Тесто на дрожжах всегда получается очень нежным и пушистым. Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс позволит кулинарам постоянно экспериментировать с мучными изделиями: можно готовить пиццу, пирожки, пироги, печенье.
Рецепт молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс
Пословица «Хлеб – всему голова» не зря стала народной мудростью, которая передается из поколения в поколение. Документально подтверждено, что первый хлеб люди пробовали изготавливать в эпоху Неолита: именно этим временем датируются первые исторические письмена о рецепте этой выпечки.
Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс
Дискуссия по поводу вреда дрожжей и выпечки на их основе продолжается долгое время. Некоторые кулинары утверждают, что при высокой температуре активность дрожжей улетучивается, и они никаким способом не воздействуют отрицательно на человеческий организм.
Черный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Народная пословица гласит: «Хлеб да каша — пища наша», в настоящее время мучные изделия, которые продаются на прилавках магазина, сложно назвать хлебом. Они состоят из усилителей вкуса, разрыхлителей и различных пищевых добавок, которые совсем не приносят пользы человеческому организму, а иногда и наоборот, провоцируют развитие заболеваний.
Обзор хлебопечки Moulinex
Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс
Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи…
Багеты в хлебопечке Мулинекс
Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы.
Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Аппетитные и вкусные, румяные пирожки — один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то — испеченные в духовке, со сладкой начинкой.
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс
В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Бородинский хлеб — настоящее сокровище несладкой выпечки. Этот темный кирпичик, любимый всеми с детства, источник ценнейших витаминов и микроэлементов. Свое название эта буханка получила благодаря сражению с французской армией под Бородино.
Зачем мне хлебопечка? Секрет удачного хлеба . Муля не нервирует))
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Бездрожжевой хлеб является кладезем полезных витаминов и микроэлементов, а также источником сложных углеводов, благодаря которым человеческий организм пополняется запасами энергии.
Источник: ohlebopechke.ru
Хлебопечки Мулинекс: обзор и отзывы о моделях


Хлебопечки уже давно стали настоящими помощниками на кухне для любой хозяйки. С их помощью можно не только испечь вкусный ароматный хлеб, багет или булочку, но еще и замесить любое тесто. К сожалению, выбрать хорошую хлебопечь не так просто, ведь на рынке полно моделей от разных производителей. Можно, конечно, купить что-то подешевле, но лучше отдать предпочтение надежному и проверенному бренду, например, «Мулинекс». Хлебопечки этого производителя обладают хорошими характеристиками, широкими возможностями и вполне доступной ценой, что в совокупности позволит наслаждаться вкусным и свежим хлебом каждый день.
Moulinex OW1101 HomeBread

Первая в нашем рейтинге – хлебопечка «Мулинекс OW1101» (Home Bread). Эта печь является представителем среднего ценового сегмента. Она обладает широкими возможностями и неплохими характеристиками.
Комплект поставки
Продается OW1101 в картонной упаковке средних размеров. На коробке есть фото модели, а также указаны ее основные характеристики. Внутри упаковки пользователь обнаружит следующий комплект: инструкцию по использованию, гарантийный талон, книгу рецептов, саму хлебопечку, мерный стакан, мерную ложечку, мешалку для тестомеса и крюк для извлечения мешалки.
Характеристики и возможности
Теперь что касается возможностей OW1101. Хлебопечь имеет 12 программ для приготовления различной выпечки и замешивания теста. Дополнительно также есть возможность делать варенье, джемы и даже компот.
Хлеб в хлебопечке «Мулинекс» можно испечь нескольких видов, например классический, ржаной, из муки грубого помола, французский и т. д. Сам процесс приготовления прост, нужно всего лишь следовать инструкциям в книжке с рецептами.

Тестомес у модели один, но со своей задачей справляется отлично. С его помощью можно быстро и без проблем сделать тесто для пиццы, пельменей, лапши, сладкой выпечки и т. д.
Из интересных особенностей стоит отметить наличие функции подрумянивания корочки с несколькими режимами. Также есть отложенный старт, подогрев и запас памяти, который позволяет в течение 10 минут сохранять все настройки на случай отключения электричества.
Технические характеристики хлебопечки:
- Мощность – 600 Вт.
- Вес выпечки – 750 г -1 кг.
- Форма выпечки – буханка.
- Отложенный старт – есть, до 15 ч.
- Режим подогрева – есть, до 1ч.
- Количество программ – 12.
- Тестомес – есть, 1.
- Диспенсер – нет.
- Дополнительно – французская выпечка, программы для приготовления варенья и джема.
Отзывы пользователей
Отзывы о данной модели в основном положительные. Владельцы отмечают высокое качество готовой выпечки, качественную работу тестомеса, а также разнообразие программ. К минусам можно отнести разве что желтеющий со временем пластик и слабоватое антипригарное покрытие ведерка.
Moulinex La Fournee

Следующая в списке хлебопечка – «Мулинекс RZ7101 La Foernee». Из представленных сегодня данная модель является самой дорогой и обладает наибольшим количеством программ. Кроме этого, у нее довольно широкие возможности и отличные характеристики.
Комплектация
Модель продается в картонной упаковке. Комплектация тут следующая: набор инструкций, гарантийка, книжка с рецептами для хлебопечки «Мулинекс», мерный стакан, ложечка и, собственно, сама печь.
Возможности и характеристики модели
Хлебопечка «Мулинекс RZ7101 La Foernee» имеет 17 различных программ для выпечки. Никуда не делась возможность готовить джем, компот или варенье. Также у печи есть отдельные программы для замешивания теста разных видов, например, для пельменей, пиццы или лапши.
Что касается выпечки, то хлебопечь позволяет готовить обычный хлеб, ржаной, из муки грубого помола, безглютеновый, диетический, цельнозерновой и т. д. Еще больше рецептов доступно в книжечке, идущей в комплекте.

Тестомес у печи один. Замешивание он делает качественно. В редких случаях мука может оставаться в уголках чаши, но это не критично.
Из интересных особенностей стоит отметить наличие отсрочки старта, подогрев, специальный контейнер на корпусе хлебопечи для хранения мерного стакана и ложки, а также функцию выбора поджаривания корочки.
Технические характеристики хлебопечки RZ7101 следующие:
- Мощность – 900 Вт.
- Вес выпечки – 750 г-1 кг.
- Форма выпечки – буханка и круглая.
- Отложенный старт – есть, до 15 ч.
- Режим подогрева – есть, до 1 ч.
- Количество программ – 17.
- Тестомес – есть, 1.
- Диспенсер – нет.
- Дополнительно – отсек для хранения мерного стакана, много рецептов.
Отзывы о модели
Что касается отзывов пользователей, то тут все просто. Хлебопечка очень хорошо справляется со своими обязанностями, и особых нареканий к ней нет. Тем не менее пару мелких недочетов все же стоит упомянуть. Первый – отсек для хранения стакана со временем разбалтывается и начинает самопроизвольно открываться. Второй – высокая стоимость.
Moulinex OW210 Pain Dore

Последняя модель на сегодня – Moulinex OW210. Это еще один представитель среднего сегмента, который обладает хорошими возможностями и позволяет печь дома всевозможную вкусную выпечку.
Комплектация модели
Поставляется модель в стандартной коробке. Внутри упаковки находится вполне традиционный комплект: хлебопечка «Мулинекс», инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, книжка с рецептами, стакан для измерений, мешалка тестомеса, крюк для извлечения мешалки и мерная ложка.
Характеристики модели и ее возможности
Хлебопечка имеет 12 полностью автоматических программ для приготовления. Пользователь может без особых проблем испечь обычный хлеб, бездрожжевой, ржаной, бородинский, безглютеновый и т. д. Помимо этого, есть возможность сделать варенье, джем, йогурт, сладкую выпечку и даже кашу.
Тесто в хлебопечке «Мулинекс» тоже делать можно, причем нескольких видов: для пиццы, пельменей, пасты, лапши, простой выпечки и т. д. Что касается тестомеса, то он тут один. Замешивание происходит достаточно тихо и весьма качественно, что не может не радовать.

К интересным особенностям стоит отнести отложенный старт, режим подогрева, встроенную память, которая на протяжении 10 минут сохраняет настройки программы на случай отключения электричества, а также отдельный сигнал, который оповещает пользователя о возможности добавить к выпечке дополнительные ингредиенты.
Технические характеристики хлебопечки:
- Мощность – 650 Вт.
- Вес выпечки – 500 г, 750 г, 1 кг.
- Форма выпечки – буханка.
- Отложенный старт – есть, до 15ч.
- Режим подогрева – есть, до 1ч.
- Количество программ – 12.
- Тестомес – есть, 1.
- Диспенсер – нет.
- Дополнительно – сигнал для добавления ингредиентов, программа для приготовления каши.
Отзывы о хлебопечке
Отзывы о данной печи в основном положительные. Владельцы отмечают широкие возможности хлебопечки, качественный итоговый результат, отличное замешивание теста и быстрое время приготовления. Каких-либо существенных минусов или недостатков модель не имеет.
Источник: autogear.ru
Рецепты для хлебопечки moulinex ow250132

Хлебопечка Pain Trésors.
Готовьте домашний хлеб, пиццу, каши, йогурт и многое другое благодаря 20 автоматическим программам!
3 программы для приготовления хлеба без глютена: Пряный /Сладкий / Пирог.
7 программ для хлеба: Цельнозерновой быстрый / Цельнозерновой / Классический / Быстрый / Ржаной / Французский / Сладкий
7 дополнительных программ: Тесто / Кекс / Паста / Только выпечка / Каша / Крупы / Варенье.
3 молочные программы: Йогурт / Питьевой йогурт / Творог.
Добавьте больше вкуса вашим блюдам с помощью автоматического диспенсера: изюм, орехи, шоколадную крошку и многое другое!
Хлебопечка Pain изюминки» благодаря умному объемному диспенсеру, который автоматически добавит в тесто изюм, орехи или шоколадную крошку в самый подходящий момент!
Pain Tresors
Хлебопечка Moulinex OW250132 Pain Tresors оснащена 20 программами выпечки: бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, бородинский хлеб. Параметры работы каждого режима и порядок закладки продуктов в чашу хлебопечки описаны в прилагающейся инструкции.
Отложенный старт и подогрев
Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.
Управление
Панель управления состоит из ЖК-дисплея и нескольких кнопок управления. На дисплее отображаются индикаторы, обозначающие выбранную программу, ее параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и запуск отложенного старта. Панель достаточно информативная, поэтому работа с хлебопечкой затруднений не вызовет.
Корпус
Габариты хлебопечки (ШхВхГ): 220x280x280 мм, вес 4.6 кг.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
| Вода | 245 мл | 300 мл |
| Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
| Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
| Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
| Мука | 455 г | 550 г |
| Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
| Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
| Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
| Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
| Мука | 400 г | 570 г |
| Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Вода | 270мл | 360 мл |
| Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
| Мука | 460 г | 620 г |
| Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Вода | 270 мл | 360 мл |
| Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
| Мука | 370 г | 500 г |
| Ржаная мука | 90 г | 120 г |
| Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
| Вода | 270 мл | 360 мл |
| Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
| Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
| Мука | 225 г | 300 г |
| Цельная мука | 225 г | 300 г |
| Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
| Вода | 270 мл | 360 мл |
| Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
| Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
| Мука | 230 г | 300 г |
| Ржаная мука | 110 г | 150 г |
| Цельная мука | 110 г | 150 г |
| Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Яйца | 2 | 3 |
| Сливочное масло | 150 г | 175 г |
| Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
| Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
| Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
| Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
| Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
| Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
| Яйца | 2 | 3 |
| Сливочное масло | 140 г | 160 г |
| Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
| Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
| Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
| Мука | 350 г | 420 г |
| Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
| Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.
No related posts.
Оцените статью
Источник: mastera-dekupazha.com