Image resizer packages что это за программа и нужна ли она

Подписи и логотипы на фотографиях, снижение веса изображений. Обзор программы FastStone Photo Resizer 3.1

Любой из нас хоть раз в жизни фотографировал что-то или кого-то. Пусть даже обыкновенной «мыльницей» или камерой телефона. Мероприятия, пикники с друзьями, поездки за границу или на дачу, туристические походы — в общем, фотографий на компьютере обычно лежит видимо-невидимо. А картинки? Их тоже много, и все они нужные.

Но место на дисках, к сожалению, не резиновое. К тому же, всем хочется поделиться фотографиями с приятелями, а надписывать каждую, изменять её вес и размер, чтобы загрузить на хостинг, да ещё и без серьёзной потери в качестве — работа не из самых простых и, прямо скажем, ужасно нудная. Есть такая программа, FastStone Photo Resizer. Она-то и предназначена для пакетной обработки изображений, причём включает в себя всякие нужные и не очень изыски вроде рамочек, и, самое главное — возможность сделать на картинках и фотографиях логотипы, подписи, снизить вес так, чтобы качество особо не пострадало.

Resizing Images — Computerphile

Разработчик: FastStone Soft

Сайт разработчика: www.faststone.org/index.htm Команда FastStone давно специализируется на программах для работы с изображениями. Photo Resizer 3.1 не просит много места на диске, быстро соображает и делает всё весьма качественно. Пожалуй, она — неплохая замена могучему, но докапистому Photoshop по части обработки наших с вами картинок и фотографий.

Не знаю, можно ли это счесть недостатком, но язык интерфейса у Photo Resizer — английский. Правда, там всё настолько просто и понятно, что даже не разбирающийся в языке юзер отлично сможет задействовать эту программу на полную мощность. Версия 3.1 вышла 4 мая 2011 года; она заточена под Windows и, вроде бы, разработчики не собираются переносить её на другие платформы.

Устанавливается она элементарно, ничего лишнего не предлагает, и это здорово. Начнём с создания папки: так нам будет проще работать и разбираться, что там к чему. Скопируем туда несколько фотографий или картинок, запустим программу, выберем нужную папку, кликнув на кнопку с тремя точками, и увидим, что отображается в окне.

Возьмём из папки те изображения, что нам понадобятся. Кликнем на файл и на кнопку «Add»; мы сможем перекинуть всё, лежащее в папке, щёлкнув «Add all». Зажав клавишу Cntrl и кликнув по названию картинки, добавим несколько рисунков поштучно, надавив на Shift – целый список. Если мы случайно перекинули не тот файл, убираем его из правого списка кнопкой «Remove». Весь список очищаем, кликая на «Clear».

Изображения можно сортировать по названиям, размеру, датам добавления и типам, кликнув на кнопку, расположенную над правым списком.

Под списком видим надпись Output Format. Быстренько понимаем, для чего она: в этой графе выбираем формат после редактирования. Если нужно изменить разрешение — меняем без всяких сомнений; выставляем в поле, к примеру, наиболее распространённый JPEG format. Рядом с надписью есть кнопка «Setting». Нажав на неё, задаём настройки оптимизации, чтобы сэкономить побольше места после конвертации.

Читайте также:
Программа спасибо Сбербанк что это

Free Tools for Resize Multiple Images at the Same Time | Image Resizer for Windows

Выставляем всё по высшему классу, чтобы после просмотра получившихся изображений не было мучительно больно.

Кнопкой «Browse» возле графы Output Folder выбираем папку для сохранения результатов нашего эксперимента. Настаёт время посмотреть, что ещё умеет делать программа Photo Resizer. Находим кнопку «Advanced Options» — это настройки редактирования изображений.

Первая вкладка, под названием «Resize», позволяет нам задать размер фотографий в пикселях; можно и в процентном соотношении, но лично мне это кажется менее удобным. Лучше выбрать что-то вроде 1280 х 1024, но если мы собираемся печатать картинки, то понадобится большее разрешение. Чтобы изображение не растягивалось, не забудем поставить галку возле строки “Do not resize when original size is less than the new one“ — тогда программа не станет менять разрешение, если у файла оно ниже указанного.

С помощью второй вкладки, «Rotate», мы сможем повернуть картинку или отобразить её по горизонтали и вертикали. Поставим галку у строчки Flip/Rotate, а после повернём изображение, отмечая градусы, или же укажем расположение рисунка.

«Crop» — это обрезка. Будем пользоваться этой опцией только в том случае, когда точно знаем, что именно обрезаем. Иначе в потоковом режиме отрежем на фотографии чьи-нибудь ноги или шикарную причёску, сделанную специально для праздника, запечатлённого для потомков. В общем, не трогаем третью вкладку от греха подальше, а то адресаты нам выскажут всё, что думают, да и самим будет жутко обидно.

«Canvas» — нечто вроде полей с цветным фоном. Бывает, что и такое нужно: мало ли, у всех вкусы разные. Выбираем цвет заливки фона, располагаем изображение портретом или альбомным листом, обозначаем размер в пикселях.

Если всё сделаем правильно, то получим довольно-таки интересную картинку. Можем посмотреть, что получилось, и сравнить результат c первоначальным, кликнув на кнопку предпросмотра «Conversion Preview»; она выглядит как листочек с лупой. Слева — то, что было, справа — то, что стало. Кстати, «Conversion Preview» советую использовать почаще: она покажет все изменения, сделанные в процессе работы.

«Color Depth» нам нужна, чтобы урезать палитру цветов. Тут я даже не знаю, что сказать: качество фотографии или рисунка от этого явно пострадает. Правда, вес уменьшится, но стоит ли ради нескольких килобайт жертвовать изображением? Думаю, что нет.

Следующей вкладкой у нас идёт «Adjustments». Тоже не особо понятно, для чего вставили этот обвес. Он изменяет яркость, контрастность, цветовую гамму и прочие им подобные декорации, но у нас-то целый пакет картинок, и как эта трансформация повлияет на каждую — неизвестно. Может быть, всё изуродует до неузнаваемости. Мы потом будем негодовать, а нам этого не надо.

Всё-таки параметры у каждого изображения должны быть свои, родные, а не поточно переиначенные. «DPI» расшифровывается как «dots per inch», количество точек на дюйм. Чем выше DPI — тем лучше. Эта опция будет необходима только при печати наших картинок, поэтому седьмую вкладку тоже не будем лишний раз трогать. Восьмая вкладка прекрасна как майское утро. Она называется «Text».

Читайте также:
Что за программа винго

Рай для истинного фотографа или художника: опция поможет нам подписать все изображения одним махом, проставить теги или дату создания фотографии. В правом верхнем углу вводим текст, который хотим увидеть, кликаем кнопку «Font», чтобы выбрать шрифт, его начертание и размер букв.

Галкой у слова Shadow определяем, будет ли тень, у слова Background — фон; щёлкнув мышкой на появившиеся цветные квадратики, выставляем на палитре цвета фона и тени. Если хотим закруглить углы надписи, то ставим галочку рядом со словом Round. Позицию текста выберем, кликнув на кнопку «Position»; надпись может быть где угодно, хоть в центре, хоть по бокам. Прозрачность надписи регулируем ползунком «Opacity». Обязательно кликаем на предпросмотр и с удовольствием любуемся получившимся результатом.

Источник: www.ferra.ru

Как изменить размер изображения с помощью Light Image Resizer

Программа для изменения размеров графических файлов Light Image Resizer – это просто находка для тех, кто вынужден регулярно обрабатывать большое количество изображений, но не хочет при этом осваивать сложные редакторы вроде Photoshop. Сегодня данное приложение (в том числе и его портативная версия) находится в открытом доступе, а значит, воспользоваться им сможет любой желающий. Какие же функции есть в Light Image Resizer и как с ними работать?

Начало работы

Чтобы начать редактирование картинки через Light Image Resizer, необходимо сначала загрузить нужный файл в рабочую область программы. Сделать это можно при помощи специальной кнопки:

как изменить размер изображения

Light Image Resizer дает пользователям возможность работать сразу с несколькими изображениями. Нужные файлы можно загрузить в программу целым паком прямиком из папки, где они хранятся. Для этого тоже есть отдельная кнопка:

Изменить размер фото

Кстати, обработать изображение при помощи Light Image Resizer можно и не открывая саму программу. Для этого достаточно кликнуть по сохраненной на компьютере картинке правой клавишей мыши и выбрать соответствующий пункт в выпадающем меню:

Программа для изменения размера фото

Если в рабочей области приложения скопилось слишком много файлов, мешающих вам найти нужный, можно воспользоваться одной из двух оставшихся в верхней панели программы кнопок. Кликнув по ярлычку «Переместить» вы сможете избавиться от одной выбранной картинки. А кнопка «Очистить» удалит вообще все файлы из рабочей области приложения.

Как изменить размер изображения

Чтобы приступить к редактированию конкретного файла, воспользуйтесь вкладкой «Настройки». Как видите, программа может предложить вам несколько готовых вариантов обработки изображений:

Light Image Resizer программа

Разумеется, это не значит, что вы не сможете выбрать свои, произвольные значения высоты и ширины картинки, которую вы хотите в итоге получить. Чтобы сделать это, для начала определитесь, в каких единицах измерения вы будете указывать эти параметры. Light Image Resizer даст вам 4 возможных варианта: пиксели; проценты; дюймы; сантиметры.

Определившись с единицами измерения, укажите требуемые значения высоты и ширины картинки. Обратите внимание на выставленный режим редактирования изображения. Некоторые из них по умолчанию сохраняют исходное соотношение сторон графического файла, подгоняя указанные пользователем цифры под нужные значения. Другие – позволяют указывать ширину и высоту изображения произвольно:

Программа для изменения размера фото Light Image Resizer

Теперь вам останется лишь выставить настройки самой программы. А именно: установить баланс между скоростью обработки файла в Light Image Resizer и качеством готового изображения, указать необходимость (или ее отсутствие) сжатия фотографий и автокоррекции цветов картинки и т.д.:

Как изменить фото Light Image Resizer

Дополнительные функции

Чтобы убедиться, что готовая картинка будет выглядеть так, как задумано, воспользуйтесь кнопкой «Предпросмотра», расположенной в левом меню прямо под «Настройками». Если результат вас удовлетворяет, выберете путь сохранения готового файла и завершите работу с ним:

Читайте также:
Программа acer quick access что это

Light Image Resizer настройки

Также вы можете воспользоваться дополнительным функционалом Light Image Resizer, чтобы создать несколько копий получившегося изображения. Или, например, моментально залить обработанное фото на свой Facebook:

изменить размер изображения в пикселях

На этом гайд по использованию Light Image Resizer подходит к концу. Как видите, эта бесплатная программа обладает достаточно широкими возможностями для поверхностной обработки любых изображений. А возможность сохранять ранее выбранные настройки в виде шаблонов в авторском профиле позволяет провести все необходимые операции буквально за пару кликов мышью.

Источник: www.softo-mir.ru

Image Resizer for Windows — отзыв

Изменить размеры сразу кипы фото? Никаких премудростей! 3 клика- и готово! +скриншот

Для меня Image Resizer for Windows- наиполезнейшая программа!
Мне часто бывает нужно уменьшить сразу много фотографий (или других изображений) для отправки, передачи их на цифровую рамку или телефон.
Совсем не удобно в таких случаях отдельно уменьшать каждое фото в графическом редакторе.
Я, конечно, очень уважаю Adobe Photoshop, но использовать его для этих целей, все равно, что включать компьютер каждый раз, когда вам нужнен калькулятор. Гораздо удобнее в этом случае иметь под рукой что-то маленькое, быстрое и отвечающее вашей основной потребности.
Image Resizer for Windows- это маленькая программка (современная версия весит менее 1 Мб).
Что немаловажно, она бесплатна!
Установка быстрая, не требующая от пользователя выбирать какие-либо опции.
Самое, пожалуй, удобное в этой программе, что она интегрирована в Проводник, т.е. вам даже не нужно сохранять ярлык на рабочем столе, программа доступна в меню правой клавиши мыши.
Еще один плюс- это возможность работать с изображениями, так сказать, «оптом». Достаточно выделить все, что нужно, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «resize pictures».
Набор настроек программы не большой, но вполне достаточный. Лично мне больше и не надо.
Удобная, маленькая, быстрая, бесплатная программа!

Источник: irecommend.ru

Image Resizer Изменение размера фотографий через контекстное меню

Если Вы сюда зашли случайно и Вам статьи про программы неинтересны, перейдите на главную страницу канала , полистайте, я пишу на разные темы и юмор есть и про жизнь, ремонт автомобиля и обзоры на покупки — посмотрите сами, может мы с Вами подружимся

Изменение изображения Image Resize через щелчок правой кнопки мыши, что может быть удобнее и понятнее!? Когда-то давно, когда #Windows был XP, существовала очень удобная утилита из набора Microsoft PowerToys для изменения размера изображений через контекстное меню. Потом шли годы, Виндовс менялся, а Microsoft PowerToys перестал существовать и один очень хороший человек написал подобную утилиту и для Windows 7, 8, 10 . Утилита эта бесплатная , маленькая и очень быстро работает! Изменять она может создавая уменьшенные копии файлов, а может просто заменить большие фотографии маленькими.
Работать очень удобно! Рекомендую установить и использовать для уменьшения размеров фотографий. Спросите, а зачем мне такая утилита? А все просто, уменьшенные копии фотографий занимают меньше места и быстрее отправляются по электронной почте, быстрее грузятся с сайтов, блогов и так далее. Полезна эта программа будет всем и каждому, кто фотографирует или сканирует фотографии.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru