Для отображения установите последнюю версию Flash Player-а.
Софт для бизнеса
Наша компания является партнером ведущих производителей программных продуктов, необходимых для ведения успешного бизнеса.
- Нашим важным направлением является дистрибьюция программных продуктов компании «Альта-Софт» для участников внешнеэкономической деятельности. Мы предлагаем широкий спектр программ для таможенного оформления, а также сопустствующие товары (бланки, литературу для декларантов). Более подробную информацию вы можете посмотреть здесь.
Инструкция по работе в программе барс бюджет
Решение «БАРС.Бюджет-Бухгалтерия» предназначено для автоматизации бюджетного учета и служит для решения основных задач бухгалтерии.
Работа в системе «БАРС.Бюджет-Бухгалтерия» ведется по двум направлениям:
- Бухгалтерский и управленческий учет.
- Управление нефинансовыми активами.
Бухгалтерский и управленческий учет
БАРС — БЮДЖЕТ — КАДРЫ — ОНЛАЙН
Работали мы в бюджетной организации г. Казань и все вроде было хорошо. А тут на тебе. с 1 октября мы станем автономным учреждением. Одним из вопросов, которым мы уже сейчас задаемся: на чем работать? На данный момент мы работаем на барс-бюджете, в рамках бюджетного учета программа нас устраивает.
В барсе говорят, что для автономников у них тоже есть готовое решение, однако, есть альтернатива в виде 1С. Подскажите как быть, что выбрать?
Имеет значение не только программный продукт но и обслуживание.
Поэтому ответы из других городов могут быть неадекватны вашей ситуации.
Иногда бывает что у одной и той же конторы разные программные продукты обслуживаются с разным качеством, спросите у Барса кого еще они по автономии в вашем городе обслуживают сходите и узнайте насколько хорошо им живется (только размер бухгалтерии должен быть сопоставим).
Тот же фокус проверните с 1С и уже после этого принимайте решение, у 1С в отличии от других много конкурирующих обслуживающих контор, так что скорее всего и в вашем городе должен быть выбор. С Барсом (как я подозреваю очередной монополист с собственным программным продуктом) если что не так вам некуда будет податься поэтому они должны быть на голову выше что бы выбор был в их пользу.
У нас была подобная ситуация. В сентябре восьмого мы перешли на автономию. Все происходило в максимально сжатые сроки, поэтому мы решили не менять программу, т.е. остались на Барсе. Сейчас мы ведем зарплату в Барсе, а в 1С бухгалтерский учет.
Никаких больших проблем, вобщем-то не испытываем, плюс ко всему во время перехода в силу слабой подготовленности бюджетного бухгалтера к коммерческому учету, мы оказались в затруднительном положении. Нужна была квалифицированная помощь, специалисты Барса помогли нам с переходом и с началом работы в хозяйственном учете. Сейчас независимо от того где мы работаем, зарплата или бухучет, 1С или Барс нас консультируют по всем интересующим вопросам. Молодцы ребята!
Обучение БАРС.Онлайн. Модуль Бухгалтерия. Первая часть, общая.
У 1с на самом деле более развитая обслуживающая сеть и проблем с поиском фирмы не будет тем более в связи с кризисом даже крупные франчайзи не гнушаются мелочью. Стоит обратить внимание на трудности связанные с переходом на новый програмный продукт (привычка дело сложное) ведь как правило смена статуса учреждения не влечет за собой смену бухгалтеров. Тем более сложен переход на новую програму в части учета зарплаты поэтому если есть возможность автономии вести зарплату в барсе почему и нет. Тем более переход можно разделить на 2 части сначала бухгалтерию а потом со временем когда освоитесь зарплату.
Довольно сложно сказать, выбирайте то с чем Вам будет удобнее работать. С точки зрения ведения бухгалтерского учета лучше 1С, на мой взгляд, еще не придумано, а коли уж Барс хорош в ведении зарплаты, почему бы не остаться работать на нем. Еще есть один вопрос. Например, вы сформировали зарплатные проводки в Барсе (надеюсь это возможно), можно ли их перенести в 1С или придется руками сидеть и вбивать? Как у них с совместимостью?
Все же выводов сделать не получается. Может кто-нибудь представит аргументы за и против каждого ПП?
Есть еще «БЭСТ-5. АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ» (это решение вроде появилось даже раньше, чем аналогичное решение у 1С). И контор которые обслуживают БЭСТ в Казани много.
Действительно, у автономных учреждений учет хоть и хозрасчетный (а не бюджетный), но есть и свои особенности.
Например, автономное учреждение может получать денежки из бюджета в форме субсидий или субвенций, а может «зарабатывать» их самостоятельно — оказывая платные услуги по профилю своей деятельости.
Даже если это будут совершенно одинаковые услуги, учитывать их необходимо раздельно. Кроме того, они еще и налогами облагаются по-разному. А это требует раздельно учесть не только поступившие средства, но и все расходы, произведенные за счет этих средств.
Есть еще и такой источник, как целевое финансирование — как бюджетное, так и, например, спонсорское. Его надо тоже учесть отдельно — в том числе и со всеми вытекающими налоговыми моментами.
В «БЭСТ. Автономное учреждение» все это есть. И еще есть выбор между общим режимом налогообложения и УСНО, на которую автономные учрежедния имеют право (в отличие от бюджетных). А чтобы бывшим бюджетникам было проще — там оставлены «любимые КБК».
В Казани действительно много партнеров, которые смогут Вам помочь.
у нас 1с бухгалтерия автономного учреждения, нам нравится
Работали мы в бюджетной организации г. Казань и все вроде было хорошо. А тут на тебе. с 1 октября мы станем автономным учреждением. Одним из вопросов, которым мы уже сейчас задаемся: на чем работать? На данный момент мы работаем на барс-бюджете, в рамках бюджетного учета программа нас устраивает.
В барсе говорят, что для автономников у них тоже есть готовое решение, однако, есть альтернатива в виде 1С. Подскажите как быть, что выбрать?
обратите внимание, что начиная с 2011 года Вы обратно перейдете на бюджетный учет. так что не думаю, что имеет смысл менять разработчика программного продукта.
обратите внимание, что начиная с 2011 года Вы обратно перейдете на бюджетный учет.
Ничего не перепутали?
Ничего не перепутали?
Ну, может только то, что называться это теперь будет не «бюджетный учет», а «бухгалтерский учет государственных (муниципальных) учреждений»
да, согласен
будет бухгалтерский учет, бюджетным учет будет называться только у казенных учреждений
кстати, пекарь, 30 октября ваш минфин проводил семинар на эту тему. уже сейчас на сайте минфина РФ можно увидеть проект ЕПСБУ и инструкции по бюджетному учету для казенных учреждений. на сколько мне известно, пока не принято решение будет ли вестись учет в автономных учреждениях учет в разрезе КОСГУ или нет.
Отчетность у автономных учреждений будет по каким формам?
минфин РФ опубликовал письмо, в котором говорится, что учреждения, которые перешли на автономку в этом году должны вести учет по бюджетному плану счетов
нашел — письмо Минфина от 16 ноября 2010 г. № 02-06-07/4476:
В связи с этим уведомляем, что бюджетные учреждения, тип которых. изменяется в 2010 году на автономные учреждения, могут продолжать осуществлять до конца 2010 года ведение бухгалтерского учета согласно учетной политике, установленной на 1 января 2010 года в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом. 148н
могут и должны — две небольшие разницы ;).
теперь посмотрим, как на это письмо отреагируют наши муниципальные органы. а то потребуют и придется тут учреждение, только-только перебравшееся в автономку и освоившее хозрасчетный план счетов, опять возвращать назад на бюджетку. )
У меня тут тоже есть несколько автономщиков, сменивших тип с 01.01.2010. Я читал это письмо несколько раз, и лично я понял так: если с 01 января изменили тип на автономное, установили учетную политику, согласно ПБУ — до 31.12.2010 работаем по ПБУ, а если были бюджетным и изменили тип на автономное, например с 01.04.2010, а весь 1 квартал вели учет по 148н, тогда, что называется, «коня на переправе не меняют» — до конца года ведите учет по 148н.
А если в АУ использовать 1С:8, то какую?
«Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» или «Бухгалтерия автономного учреждения 8». (Ведь сейчас в «Бухгалтерии автономного учреждения 8» хозрасчетный план счетов).А по зарплате — «Зарплата и Управление Персоналом 8» или «Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8»?
Еще не смотрели как в бюджетной версии но в «Зарплата и Управление Персоналом 8» кажется для того чтобы печатать отдельные ведомости по субсидиям, внебюджету и целевым придется заводить отдельного сотрудника на каждую доплату 🙁 Так что эта версия похоже не подходит АУ даже при учете на коммерческом плане счетов, хотя мы только купили возможно еще не разобрались.
Но в любом случае с нового года судя по всему АУ будут на бюджетном плане счетов так что думаю фирме 1С наверное будет проще раздать всем со скидкой бюджетную версию чем обеспечивать поддержку автономной конфигурации (здесь я имею в виду бухгалтерский а не зарплатный модуль)
1С опубликовала сегодня информационное письмо по просьбам трудящихся в автономных учреждениях
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=12732
Источник: kr-ensolar.ru