | Ubuntu
Как создать дистрибутив Windows 10 с предустановленными программами? : Windows
Что ж, давайте сегодня создадим дистрибутив Windows 10 с предустановленным программным обеспечением с помощью режима аудита, сделать это очень просто.
Что такое режим аудита? Простыми словами, режим аудита позволяет добавлять в установочный дистрибутив Windows 10 различные программы и драйвера, впоследствии, если установить с помощью такого дистрибутива операционную систему, то после инсталляции Windows уже будет содержать необходимое программное обеспечение. Чтобы было ещё понятнее, то приведу такой простой пример.
Всем вам доводилось покупать когда-нибудь ноутбук и конечно вы замечали, что на нём вместе с установленной операционкой присутствует предустановленный софт от производителя ноутбука (который впоследствии все стараются удалить), обычно это программы диагностики комплектующих ноутбука, проверки исправности аккумуляторной батареи, антивирус McAfee и тому подобное. Так вот, всё это программное обеспечение интегрируется производителями компьютерных устройств в дистрибутив Windows в режиме аудита, а потом этот дистрибутив используется для установки на все компьютерные устройства. Ещё пример. Наверняка вам доводилось устанавливать пиратские версии Windows и после установки ОС вы не могли не заметить, что некоторые программы (архиватор, медиа плеер, текстовый редактор и т.д) уже установлены в вашу систему, здесь автором сборки тоже применялся режим аудита.
Итак, для начала установим на наш компьютер виртуальную машину VirtualBox. Уверяю вас, способ с виртуальной машиной самый простой и использовать его для создания собственной сборки Windows сможет даже начинающий пользователь. Уверен, у большей части наших читателей она давно установлена. Ещё нам пригодиться USB-флешка объёмом не менее 8 Гб.
Как создать свою сборку Windows 10
В VirtualBox создаём виртуальную машину Windows 10.
Загружаем виртуальную машину с ISO-образа Windows 10 и как обычно устанавливаем ОС на виртуалку.
В конечной фазе установки ОС, жмём клавиатурное сочетание Ctrl+Shift+F3.
Операционная система переходит в режим аудита.
Можете нажать на крестик и закрыть данное окно. После установки всех необходимых программ мы откроем его снова.
Теперь устанавливаем все те программы, которые мы хотим иметь в дистрибутиве Win 10.
Программы устанавливаем, но не запускаем, нужно чтобы они не прописались в папке Appdata, которой не будет после sysprep.
После установки софта запускаем командную строку от имени администратора и вводим команду:
C:WindowsSystem32SysprepSysprep.exe
Запускается утилита «sysprep»
В появившемся окне с параметрами выставляем всё так, как на скришноте
Перевод системы в режим (OOBE).
Отмечаем пункт — Подготовка к использованию.
Windows 10 подготавливается утилитой «sysprep» несколько минут и затем виртуальная машина выключается.
Опять загружаем виртуальную машину с ISO-образа Windows 10.
В начальном окне установки Windows 10 жмём клавиатурное сочетание «Shift+F10»,
открывается командная строка Среды предустановки Windows PE.
На данном этапе подсоедините USB-флешку к вашему компьютеру.
Затем подключите USB-флешку к виртуальной машине. Устройства->USB выберите свою флешку.
в командной строке вводим команды:
diskpart
lis vol
(данной командой выводим список разделов жёсткого диска, видим, что разделу с установленной Windows 10 присвоена буква диска C:, а USB-флешке буква (F:).
exit
(выходим из DiskPart)
вводим следующую команду, которая произведёт захват диска (C:) с установленной Windows 10 в файл-образ формата ESD и сохранит его на USB-флешке (буква диска (F:).
Dism /Capture-Image /ImageFile:F:install.esd /CaptureDir:C: /Name:Windows /compress:max
где,
install.esd: — это название будущего ESD-образа диска (C:) с Windows 10.
F: — место сохранения ESD-образа.
C: — раздел с установленной Windows 10.
сжатие /compress:maximum (максимальное сжатие)
Выключаем виртуальную машину.
Создание дистрибутива Windows 10
В итоге всех вышеприведённых манипуляций мы имеем на нашей флешке файл install.esd (размер 4.11 Гб), содержащий файлы операционной системы Windows 10 с предустановленным программным обеспечением и следующим шагом нам нужно собрать на основе его дистрибутив Win 10.
Виртуальную машину мы выключили и теперь в основной операционной системе наша флешка имеет букву диска (K:). На флешке находится файл install.esd размером 4.11 Гб.
Ещё больше сожмём файл-образ Windows 10 — install.esd командой (делать это необязательно, просто я хочу дополнительно уменьшить образ Win 10)
DISM /Export-Image /SourceImageFile:K:install.esd /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:K:install2.esd /Compress:recovery
где K:, это буква нашей флешки с файлом install.esd. То есть, этой командой мы создаём ещё один файл этого образа с именем файла install2.esd и сжатием recovery. Или умными словами — конвертируем файл install.esd в новый файл install2.esd, применив новый тип сжатия Compress:recovery (сжатие архива обычно называют конвертированием).
Теперь на флешке (K:) появляется второй файл-образ Windows 10 — install2.esd размером 3,1 Гб. Первый файл install.esd 4,11 Гб удаляем, а второй файл install2.esd 3,1 Гб переименовываем в install.esd. Итого, на переносном винчестере USB (диск K:) находится один файл install.esd размером 3,1 Гб.
Собираем ISO-образ Windows 10 с новым файлом install.esd
Скачиваем ISO-образ Windows 10
открываем его (подсоединяем к виртуальному дисководу) и копируем его содержимое.
Затем создаём папку на флешке (K:) и называем её 10.
Вставляем в неё скопированное содержимое ISO-образа Windows 10.
После того, как файлы cкопировались, заходим на диск (K:) и копируем файл install.esd.
Заходим в папку K:10sources, щёлкаем правой мышью и выбираем Вставить.
Выбираем Заменить файл в папке назначения.
Оригинальный файл install.esd из дистрибутива Windows 10 заменён нашим файлом install.esd, содержащим программное обеспечение.
Комплект средств для развертывания Windows (Windows ADK)
Нам осталось превратить папку 10 с файлами Windows 10 в установочный ISO-дистрибутив с предустановленным программным обеспечением.
Если Вы опытный пользователь, то наверняка на вашем компьютере установлен Комплект средств для развертывания Windows (Windows ADK), если нет, то скачайте его по ссылке и установите.
После установки запускаем среду средств развёртывания и работы с образами.
Oscdimg /u2 /m /bootdata:2#p0,e,bK:10bootEtfsboot.com#pef,e,bK:10efimicrosoftbootEfisys.bin K:10 K:Windows.iso
u2, это файловая система UDF, а m — размер образа без ограничений.
b — загрузочный сектор записать etfsboot.com, путь к файлу etfsboot.com при указании b(boot) пишется без пробела bI:10bootetfsboot.com
bK: — где K: — буква диска.
K:10 — создать ISO-образ из файлов и папок, находящихся на разделе K: в папке 10
K:Windows.iso — созданный образ Win 10 разместить на разделе K:.
присвоить имя образу Win 10 — Windows.
Дистрибутив Windows.iso на флешке (K:) готов.
Создание загрузочной флешки
Предлагаю создать загрузочную флешку Windows 10 программой WinSetupFromUSB, с помощью неё можно создать универсальную флешку, с помощью которой получится установить Windows 10 на новый ноутбук с БИОСом UEFI, а также на простой компьютер с обычным БИОС.
Установка Windows 10
Процесс установки собственного дистрибутива Windows 10 ничем не отличается от обычного процесса установки. Установить такую сборку вы можете на любой компьютер. Когда Windows 10 установится, то все программы будут тоже установлены.
Источник: olegon.ru
Программы для бизнеса
После скачивания дистрибутива программы «Ведение договоров» запустите его на установку, щелкнув по нему дважды либо выбрав опцию «Выполнить» (Запуск) после окончания закачки.
1. При работе регулярно делать резервную копию. Например раз в неделю. Для ежедневного автоматического архивирования программ по времени можно использовать бесплатную утилиту Автоматическое архивирование файлов.
В случае использования версии для SQL Server для архивирования базы используйте раздел меню Сервис-Резервное копирование базы либо средства SQL Server.
2. Не ставить программы в Program Files. Имя папки должно быть английскими буквами, без пробелов.
3. Программы должны инсталлироваться с правами Администратора.
4. Если компьютер подключен к интернету, то при работе используйте обновляемый антивирус. Наличие антивируса не гарантирует от вирусов. Существуют вирусы, портящие информацию в базах (см. п. 1). При подозрении на вирусы проверьте компьютер разными антивирусами.
В папке с программой есть файл Readme.txt
При запуске установочного дистрибутива на установку (DblClk на скачанный архив) сначала появится предупреждение Windows, что программе требуется разрешение на запуск, нажмите кнопку «Продолжить», затем появится приветствие.
В случае, если Вы скачали версию для MS SQL Server или PostgreSQL, запустится окно инсталлятора соответствующей версии.
Для «Ведение договоров 6.0 версия MS SQL» требуется установленный MS SQL Server, либо бесплатный MS SQL Server Express, версии не ниже 2005, а при использовании FILESTREAM не ниже 2012
Для «Ведение договоров 6.0 версия PostgreSQL» требуется установленный PostgreSQL.
Установка версии для SQL Server отличается от файл-серверной версии.
( Смотреть дополнительную информацию по установке версии для Microsoft SQL Server и PostrgeSQL ).
Для продолжения установки нажмите кнопку «Далее»
На следующем шаге появится Лицензионное соглашение. Прочитайте Лицензионное соглашение, установите опцию «Я принимаю условия соглашения» и нажмите кнопку «Далее».
Укажите в текстовой строке папку для инсталляции программы (например C:dogovor60 ) либо выберите ранее созданную через дерево каталогов. По умолчанию для каждой новой версии программы папка своя.
Не рекомендуется устанавливать программы в Program Files в связи с особыми правами доступа к данной папке в некоторых ОС (например Windows Vista или Windows7, см. Возможные проблемы при установке и работе программы )
Выберите программную группу, куда программа инсталляции скопирует ярлык для программы. По умолчанию для каждой программы группа своя. Затем нажмите кнопку «Далее»
Для продолжения установки нажмите кнопку «Установить»
Программа установки скопирует файлы базы данных на жесткий диск в папку, указанную ранее пользователем.
После завершения копирования файлов появится сообщение, что установка завершена.
Для окончания установки нажмите кнопку «Готово»
Для просмотра файла Readme.txt в папке с программой галочка должна быть установлена.
Для запуска установленной программы необходимо запустить программный файл dogovor.exe в папке с программой (папка была выбрана пользователем в процессе установки ).
Программу можно запустить через ярлык в соответствующей программной группе.
Ярлык на программу будет помещен также на Рабочий стол компьютера, запуск программы осуществляется с помощью двойного щелчка на ярлык.
При работе с программами рекомендуется регулярно (например раз в неделю) делать архивную копию папки с программой.
В случае, если у Вас версия для MS SQL Server:
Сначала установите экземпляр SQL Server (Express) на Ваш сервер либо локальный компьютер.
Описание установки MS SQL Server можно посмотреть по адресу /veddog/sqlexpress.htm.
Скачать бесплатную версию Microsoft® SQL Server® 2014 Express можно по адресу https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=42299
Рекомендуется устанавливать расширенный дистрибутив, включающий в себя SQL Server Management Studio (ExpressAdv 32BITSQLEXPRADV_x86_RUS.exe размер 1.1 GB для 32 разрядной ОС либо ExpressAdv 64BITSQLEXPRADV_x64_RUS.exe размер 1.2 GB для 64-разрядной).
После этого нужно установить программу «Ведение договоров 6.0 версия MS SQL» на компьютер.
Рекомендуется использовать Доверительное соединение, для этого нужно, чтобы пользователи компьютеров, с которых будут запускать программу, проходили проверку подлинности на сервере.
В случае, если у Вас нет выделенного сервера и Вы настраиваете в качестве сервера обычный компьютер, то в данном случае возможно потребуется не доверительное соединение.
Для не доверительного подключения обязательно указывать кроме имени базы данных еще и имя пользователя и пароль, можно указать пользователя sa с его паролем (если пароль не задан – надо задать в SQL Management Studio).
При первом запуске программы появится окно подключения к базе данных MS SQL.
При первом подключении нужно ввести имя экземпляра используемого SQL Server (включая имя компьютера либо IP для именованного экземпляра SQL Server), имя пользователя MS SQL Server и пароль и имя базы данных (программы Ведение договоров), к которой нужно подключиться.
Имя базы данных не должно начинаться с цифры (использовать лучше латиницу).
При использовании в настройках MS SQL Server «Проверки подлинности Windows» имя пользователя и пароль при локальной установке можно не указывать (либо указывается имя пользователя «sa» без пароля).
База данных должна создаваться программой!
Если база уже создана ранее и Вы подключаете к ней рабочие станции, то больше ничего вводить не требуется, жмите ОК.
Если база данных не существует, программа предложит создать базу данных.
При создании базы потребуется указать способ хранения изображений и файлов — в «в базе данных», либо «в хранилище File Tables».
Если нужно создать новую базу, установите галочку «Создать базу данных».
Перед созданием базы данных будет предложено выбрать способ хранения сканированных изображений и файлов в базе MS SQL Server.
Возможны 2 варианта — хранение изображений и файлов в таблицах (опция «в базе данных»), либо использование File Tables (опция «в хранилище File Tables», возможно только с MS SQL Server 2012 и выше).
Вариант с File Tables возможен только в MS SQL Server 2012 и выше.
При выборе File Tables укажите диск, на котором будут создаваться файлы базы, по умолчанию на диске С.
Использование File Tables не подпадает под ограничение базы данных для версии Express ( 10ГГб для Microsoft® SQL Server® 2014 Express), в результате появляется возможность хранения большого объема файлов и сканированных документов в бесплатной версии MS SQL Server Express.
При выборе File Tables перед созданием базы данных требуется включить FILESTREAM на уровне используемого экземпляра MS SQL Server
Для этого в меню Пуск выберите пункты Все программы, Microsoft SQL Server с рабочим названием 2014, Средства настройки, а затем щелкните Диспетчер конфигурации SQL Server.
В списке служб щелкните правой кнопкой мыши Службы SQL Server и выберите Открыть.
В оснастке Диспетчер конфигурации SQL Server найдите экземпляр SQL Server, в котором нужно включить FILESTREAM.
Щелкните правой кнопкой мыши экземпляр и выберите пункт Свойства.
В диалоговом окне Свойства SQL Server перейдите на вкладку FILESTREAM.
Установите флажок Разрешить FILESTREAM при доступе через Transact-SQL.
Также убедитесь, что в Microsoft SQL Management Studio в свойствах экземпляра SQL сервера разделе Дополнительно уровень доступа FILESTREAM не отключен (установлен либо «Включен доступ с помощью Transact-SQL» либо «Включен полный доступ»).
Пользователь базы данных MS SQL Server должен иметь права на работу с соответствующей базой.
Когда база будет создана, потребуется ввести регистрационный код.
Демо-версия регистрации не требует
После создания базы проверьте закладку Параметры в свойствах базы в Microsoft SQL Management Studio.
Для нормальной работы программы в Свойствах конкретной базы в закладке Параметры опция «Автоматически закрывать» (Auto close) должна иметь значение False.
В случае, если у Вас версия для PostgreSQL:
Сначала установите экземпляр PostgreSQL на Ваш сервер либо локальный компьютер.
Описание установки PostgreSQL можно посмотреть по адресу /regdok/postgresql.htm.
После этого нужно установить программу «Ведение договоров 4.4 версия PostgreSQL» на сервер (на рабочие станции программа также устанавливается и подключается к созданной на сервере базе PostgreSQL).
При первом подключении нужно ввести имя экземпляра используемого SQL Server (включая имя компьютера либо IP), имя пользователя PostgreSQL Server, пароль и имя базы данных (программы Ведение договоров), к которой нужно подключиться.
Имя базы данных не должно начинаться с цифры (использовать лучше латиницу), не должно содержать, как и логин с паролем, других символов, кроме букв и цифр (нельзя использовать «.», «-» и другие).
В брандмауэре сервера создайте, если требуется, разрешения для порта 5432 (или другого, если используется другой порт), по которому идет обмен с Postgre SQL Server.
База данных должна создаваться программой!
Если база уже создана ранее и Вы подключаете к ней рабочие станции, то больше ничего вводить не требуется, жмите ОК.
Если база данных не существует, программа предложит создать базу данных.
Создавать базу данных лучше на сервере, т.к. для этого требуются расширенные права.
Пользователь базы данных SQL Server должен иметь права на работу с соответствующей базой.
Когда база будет создана, потребуется ввести регистрационный код.
Демо-версия регистрации не требует
Для загрузки информации из файл-серверной версии – выберите пункт меню Сервис-Загрузка из резервной копии/предыдущих версий-Загрузка из DBF версии
Укажите папку с предыдущей версией (из самой свежей, если версия не самая свежая, то сначала надо обновить, в ней работа по сети и вообще должна быть завершена, перед загрузкой сделайте резервную копию папки с этой базой), установите галочку «Подтверждаю очистку» и нажмите кнопку Далее.
Потребуется некоторое время по полному переносу записей и файлов в SQL сервер, процесс это небыстрый, т.к. происходит конвертация базы.
Для ускорения эту операцию лучше проделывать на сервере.
Источник: araxgroup.ru