«ИНЖИР»
Чтобы контролировать безопасность, нужно знать, как разработчики собирают ваши данные и передают их третьим лицам. Методы обеспечения безопасности и конфиденциальности могут зависеть от того, как вы используете приложение, а также от вашего региона и возраста. Информация ниже предоставлена разработчиком и в будущем может измениться.
Данные не передаются третьим сторонам.
Подробнее о том, как разработчики заявляют о передаче данных…
Данные не собираются
Подробнее о том, как разработчики заявляют о сборе данных…
Источник: play.google.com
Инжир что это за программа
Тема: «От фудстрита до ресторана — Цифровизация в современных условиях».
Тезисы:
✔ Как легко стартануть бизнес в сфере общественного питания?
✔ Когда гости приходят чаще и тратят больше?
✔ Собственная доставка — это всегда сложно?
Чем коварен Инжир и другие интересные факты о нём. Смоковница, Фиговое дерево, Винная ягода.
✔ Как успеть все в часы пик?
Спикер: Алексей Бородько — эксперт систем автоматизации ресторанного бизнеса
компании «Юг Айти Сервис».
10:35 – 11:05
10:35 – 11:05
Тема: «Как экономить деньги за счет правильного подбора оснащения и оборудования для ресторанов и других точек общественного питания».
Экономические аспекты взаимодействия предприятий сегмента HoReCa с ресторанами и предприятиями общественного питания, в условиях меняющегося рынка.
Спикер: Константин Васильев – учредитель компании HoReCa – сервис.
11:10 – 14:40
11:10 – 14:40
Тема: «Перспективные рынки в ресторанной сфере. Халяль. Опыт прохождения сертификации».
Спикеры: Хайбуллаев Айдер — основатель мясных бутиков «Alem», эксперт по мясу и мясным продуктам.
Куртдеде Ремзи Эюпович – ЦРО «Таврический муфтият» начальник центра сертификации «Халяль».
11:45 – 13:00
11:45 – 13:00
Тема: Маркетинг как финансовый инструмент в бизнесе;
Факапы, кейсы и рекомендации для бизнесов различных размеров.
Тезисы:
✔маркетинговая стратегия ресторана: что это, кому нужна, как подготовить
✔в чем причина провала 99% маркетинговых начинаний
✔главные рекомендации на 2023: для начинающих, для середнячков, для профи.
Спикер: Сергей Добров — маркетинговый директор FoodTech стартапа Qummy; основатель онлайн Школы для работников хорека — Рестоматика.
Опыт работы: операционный директор сетей ТКафе и Буфет, Краснодар;
бренд менеджер Vogue (ВАТ, Москва);
13:05 – 14:05
13:05 – 14:05
Тема: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
10 шагов антикризисной программы заведения.
✔ Как привлечь гостей в условиях минимального туристического потока и снижения покупательской способности регионального населения. Бизнес-кейсы и готовые решения.
✔Повышение заполняемости в низкий сезон и мертвое время. Проверенные инструменты антикризисного маркетинга в условиях ограниченных ресурсов заведения.
Даже 1 Инжир Вызывает Необратимые Последствия в Организме. Инжир Польза и Вред
✔ Антикризисные кейсы, демонстрирующие стабилизацию и повышение продаж заведения посредством комплекса внутреннего и внешнего маркетинга.
✔Фокусировка ограниченных ресурсов на приоритетных задачах. Как правильно воспользоваться кризисной ситуацией: сохранить и преумножить.
Спикер: Ирина Хомутова Управляющий партнер Стратегической консалтинговой компании Khomutova SPA, leanHotelGroup, Traveler’sCoffee, Шоколадница, Гастрономическая Академия Рожниковского и другие ведущие компании РФ.
14:10 – 14:40
14:10 – 14:40
14:10 – 14:40
Тема: ХАССП – пищевая безопасность. Решение или очередная головная боль?
✔ Система пищевой безопасности, которая работает на вас и вашего клиента.
✔ Что такое пищевая безопасность, и почему так важное внедрять на предприятиях общественного питания?!
✔Повышение квалификации персонала = прибыль вашего заведения. Обучение персонала.
Спикер: Мария Флоринская – Президент союза рестораторов Севастополя, ресторанный консультант, эксперт по санитарным правилам и ХАССП в общественном питании. Инженер-технолог с опытом работы в общественном питании более 20 лет. Прошла трудовой путь от повара и официанта до технолога сети ресторанов.
Источник: xn--f1adbngdofvh.xn--p1ai
Инжир
Установите приложение Инжир на свой смартфон и станьте участником программы лояльности, а также будьте в курсе всех акции и новинок нашего заведения.
В приложении вы также найдёте:
⁃ Полную информацию о ресторане.
⁃ Меню.
⁃ Возможность оставить отзыв.
⁃ Историю заказов
⁃ Ленту новостей, акций и событий в нашем ресторане.
Показать больше
Инжир 1.1.1 APK для Android 5.0+
Версия | 1.1.1 для Android 5.0+ |
Обновить | 2021-09-06 |
Устанавливает | 100++ |
Размер файла | 15.513.132 bytes |
Разрешения | просматривать разрешения |
Какие новости |
Источник: apkfun.com
ИНЖИР, 2019
«Инжир – интересная жизнь рестораторов» — форум в формате обучающих семинаров, мастер-классов, творческих битв и ярких вечерних тусовок рестораторов, отельеров и виноделов Крыма. это деловая площадка, на которой представлены ведущие производители и поставщики оборудования для ресторанов и других предприятий общественного питания.
Отель «ИНТУРИСТ», Ялта
25-7 ноября 2019
Инжир – это территория заключения прямых договоров на поставки оборудования и оснащения для ресторанов и предприятий общественного питания, это заключения долгосрочных контрактов на поставки пищевой и алкогольной продукции предприятиям курортно-туристической сферы.
Инжир – это насыщенная и разнообразная деловая программа, которая включает бизнес-интенсив из 70 обучающих семинаров, мастер – классов и тренингов; 55 спикеров ориентирующихся в современной ресторанной конъюнктуре, требованиях законодательства и потребительском спросе.
Инжир – это уникальная возможность получить практические знания и познакомиться с самыми горячими мировыми рестогастрономическими трендами, не выезжая за территорию Крыма.
Инжир – это теплый, бархатный сезон в Ялте, это 3 дня и 2 ночи в одном из лучших отелей Крыма, это комфортная среда неформального общения профессионалов, совмещающая деловые переговоры, обучение и активный отдых.
Источник: chefs-guild.ru
Инжир: польза и вред для организма человека
У данного растения, которое выращивается более 5 тысяч лет, существует несколько названий: инжир, фиговое дерево, тутовый фикус, смоковница, винная ягода. В Древней Греции считали, что инжир — символ любви и плодородия. В Древнем Риме полагали, что плоды этого растения являются дарами бога виноделия. Согласно библейским преданиям, Адам и Ева скрывали свою наготу фиговыми листьями.
Родиной одного из самых древних растений, известных человеку, считается Малая Азия. Оттуда инжир был завезен в средиземноморские страны. В наши дни его выращивают в Турции, Иране, Греции, Италии, Португалии, Азербайджане. Для хорошего плодоношения растению требуется теплый и солнечный климат. В России инжир можно встретить на побережье Черного моря, в Краснодарском крае, где для его выращивания наиболее подходящие условия.
Состав и калорийность инжира
Инжир созревает к концу лета, но его можно есть весь год в сушеном или замороженном виде. В 100 г свежего продукта содержится:
- калории — 56 ккал;
- белки — 0,7 г;
- жиры — 0,2 г;
- углеводы — 12 г;
- клетчатка — 2,8 г.
Фото Global Look Press
Польза инжира для организма человека
Плоды инжира обладают рядом полезных свойств. Витамины и минералы, содержащиеся в инжире, оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.
- Инжир показан в период восстановления после перенесенных вирусных и бактериальных заболеваний. Употребление его плодов способствует активизации иммунных сил организма, повышает устойчивость к простудным заболеваниям. Этап восстановления после поражения органов верхних и нижних дыхательных путей значительно сокращается. В острый период заболеваний также рекомендуется употреблять инжир, если нет противопоказаний. Его плоды обладают противовоспалительным и жаропонижающим действием.
- За счет содержания калия инжир опосредованно влияет на работу сердечно-сосудистой системы организма человека. Уменьшается вероятность появления атеросклероза, инфарктов и инсультов. Введение в привычный рацион питания инжира обеспечивает нормальную работу сосудов, снижая риск возникновения варикозного расширения и ощущения тяжести в ногах. Помимо этого данный продукт помогает нормализовать обмен веществ, снижает вероятность аллергических реакций и способствует уменьшению отеков.
- Магний, содержащийся в плодах инжира, оказывает профилактическое воздействие на мышечную ткань. Снижается вероятность появления судорожной активности и спазмов. Макроэлемент способствует лучшему усвоению кальция, необходимого для профилактики остеопороза. При его достаточном потреблении снижается риск переломов костей. Магний принимает участие в синтезе эндорфинов, отвечает за эмоциональное состояние, перепады настроения, качество сна и работоспособность. Макроэлемент способствует повышению устойчивости организма к стрессовым ситуациями.
- В инжире содержится довольно большое количество клетчатки, которая оказывает благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Улучшается перистальтика кишечника, нормализуется стул.
- Регулярное употребление данного продукта способно обеспечить хорошее настроение за счет содержания в нем витаминов группы В. Серотонин вырабатывается в результате поступления в организм витамина В6.
- Железо, содержащееся в плодах инжира, необходимо для профилактики анемии. Особенно важно такого рода продукты питания вводить в рацион людям, ограничивающим употребление мяса. Уровень гемоглобина в крови в домашних условиях можно поднять при помощи плодов инжира.
- В инжире содержится кальций, нехватка которого приводит к серьезным заболеваниям. Ломкость волос и ногтей, хрупкость костей, частые переломы могут свидетельствовать о развитии остеопороза. Немаловажную роль кальций выполняет в детском организме. Он отвечает за правильную работу скелетной и мышечной системы. Дефицит этого элемента у детей может привести к нарушению осанки, деформациям и повышенной хрупкости костей, кариесу.
- Свежий инжир подходит для питания тем, кто избегает калорийной пищи. При этом в сушеном продукте данный показатель возрастает.
«В инжире содержится 12% от суточной нормы грубого волокна, которое не переваривается и не всасывается. Грубое волокно впитывает в себя холестерин, токсические вещества и канцерогены и выводит их из организма со стулом», — комментирует Елена Малышева в телепередаче «Жить здорово».
Фото Global Look Press
Вред инжира для организма человека
Наряду с полезными свойствами употребление инжира может принести вред для здоровья человека.
Как выбрать и хранить инжир
При покупке инжира следует обращать внимание на некоторые характерные признаки.
Фото Global Look Press
Выбор инжира
Окрас инжира может варьироваться от темно-фиолетового до желтого и светло-зеленого. Этот показатель зависит от сорта. Поверхность плодов должна быть без повреждений и пятен, являющихся результатом процессов гниения. Допустим белый налет, который свидетельствует о большом содержании глюкозы.
У спелого инжира приятный сладкий аромат. Если ощущаются посторонние запахи, возможно, нарушены условия хранения и транспортировки.
Спелый инжир должен быть не слишком мягким, но и не твердым. На ощупь его плоды упругие и гладкие.
Хранение
После приобретения инжир лучше употребить в пищу как можно быстрее. Его не стоит хранить более десяти дней после сбора урожая.
Допустимо хранение свежих плодов в холодильнике. Для этого его нужно положить в контейнер, не закрывая крышкой, чтобы конденсат мог испариться.
Мыть инжир следует непосредственно перед употреблением в пищу.
Для увеличения срока хранения плоды можно заморозить или засушить. В сушеном виде инжир нужно держать в сухом, темном и прохладном месте.
Сушеный инжир.
Фото Global Look Press
Блюда из инжира
Инжир едят вместе с семенами, находящимися в мякоти. Кожура плода съедобна, ее не нужно очищать. Перед употреблением необходимо тщательно вымыть свежий инжир под проточной водой. Сушеные плоды также следует промыть и вымочить в воде. Эта процедура позволяет сделать сухофрукт более мягким.
Свежие плоды инжира используются в приготовлении различных блюд. Из них можно сделать компот, джем и варенье. Сушеный инжир сочетается с другими сухофруктами и орехами. В таком виде его плоды могут стать полезным и питательным перекусом, который можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Салат с инжиром и сыром
- инжир — 8 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- сыр фермерский — 200 г;
- апельсин — 1 шт.;
- кедровые орехи — 30 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- рукола — 50 г;
- соль — по вкусу.
- Половину апельсина очистите от кожуры и удалите белую пленку с каждой дольки. Нарежьте мякоть на кубики. Из второй половины выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом и солью.
- Инжир нарежьте в виде долек. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Измельчите его кубиками или полукольцами. Сыр нарежьте кубиками.
- Выложите в тарелку инжир, авокадо, дольки апельсина и руколу. Полейте все заправкой из оливкового масла и апельсинового сока. Посыпьте кедровыми орешками.
Летний торт с инжиром
- йогурт без сахара — 500 г;
- сыр маскарпоне — 250 г;
- желатин или пектин — 20 г;
- сахар — 100 г;
- запеченные мюсли с орехами — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- инжир — 10 шт.;
- Подготовьте разъемную форму, застелите ее полиэтиленовой пленкой.
- Растопите сливочное масло. В блендере измельчите мюсли в крошку и смешайте со сливочным маслом. Получившуюся массу переложите в форму и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Желатин или пектин замочите в воде на 20 минут. Затем подогрейте его на медленном огне до полного растворения и остудите.
- Смешайте желатин, йогурт и сыр. Получившуюся массу взбейте при помощи венчика.
- Перелейте начинку на основу для торта, украсьте порезанным на дольки инжиром. Уберите торт в холодильник на три часа.
Запеченный инжир
- свежий инжир — 10 шт.;
- сливочный сыр — 150 г;
- мед — 1-2 ст. л.;
- кедровые орехи — 50 г.
- Вымойте инжир под проточной водой и просушите его.
- На каждом плоде сделайте неглубокий крестообразный надрез.
- В качестве начинки используйте сыр. Сверху на него положите немного меда и кедровые орехи.
- Каждый плод оберните в фольгу и положите все в форму для запекания.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, н а 10 минут.
Источник: www.sport-express.ru