Ipconfig не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом

Столкнулся с такой проблемкой .
—————————————————————
Microsoft Windows [Версия 5.2.3790]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003.
C:Documents and SettingsАдминистратор>ping 192.168.0.1
«ping» не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
C:Documents and SettingsАдминистратор>ipconfig /all
«ipconfig» не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
C:Documents and SettingsАдминистратор>net stop «Sm.Cash.Server»
«net» не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
C:Documents and SettingsАдминистратор>
——————————————————————
стоит win2003 st , теже команды благополучно выполняются к примеру в far-е .

Источник: olegon.ru

Что делать если ipconfig не является внуринней или внешней командой!

Почему «ipconfig» не распознается как внутренняя или внешняя команда?

Используя Windows 7, на одном из моих компьютеров, набрав «ipconfig», больше ничего не происходит. Для этого есть причина? Я предполагаю, что это как-то связано с установкой / изменением системных переменных java SDK. Команда и ответ:

C:UsersPaul>ipconfig

«ipconfig» не распознается как внутренняя или внешняя команда, работающая программа или командный файл.

C:Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedWindows Live; C:Program Files (x86)Common FilesMicrosoft SharedWindows Live; C:Program Files (x86)NVIDIA CorporationPhysXCommon; C:Program Files (x86)MiKTeX 2.8miktexbin; C:Program Files (x86)Windows LiveShared; C:Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedWindows Live; C:Program FilesJavajdk1.6.0_22bin; c:Program Files (x86)Microsoft SQL Server100ToolsBinn; c:Program FilesMicrosoft SQL Server100ToolsBinn; c:Program FilesMicrosoft SQL Server100DTSBinn; C:Program Files (x86)QuickTimeQTSystem; C:Program Files (x86)ATI TechnologiesATI.ACECore-Static; C:Program Files (x86)MATLABR2007bbin; C:Program Files (x86)MATLABR2007bbinwin32; C:Program Files (x86)Common FilesAutodesk Shared; C:Program Files (x86)AutodeskBackburner; C:Program FilesCommon FilesAutodesk Shared
изменён slhck 161k
задан Doomsknight 251

9 ответов 9

Я думаю, что если в операторе пути отсутствует C:WindowsSystem32, ipconfig, не работающий, будет наименьшим из ваших беспокойств. C:WindowsSystem32 содержит большое количество исполняемых файлов и динамических библиотек (DLL), которые позволяют Windows функционировать.

Запись в настройках системного пути указывает компьютеру искать в указанном месте исполняемые файлы и файлы, на которые ссылаются программы. Хотя может показаться, что хорошая программа не будет полагаться на переменные Path, но должна напрямую ссылаться на расположение любого и каждого файла, от которого она зависит, оператор Path позволяет нескольким аналогичным ОС сосуществовать на одном диске (Windows XP в C: Папка WinXP , Windows 7 в C: Win7 и т.д., Что приведет к другому и несовместимому. System32 directoryies) и обеспечивает более простое и гибкое обновление файлов инфраструктуры (ищите новейшую версию библиотек .Net в каталоге с версиями, в котором они установлены, а не в центральном каталоге, где они могут перезаписывать друг друга в недопустимых сетях). путь).

Читайте также:
Что такое иллюстратор программа для компьютера

Что делать если ipconfig не является внутренней или внешней командой

Таким образом, программа, желающая использовать функции встроенной обработки zip в Windows XP, вызовет zipfldr.dll, и ОС вернет функции этого исполняемого файла, хранящегося в C:WindowsSystem32zipfldr.dll. Если вы просмотрите этот каталог, вы увидите много файлов, которые вы, вероятно, узнаете в качестве общих команд сценариев или функций, критически важных для работы ОС.

Я никогда не удалял запись C:WindowsSystem32 из своего оператора пути, и я не думаю, что когда-либо сделаю это (хотя я полагаю, что тестирование этого на ВМ с функциональностью отката не должно быть слишком трудным), и поэтому я не могу сказать, наверняка, что случилось бы, если бы оно полностью отсутствовало. Достаточно сказать, что практически любой пакетный скрипт не будет функционировать полностью, а возможности вашей ОС будут сильно ограничены. Другие уже отметили, как добавить C:WindowsSystem32 в оператор Path, если он отсутствует, и поэтому я не буду повторять это здесь. Но я не удивлюсь, так как это единственная функция, которую вы обнаружили, что она не работает, если здесь что-то не так.

ответ дан music2myear 31k

  • Щелкните правой кнопкой мыши Мой компьютер в меню Пуск или на рабочем столе и выберите Свойства
  • Выберите « Дополнительные параметры системы» -> «Дополнительно».
  • Нажмите кнопку Переменные среды .
  • Найдите системную переменную с именем Path и щелкните по ней
  • Нажмите кнопку Изменить .
  • Это должна быть длинная строка с несколькими путями, разделенными точкой с запятой;
  • Проверьте, что он содержит C:Windowssystem32 (я предполагаю, что ваш системный диск — C)
  • Если вы не уверены, что это правильно, вы можете скопировать и разместить здесь.
  • Если вы вносите изменения, вам может потребоваться перезагрузка, чтобы увидеть какой-либо эффект

Если это не помогает, откройте каталог C:Windowssystem32 и убедитесь, что он содержит IPConfig.exe. Если этого не произойдет, то, я думаю, у вас не хватает системных файлов.

ответ дан James P 8k

Еще одна вещь, которую стоит проверить, которая была виновна в моем случае: переменная окружения PATHEXT.

У меня была переменная окружения пользователя PATHEXT, установленная на «*.LNK «в попытке получить файлы ярлыков в командной строке, не вводя расширение, но это просто затенение системной переменной среды PATHEXT =».COM ;.EXE;.ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ;.CMD ;.VBS ;.VBE ;.JS ;.JSE ;.WSF ;.WSH ;.MSC «, не добавляя к этому. Таким образом, ipconfig.exe не был найден. Установка на уровне пользователя PATHEXT полного списка расширений исправила его.

Читайте также:
Как называется программа для надписей

ответ дан user1454265 141

Я добавляю ту же проблему, но когда я набираю в командной строке (cmd.exe) следующее

%SystemRoot%system32 действительно присутствовал.

Я где-то читал, что проблема может быть вызвана пробелом после точки с запятой в определении переменной PATH, но это не так для меня.

Моя проблема была решена, когда я обнаружил, что один из элементов PATH был %SYSTEMROOT% вместо %SystemRoot% (с учетом регистра)

Источник: poweruser.guru

Русские Блоги

Решение проблемы отсутствия команды ipconfig в Windows и команды ifconfig в Linux

1. Описание проблемы
1 °. Под windows10: (ps: лучшее решение)
Когда вы вводите команду в cmd, появляется следующая ситуация: «ipconfig не является внутренней или внешней командой, запускаемой программой или пакетным файлом», странное поведение.

2 °. В Red Hat Linux 5 (среда VMWare): (PS: это более громоздко и обычно вызывает ряд разрешений и изменений файлов)
Когда вы вводите команду ifconfig в командной строке и нажимаете Enter, появляется сообщение: bash: ifconfig: command not found

2. Анализ проблемы
В конечном итоге, независимо от операционной системы:
все вызваны тем, что переменные среды не указаны. Установка переменных среды эквивалентна ярлыку, который сообщает системе, где найти некоторые команды, введенные в командной строке.
Ниже перечислены общие переменные среды:
① Временные переменные среды: действительны только во время операции CMD, каждый раз, когда она выполняется, путь должен указываться каждый раз.
②Переменная среды пользователя: действительна только для текущего пользователя в Linux или Windows (частный) и представляет собой обозначенную букву диска.
③Переменные системной среды: универсальные для Windows под Linux, любая буква диска, постоянные, действительные для любого пользователя (общие).

Как только мы выясним причину ошибки, мы сможем решить проблему . !!

1> Найдите файл «ipconfig. *» По букве системного диска (обычно он существует)serch2> После поиска убедитесь, что есть один или несколько исполняемых файлов «ipconfig.exe». Обратите внимание, что это исполняемый файл. В нем есть файл «ipconfig.exe.mui». ipconfig.exe
3> Скопируйте его путь. Если в начале лета будет несколько файлов ipconfig.exe с разными путями, попробуйте их по отдельности. Копирование всех из них не даст никакого эффекта.

4> Установить переменные среды:

Панель управления → Система → Расширенные настройки системы → Дополнительно → Переменные среды → Ниже системных переменных → Параметры пути → Изменить 5> Добавьте путь, который вы только что скопировали, вставьте и обратите внимание, что путь заканчивается английской точкой с запятой ‘;’, обратите внимание: каждый раз, когда вы добавляете ( Заменить) Переменной среды необходимо перезапустить отладку cmd.

6>, пока вы не сможете узнать подробности IP-адреса, введя команду ipconfig.
ipconfig

Читайте также:
Не работает программа maxima

3.2 °. Решение под Linux (немного громоздко)

1> Во-первых, сетевая карта в Unix / Linux идентифицируется с помощью eth0 eth1 eth2… и т. Д. Сначала введите следующую команду:
sudo service network restart Перезапустите сетевую службу.
запросить текущий пароль пользователя:

Возможны две следующие ситуации:
① Если вы ждете в течение некоторого времени отображения сообщения «Определение IP-информации для eth0 . Failed», перезагрузите компьютер и наблюдайте за интерфейсом запуска, чтобы запустить сетевой адаптер, когда время запуска слишком велико, а указанная выше информация все еще отображается. — «Определение IP-информации eth0 . Failed» Перейти непосредственно к шагу ②Команда sudo просто недействительна и выводит запрос о том, что команда не найдена или sudo отсутствует в файле sudoer, и другие сообщения об ошибках. Перейдите к шагу

2> Переключитесь на пользователя root и используйте команду «su -» Причина: команда su также может отображать переменные среды root.

Выполните следующую команду: sudo visudo
После ввода нажмите следующий ESC, затем нажмите заглавную букву G, чтобы добавить строку в последнюю строку документа: [имя пользователя] ALL = (ALL) ALL
wq Сохранить и выйти. Переключиться на пользователя [имя пользователя] и снова выполнить команду перезапуска сети sudo service, чтобы проверить результат (обычно вы можете сразу перейти к шагу 3)

Настройки VMware: нажмите Виртуальная машина → Настройки → Оборудование → Сетевой адаптер → Сетевое подключение → Пользовательский выбор.
Выберите VMnet8 (режим NAT) → ОК.


настройки Windows: выберите Компьютер → Управление (Инструменты) → (Просмотр локальных) служб.
Запустите службу DHCP VMware. Закройте окно.
DHCP
Перезагрузите операционную систему Linux, в интерфейсе запуска вы увидите «Определение IP-информации eth0 . успешно».
eth0
4> Последний шаг, настройка переменной среды
Снова введите пользователя root и добавьте / sbin в путь

export

Введите командную строку: vim / etc / profile
После ввода нажмите следующий ESC, затем нажмите заглавную букву G, чтобы добавить строку в последнюю строку документа: export PATH = »
wq save

su Вернуться к часто используемым пользователям Введите ifconfig
Если команда существует, но вы по-прежнему не видите подробную информацию об IP-адресе, проверьте конфигурацию сетевой карты ets33;
Снова введите суперпользователя root

vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
Выполнить настройку сетевой карты Измените разрешение ONBOOT на да
ONBOOT
wq save and exit, после успешного завершения снова введите команду sudo service network restart
Введите команду ifconfig или (команда ip addr), чтобы просмотреть подробную информацию об IP.
ifconfig

Источник: russianblogs.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru