Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices, чудо чудесное для любителей домашней еды! Какой получается хлеб. Что кроме хлеба она делает. Какие функции действительно нужны. Все внутри, наглядно на фото!
Опыт использования:
полгода или более
9399,00 (минус накопленные бонусы 2245,00)
Всем большой привет!
Современная кухня сильно отличается от того что было, например, у наших мам. На сегодняшний день мы гремим кастрюлями гораздо меньше благодаря современным приборам. Да и готовить не обязательно, куча доставок еды и изобилие в магазинах избавляют нас от этого. Плюс ритм жизни как правило не оставляет нам времени на стояние у плиты, а все свободное время хочется посвятить себе и близким.
ОТЗЫВ И ОБЗОР на хлебопечку Moulinex OW251E32. Готовим хлеб!
Пропуская всю лирику, перейдём к предмету отзыва. Зачем покупать хлебопечку? Мои причины это любовь всей нашей семьи к свежему хлебу и всяким булкам. Плюс в данной модели есть функции которые мне действительно нужны и я ими пользуюсь на регулярной основе. С её появлением упростилось многое для меня, об этом по порядку.
С чего начался выбор? С интернета. Я просмотрела кучу моделей, и все такие прям умницы помощницы)))) Функций куча, стоят мало, голова кругом шла. Но в итоге я все таки решила что мой агрегат должен делать следующее: печь хлеб и делать тесто. И делать это хорошо.
Остальные функции типа плова, супа и прочих мне не нужны.
Выбор остановился на Moulinex OW240E Pain and Delices, потому что ее функционал хоть и расширен, но основная задача все таки выпечка.
Цена на момент покупки колебалась от 8500 + доставка в ИМ, и от 9000 в магазинах бытовой техники.
Описание от производителя:
Программы работы
Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices оснащена 20 автоматическими программами, которые условно можно разделить на три блока. Самый большой блок, естественно, содержит программы, предназначенные для выпечки хлеба. Таких программ 10.
Среди них как привычные сорта хлеба(классический, французский, ржаной, сладкий, цельзерновой), так и набирающие популярность безглютеновые сорта (пряный, сладкий и пирог). Сюда же можно отнести и 2 программы быстрой выпечки. В ускоренном режиме можно испечь классический хлеб и цельнозерновой.
Ко второму блоку можно отнести вспомогательные и часто присутствующие в хлебопечках программы: Дрожжевое тесто, Паста, Выпечка, Варенье/Джем. В третьем блоке находятся программы, которые не характерны для хлебопечек: Каша, Крупы, Творог и Йогурт. Такие программы приближают функционал хлебопечек к мультиваркам.
Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.
Хлебопечка мулинекс Обзор и тест Moulinex OW210130 Pain Dore Review & Test
Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкой до сильной зажарки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,6 кнопок управления и перечня из 20 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и программы обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.
Корпус
Модель выполнена в металлическом корпусе из нержавеющей стали. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. Ножки снабжены защитой от скольжения. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев. Размеры прибора: 280х290х300 мм / ШхВхГ.
Комплектация
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов. Кроме стандартного для всех моделей набора, здесь предусмотрен кувшин для йогурта и молочных продуктов.
Заключение
Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices предлагает пользователю расширенный перечень программ, которые способны частично заменить мультиварку. Следует заметить, что расширение функционала вполне закономерно приводит к повышению стоимости до среднеценового сегмента.
Общие характеристики
Производитель: Moulinex
Мощность: 720 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: металл, пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 14500 руб
Программы
Количество программ выпечки: 20
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: есть
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
В цитате все достаточно подробно описано, добавить нечего. Перечислять характеристики другими словами не вижу смысла.
На фото ниже сама хлебопечка и все что к ней прилагается.
Мерная чаша для жидких и сыпучих продуктов.
Источник: irecommend.ru
Moulinex: хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки своими силами
Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?
Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий
Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.
На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.
Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.
Общие правила приготовления хлеба
- Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
- Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
- Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
- Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
- Нажать кнопку СТАРТ.
- Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
- Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.
Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex
Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:
- Простота в использовании.
- Равномерное пропекание хлеба.
- Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
- Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
- Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
- Выбор степени румяности.
А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.
Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.
Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю
Рецепт №1. «Французский» (500 г)
- Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
- Мука – 2 чашки.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.
Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.
Приготовление
- Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
- Положить ингредиенты.
- Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
- Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
- Установить вес и степень прожарки корочки.
- Нажать СТАРТ.
- По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.
По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.
Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»
- Вода – 0,75 чашки.
- Мука – 2 чашки.
- Соль – 0,75 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухое молоко – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растворимый кофе – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1,25 ч.л.
- Орехи – 0,25 чашки.
- Изюм – 0,25 чашки.
Приготовление
- Проделываем те же процедуры, что и выше.
- Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
- Нажать «ПУСК».
После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.
Берта Фридриховна
Источник: cherpachok.com
Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото
Вступление будет довольно длинным, кому неинтересно, листайте сразу к ссылкам на рецепты.