Как делать йогурт в хлебопечке с программой йогурт

Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды.

Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта — хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.

Йогурт в хлебопечке рецепты

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет.

Как приготовить йогурт в хлебопечке? Да, очень просто!

Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов.

Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем.

Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.

Рецепт йогурта в хлебопечке редмонд

«Филипс» HD 9046

В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но фирма «Филипс» выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать.

Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше.

Читайте также:
Как вставить картинку в программу фотошоп

Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.

Диспенсер – зачем он нужен?

Новейшие модели хлебопечек снабжены этим дополнительным устройством. Диспенсер подает дополнительные ингредиенты не в начале, а в процессе приготовления – именно тогда, когда это нужно. Когда мы читаем о том, как сделать йогурт в хлебопечке, рецепт предписывает нам смешать его с джемом, сиропом, злаками или орешками.

Но если мы заложим эти вкусовые добавки сразу же, получится, что мы их ввели в простое подогретое молоко. А так делать нельзя. Вот и получается, что диспенсер очень полезен при приготовлении домашнего йогурта. Он добавит необходимые ингредиенты, когда молоко уже достаточно сквасится. Отлично, если в вашем кухонном помощнике есть специально выделенная функция «Йогурт».

Вам нужно только установить необходимую программу и нажать на кнопку «Старт». Но не забудьте выдержать готовый продукт несколько часов в холодильнике для полного загустения.

Как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Рецепт йогурта в хлебопечке «Редмонд»

Если вы страстный поклонник этого бренда бытовой техники, то выбирайте марку RBM-1906. Модель не только снабжена функцией «Йогурт», но и имеет специальный контейнер с крышкой. Это довольно удобно, поскольку не нужно раскладывать продукт по баночкам. Хлебопечка снабжена книгой рецептов, среди которых можно отыскать и советы по приготовлению йогуртов.

Вы можете взять готовую закваску или квасить молоко покупным магазинным йогуртом. Из известных торговых марок, лучше всего себя зарекомендовала «Активия». В ней живая бактериальная культура начинает свою бурную деятельность в новой среде обитания — подогретом до сорока градусов молоке.

Но если пользоваться покупным йогуртом, то необходимо брать продукт «Натуральный», то есть без вкусовых добавок. Сахар, варенье, ягоды или мёд лучше положить в уже готовый продукт. В хлебопечке «Редмонт» йогурт готовится восемь часов. Еще около 120 минут он должен отстаиваться в холодильнике.

Йогурт в хлебопечке мулинекс рецепты

Йогурт в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Если вы только в поиске кухонной помощницы, то рекомендуем вам приобрести модель из новой серии от Moulinex, которая называется FastDelicious может сделать вам питьевой йогурт или же заквасить молоко до такой степени, чтобы получился вкусный домашний творог. Рецепты блюд можно найти в специальной книжечке, которая входит в комплект. Вам нужно только смешать молоко, закваску, сахар (по желанию), вкусовые добавки, и хлебопечка к завтраку подаст вам вкуснейший и полезный йогурт. Нет нужды подогревать среду для активизации бактерий — машина сделает это сама.

Йогурт в хлебопечке фото рецепт

Хлебопечка «Либертон»

Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко.

Читайте также:
Не работает программа загрузки

Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией йогурт

Vitek

Хлебопечки нового поколения от этого бренда снабжены пятнадцатью программами, одна из которых – «Йогурт». Особенно хорошо готовит это блюдо модель Vitek VT-1992 W. В кулинарной книжке, которая прилагается к девайсу, есть указание, как приготовить йогурт в хлебопечке. Фото, рецепт, рекомендации позволят приготовить вкусный продукт, даже если книжка на непонятном языке.

Из плюсов хлебопечки Vitek следует отметить то, что она готовит йогурт не восемь, а шесть часов. Так, по крайней мере, указывается в рецепте. Чаша девайса не такая большая, как у конкурентов, но ведь и мы не едим йогурт килограммами. Если правильно рассчитать пропорции, можно приготовить и питьевой вариант.

Если нет выделенной программы

Выше мы рассмотрели рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «Йогурт». А если наша кухонная труженица выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы? Неужели она не в сможет приготовить обычный йогурт? Еще как сможет! Любая хлебопечка рассчитана на то, чтобы дать тесту отстояться и подойти в тепле.

А что еще нужно для развития молочнокислых бактерий? Так что без всяких сомнений наливаем теплое молоко с закваской в ведерко старой, проверенной временем, помощницы, размешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Подогрев». Кстати, йогурт можно сделать даже… в простом термосе. Главное, чтобы он на протяжении восьми часов держал тепло.

Источник: fb.ru

Йогурт в хлебопечке

Попробуйте однажды приготовить домашний йогурт в хлебопечке, и вы уже никогда не захотите есть покупной. Йогурт получается очень густой, нежный, и вкус, к тому же, выбираете вы сами. «Активию» можно заменить на закваску.

Йогурт

Рейтинг:
(Средняя оценка: 4,13, проголосовало:15)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт Активиа (или закваска) – 1 баночка (150 гр).
  • Сахар, специи, ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовьте все ингредиенты для йогурта.
    Ингредиенты для приготовления йогурта в хлебопечке
  2. Смешайте в контейнере йогурт «Активиа» (или закваску), немного молока, сахар и специи. Хорошо перемешайте.
    Замешайте закваску, молоко и сахар
  3. Влейте в смесь остатки молока, тщательно перемешайте еще раз. Если есть ягоды — добавьте ягоды.
    Оставшиеся компоненты для йогурта
  4. Поместите контейнер в хлебопечку, закройте крышку. Установите программу «Йогурт». После хлебопечки контейнер поставьте на 2-3 в холодильнике, он должен загустеть.
    Запускаем приготовление йогурта

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Йогурт по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Читайте также:
К программам финансового анализа относятся экспресс аудит

Йогурт: обсуждение рецепта и отзывы

«Сахар по вкусу» — для кого вообще такие инструкции пишутся? Можно было написать хоть ориентировочное количество?

Источник: likechef.ru

Как сделать йогурт в хлебопечке с функцией йогурт

Как приготовить йогурт

Кулинария

На чтение 3 мин

Хлебопечь — незаменимая помощница на кухне. В ней можно приготовить хлеб, замесить вкусное тесто, а также приготовить йогурт. От нас только и требуется, что закладывать в определенном порядке продукты и устанавливать нужные команды. Йогурт в хлебопечке сделать проще чем вручную из-за стабильной температуры. В некоторых хлебопечках есть специальная функция «Йогурт», но если у вас более простая машина, не отчаивайтесь, в ней его тоже можно приготовить.

Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Об этом сейчас и поговорим.

Как сделать йогурт в хлебопечке. Рецепт

В рецепте этого полезного лакомства основными ингредиентами считаются молоко и закваска (сухая бактериальная культура). Но некоторые хозяйки заменяют закваску натуральным йогуртом Активиа.

Молоко выбираем не пастеризованное (с минимальным сроком хранения), так как после пастеризации в нем отсутствует специальная среда для развития кисломолочных бактерий.

Молоко и Активию можно приобрести в любых розничных магазинах, а за закваской лучше пойти в аптеку или в специализированном магазин.

Для того чтобы приготовить йогурт нам нужно:

  • Молоко 1 литр;
  • упаковка Активии (или специальная закваска);
  • емкость для готового продукта.

Кто-то предварительно подогревает молоко примерно до 40 градусов, а кто-то вливает его в контейнер холодным, все на усмотрение хозяйки. Добавляем в молоко закваску или Активию, перемешиваем до однородной массы и закрываем контейнер.

Вставляем контейнер в хлебопечь, закрываем крышку и включаем режим «Йогурт».

Йогурт в хлебопечке готовится от 6 до 8 часов. После этого кго необходимо отправить в холодильник часа на два, за это время он загустеет.

Приготовление <mark 800

Если вы хотите, чтобы он был с различными вкусами, то в качестве вкусовых добавок прекрасно подойдет мед, орехи, злаки, ягоды, джем или просто сахар. Необходимо добавлять их после того как он приготовится в хлебопечи.

Если же у вашей «помощницы» есть специальный диспенсер, то из него дополнительные ингредиенты будут добавляться в процессе приготовления, когда йогурт будет сквашиваться. Согласитесь, это очень удобно.

Если ваша «помощница» выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы, то вы смело можете наливать ингредиенты непосредственно в ведерко хлебопечки, размешать их, закрыть крышкой и установить режим «Подогрев».

Оптимальная температура — 38-42 о С, надо найти программу которая позволяет поддерживать примерно эту температуру (но не более 45 о С).

Время приготовления йогурта тоже – 6-8 часов, молоко лучше предварительно подогреть.

Стоит один раз сделать йогурт в домашних условиях и о покупном вы забудете навсегда!

Источник: xn--80anngx8c.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru