«Молодые ножи» — относительно новое кулинарное шоу телеканала «Пятница» с Константином Ивлевым в качестве ведущего. Шесть поваром проходят испытания, в которых демонстрируют свои кулинарные способности. Победитель получает золотой нож и «самые щедрые чаевые». Их сумма не разглашается и в самой передаче не озвучивается. По слухам, сумма там небольшая, около 20 тысяч рублей.
А также ещё один приз — путевка в шоу «Адская кухня» без кастинга.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 месяца назад
В шоу от телеканала Пятница под названием «Молодые ножи» основной приз не чаевые, а «золотой» нож. Правда он сделан не из чистого золота, это имитация, но многим главное себя показать на федеральном канале. Ещё победитель без кастинга сразу попадает на съёмки «Адской кухни». Чаевые небольшие. В районе 15-20 т.р.
Если учесть, что шоу проходит в Москве, то такие «чаевые» крайне скромные, но повторюсь, что они не являются основным призом для победителя. Поэтому участие в шоу чисто на энтузиазме, особенно для тех, кто прилетел из других городов и тратит на дорогу и проживание денег гораздо больше.
Молодые ножи. 2 выпуск
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Extri mal [149K]
4 месяца назад
С 17 ноября 2021 года на телеканале Пятница идет очередное кулинарное шоу от известного повара Константина Ивлеева, которое называется «Молодые ножи». Участники этого шоу — молодые начинающие повара в возрасте от 16 до 30 лет, которые демонстрируют свои кулинарные навыки. Дегустирует эти блюда сам Ивлеев, и помогают ему другие звезды шоу-бизнеса — Ольга Бузова, Дмитрий Дюжев, Анна Седокова и многие другие.
Всего в выпуске принимает участие 6 человек, среди которых и определяется только один победитель. Главный приз этого шоу — это золотой нож, который, разумеется сделан не из золота. Что касается чаевых, то они невысокие и составляют сумму в районе 15-20 тысяч. Тут важно другое — возможность немного прославиться и попасть на другой известный проект «Адская кухня».
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Какой денежный приз молодые ножи
Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, телеведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии.
Сколько платят чаевых в молодых ножах
Приз в шоу «Молодые ножи» — именной золотой нож и «чаевые». Нож, естественно, не из чистого золота, а бутафория, да и чаевых там дают немного — 10-15 рублей (точную сумму не помню, врать не буду).
Сколько денег дают за победу в битве шефов
Победительнице вручили приз — 100 тысяч рублей.
Сколько у Ивлева ресторанов
Итак, как видим, минимум у Константина Ивлева было 8 ресторанов, которые он запускал. Из этого списка каждый может сделать свой вывод об их успешности.
Молодые ножи. 1 выпуск. Премьера
Кто делает лучшие ножи в России
Лучшие производители ножей в России:
- Ножи Ворсма.
- Ножи Златоуст.
- Ножи Павлово.
- Ножи Староминск.
- Ножи Рязань.
- Ножи Волгоград.
- Ножи Омск.
- Ножи Ханты-Мансийск. Бренд MANSI-ERA производит аутентичные ножи народов Севера.
Где изготавливают ножи
В России существует несколько регионов, в которых исторически существует ножевой промысел. Хорошие и качественные ножи умеют делать везде, отличные мастера есть в Москве, Питере, Краснодаре, Владивостоке. Но всего лишь три города претендуют на право называется ножевой столицей России.
Какая сумма чаевых на битве шефов
У них в головах настолько много вариантов, что они иногда соединяют большое количество ингредиентов и техник, которые сильно усложняют блюдо, и не всегда это должным образом оценивается. — Вы выиграли самые большие чаевые — сто тысяч рублей.
Сколько надо платить чаевых
Нередко «услуги» уже включены в сумму счёта в размере 5-15 %. В заведениях общественного питания размер чаевых зависит от наценочной категории, обычно в пределах 10 %, при этом некоторые заведения также включают чаевые в счёт. Работникам сферы извоза (таксистам) чаевые давать не принято.
Сколько чаевых оставляют
Чаевые принято давать всюду, и большие. 15% считается почти конституционной нормой, заплатить меньше 10% просто неприлично. В ресторанах размер чаевых составляет 15-25%, в кафе, барах — 10-15% и даже в заведениях фастфуда американцы оставляют $1-2 чаевых.
Кто нанял детектива в достать ножи
Когда о смерти сообщили как о самоубийстве, Рэнсом анонимно нанял Бланка, чтобы он разоблачил Марту. Фран увидела, как Рэнсом подделывает следы на месте преступления, и отправила ему записку с компрометирующими его материалами.
Чем правят ножи
Следующий логичный вопрос — чем править нож? Ответ простой — мусатом. Практически в любом хорошем магазине ножей вы обязательно найдёте в продаже несколько разновидностей мусатов. Мусат предназначен для выравнивания режущей кромки клинка и увеличения остроты лезвия.
Какие самые острые ножи
ТОП-5 самых острых ножей в мире по версии Z-Knife:
- Электронный микроскоп. Пучок заряженных частиц можно сфокусировать до размера атома.
- Опасная бритва.
- Фемтосекундный скальпель — толщина луча 1 мкм.
- Хирургический скальпель — 20 мкм.
- Офтальмологический инструмент микрокератом — 30 мкм.
18.04.2023 Какой денежный приз молодые ножи
Шоу «Молодые ножи» — это кулинарное телевизионное шоу, второй сезон которого начался с 30 января на телеканале Пятница. Ведущим этого шоу является Константин Ивлев — российский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, телеведущий, видеоблогер и автор книг по кулинарии. Главным призом в этом шоу является именной золотой нож и «чаевые». Однако, стоит отметить, что нож, который получает победитель, является бутафорией, а «чаевые» составляют всего лишь 10-15 рублей.
В первом сезоне шоу «Молодые ножи» победителем стал Андрей Сулима. Ему вручили приз в размере 100 тысяч рублей. Однако, во втором сезоне сумма приза может быть как больше, так и меньше.
Константин Ивлев известен своими достижениями в ресторанном бизнесе. Он запустил уже минимум восемь ресторанов, но оценить их успешность можно только лично, посетив каждый из них.
Но что такое хороший нож без качественного изготовления? В России существует несколько регионов, в которых исторически существует ножевой промысел. Лучшие производители ножей в России — это Ножи Ворсма, Ножи Златоуст, Ножи Павлово, Ножи Староминск, Ножи Рязань, Ножи Волгоград, Ножи Омск и Ножи Ханты-Мансийск. Бренд MANSI-ERA производит аутентичные ножи народов Севера.
Также, стоит отметить, что в шоу «Битва шефов» победители получают еще более внушительные призы — суммы от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Однако, в этом шоу идет не только о более крупных призах, но и о том, кто из шеф-поваров сможет приготовить самое оригинальное и вкусное блюдо. Но даже самые большие чаевые в этом шоу — это всего лишь сто тысяч рублей, которые победитель получает от зрителей.
Таким образом, шоу «Молодые ножи» — это не только увлекательное кулинарное шоу, но и отражение того, как важно уметь готовить и привносить в свои блюда что-то новое и оригинальное. Конечно же, важен и приз, но важнее всего — это стремление к совершенству в кулинарии и желание развиваться в этой сфере.
Источник: pro-sueveriya.ru
Ейчанин выиграл шоу и получил золотой нож из рук Константина Ивлева (текст + видео)
Ейск попал под звездный медиа-дождь. Другое объяснение тому, что происходит, дать сложно. Не успели мы порадоваться за ейчанку, принявшую участие в «Модном приговоре», и за жителя пос.
Садовый, упорно, со второй попытки выигравшего у Леонида Якубовича автомобиль, как наш земляк, Игорь Ловянников, снова засветился на всю Россию на телеканале «Пятница», где стал победителем модного кулинарного шоу «Молодые ножи». Так как живет и работает Игорь в Санкт-Петербурге, шансов расспросить его о подробностях модного кулинарного соревнования на канале «Пятница» практически не было. Помогла теория шести рукопожатий – в итоге поисков контактов с ним оказалось, что он старый знакомый нашего сотрудника Антона Кулишова, который и организовал видеоконференцию, позволившую победителю ответить на интересующие нас вопросы.
– Игорь, как у тебя появился интерес к кухне? Как попал в ресторанный бизнес? Где тебя научили такому ремеслу?
– Интерес к приготовлению блюд возник ещё в детстве. Много времени проводил с бабушкой и мамой на кухне. Всегда нравилось, как они хлопочут над кастрюлями, вкладывая свою душу, аккуратно добавляя продукты, с любовью перемешивая то, что мы все потом с удовольствием съедали. Но самому стать поваром поначалу мыслей не было. Мою судьбу определила, как ни странно, любовь к видеоиграм.
Из-за них я настолько забросил учебу, что понял, что с моими знаниями… В общем, решил, что если люблю готовить, надо становиться поваром. Мама меня поддержала. Поступил в ПТУ, но сразу оговорюсь, там мало чего узнал нового. Однако у меня появился документ, благодаря которому я мог работать. Сначала устроился в кафе, посмотрел, насколько там все далеко от того, как надо и уволился.
Потом много раз устраивался в рестораны, расстраивался, говорил, что никогда не вернусь на кухню. Когда переехал в Петербург, мне повезло устроиться к Дмитрию Блинову. Только здесь я нашел единомышленников, которые работали не для зарплаты, а чтобы посетители действительно получали наслаждение от еды, от процесса, от созерцания блюда.
Именно здесь я понял, что мне еще многому надо научиться. Вплотную занялся самообразованием, многому научился у своих коллег, которые стали для меня второй семьёй. Для тех, кто хочет научиться кулинарии сразу хочу дать совет – не теряйте время, как я, сразу езжайте нарабатывать практику за границу. Только потом возвращайтесь.
В России многие люди очень несерьезно относятся к культуре питания. Наша задача – исправить это.
– «Молодые ножи» – шоу свежее, о нем вряд ли кто знал много. Но передача с твоим участием, 6 выпуск, вышел 22 декабря, а съемки проходили еще раньше. Как ты так быстро попал на кастинг, сложно ли было его пройти?
– Как-то все само собой получилось. Сначала продюсеры написали мне в Инстаграм. Современный мир настолько испорчен, что я решил, что меня пытаются надурить мошенники. Меня попросили снять видео и отправить свои работы. Тут я подумал, что, если сделаю это, в принципе, ничего не потеряю. Мне сказали, что я прошёл в следующий этап и нужно записать уже видео с собой.
Когда мне оплатили и прислали билеты, а понял, что это не обман и не шутка. Через пару дней я уже был в студии.
– Расскажи о съемочном процессе. Есть ли репетиции или все идет экспромтом? Много ли снимается дублей?
– Возможно, техника достигла такого развития, что появилась возможность снимать чуть ли не в реальном времени, но все состязания проходили как в реальной жизни. Единственное, что напоминало о телевидении, так это то, что вначале эпизодов говорили: «мотор», а в конце: «стоп кадр».
– Константин Ивлев в жизни такой же свирепый и харизматичный приколист или это его «маска»?
– Константин в кадре и в жизни – это два совсем разных человека. Как только включается камера, он мгновенно меняется. Мне было очень интересно наблюдать за этим вживую.
– После того как участники угадывали блюдо и надо было его повторить, продукты давали по рецепту или тоже надо было угадать, что брать?
– Ничего не говорили. Просто показали стол с продуктами и сказали идти и готовить.
– Какой этап был для тебя самым сложным?
– Сложностей, как таковых, не было. Разве что с баклажаном были проблемы на втором этапе, когда открыл чёрный ящик с несовместимыми продуктами. Сначала я решил приготовить крем из баклажана, но понял, что пропечь его не успею. Тогда решил использовать его для чипсов, если ничего не получится.
– В обычной жизни хватает столько времени на приготовление блюда, сколько дают в программе?
– Да, в обычной жизни времени хватает с головой. И вообще – на данный момент работаю в ресторане, в котором гостю гарантируют, что блюдо ему принесут не позднее, чем через 8 минут. Другой вопрос, когда ты готовишь на родной кухне, у тебя все разложено по-своему, есть ножи и прочие инструменты, к которым ты привык, печи, температуру в которой видно уже на глазок. В студии же приходилось работать с чужими инструментами и в напряженной обстановке. Именно поэтому важно было быть максимально сосредоточенным.
– Сколько примерно стоит блюдо из последнего конкурса в ресторане, где ты работаешь?
– А, морские гребешки? На момент съемок такое блюдо стоило 560 рублей за порцию. Цены в каждом ресторане разные и они могут меняться.
– Не взбесило ли тебя то, как бездарно один из конкурсантов угробил дорогущие артишоки? У меня буквально кровь из глаз пошла. Я никогда их вживую то не видел и не пробовал, но даже я понял, что он их испортил.
– На кухне портится очень большое количество продуктов. Ещё на момент работы на должности шефа, мне приходилось портить продуктов примерно на 100 тысяч в месяц только ради того, чтоб приготовить нечто стоящее. Поэтому я к такому отнесся спокойно.
– Сердце ёкнуло, когда в последнем конкурсе начали нахваливать конкурентку, а она устроила красивый водопад пара из охлажденного азота в стаканах?
– Как раз из-за украшения я не особо нервничал. Переживал я из-за другого… Дело в том, что в ресторане клиент заказывает определенное блюдо, а задача повара – идеально и с душой его приготовить. Здесь же нужно было выбирать, что готовить самому. Как себя ведет Константин Витальевич, что ему нравится, а что раздражает, можно было изучить по предыдущим программам.
Однако решение принимал здесь не только сам ведущий, но и гость – телеведущая Наталья Медведева. О ее гастрономических пристрастиях я знал мало. Вот этот конкурс мог стать настоящей лотереей с множеством неизвестных факторов. А вдруг она какой-нибудь продукт с детства на дух не переносит? Вдруг у нее, в конце концов, аллергия на что-нибудь.
В этой ситуации я решил довериться интуиции, сконцентрировался и решил выполнить свою работу идеально, а дальше – будь что будет. Я не особо следил за тем, что готовит моя конкурентка, зато был твердо уверен, что когда Наталья попробует мое блюдо – она обалдеет.
– Примерно 95 % всех, кого я знаю из тех, кто смотрел, интересовались размером «самых больших чаевых». Раскроешь секрет?
– Скажем так, это достойная зарплата шеф-повара города-миллионника за месяц.
– Подаренный ведущим нож из чистого золота?
– Нет. В наше время даже золотые Олимпийские медали не делают из золота.
– Ты время от времени в курортный сезон открывал в Ейске свое дело по доставке вкусных и полезных блюд, как это прозвали в народе «Ресторанные блюда из фастфуда». В Ейске тебя все знают, любят и помнят. Понятно, что с таким профессионализмом ты вряд ли вернешься, но не было ли мысли открыть в нашем городе ресторанчик под своим брендом?
– Да, я люблю свой Ейск, стараюсь приезжать каждое лето. Естественно, у меня есть много идей, но воплотить их в жизнь пока что нереально. Чтоб открыть небольшой ресторан нужны огромные средства, на данный момент их у меня нет. Но ресторану быть! Я приложу для этого все усилия.
Если ты любишь Ейск, то почему не сказал на передаче, что ты здесь родился? Запретили продюсеры шоу или было просто не до этого?
– В анкете, когда меня приглашали, задавали вопрос, где я работаю, а не откуда приехал. Поэтому указал Санкт-Петербург. А потом – обстановка была достаточно нервная, даже мысли такой не проскользнуло. С другой стороны, я считаю, что рекламировать город нужно не словами, а делами. Вот если получится открыть в Ейске свой ресторан, который сможет стать изюминкой в нашем городе, от которого будут в восторге отдыхающие рассказывать потом в своих городах – это будет намного эффективнее, чем пару раз выкрикнуть о курорте в шоу, где все посвящено еде.
– Иногда мечты сбываются, будем на это надеяться. Перейду к следующему вопросу. В детстве ты был немного крупнее, а когда стал поваром – приобрел нормальную физическую форму. Обычно у поваров бывает наоборот. Как так получается у тебя?
Готовишь себе только блюда здорового питания?
– Да, в школе у меня был лишний вес, да и во время обучения дальше. Особо здоровым мое питание не назовешь, хотя стараюсь не есть слишком уж жирное и копченое, но для похудения этого мало. Просто стараюсь вовремя сбрасывать вес при помощи велоспорта. Так и получается. Сначала наедаю бока на кузне, потом приходится наматывать километры на велосипеде, чтобы вернуться в свою нормальную форму.
Редакция Yeisk.info искренне поздравляет с победой и наступающим Новым годом. Желаем и дальше продолжать творческий и карьерный путь в любимой профессии.
Расспрашивал Петр Апошнянский.
Источник: eysk.bezformata.com