Изменить частоту обновления экрана программа

До недавнего времени частота обновления экрана наших мобильных устройств всегда оставалось незамеченным среди пользователей. Более того, потому что только после появления некоторых высококлассных моделей с их частотой 90 Гц мы не начали беспокоиться о его полезности. В дополнение к постоянному значению, которое производители придают игровой сектор.

Когда мы говорим о частоте обновления экрана, мы делаем это на основе одной из тех характеристик, которые мы можем найти на экран нашего телефона , например, размер, тип панели или разрешение, данные которого обычно становятся более понятными при просмотре технических характеристик устройства. Однако, учитывая растущую тенденцию в этом разделе, это идеальное время, чтобы поговорить об этой функции, а также о настройках, которые позволят нам проверить, какая у нас скорость, а также о том, что мы можем ее настроить.

настроить частоту обновления мобильного телефона Android

Как изменить герцовку и частоту экрана в Windows с помощью Custom Resolution Utility в 2023 году

Для чего нужна частота обновления экрана

Water, een lekkage dichten met wass.

Please enable JavaScript

Как мы уже говорили, перед массовым прибытием игровой В мире мобильных устройств производители поставили аккумуляторы и начали работать над их основными характеристиками, или наиболее яркими, такими как факт постоянного наличия наивысший Возможная скорость в сенсорных панелях ваших смартфонов. И как мы проверяем, мы наблюдаем рост частоты обновления экранов телефонов.

Если всего несколько лет назад максимальная частота составляла 60 Гц, похоже, что они уходят в прошлое, поскольку уже есть смартфоны с панелями, способными иметь частоту обновления до 166 Гц. Вот почему никогда не помешает узнать, как проверить этот маленький кусочек информации и что именно он означает для того, чтобы получить больше или меньше.

tasa refresco pantalla movil mano

Следовательно, следует помнить, что так называемая частота обновления — это величина, с которой панель способна обновлять количество отображаемых изображений в секунду. Кроме того, это делится на Герц (Гц), чтобы указать, сколько раз в секунду изображения обновляются на панели, в данном случае со смартфонов.

Это означает, например, что если на экране частота обновления 120 Гц это способен обновляться 120 раз в секунду. То же самое происходит с частотой 60 или 90 Гц. Мы ссылаемся на эти цифры, поскольку они являются наиболее часто используемыми производителями в своих мобильных устройствах. Ясно одно: чем выше частота обновления, тем более плавным становится просмотр страниц или игр.

Сделайте так, чтобы это появилось на экране вашего мобильного телефона

Кроме того, мы можем найти несколько синонимов этой функции: частота обновления, частота обновления или, просто, частота обновления. Теперь настала очередь, как мы можем проверить этот аспект панели нашего мобильного устройства в режиме реального времени. И, таким образом, проверьте, какое поведение наш телефон ведет перед различными приложениями, такими как игры или видео, в случае наличия настраиваемой частоты. Это означает, что сам терминал будет иметь возможность настраивать его самостоятельно в зависимости от ваших потребностей.

РАЗГОНЯЕМ МОНИТОР Увеличиваем частоту обновления экрана

Поэтому, чтобы включить эту частоту обновления в реальном времени, нам нужно будет перейти к параметрам для мобильных разработчиков:

  1. Сначала войдем в настройки телефона.
  2. Как только мы окажемся внутри, нам нужно будет пойти в Информационный раздел телефона или о телефоне внизу.
  3. Затем нам нужно будет найти номер сборки и щелкнуть по нему семь раз подряд. Когда мы щелкнем, мы увидим, что сам смартфон уведомит нас о том, сколько касаний у нас осталось, чтобы активировать параметры разработчика.
  4. Наконец, когда мы нажмем все необходимое время, у нас будет Параметры разработчика включены .
Читайте также:
Не могу обновить программы на Айфоне 7

Описание для Android

Эти параметры разработчика скрыты на всех Android смартфоны. По этой причине нам всегда придется активировать их, прежде чем мы сможем в них войти. После активации мы можем получить к ним доступ, чтобы отображать частоту обновления панели нашего смартфона в режиме реального времени. Для этого выполните следующие действия:

  1. Вернитесь в настройки телефона.
  2. Зайдите в раздел Система и войдите в него.
  3. Когда вы окажетесь внутри, мы должны увидеть параметры разработчика.
  4. Внутри придется искать Показать частоту обновления .
  5. Наконец, мы должны нажать переключатель, чтобы активировать его. Оттуда мы всегда будем видеть, что на экране будет отображаться число, которое будет указывать на частоту обновления панели смартфона.

Могу ли я изменить частоту обновления?

Правда в том, что любопытно, что кто-то хочет уменьшить частота обновления панели вашего телефона . Но это имеет смысл, поскольку, регулируя скорость обновления сенсорной панели, это может помочь нам снизить высокое потребление заряда батареи. AMOLED панелей.

Конечно, наш смартфон может не выполнять эту настройку. Но мы всегда можем это проверить, выполнив следующие действия:

Cambiar tasa de refresco Android

  1. Заходим в приложение Настройки> Экран.
  2. Ищем опцию Refresh rate (в зависимости от программного уровня нашего смартфона этот раздел будет менять свое название).
  3. Оказавшись внутри, если наш смартфон позволяет нам выбирать, мы можем выберите частоту обновления или другую .

Однако расположение этих настроек может отличаться от одного терминала к другому, хотя следует отметить, что эта опция доступна не для всех терминалов, поскольку функциональность полностью зависит от производителя.

Используйте адаптивную частоту обновления

Чтобы внести это изменение на мобильных устройствах с частотой обновления выше 60 Гц, все, что вам нужно сделать, это войти в настройки устройства, перейти в раздел сенсорной панели терминала и найти параметр, похожий на » Частота обновления экрана «, Чтобы в дальнейшем выбирать между различными режимами, предлагаемыми самим производителем.

Однако название этих параметров изменится, хотя шаги будут очень похожи на всех телефонах Android, которые могут изменять обновление своих панелей, независимо от уровня настройки. И хотя у нас эта опция активирована автоматически, телефон может решить снизить частоту обновления до минимума, когда мы включим экономию заряда батареи на нашем мобильном телефоне Android.

Источник: itigic.com

Как включить 90 Гц на смартфоне Xiaomi

Производители смартфонов постоянно увеличивают частоту обновления экрана, чтобы добиться плавного и качественного изображения. Сейчас для большинства флагманов и даже устройств среднего уровня оптимальным показателем является частота обновления 120 Гц, а бюджетники выдают только 60 Гц. Но многие забыли об «идеальной середине» – 90 Гц. Как выставить такую частоту на телефонах Xiaomi – сейчас расскажем.

Зачем включать 90 Гц: преимущества и недостатки такой частоты обновления

Частота обновления 120Hz выдает максимальную плавность. Особенно это заметно во время игр и просмотра интернет-страниц. Конечно, есть еще и 144Hz, но тогда пользователи сталкиваются с сильным разрядом аккумулятора. К сожалению, 120 Гц тоже существенно влияет на время автономной работы. Энергоэффективность снижается примерно на 40%.

Это значит, что при включении частоты обновления 120 Гц телефон будет разряжаться на 10-20% быстрее, чем при выборе 90 или 60 Гц.

Если для вас очень важно время автономной работы (например, телефон оснащен маленьким аккумулятором), тогда стоит выставлять 60Hz. Но будьте готовы к отсутствию плавности и нечеткому изображению. Если же хотите добиться и хорошей автономности, и плавности – обратите внимание на 90 Гц. Это наиболее оптимальная частота обновления для большинства сценариев.

Преимуществом частоты обновления 90Hz является плавная прокрутка и быстрое время отклика по сравнению с 60Hz. Но отсюда вытекает и минус повышенной частоты: 60 не так разряжает аккумулятор, как 90 Гц. Если же сравнивать со 120 Гц, то 90Hz выигрывает в плане автономности, но проигрывает по плавности и качеству картинки. Поэтому смотрите сами, какие параметры именно для вас в приоритете.

Мы же рекомендуем выставлять 90Hz. Этого будет вполне достаточно для повседневного использования, и небольшую задержку вы заметите только в требовательных играх.

Почему в настройках Xiaomi нет 90Hz

И здесь пользователь сталкивается с большой проблемой: в настройках многих телефонов Сяоми просто отсутствует режим 90 Гц. Это прежде всего касается смартфонов, которые поддерживают 120Hz. Можно выбрать или максимальную, или минимальную частоту (60 Гц), а среднего значения нет. О такой проблеме заявляют владельцы Mi 11i, Poco X3 NFC, Poco X3 Pro, Poco F3, Redmi K40 и некоторых других устройств. Если же для телефона максимальная частота обновления – это 90 Гц, то тогда данный параметр можно выставить без проблем.

Читайте также:
Как установить программу заметки

Почему компания Сяоми убрала возможность включить 90Hz в вышеописанных моделях – неизвестно. Другие производители, такие как Samsung, Realme, Oppo и т.д., оставили эту возможность в системных настройках. К счастью, включить 90 Гц возможно даже на смартфонах, где эта функция ограничена. Как именно – читайте в следующем пункте.

Включение 90 Гц на телефонах Xiaomi – поэтапная инструкция

Рассмотрим, как выставить 90Hz на любом телефоне Xiaomi, Redmi и Poco. Процедура быстрая и проводится без разблокированного загрузчика, кастомного рекавери и root-прав.

Ситуация 1: в настройках есть 90Hz

Это наиболее простая ситуация. Для включения 90 Гц понадобится только меню системных настроек. Например, на моем Redmi Note 10 5G максимальная частота обновления экрана составляет 90Hz, и я могу с легкостью активировать этот параметр, не прибегая к помощи стороннего софта.

1. Заходим в системные настройки и открываем раздел «Экран».

Выставление 90 Гц на смартфоне Xiaomi

2. Пролистываем страницу до пункта «Частота обновления».

Как включить 90 Гц на Xiaomi

3. Кликаем по зеленому блоку с высокой частотой обновления – 90 Гц.

Включение 90 на телефоне Сяоми

4. Перезагружаем смартфон для корректного отображения.

Теперь плавность прокрутки значительно улучшится. По сравнению с 60 Гц разница очень заметна.

Ситуация 2: в настройках отсутствует 90Hz

Здесь процедура включения 90 Гц уже более сложная. Гайд подойдет для вышеописанных моделей, которые поддерживают частоту 120. Поскольку нужного пункта нет в настройках, нам понадобится стороннее приложение SetEdit (Settings Database Editor). Программа работает без root-прав.

Обратите внимание, что неправильное использование данного приложения может привести к серьезным проблемам со смартфоном, поэтому строго придерживайтесь инструкции и не изменяйте другие параметры. Мы не несем ответственности за ваши действия и возможные последствия! Приложение выдаст желаемый результат только в том случае, если на смартфоне поддерживается 120 Гц.

1. Скачиваем и устанавливаем SetEdit с Google Play.

2. Запускаем приложение и проверяем, чтобы вверху было выставлено «System Table».

Как изменить частоту обновления экрана через приложение

3. Пролистываем страницу в самый низ. Нам нужна строка «user_refresh_rate».

Выставление 90 Гц в приложении SetEdit

4. Появится дополнительное окно, в котором кликаем «Edit value».

Как сделать 90 Гц на Сяоми

5. Меняем значение на 90, и тапаем «SAVE CHANGES».

Приложение для изменения частоты обновления экрана

6. Перезагружаем телефон.

7. Для проверки выставленного режима заходим в пункт «Экран», и в графе «Частота обновления» должно стоять 90 Гц. Если хотите вернуть 120 или 60 Гц, просто выставьте данное значение в системных настройках, как описано в предыдущем пункте.

Теперь вы умеете включать 90 Гц на смартфоне Xiaomi, даже если данная возможность не предусмотрена в настройках. Надеемся, что статья оказалась полезной.

Источник: andro-news.com

Как изменить частоту обновления экрана

Если вам потребовалось изменить частоту обновления экрана монитора компьютера или ноутбука, сделать это можно несколькими способами: с помощью настроек Windows, используя ПО NVIDIA или AMD и с помощью сторонних программ.

В этой инструкции подробно о том, как изменить частоту обновления на мониторе различными способами, а также о причинах, по которым может не получаться выставить поддерживаемую вашим экраном частоту.

  • Изменение частоты обновления экрана в Windows 10 и других версиях ОС
  • Как изменить частоту обновления в программах производителей видеокарт
  • Причины, по которым может не устанавливаться нужная частота обновления
  • Дополнительная информация

Изменение частоты обновления монитора в Windows 10 и предыдущих версиях ОС

Для того, чтобы изменить частоту обновления экрана монитора встроенными средствами Windows 10 выполните следующие простые шаги:

Как изменить частоту обновления экрана

  1. Откройте параметры экрана: нажатие правой кнопкой мыши в пустом месте рабочего стола и выбор пункта «Параметры экрана» или Пуск — Параметры (можно просто нажать клавиши Win+I) — Система — Дисплей.
  2. В списке доступных параметров нажмите по пункту «Дополнительные параметры дисплея».

Как изменить частоту обновления экрана

В разделе «Сведения о дисплее» для нужного монитора нажмите по «Свойства видеоадаптера для дисплея».

Как изменить частоту обновления экрана

В следующем окне вы можете поменять частоту обновления двумя способами. Первый — открыть вкладку «Монитор» и выставить желаемую частоту обновления.

Как изменить частоту обновления экрана

Второй — на вкладке «Адаптер» нажать по пункту «Список всех режимов» и выбрать как разрешение и глубину цвета, так и частоту обновления экрана.

Читайте также:
На какой программе выпекать пирожки в электрической духовке

То же самое можно сделать и в Windows 8.1 или Windows 7.

Шаги 4-6 отличаться не будут, а чтобы открыть окно с нужными параметрами нажмите правой кнопкой мыши по рабочему столу, выберите пункт «Разрешение экрана» (также можно использовать раздел панели управления «Экран»), а затем в параметрах дисплея нажмите по пункту «Дополнительные параметры».

Как изменить частоту обновления экрана

Как изменить частоту обновления экрана в ПО NVIDIA, AMD и Intel

Производители интегрированных и дискретных видеокарт вместе с драйверами распространяют и свои собственные программы для настройки параметров изображения, позволяющие, в том числе, менять частоту обновления экрана.

Обычно, необходимые настройки можно запустить одним из следующих способов:

Как изменить частоту обновления экрана

    Нажатие правой кнопкой мыши по пустому месту рабочего стола и выбор «Панель управления NVIDIA», «Настройка AMD Radeon» («AMD Catalyst Control Center») или «Настройки графики Intel».

Запустив утилиту управления параметрами видеокарты, вы можете задать необходимые параметры, включая частоту обновления экрана монитора:

Как изменить частоту обновления экрана

    В панели управления Intel HD Graphics это можно сделать в разделе «Основные настройки».

Как изменить частоту обновления экрана

В панели управления NVIDIA — в параметрах настройки разрешения экрана.

Кроме этого, фирменное ПО позволяет создавать собственные профили с заданными вами вручную разрешением и частотой обновления. Например, у Intel это можно сделать в разделе «Пользовательские разрешения», а у NVIDIA — в разделе «Изменение разрешения» — «Настройка» — «Создать пользовательское разрешение».

Однако, учитывайте, что они не всегда могут работать. Более того, даже поддерживаемые монитором и видеокартой частоты обновления могут работать не всегда, о чем — далее.

Нельзя выбрать и установить нужную частоту обновления экрана или она отсутствует в списке — что делать?

Иногда при изменении частоты обновления экрана вы можете не обнаружить нужные параметры в списке: может не быть нужных вам 144 Гц для недавно купленного монитора, а порой — даже вполне штатных 60 или 75 Гц.

Возможные причины невозможности выбрать правильную частоту обновления:

  • Прежде всего — драйверы видеокарты. Но, надеюсь, уж с этим вы справились. Если нет, то я писал об этом, например, в статье: Не меняется разрешение экрана Windows 10. Учтите, что сообщение диспетчера устройств о том, что «драйвер не нуждается в обновлении» не означает, что у вас установлен нужный драйвер.
  • Для некоторых «продвинутых» мониторов стоит также установить драйверы. Обычно они доступны на официальном сайте производителя (скачивайте драйверы именно для вашей модели монитора).
  • Используемая видеокарта. Например, интегрированное видео Intel/AMD имеет значительные ограничения по частоте обновления экрана при использовании разных интерфейсов и разрешений: актуальные на момент написания этой статьи версии Intel HD не дадут вам вывести изображение 4K по HDMI с частотой выше 30 Гц и это не единственное ограничение: для других режимов и выходов лимит может быть на уровне 50 или 60 Гц.
  • Используемый для подключения кабель. Допустим, у вас современная видеокарта и такой же монитор с высоким разрешением, частотой обновления и глубиной цвета. Оба устройства поддерживают высокие разрешения и частоту обновления. Но нужный кабель в комплект не входил, и вы взяли старый Display Port 1.2 или HDMI 1.4a (также подобное может произойти если просто купить первый попавшийся дешевый кабель). Как результат — недостаточная пропускная способность, чтобы обеспечить нужные параметры отображения.
  • Особенности монитора и типов подключения. Некоторые, во всём отличные мониторы, могут поддерживать максимальное разрешение и частоту обновления только при использовании определенного типа подключения: например, работать «на полную» только при подключении Display Port или USB Type-C, но иметь ограничения при использовании HDMI. Внимательно изучите информацию на официальном сайте, обратите внимание на версии интерфейсов.

Дополнительная информация

В статье я не упоминаю отдельно типы подключения VGA и DVI, поскольку они в некоторой степени устарели (хотя на некоторых видеокартах и мониторах позволяют получить достаточно высокие разрешения и адекватные частоты обновления, во всяком случае для Full HD вполне можно использовать).

Также не касаюсь отдельно темы «разгона матрицы», которое обычно сводится к установке «кастомной» частоты обновления в фирменной утилите производителя видеокарты или в сторонних программах наподобие Custom Resolution Utility. Однако отмечу, что при появлении артефактов на мониторе (иногда проявляются не сразу), попробуйте снизить частоту обновления до значений, рекомендованных производителем для данного разрешения.

Источник: spravkapc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru