«Трактиръ: Стандарт ПЛЮС» — типовое решение, входящее в семейство программных продуктов «Трактиръ» фирмы «СофтБаланс», предназначенных для автоматизации предприятий общественного питания. «Трактиръ: Стандарт ПЛЮС», редакция 4.4 — новая редакция продукта, разработанная на базе типовой конфигурации «Бухгалтерский учет, ред. 4.4». Система «Трактиръ: Стандарт ПЛЮС» предназначена для ресторанов, кафе, бистро, столовых и других предприятиях общественного питания.
Некоторые из функций программы:
-формирование калькуляционных карточек на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен;
-возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
-возможность учета сезонных норм закладок продуктов в блюда;
-ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо;
-возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации;
Трактиръ: Management — Установка и запуск программы
-расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации;
-возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных мест реализации и единиц измерения;
-возможность свободного перемещения продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации;
-формирование меню для зала и прейскуранта барной продукции;
-складской учет наличия и движения продуктов в разрезе номенклатуры и мест хранения;
-учет служебного питания по каждому сотруднику;
-отчеты в различных разрезах.
Возможности конфигурации по работе с торговым оборудованием: поддержка работы с кассовыми аппаратами в режиме «Off-Line», программируемыми ресторанными клавиатурами и сканерами штриховых кодов, поддержка обмена с фронт-офисной системой «Трактиръ: Front-Office» по стандарту CommerceML; автоматическое формирование документов «Акт о реализации изделий кухни» (для блюд), «Розничная реализации» (для товаров), «Акт оказания услуг» (для услуг) на основании данных о продажах из кассовых аппаратов и/или системы «Трактиръ: Front-Office».
Перечисленные возможности позволяют:
-значительно ускорить получение информации о проданных за смену блюдах, товарах и оказанных услугах;
-предоставить посетителям информативные чеки с указанием наименования блюда/товара/услуги, их количества, цены и стоимости;
-обеспечить быстрый ввод товаров и блюд в чек посредством сканеров штрих-кодов;
-уменьшить количество инвентаризаций и время их проведения;
-обеспечить дополнительный контроль кассиров и официантов;
-отсутствие жесткого закрепления последовательности ввода документов позволяет пользователям создавать свои технологические схемы учета на предприятии;
-выполнение калькуляционных карт в виде документов, а не справочников, делает процесс расчета себестоимости более технологичным, т.е. упрощает ввод данных и облегчает работу с ними;
Быстрый старт в Трактиръ: Management. Начальная настройка
-возможность создания нескольких калькуляционных карт для одного блюда;
-«Корректировка калькуляции» позволяет учитывать и контролировать замену компонентов блюда;
-оптимальное изменение плана счетов позволяет осуществить простой переход с типовой конфигурации на использование системы «Трактиръ: Стандарт ПЛЮС».
Источник: studentopedia.ru
Трактиръ: Back-Office
Решение класса back-end для предприятий общественного питания. Дополнение к типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия. Ведение регламентированного учета в разрезе отраслевой специфики. Закажите демо на сайте!
23000 RUB InStock
Это дополнение к типовой 1С:Бухгалтерии, которое позволяет бухгалтеру вести учёт в привычной ему среде. Это решение класса back-end на предприятиях общественного питания.
Сдача бухгалтерской и налоговой отчетности, отражение отраслевой специфики и возможность проведения специфичных операций!
- Функциональные возможности
- 1С в облаке
- Стоимость
- Сравнение версий
Трактиръ: Back-Office — бухгалтерский учет в ресторане и кафе
Трактиръ: Back-Office является дополнением к типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия и позволяет бухгалтеру вести учёт в привычной ему среде. Программный продукт представляет собой решение класса back-end, предназначенное для ведения регламентированного учета на предприятиях общественного питания, в частности в разрезе отраслевой специфики (составление и корректировка ТТК, указание дополнительных показателей изготовления блюда, установка различных типов цен для одной номенклатурной единицы и прочее).
Весь алкоголь в одном месте: обмен с ЕГАИС, контроль остатков алкогольной продукции, декларации, журнал учета розничной продажи — все, что требуется законом.
Возможности
Что дает использование Трактиръ: Back-Office в повседневной работе заведения?
Дополнение к 1С: Бухгалтерия
Решение является дополнением к типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия и автоматизирует ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторане, кафе и на других предприятиях общественного питания.
Все необходимые документы для ведения учета
Трактиръ: Back-Office предоставляет набор всех необходимых документов для отражения хозяйственных операций в общественном питании. В программе также реализованы механизмы для планирования банкетов и других мероприятий (расчет экономических показателей, остатков на складе, учет реализации шведского стола и т.д.)
Для всех заведений и предприятий общепита
Решение подходит для ведения бухгалтерского и налогового учета для любого типа заведений общественного питания: ресторана, кафе, бара, в том числе предприятий по производству полуфабрикатов и готовой продукции с последующей розничной или оптовой продажей.
Широкий спектр возможностей
Программный продукт разработан таким образом, что позволяет обеспечить современному ресторану любую степень контроля и управления предприятием, при этом сокращая большинство рутинных операций и трудоемких расчетов.
В соответствии с законодательством
Трактиръ: Back-Office соответствует актуальному законодательству: в нем представлены унифицированные формы отчетов и документов, что значительно упрощает задачу ведения бухгалтерии в ресторане или кафе. Все обновления программного продукта Трактиръ: Back-Office выходят оперативно, исходя из текущих изменений законодательства.
Одна база для нескольких предприятий
Есть возможность вести учет деятельности сразу нескольких предприятий. Для единого учета территориально разрозненных объектов применяется механизм распределенных информационных баз.
Учет алкогольной продукции
Предусмотрен весь необходимый функционал для учета алкогольной продукции, полностью соответствующий текущему законодательству.
Функционал программы
Бухгалтерский учет
- Многофирменный учет: ведение учета в разрезе нескольких юридических лиц в одной базе данных. Все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
- Поддержка всех возможностей типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия и возможность обновлять регламентированную отчетность.
- Поддержка различных систем налогообложения: Общая система налогообложения, Упрощенная система налогообложения, учет деятельности, облагаемой ЕНВД.
- Унифицированные законодательством формы отчетов и документов.
Ведение технико-технологических карт (ТТК)
- Наличие для одного блюда нескольких ТТК.
Планирование запасов
- Возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации.
- Контроль минимальных остатков.
- Поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов.
- Получение отчета об остатках товаров в кладовых.
- Расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации.
- Складской учет наличия и движения МПЗ в разрезе номенклатуры и мест хранения.
Планирование работы заведения
- Расчет банкетов.
Проведение инвентаризаций
- Автоматическое оприходование излишков.
- Списание товаров как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета
Себестоимость продукции и товаров
- Автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата.
- Автоматическое обновление цены в карточке товара.
- Ведение «истории» отпускных цен и на блюда и продукты.
- Наличие для одного блюда нескольких ТТК.
- Расчет плановой себестоимости.
Учет кассовых операций
- Автоматическое формирование документов «Выпуск продукции» и «Перемещение товаров» на основании данных о реализации.
- Многофирменный учет.
- Обмен данными с фронт-офисными системами.
- Поддержка всех возможностей типовой бухгалтерии и возможность обновлять регламентированную отчетность.
Источник: www.aprsoft.ru
Трактир Nano — бюджетное решение для общепита со взрослым функционалом
Открывая небольшое заведение общепита (кафе, кофейню, бар, ресторан, столовую) многие владельцы полагают, что автоматизация доступна лишь крупным заведениям. На самом деле это далеко не так! На сегодняшний момент есть достаточно программ для автоматизации таких предприятий — бюджетных, но функциональных. Одно из таких решений — автоматизация на базе программного продукта Трактир Nano.
Преимущества программного продукта Трактир Nano
Программа для общепита Трактир Nano интересна тем, что совмещает в себе возможности бэк и фронт офиса. То есть, нет необходимости покупать отдельно программу для бухгалтера-калькулятора (склад, составление калькуляций) и бармена (расчет с гостями). Программа помогает вести управление кафе и осуществлять работу с гостями. Персонал может авторизоваться в системе с помощью пароля или карты, для каждого сотрудника можно задать определенный набор прав.
Установить программу можно на 1 или 2 рабочих места (при этом компьютеры должны быть в локальной сети). При необходимости дополнительного рабочего места, например, второй кассы, можно перейти на старшие версии программного продукта — Трактир Head и Трактир Front.
Установить программу можно практически в любое заведение — ресторан, кафе, пиццерию, кофейню.
Описание возможностей программного продукта
- Реализована работа со складом.Оформление поступлений продукции на склад, проведение инвентаризаций, оприходование и списание, учет основных средств, кассовые приходные и расходные ордера, авансовый отчет.
- Обслуживание гостей.
Есть возможность настройки плана зала. Так персоналу будет видно, какие столики заняты, какие свободны, а каким нужен предварительный счет. При приеме заказа официант может указать специфики блюд (особенности приготовления). Перед расчетом с гостем можно передать ему предварительный счет на ознакомление.
- Производство.Реализованы все необходимые в работе предприятия общепита операции: ведение технико-технологических (ТТК) и калькуляционных карт, план-меню, перемещение товаров, выпуск продукции, акт разделки, реализация товаров и услуг, отчет о розничных продажах.
- Работа с ЕГАИС. Есть интеграция с системой ЕГАИС, отражение остатков ЕГАИС. Можно формировать алкогольные декларации и вести журнал учета продажи алкогольной продукции.
- Реализована работа с онлайн-кассами.Программа полностью поддерживает требования ФЗ-54. В последнем релизе есть поддержка формата фискальных данных 1.1.
- Отчеты.
Можно формировать отчеты по продажам по по итогам дня и за определенный период. Есть крайне полезный ABC-анализ. С его помощью можно получать информацию о наиболее значимых для вашего заведения позиций меню (те, которые приносят больше прибыли). И на основе этих данных убрать из меню лишние (те, которые приносят минимум прибыли или не приносят ее вообще).
Программа поддерживает фискальные регистраторы популярных производителей (АТОЛ, Штрих-М), принтеры печати заказов на кухню, ридеры магнитных карт, пос-терминалы. электронные весы, банковские терминалы.
Стоимость программы
Стоимость программы составляет 18 000 рублей. Для работы обязательно требуется лицензия 1С. Если 1С у вас нет, то нужно приобрести 1С:Предприятие 8.3. Технологическая поставка, стоимость ее 13 000 рублей. Обновления можно скачивать зарегистрированным пользователям в личном кабинете бесплатно.
Источник: rabotaylegko.ru