Intel wireless display application что это за программа

Не так давно Intel представила технологию подключения к ПК беспроводного монитора Wireless Display, и в отличие от AirDisplay, iDisplay и подобных программ, WiDi совместим с АСТЕР. Технология поддерживает передачу Full HD 1080p и звук 5.1, в общем все, что нужно для организации второго рабочего места.

Однако, технология аппаратно зависима и будет работать только на оборудовании отвечающим определенным требованиям.

Требования к ПК/ноутбуку

  • Процессор Intel Core i3/i5/7 не ниже второго поколения, а также некоторые процессоры семейства Atom и Celeron.
  • Встроенное в процессор видеоадаптер не ниже HD Graphics 2000 для ноутбуков и HD Graphics 2500 для настольных ПК.
  • Совместимый WiFi адаптер, поддерживающий технологию Intel My WiFi.
  • На ПК может быть установлена любая из OS Win 7/8/8.1

Чтобы использовать технологию, владельцам ноутбуков с гибридной графикой придется переключаться на встроенную. В некоторых моделях производитель отключает встроенное видеоядро, соответственно и WiDi на нем работать не будет.

Tecnologia que conecta o PC a uma tela sem cabos, o Intel Wireless Display

Полный список совместимого оборудования можно посмотреть на сайте Intel.

image001

Требования к ТВ-адаптеру и телевизору

На рынке представлены следующие адаптеры, но не исключаю, что уже появились или в скором времени появятся другие модели.

D-Link DHD-131 TV Adapter

NETGEAR Push2TV HD Adapter

Belkin ScreenCast TV Adapter

Телевизор должен поддерживать данную технологию, или по крайней мере иметь HDMI разъём для подключения адаптера. По сути можно использовать любой телевизор/монитор с HDMI входом. Smart TV телевизоры 2014 года в большинстве своём поддерживают WiDi и Miracast технологии, поэтому если у вас именно такой ТВ, то необходимость в адаптере отпадает.

Итак, мы имеем совместимый ПК, телевизор и ТВ адаптер NETGEAR Push2TV.

1. Установка драйверов.

Первым делом необходимо установить последние версии драйверов особенно на интегрированный видеоадаптер и WiFi адаптер. Драйвера можно скачать с сайта Intel, или (ПКМ по устройству / обновить драйверы / Автоматический поиск обновленных драйверов).

Если интернет подключен последние версии драйверов автоматически скачаются и установятся.

Для работы WiDi в Win 8.1 никаких дополнительных драйверов и программ не требуется.

Для Win 7 дополнительно потребуется установить драйвер и софт для подключения WiDi. Для этого, достаточно скачать с сайта Intel утилиту автоматической установки Intel(R) WiDi Update Tool. После запуска она проверит ПК на совместимость с технологией WiDi и автоматически скачает и установит все необходимое.

image002

2. Подключение ТВ адаптера

Для подключения был использован NetGear PTV3000 ТВ адаптер, который подключается к ТВ с помощью HDMI кабеля (не входит в комплект поставки). PTV3000 можно включить как в обычную розетку, так и в USB телевизора. Вариант с подключением к USB оказался единственным вариантом т.к. блок питания от розетки был заточен под американские стандарты.

Видеообзор Intel Wireless Display

После подключения ТВ адаптера нужно выбрать на телевизоре соответствующий HDMI вход, после чего вы увидите следующее изображение

image003

Лучше сразу обновить прошивку. Для этого нажмите на несколько секунд кнопку на корпусе адаптера, после чего он перейдет в режим настройки и на экране появится инструкция по обновлению. В списке доступных беспроводных сетей появится новая сеть PTV3000, после подключения к ней наберите в адресной строке браузера 192.168.1.3

Обновите микрокод указав путь к ранее скачанному файлу прошивки с сайта производителя. После обновления устройство перезагрузится. Тут же можно выбрать язык. По умолчанию стоит английский.

Читайте также:
Что такое отладка программы для чего она нужна

Для подключения к Smart TV телевизору, нужно включить функцию WiDi в настройках телевизора. Ниже пример настройки для телевизора LG с WebOS, но думаю в других марках телевизоров принципиальных отличий не будет.

3. Добавление устройства в Windows 8.1

После того как ТВ адаптер подключен к телевизору, или в случае со Smart TV включена необходимая функция, в ОС нужно добавить устройство в оснастке «Компьютер и устройства».

image005 image006

После добавления устройства, соединение автоматически устанавливается. Если по каким-то причинам этого не произошло, то подключение нужно выполнить самостоятельно.

4. Подключение дисплея

Наведите курсор мыши в правый верхний угол и выполните последовательность действий

(Устройства / передать на экран / подключение к другому дисплею / Push2TV

После чего монитор будет доступен в системе также, как если бы был подключен обычным кабелем.

Рабочий стол должен быть на него расширен.

image008

Так как монитор будет виден в системе только после подключения нужно снять галочку «Запускать АСТЕР автоматически при включении компьютера» в панели «Управление АСТЕР», т.е. АСТЕР должен быть включен, но не запущен.

5. Запускаем АСТЕР

image009

После чего на мониторе появится экран выбора учетной записи, или если настроен автовход сразу рабочий стол.

В случае с Win7 пункты 3 4 не актуальны. Для подключения беспроводного дисплея нужно использовать программу Intel WiDi. После запуска она обнаружит доступные для подключения устройства. При первом подключении потребуется ввести пин код, который будет отображаться на подключаемом мониторе, и в дальнейшем вводить его не потребуется.

Странно что в Win 8.1 запроса пин кода не было, что может привести к несанкционированному подключению. После подключения в ПО Intel WiDi становятся доступны параметры подключенного монитора. В частности, можно выбрать между качеством картинки и скоростью работы.

Даже при наилучшем качестве изображения при просмотре различного медиа контента серьезных лагов не выявлено. При просмотре фильма Full HD качество картинки практически неотличимо от аналогичной при подключении через HDMI, и только иногда видны как бы небольшие подергивания при плавном изменении кадра.

Курсор мыши имеет во всех не 3D приложениях одинаковую форму, он как бы нарисован поверх реального и при быстром перемещении это заметно. Также курсор реагирует на действия пользователя с задержкой, при чем на рабочем столе и при работе в приложениях со статичной графикой она практически не заметна. Однако в играх, особенно динамичных (например Warcraft III или Dota2) задержка становится заметнее и играть становится проблематично. Вполне комфортно играть в пошаговые стратегии (например Heroes of Might and Magic и т.п.)

Как правило обновление прошивки адаптера улучшает ситуацию, поэтому не забывайте обновляться

  • Как сделать два курсора на одном компьютере
  • Два браузера на одном компьютере

Источник: www.ibik.ru

Intel WiDi. Инструкция по применению

В блоге Intel мы уже неоднократно писали о технологии Intel WiDi. Год назад ей был посвящен целый пост, затем мы тестировали работу WiDi в коммуникаторе МегаФон Mint, наконец совсем недавно она промелькнула в нашем новостном дайджесте.

Однако мы ощущали, что среди всей этой информации не хватает собственноличного и исчерпывающего тестирования WiDi на предмет изучения его особенностей, достоинств и недостатков. Поэтому как только в наши оч.умелые руки попал WiDi адаптер Netgear Push2TV HD мы поняли: момент настал. В течение недели я испытывал технологию и железо в своей самодельной домашней лаборатории, совмещая приятное с полезным. О полученных результатах, обнаруженных нюансах и багофичах и разрешите здесь доложить.

Подбор совместимого железа

  • Процессор Intel Core i3/i5/i7 второго или третьего поколения (не любой, см. ниже);
  • Графическая подсистема Intel HD Graphics, как мы знаем, встроенная в вышеперечисленные процессоры;
  • Wi-Fi адаптер Intel Centrino с поддержкой 802.11n.
Читайте также:
Приложение share me на Андроид что это за программа

Приставка Netgear Push2TV HD

Итак, с ультрабуком разобрались, рассмотрим теперь обратную сторону WiDi, то есть приемник. Существует ряд мониторов и телевизоров со встроенным WiDi, в частности, линейка комбо-устройств от Samsung, ряд телевизоров LG и Toshiba и, кроме того, некоторые медиа плееры и игровые приставки. Однако в большинстве телевизоров нет ни WiDi, ни Wi-Fi, и для них необходимо приобрести приставку. Приставок также выпущено несколько видов: от D-Link, Belkin и других производителей. В нашем тестировании использовался адаптер Netgear Push2TV HD; есть ощущение, что всё нижесказанное будет применимо и к другим приставкам.

Установка и настройка

Начать знакомство с технологией имеет смысл с домашней странички WiDi на сайте Intel — ее чтение, без сомнения, будет полезным для дальнейших изысканий. К сожалению, самая полезная информация, а именно, где брать ПО WiDi, на ней отсутствует, но я вам подскажу. Вторым шагом стоит зайти в секцию скачивания сайта Intel, где можно очень просто обновить драйвера, ответственные за работу WiDi – поверьте на слово, это будет не лишним. Там же мы найдем непосредственно ПО WiDi. Для облегчения использования WiDi имеется специальный виджет, хотя можно обойтись и без него.

Обновление ПО на адаптере WiDi

Установка ПО WiDi происходит быстро и неинтересно – буквально, скриншот не с чего снять. А вот первый запуск у меня не обошелся без легких приплясываний, хотя до варгана, в свое время подаренного мне Intel, опять дело не дошло. Итак, приставка включена и подсоединена к телевизору через HDMI порт (кроме него, на ней есть еще компонентный).

Запускаем на ультрабуке сканирование адаптеров и почти сразу находим наш. Нажимаем «подключиться» и… не подключаемся. Процесс обрывался несколько раз на различных этапах с различными ошибками, пока, наконец, не удалось неким образом соединить два адаптера. Сразу после этого началось обновление ПО приставки.

Приставка сама по себе выхода в интернет не имеет, поэтому идея обновляться через ультрабук кажется здравой. Замечу, что и ультрабук в тот момент не был подключен к интернет, значит, обновление содержится в программном обеспечении WiDi. После обновления приставка перезагрузилась, и больше проблем со спариванием не возникало.

Ввод пароля при спаривании

Только что включенная приставка находится в состоянии ожидания соединения – экран ожидания показан на первой картинке. В процессе установки соединения после удачной инициализации на ТВ высвечивается случайное число-пароль, которое надо ввести на ультрабуке. Вслед за этим на телевизоре появляется изображение рабочего стола.

Wireless Display является полноценным вторым дисплеем, который, как и проводной второй, может работать в двух режимах: клонирования и расширения. ПО Intel рекомендует использовать второй вариант. Разрешение ТВ автоматически выставилось на 1080р в обоих режимах.

Тестирование функциональности

После легких приключений с настройкой я занялся непосредственно тестированием. В качестве медиа контента было выбрано несколько фильмов, как в HD, так и в более низком разрешении. Ощущение от просмотра можно выразить так. Видео не-HD разрешения идет просто «на ура», буквально пару раз были замечены следы от неких цифровых помех.

При просмотре видео высокого разрешения иногда видно еле заметное подергивание картинки, чаще всего – при плавном повороте камеры. Такой ж эффект мне приходилось видеть, когда телевизор подключен к DLNA серверу через Wi-Fi; сам я предпочел по-стариковски использовать провод.

Телевизор запрашивает DLNA-соединение

Кстати, о DLNA. Софт ультрабука умеет работать в режиме, который я бы назвал «WiDi без WiDi», когда телевизору не требуется WiDi приставка; он получает картинку с ультрабука через DLNA. В документации разработчики честно предупреждают, что этот режим работает не со всеми DLNA клиентами, однако мой телевизор Samsung 5300 подключился без проблем. Однако пользы от такой «эмуляции» не очень много: качество картинки намного хуже, HD разрешение не поддерживается и вообще все порядочно тормозит. Кроме того, из-за привычки DLNA кэшировать контент, подключенный таким образом ТВ не получается использовать в качестве монитора, так как мышь отказывается ползать в реальном времени.

Читайте также:
Спутник программа для чего

Соединение с приставкой установлено. Слева — виджет WiDi

Виджет Wi-Di выполняет две функции. Во-первых, он позволяет одним кликом подключить Wireless Display, соединение с которым было уже один раз настроено и в свойствах которого указано «подключаться автоматически». Во-вторых, в режиме расширенного монитора виджет позволяет переключать приложение из одного монитора в другой.

Штука, в принципе, хорошая, если бы не непонятные мне ограничения в функциональности. Например, некоторые приложения она способна перемещать между экранами, а некоторые нет; по какому принципу осуществляется выбор, мне установить не удалось. Помучавшись немного, я перешел на «ручное управление» окнами и быстро к нему привык.
От интенсивного использования Wi-Fi при просмотре фильмов на ультрабуке быстро разряжается аккумулятор: если в обычном офисном режиме он работает 5-6 часов, то здесь заряда едва хватает на фильм. Это, конечно, трудно назвать недостатком. Вообще реальных, бросающихся в глаза недостатков технологии выявлено не было.

Соединение (на небольшом, конечно, расстоянии) держалось устойчиво, программных сбоев также замечено не было. На мой взгляд, WiDi вполне годится в качестве альтернативы DLNA, имея перед последним даже преимущество в виде универсальности: WiDi совершенно безразлично, что доставлять на удаленный дисплей, кроме того, пропадает потребность в транскодировании. Есть все основания предполагать, что в ближайшее время Wi-Fi обоснуется во всех без исключения ТВ приемниках, а не только в топовых моделях, как сейчас. Вот тогда у WiDi может открыться второе дыхание, особенно если принципиальным образом расширится семейство устройств, способных передать картинку на Wireless Display.

Источник: habr.com

Intel Wireless Display 4.2.29.0

Intel Wireless Display

Раньше для передачи видеосигнала с компьютера на экраны других устройств требовалось дополнительное оборудование: VGA или HDMI кабели. Однако с развитием беспроводной сети вы сможете передавать видеосигнал буквально «по воздуху». Intel Wireless Display — это драйвер, позволяющий передавать изображение с компьютера на экран телевизора.

Важно знать, что для использования программы Intel Wireless Display вам необходимо иметь: ноутбук, поддерживающий технологию WiDi (Wireless Display) и телевизор совместимый с данной технологией.

В отличие от технологии DLNA, которую поддерживают многие современные телевизоры, драйвер Intel WiDi позволяет использовать ТВ в качестве «второго монитора». Использование DLNA-сервера ограничивало возможность трансляции — пользователь мог воспроизводить лишь определенное количество файлов. С использованием Intel WiDi можно осуществлять прямую трансляцию.

Особенности программы Intel Wireless Display 4.2.29.0:

  • Передача видеосигнала с ПК на ТВ и другие устройства
  • Компьютер и телевизор должны быть подключены к одной точке Wi-Fi
  • Русская локализация
  • Официальное программное решение от Intel
  • Работает на 32 и 64 разрядных системах Windows 10, 7 и 8.1

На данный момент поддержка программы прекращена, поскольку на ее замену пришла новая технология Miracast.

Setup4.2.29.0.exe

Скриншоты

Скриншот №1 к программе Intel Wireless DisplayСкриншот №2 к программе Intel Wireless DisplayСкриншот №3 к программе Intel Wireless Display

Для полного комплекта мы рекомендуем вам также скачать AlReader (читалка на русском языке для электронных книг).

Похожие программы

Microsoft Office 2010

Canon MF Toolbox 4.9

Microsoft Word 2010

Kyocera Client Tool 3.3

Scp Toolkit 1.6.238

SmarThru 4

Windows 7 Games for Windows 8 and 10 1.0

InputMapper 1.6.10

Cura 15.04.6 / 3.2.1

Unity Web Player 5.3.7

Источник: www.softslot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru