Hwaps что это за программа на андроид и нужна ли она

Обсуждение Huawei P40
ANA — NX9
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Установка сервисов Google на HUAWEI » | Обсуждение камеры »
Технические характеристики
Размеры: 71.06х148.9х8.5мм
Вес: 175г .
Сеть: 2G, 3G, 4G, 5G
Дисплей: 6.1″ OLED FHD+ 2340 x 1080
Защита от воды и пыли: IP53
Процессор: HUAWEI Kirin 990 5G
Восьмиядерный
2 x Cortex-A76 2,86 ГГц + 2 x Cortex-A76 2,36 ГГц + 4 x Cortex-A55 1,95 ГГц
Графический процессор:
16-ядерный Mali-G76
ОС: EMUI 10.1 (на базе Android 10)
Память: 8 ГБ RAM + 128 ГБ ROM
Поддерживается NM SD-карта, до 256 ГБ
Камеры:
Основная: 50 МП (f/1.9)
Ультраширокоугольная: 16 МП (f/2.2 с автофокусом)
Телеобъектив: 8 МП (f/2.4, оптическая стабилизация изображения)
ЕСЛИ ПРИЛОЖЕНИЕ НА ТЕЛЕФОНЕ НЕ РАБОТАЕТ, ВЫЛЕТАЕТ, ВЫДАЁТ ОШИБКУ, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, ТОРМОЗИТ, ГЛЮЧИТ!
Фронтальная камера:
32 МП (f/2.0), ИК-камера. Без автофокуса.
Аккумулятор: 3 800 мА*ч SuperCharge (Макс. 22,5 Вт)
Wi-Fi:
802.11a/b/g/n/ac/ax, 2 x 2 MIMO
Bluetooth:
BT5.1, поддерживает BLE, SBC, AAC, LDAC, L2HC
USB:
Type-C, USB 3.1 GEN1
NFC: Есть
Фотографии

Ссылки/Обзоры
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Причина редактирования: Смена региона
28.04.20, 23:47 | #2
●
Забанен
Реп: ( 5 )
Купил себе всё-таки сегодня p40 ,установил вацап, мобиле воип,скайп,навигацию,ну вот собственно и все чем я пользуюсь, отличное тело и акку держит ну намного дольше чем самсунг s20,камера радует, фото отлично хотя иногда бывает сбой, плохо что нет беспроводной зарядки, ну и самое главное. нет лишнего гугловского не нужного хлама, только одно это перекрывает все минусы, люди есть вопрос, при включении экрана показывает в левом нижнем углу кроссовок и сколько шагов пройдено, не подскажете как это убрать с экрана?
29.04.20, 06:12 | #3
●
Активные пользователи
Реп: ( 0 )
Aus Seversk, тоже купил этот тел, хотел кдевую камеру все новороченные режимы плоский экран без закруглений, небольшие габариты аппарата, да и бонусом за предзаказ получил беспроводные уши а цега сост 47 тыс со скидкой. Короче я шагомер этот убрал методом удаления приложения здоровье. Как я понимаю его и выключить можно в нём.
29.04.20, 10:13 | #4
●
Забанен
Реп: ( 5 )
А вот там я еще не лазил, удалять здоровье не буду ибо у меня есть часы хеуавеевские и без этого приложения как я понимаю работать не будут, сегодня займусь, спасибо за наводку
29.04.20, 21:40 | #5
●
Друзья 4PDA
Что такое фоновый режим в телефоне Андроид ? И как освободить оперативную память смартфона !? 📞☎️
Реп: ( 220 )
Ну, вот и я с вами. Перешёл со своего Xiaomi Mi9 🙂
Из того, что НЕ НРАВИТСЯ: беспроводную зарядку не добавили («блинчик» от Xiaomi лежит без дела, а покупать специальный чехол, который мне не по душе, пока не тянет). Баланс белого у экрана какой-то «желтоватый» по умолчанию, подкручивал под себя. Камера не всегда выдает стабильный и ожидаемый результат — надеюсь, что либо AI скоро обучится, либо апдейты улучшат работу.
Также после тестирования таких смартфонов, как OPPO Find X2 и Samsung Galaxy S20, хочется и здесь видеть повышенную герцовку экрана, которую мои глаза очень даже хорошо подмечают. Но это уже из разряда «непринципиальных хотелок». Благо, те обозреваемые аппараты я уже вернул, поэтому 120 ГЦ не мозолят больше глаза, вызывая зависть 🙂
У P40 гораздо больше того, что НРАВИТСЯ. Сервисы Google поставил только нужные мне — ничего сложного, зато нет кучи ненужного мусора. Автономность — после бывшего Xiaomi прямо радует, смартфон очень неплохо держит заряд! Фронталка — одна из лучших, что я вообще видел на рынке, в итоге простил даже большой вырез в экране (можно и скрыть).
Основная камера в целом фотографирует очень хорошо — порой бывает странная обработка снимков, но если это не учитывать, то динамический диапазон, резкость и прочие качества у нашего смартфона весьма неплохи. Прокачали и видеозапись, к тому же есть ручные настройки съёмки видео, пусть и скромные.
Портретный режим у P40 вообще обходит «самсунговский», который мне никогда особо не нравился. Связь — отличная, цепкий GPS, беспроблемный приём сети. Звук на P40 субъективно мне нравится больше, чем в Mi9, хотя детально не сравнивал. Ну и наконец, размеры у аппарата неплохие — в эпоху флагманов с экранами 6.7″ и выше, наш 6.1-дюймовый девайс очень удобен в руке.
Постараюсь в скором времени наделать обзоров по этому устройству, подробно расписать опыт его эксплуатации и поделиться полезной информацией.
Причина редактирования: В шапке
30.04.20, 18:10 | #6
●
Друзья 4PDA
Реп: ( 20 )
Начну серию публикаций о девайсе. Думаю что за ближайшие пару дней все расскажу.
На мой взгляд, HUAWEI P40 — Премиум-аппарат без сервисов Google, что само по себе сочетание необычное. Гаджет оказался ярким и самобытным. Личный спойлер — это камерофон в компактном корпусе с сочетанием топовых характеристик и хорошей автономности.
Внешний вид и эргономика
Чёрный HUAWEI P40 оказался марким — глянцевая поверхность пачкается моментально. Поэтому уже в первый день я искал в интернете чехол посимпатичнее для данной модели. Зато в ладони аппарат лежит удобно, края спинки слегка загнуты и плавно переходят в рамку. Смартфоном легко управлять одной рукой.
Корпус достаточно узкий, а система жестов удобная: вернуться назад можно, просто свайпнув по любому участку боковой грани. Разблокировка по сканеру отпечатков не молниеносная, но точная, ошибок не возникало. Ещё удобнее станет, если настроить распознавание по лицу, оно работает без запаздываний даже в темноте.
Внушительный вырез под фронтальную камеру смущал в первые часы знакомства. Здесь разместили не только объектив, но и дополнительный инфракрасный сенсор, поэтому «отверстие» получилось крупным. В оболочке есть простое решение в настройках — опция затемнения верхней части дисплея. Также можно использовать обои с тёмным фоном. Или просто привыкнуть со временем.
Порадовала хорошая автономность. Даже под активной нагрузкой — мессенджеры, игры, чтение — аппарат ни разу не заканчивал день с пустой батареей. Но огорчило отсутствие беспроводной зарядки: я уже привык подпитывать свои аппараты с её помощью. Также пришлось довольствоваться 128 Гб встроенной памяти: слот в формате nanoSD не рассчитан на привычные карточки.
Качество связи у смартфонов этого бренда обычно высокое. И здесь HUAWEI P40 проявляет себя с лучшей стороны. Динамик хорош: собеседника отлично слышно, звук не искажается. Модули Wi-Fi и GPS радуют цепким сигналом и моментальной скоростью соединения. Смарфтон также поддерживает работу в сетях 5G, однако у нас это пока что бесполезная опция.
Источник: 4pda.to
Мобильная разработка: разновидности мобильных приложений, этапы разработки и их особенности

Добавить в избранное
Главное меню » Мобильная разработка: разновидности мобильных приложений, этапы разработки и их особенности
30 июля 2022

С помощью мобильного приложения предприниматель может выстроить эффективную коммуникацию с покупателями, привлекать новых клиентов и увеличивать продажи. Можно сделать приложение практически для любого бизнеса: интернет-магазина, службы доставки продуктов и товаров, сервиса аренды, портала, где можно забронировать билеты и пр. Специалисты студии Purrweb рассказали, каким образом осуществляется мобильная разработка, из каких этапов состоит данный процесс, сколько стоит и из чего складывается стоимость создания приложения. Также в статье мы рассмотрим, каким образом можно понять, что вашему бизнесу нужно приложение.
Основные разновидности приложений
Есть несколько типов программ, предназначенных для мобильной платформы. Это нативные, кроссплатформенные и прогрессивные веб-приложения. Рассмотрим их подробнее.
Нативные приложения
Это такие программы, которые разрабатываются отдельно для каждой операционной системы. Это самый сложный и дорогой вид разработки. Приложение, предназначенное для iOS, не будет работать на Android, и наоборот. Если вы хотите создать нативный продукт, который будет доступен пользователям всех устройств, то вам нужно разработать версии отдельно для каждой платформы.
Вот основные преимущества:
- имеет очень высокую производительность. Объясняется это тем, что программа разрабатывается для конкретной платформы с учетом всех ее особенностей;
- нативное приложение может пользоваться аппаратными возможностями устройства. Например, оно может получать доступ к камере, микрофону, Bluetooth, телефонной книжке и пр. За счет этого можно расширить функционал и возможности программы;
- надежно защищают данные пользователей.
Не обошлось и без недостатков:
- разработка и поддержка такой программы стоит очень дорого;
- такая программа занимает определенное место в памяти устройства. С каждым обновлением объем занимаемого пространства растет.
Кроссплатформенные приложения
Особенностью таких программ является то, что они могут одновременно работать как на Android, так и на iOS. Вот основные преимущества кроссплатформенных приложений:
- можно повторно использовать тот же самый код для разработки приложения под другие операционные системы. Специалистам придется вносить минимум поправок;
- разработка кроссплатформенного приложения не требует больших финансовых средств и длительного времени;
- с помощью кроссплатформенных приложений предприниматель может охватить большой сегмент аудитории.
Есть и недостатки. Например, кроссплатформенные приложения имеют небольшую производительность из-за того, что не полностью встраиваются в операционные системы. Также такие программы не могут получать доступ к аппаратным возможностям устройств.
Прогрессивные веб-приложения
Это такие приложения, которые открываются в браузере мобильного телефона. В последнее время такие программы становятся очень популярными. Связано это с тем, что они обладают рядом преимуществ:
- разработчикам не нужно подстраивать приложение для операционных систем Anforid или iOS. За счет этого ускоряется процесс проведения работ;
- пользователям не нужно заходить в магазины, чтобы скачать и установить приложение. Чтобы воспользоваться функционалом достаточно иметь браузер и обеспечить интернет-соединение;
- такое приложение не занимает много места в памяти устройства. Пользователи просто могут установить страницу сайта в качестве приложения;
- прогрессивное приложение также поддерживает отправку пуш-уведомлений. Предприниматель может отправлять такие сообщения пользователям, например, если на сайте появился новый контент.
Читать Зачем нужен прокси для 1С и как его правильно настроить
Как понять, что бизнесу нужно мобильное приложение
Специалисты Purrweb отмечают, что иногда клиентов приходится отговаривать от создания корпоративного приложения. Создание программного продукта для бизнеса не всегда целесообразно. Иногда клиенты заказывают разработку, оплачивают работу, и только потом понимают, что приложение не решает задачи компании. Ниже мы расскажем о том, какие вопросы нужно задать себе прежде чем решиться на разработку приложения:
- Поможет ли продукт автоматизировать процессы? Рынок мобильных программ активно развивается в этом направлении — сегодня есть решения, которые позволяют автоматизировать рутинные бизнес-задачи, управлять документацией, составлять и выгружать отчеты и пр.
- Заходят ли представители ЦА на наш сайт с мобильных устройств? Если большая часть аудитории действительно заходит на сайт через смартфоны, тогда имеет смысл создать приложение.
- Бывают ли в моей компании повторные продажи? Если да, то приложение позволяет стимулировать их.
- Есть ли в нашей компании программы лояльности? Если есть, то можете смело заказывать разработку приложения. Тогда вашим покупателям не нужно будет носить с собой пластиковую дисконтную карту.
- У наших конкурентов уже есть приложения или нет? Если есть, то обязательно изучите статистику в магазинах приложений. Так вы сможете понять, насколько спрос оправдан.
Из каких этапов состоит разработка приложения
В процессе создания мобильного приложения принимают участие специалисты из разных сфер. В целом процесс разработки состоит из следующих этапов:
- Оценка проекта. Ни одна разработка не начинается непосредственно с написания кода. Сначала специалисты анализируют данные, полученные от заказчика, и выстраивают конкретный план действий. Это позволяет еще на берегу предвидеть возможные изменения в ходе выполнения основной части работ.
- Разработка MVP и выставление приоритетов. MVP представляет собой минимально жизнеспособный продукт, то есть базовую версию программы. Она обладает только нужными и базовыми функциями, которые позволяют решить самые основные задачи. Запуск MVP в рынок позволяет специалистам отслеживать поведение пользователей, оценить, какие функции важны, а какие — нет. Благодаря этому на ранней стадии разработки можно отказаться от не очень важных функций, что позволяет заказчику сэкономить средства.
- Разработка пользовательского интерфейса. Речь идет о UI и UX — двух основополагающих дизайна мобильных приложений. На этой стадии специалист разрабатывает макеты каждого экрана, создает работающий прототип и демонстрирует его заказчику.
- Если заказчик одобрил прототип, то последний передается разработчику. Он переводит прототип в программный код. Разработка обычно проводится спринтами. После каждого спринта результат демонстрируется заказчику. Таким образом последний всегда будет в курсе текущего положения дел.
- Тестирование. Оно проводится параллельно с разработкой. После добавления каждого элемента или функции тестировщик проверяет его работоспособность и совместимость с ранее добавленными фичами.
- Запуск. На этом этапе специалисты публикую приложение в официальные магазины, вносят ключевые слова, делают описание и пр. Также они проверяют соответствие приложения требованиям магазинов.
- Поддержка. Этот этап может длиться сколько угодно долго. Обычно заказчики вновь обращаются в компанию с просьбой добавить новую функцию, подключить модули оплаты и пр.
Читать Как быстро набрать подписчиков в Телеграм канал – платно
Сколько стоит создать приложение и из чего складывается стоимость
Она складывается из стоимостей работ, которые входят в процесс разработки:
- аналитика — примерно от 30 до 80 тыс рублей;
- создание прототипа — стоит примерно от 50 до 80 тыс рублей;
- дизайн — может доходить до 200 тыс рублей, зависит от сложности и количества экранов;
- менеджмент — стоит от 300 до 800 тыс рублей;
- написание кода — также стоит до 800 тыс рублей:
- тестирование — отнимает примерно 30% заложенного бюджета.
Таким образом, разработка приложения обойдется примерно в сумму от 800 до нескольких миллионов рублей. Точная стоимость будет зависеть от сложности проекта. Например, приложение для интернет-магазина обойдется вам в сумму около 6-7 миллионов рублей.
Создание приложения стоит очень дорого. Чтобы получить качественный результат за такие деньги, рекомендуем заказывать мобильную разработку только профессиональным студиям. Например, можете рассмотреть компанию Purrweb. Специалисты учтут все ваши пожелания, подскажут, на чем вы можете сэкономить, разработают MVP, согласуют все с вами и приступят к разработке. В итоге вы получите качественное и надежное мобильное приложение.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: andreyex.ru