Купили хлебопечку Kenwood BM450 1.5 недели назад и с того дня у нас каждый день аромат хлеба в доме! Обзор и рецепт далее.
Долго думали и выбирали между Kenwood BM450 и Panasonic sd-257 (Panasonic sd-254, Panasonic sd-255, Panasonic sd-256). Начиталась отзывов в интернете и, как водится, пока думали ни одной печки не осталось в магазине.
Ждали 2 месяца и все решил случай — привезли только Kenwood BM450, но с улучшенной ценой — это стало решающим фактором. У наших знакомых были печи Панасоник, как я называла «трижды хваленый», но у Кенвуд мне больше нравился дизайн, сенсорные кнопки и смотровое окошко. В остальном они вроде бы отличались незначительно.
Наш хлебушек только что испекся. Пока хлеб остывает на решетке от микроволновки — я фотографирую хлебопечь со всех ракурсов, которые придумала 🙂
Первый общий вид корпуса, полностью из металла.
Обзор хлебопечки Kenwood BM450
В крышке так называемое смотровое окошко, представляет из себя 3 полосочки стекла, через которые в основном все видно, но бывает и нет — в момент, когда стеклышки запотевают при начале нагревания появляется туман, но это недолго.
Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв
Ещё статьи по теме:
Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв
Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв
Ещё статьи по теме:
Оставьте комментарии без регистрации
Могу дать один дельный совет.
У меня тоже хлебопечка, перепробовал много рецептов, включая рецепты из книги в комплекте. ) Одно могу сказать точно, хлеб получается вкуснее, если вместо молока добавлять сухие сливки. Только надо класть немного больше сливок, чем указано по рецепту сухого молока. 🙂
Муку лучше брать хлебопекарную, байсадовская кажется или макфа, точно не помню. Она продается в таких белых 5 кг коробках, ну или 5 кг коробку байсада, коробка цвета картона.
Из них хлеб лучше выходит и вкуснее, а дрожжи лучше брать в маленьких пачках, кремового цвета, ну или коричневого, кому как ) Только не с дядькой на упаковке 🙂 В общем, если что, обращайтесь, подскажу. ) Опыта уже много 🙂
Спасибо за комментарий, я слышала (и в рецептах тоже читала), что добавляют сухое молоко/сливки в хлеб, но это же все химия, а с домашним хлебом мы пытаемся от неё уйти — один раз прочитала состав улучшители и т.п. с тех пор я и захотела хлебопечь 🙂
Дрожжи в упаковке кремового/коричневого/красного цвета Фермипан мы пробовали, т.к. в сети их сильно хвалят, но разницы не ощутили и запах дрожжей оставался сильный, наверное их по количеству надо брать другое. Сейчас используем САФ-ИНСТАНТ (SAF-INSTANT, производство НЕ Россия)
Хлебопечь Kenwood BM450: обзор, плюсы и минусы
Муку Макфа мы тоже не оценили, Байсадовскую, наверное, не пробовали, а печем из муки вида ставропольская г. Светлоград в 5кг бело-голубом мешке кажется.
——————-
добавлено спустя 10 дней
——————-
Перешли на Pakmaya (Турция), получается еще лучше! Саф российского производства оказался хуже импортного, а Фермипан оставляет жуткий запах, на второй день невозможно есть уже.
Говорят есть еще какие-то Иранские дрожжи, но их мы пока не нашли.
У меня не получается програмирование, если вы поможете я буду благодарна Вам. 3 раза пробовала спечь французский хлеб, все клала по весу хлеб не поднялся.
Сколько 500 мл стаканов на 600 г муки идет — я добавил 2 после утряски. Только, что принес KENWOOD BM 450 — пеку по Вашему рецепту. Только молоко и яйца покупные.
Если исходить из таблицы мер веса-объема, то на 200 мл приходится 130 гр муки. Т.о. 600 грамм муки получается в 920 мл. На всякий случай проверьте мои расчеты 🙂
Но, на самом деле, я бы рекомендовала Вам купить кухонные весы (и желательно точные, а не «какие-нибудь»), т.к. ХП все очень капризны в отношении соотношения жидкости, муки и дрожжей.
В этом деле очень много нюансов. Играет роль и насколько мука просеяна (пушистость так сказать), и насколько она влажная изначально, сколько в ней клейковины. Очень большую роль играют дрожжи.
Поэтому, если у Вас сразу что-то не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь. Нужно будет проводить корректировку исходя из результата. Особенно в контексте такого заведомо неточного отмеривания муки. Впрочем, я очень надеюсь, что получится удачно и без всяких корректировок.
Желаю Вам успехов! Мы уже больше полутора лет печем хлеб и всегда восхитительный!
600 гр муки равняются 750 мл мерного стакана,который в комплекте ХБ Кенвуд 450
Спасибо Наталья! Хлеб по Вашему рецепту получился классный, еще испек Дарницкий и Цельнозерновой. Купил электронные весы — теперь проблем с дозированием нет. Новую ХП получил в обмен на печь LG — ей почти 12 лет было.
Как же я рада «слышать», что у Вас все замечательно! 12 лет вот это да, я в те времена и не видела печек таких, только мини плиты электрические. А может просто не обращала внимания.
Пока в планах эксперименты с разработкой программы на выпечку ржаного хлеба на закваске, но все как-то времени не хватает.
Корочка очень светлая не коричневая,ставил даже на самую сильную в чём причина?
По нашим наблюдениям, установка корочки на хлебопечке дает скорее не цвет, а её толщину (более толстая на сильном режиме) и сухость (более хрустящая, твердая). Оставлять в режиме подогрева иногда помогает для улучшения цвета.
За цвет же отвечают в первую очередь яйца и молоко. Не забывайте, что должно быть комнатной температуры все. Если Вы делали по нашему рецепту и корочка все равно получилась белая, то попробуйте сменить эти продукты. В некоторых случаях бывает некачественная мука также может послужить причиной неудачного хлеба, но тут скорее роль не для цвета, а вкуса и структуры.
Если же Вы имеете в виду верхнюю часть булочки, то она очень часто получается несколько светлее остальной части, т.к. наличие смотрового окошка делает верхнюю часть печки более охлаждаемой и поэтому хлеб там зажаривается меньше. Также проверьте чтобы крышка была закрыта плотно. Она съемная и имеет некоторую возможность двигаться влево-вправо, что может создавать где-то щель с повышенной утечкой горячего воздуха. Иногда помогает накладывание сверху крышки на окошко силиконового (обязательно хорошего жаростойкого и ни в коем случае не ткани, пластика или бумаги) коврика-прихватки, который одновременно и прижимает немного крышку, и прикрывает окошко, уменьшая его теплоотдачу. Но я не рекомендую этого делать, т.к., теоретически возможно, это может послужить причиной каких-либо технических неприятностей для самой печи.
Спасибо большое. Попробовали и получилось. Правда не написано на какой объем хлеба. Выставили на 750г, но по выходу хлеба поняли, что надо было на 1000г. Корочка ну очень румяная (х/п КЕНВУД 450).
Хотел фотки сбросить, но не знаю как!
Очень и очень рада, что Вам пригодился рецепт. По поводу размера буханки, Вы вероятно не заметили фразу:
«Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку.»
Что называется в статье «много букв» 🙂
Добрый день! У меня тоже такая же хлебопечка , по книге рецептов ,кторая была также с печью пеку всегда по однлму рецепту ,получается. скажите ,может у вас есть еще какой нибудь рецепт ,из муки кукурузной ,гречневой,из цельного зерна ?поделитесь ,проверенным рецептом)заранее спасибо
Добрый день! К сожалению, пока нет. Я переехала, а мама сама эксперименты не ставит. Печет хлеб только по этому рецепту и тесто всякое замешивает (на пирожки, пиццу и т.д.). Если когда-нибудь появится новый рецепт, я обязательно Вам напишу.
Спасибо Вам за такие четкие указания. Муж подарил мне хп на Н.г., так хотелось его отблагодарить и порадовать наших детей.Следуя Вашей пошаговой инструкции все получилось и все довольны. А на ночь ставить не выгодно, за тот час,который хлеб стоит в духовке, пока не отключится, он отпотевает и становится мягким, а мы любим корочку! (Кемброк АВМ400)
Здравствуйте, Оксана. С Новым Годом, с Новым Счастьем! Как здорово, что все получилось, очень рада получать такие новости, спасибо! Что касается запотевания и смягчения, это, наверное, особенность модели печки, которую указали. В нашей от Kenwood на подогреве хруст только повышается и корочка становится немного толще, хотя, чтобы пол ночи стоял в печке не оставляли, с таким ароматом просто невозможно спать 🙂
Подскажите пол где найти рецепты для печки кенвуд bm450. Попробовала рецепт с сыром но что то не поднялся и мало соли было. Может кто-то пробовал? Можно ответ на почту yv_07mail.ru
Попробовала ваш рецепт- он чудесный
Здравствуйте. Очень приятно получить такой отзыв, спасибо!
Наталья,поделитесь пожалуйста еще каким нибудь проверенным и вкусным рецептом.
скажите,ваш рецепт можно приспособить для вм900?))тоже кенвуд
Не могу ответить на этот вопрос, т.к. не владею другими моделями.
Возможно, кто-то даст совет. ХП КЕНВУД 450. 3 дня пытаюсь четко по рецепту «ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ» печь, но хлеб низкий, верхняя корка отсутствует. Программу ставлю 1, корка средняя, вес 750. Нагревательный элемент работает. Муку (производителя меняла, дрожжи САФ-ЛЕВЮР (ФРАНЦИЯ)
Пробуйте менять дрожжи, пробуйте другие рецепты, другого не дано, если печь исправна и Вы делаете все по инструкции, значит что-то не так с продуктами. Не забывайте, чтобы все было комнатной температуры.
Елена — e*mail.ru, Надо яйца в мерный стакан и долить водоай до нужного объема. Вы так делали?
Спасибо за рецепт, хлебушек получился очень красивый! Жаль фото не получается отправить!
Да, спасибо за подсказку про смазку маслом форму. раньше так не делали, есть разница))
Я пеку самый простой хлеб. У меня Кенвуд 350. Вода — 300 мл. Мука — 450 гр. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ч.л. Дрожжи (Саф-Момент) — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л Размер — 750 гр. Режим «Французкий хлеб», корочка темная. Пробывала по разному печь этот хлеб. Воду лучше всего брать холодную кипяченую. Не поняла зависимости, но от любой другой воды верхушка почему-то оседает. Хлеб очень простой в приготовлении, но очень-очень вкусный и пышный.
Еще иногда добавляю в этот хлеб тыквенных семечек.
Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что поделились своим рецептом хлеба. Наверняка кому-то он тоже очень пригодится. Если Вы пришлете мне на электронную почту фотографию, я с радостью добавлю её к Вашему рецепту.
Недоволен аппаратом. Очень ненадёжное ведро. Регулярно ломается через два года эксплуатации. Летитт подшипник натвалу который передаёт вращение на мешалку. Ремонту не подлежит.
Здравствуйте, Евгений. Наверное Вы говорите о том же, о чём я рассказывала и что обсуждалось в другой части 1.5 года использования хлебопечки, подводные камни.
Спасибо за рецепт, все ок.
Спасибо вам огромное, добрый человек! Подарили такую же хлебопечку, но по рецептам из книги рецептов ничего не получалось. Вчера попробовала ваш рецепт и на ужин у нас был чудесный хлебушек))
Юлия,
Очень рада получать такие новости, спасибо! Хотела ещё опубликовать рецепт кулича, но случайно стёрла подобранные пропорции, представляете. Надеюсь к «сезону» удастся снова воспроизвести тот очень удачный вариант, кулич был просто потрясающим. А вот с овсяным хлебом у меня не задалось, получался всё время плотный очень. Надеюсь Вы подружитесь с печью, только будьте осторожны, она коварная (для фигуры), поэтому я пользуюсь сейчас ей очень нечасто. 🙂
Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!
Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!
Источник: www.in2words.ru
Инструкция и руководство для
Kenwood BM450 на русском
ቨ ቩ k k k ቦ ቧ ቢ ባ ቤ ቪ ቫ ቮቯ ተ ታ ት ቶ ቭ ብ ቲ ቱ ቴ k k k .
Русский, Меры безопасности
Перед использованием электроприбора
Kenwood
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
Снимите упаковку и удалите все этикетки.
Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние
поверхности могут сильно нагреваться при
эксплуатации печки. При извлечении горячего
поддона с хлебом всегда используйте кухонные
перчатки.
Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,
всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,
прежде чем добавлять в него ингредиенты.
Ингредиенты, попавшие в виде брызг на
нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.
Не используйте данное устройство, если имеются
видимые признаки повреждения сетевого шнура
или если вы случайно уронили устройство.
Не погружайте данное устройство, сетевой шнур
или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.
Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети
после применения данного устройства, а также
перед установкой или снятием каких-либо деталей
или очисткой.
Не допускайте свисания сетевого шнура через
край рабочей поверхности и не допускайте его
касания горячих поверхностей, таких как конфорка
газовой или электрической плиты.
Данное устройство разрешается эксплуатировать
только на плоской теплостойкой поверхности.
Не помещайте руки внутрь камеры печи после
извлечения поддона с хлебом, так как камера
очень сильно нагревается.
Не касайтесь движущихся частей внутри
хлебопечки.
Не кладите муки и дрожжей больше, чем указано в
прилагающихся рецептах.
Не устанавливайте хлебопечку на прямом
солнечном свету, рядом с горячими бытовыми
приборами или вытяжкой. Это может повлиять на
внутреннюю температуру печи и снизить качество
приготовляемого продукта.
Не используйте данное устройство на улице.
Запрещается включать хлебопечку без загрузки,
поскольку это может привести к серьезному
повреждению.
Не используйте камеру печи для хранения каких-
либо предметов.
Не закрывайте вентиляционные отверстия на
боковой поверхности машины, чтобы обеспечить
равномерную вентиляцию вокруг хлебопечки по
время ее работы.
Хлебопечка Kenwood BM450
Описание Kenwood BM450, а также информация о технических и функциональных характеристиках будет опубликована в ближайшее время.
Просим прощения за доставленные неудобства.
Потребляемая мощность | 780 Вт |
Тип управления | электронное |
Таймер | есть |
Регулировка веса выпечки | есть |
Выбор цвета корочки | есть |
Максимальный вес выпечки | 1000 гр |
Форма выпечки | есть |
Количество программ | 15 |
Диспенсер | есть |
Защита памяти программы при сбое электричества | 8 мин. |
Ржаной хлеб | есть |
Варенье | есть |
Поддержание температуры | есть |
Ускоренная выпечка | есть |
Хлеб из муки грубого помола | нет |
Бездрожжевая выпечка | есть |
Безглютеновая выпечка | есть |
Кекс | есть |
Материал корпуса | металл |
Защита от перегрева | есть |
Замес теста | есть |
Вес | 9,5 кг |
Размеры (ШхВхГ) | 38,5×23,5×31,5 см |
Цвет | серебристый |
Гарантия | официальная |
Инструкция на русском | есть |
Цена | 6590 руб. |
Получить консультацию о Kenwood BM450 и заказать можно у наших менеджеров отдела продаж по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 309-2825.
Хлебопечка Kenwood BM450 ввозится в Россию легально, имеет все необходимые документы и фирменный гарантийный талон в комплекте.
Обращаем Ваше внимание, что описание Kenwood BM450 на сайте ВДом.ру носит информационный характер и не является публичной офертой. Производитель вправе на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений менять комплектацию, внешний вид и технические характеристики Kenwood BM450. Убедительно просим Вас при выборе данной модели проверять наличие желаемых функций и характеристик.
Отзывы и комментарии
Елена [23 Апреля 2013, 07:28]
просто чудо а не печка . печет хлеб всех сортов и на любой в кус. мой старший ребенок просто в восторге от бананового кекса. мне нравится что в ней можно запрограммировать свои рецепты что позволяет не ограничиваться стандартным списком из 15-ти программ . недавно купила в сервис центре круглую форму для выпекания скоро пасха буду в ней куличи печь. в общем печкой довольна очень
Ольга [14 Марта 2013, 17:13]
Когда делала выбор, именно эта модель выделилась дизайном, прочным металлическим корпусом, удобной сенсорной панелью, которую легко очистить.Достаточно хорошая мощность, что позволяет всегда поднять тесто, корочка получается всегда.Очень удобен диспенсер, туда можно положить добавки в хлеб, например орешки,сухофрукты и т.д. Но самое главное огромное кол-во программ, целых 15!В общем, потрясающая модель!
Антон [29 Января 2013, 05:12]
С детства люблю домашнюю выпечку, о хлебопечках узнал случайно, от друзей. У них такая же, только попроще, эта же привлекает стальной отделкой. Хлеб у меня, правда получился, только с третьего раза, пользовался не родными рецептами, потом вспомнил про книжку которая с ней шла, если честно результат удивил, горячий, домашний хлеб это действительно роскошь! Доволен полностью!
Евгения [28 Января 2013, 01:58]
купила эту модель не так давно но уже пеку хлеб во всю. купила к ней круглое ведро теперь буду печь круглый хлеб или куличи. диспенсер то же очень удобное изобретение можно заложить все на ночь и утром готов сладкий кекс с начинкой . так же здорово что можно запрограммировать дополнительные программы. в общем надеюсь что с этим гениальным прибором я смогу приготовить еще много всего вкусного .
Настя [16 Января 2013, 17:23]
Выбор печек сейчас огромен, но эта модель выделилась дизайном, прочным металлическим корпусом, удобная сенсорная панель, которую легко очистить.Достаточно хорошая мощность, что позволяет всегда поднять тесто, корочка получается всегда.Нет привычного нам окошка, но есть подсветка, можно посмотреть на колобок, при этом внутрь лишний свет не попадает и тесто поднимается лучше!Очень удобен диспенсер, туда можно положить добавки в хлеб, например орешки,сухофрукты и т.д. Но самое главное огромное кол-во программ, целых 15, хлебушек можно печь от пшеничного до медово-горчичного, ржаного, черного (вес до 1кг, на двух человек дня на три нам хватает) плюс пять своих можно добавить.Еще очень удобно замешивать тесто на пиццу, пирожки, пельмени, закладываем продукты и ждем! Хлеб из магазины давно не покупаем, теперь есть свой горячий и к завтраку, благодаря отсрочке запуска, на ночь закладываем ингредиенты, а утром достаем готовый хлеб, аромат потрясающий))
Карина [19 Декабря 2012, 22:21]
Искали печь в подарок, решили купить такую же как у нас, а именно кенвуд450. Сама пользуюсь года полтора пеку хдеб 1 раз в неделю примерно. Пропекает все отлично.Руку набила пеку свои рецепты даже без весов и специальных мерных стаканчиков. Книга с рецептами есть в комплекте по началу советую придерживаться их. Тесто замешивает любое (я и на пироги в ней делаю).
15 программ плюс, есть возможность сомой программу задавать это очень удобно. Печь конвекторная, не знаю как печет без конвекции, но моя печет прекрасно и серединка пропеченая и корочка румяная. А в этот раз еще купили круглую чашу, для кулечей буду использовать и кексов. Советую.
Виктория [16 Декабря 2012, 23:14]
Очень понравилась простотой в обращении. Удивлена количеством функций, как заложенных, так и в перспективе программируемых (хотя они и не нужны, но всё равно приятно
Надежда [02 Декабря 2012, 16:31]
Согласна со всеми высказываниям хлебопечка просто супер, я уже давно в магазинах хлеб не беру т.к качество уже не то, раньше пользовалась духовкой, попробовала у подруги хлеб из хлебопечки вкусно, понравилось, пошла купила себе хлебопечь, очень удобно встаю утром, а у меня хлеб теплый готовый прям как из русской печи, и бегать как к духовке не надо смотреть, хлебопечка сама все сделает!
Надежда [02 Декабря 2012, 16:31]
Согласна со всеми высказываниям хлебопечка просто супер, я уже давно в магазинах хлеб не беру т.к качество уже не то, раньше пользовалась духовкой, попробовала у подруги хлеб из хлебопечки вкусно, понравилось, пошла купила себе хлебопечь, очень удобно встаю утром, а у меня хлеб теплый готовый прям как из русской печи, и бегать как к духовке не надо смотреть, хлебопечка сама все сделает!
Kukushka [25 Ноября 2012, 23:33]
Только-только вот ее подарили маме на юбилей. Изначально выбирали между ней и Борк. Эта мне понравилась по дизайну сразу: то, что крышка стеклянная, то, что она съемная и все по рецепту продукты очень удобно загружать — большой гуд, 20 программ (можно будет маме фантазию отключить и просто кучу этих рецептов опробовать), загрузка зернышек, семечек и шоколадной крошки есть — вот поедим на Новый год вкусняшки. Все сенсорное, в окошко подглядывай, пока тесто поднимается. Я себе теперь на праздник заказала — будем семьями поглащать хлеба. )))
Сергей [21 Ноября 2012, 12:22]
Приобрел себе данную хлебопечь неделю назад, живу один. Никаких трудностей при использовании не возникает. Готовить отличный вкусный хлеб, а автоматический диспенсер позволяет мне добавлять в хлеб сыр, орехи, фрукты!
Эля [21 Ноября 2012, 02:02]
Очень красивая и функциональная хлебопечь.После покупки перестали есть покупной хлеб,теперь экспериментирую с ингредиентами.Она должна быть в каждой семье.
Алексей [19 Ноября 2012, 00:17]
Красивая,металическая,печёт все виды хлеба. Надоело есть химический хлеб решили приобрести хлебопечку ,сначала хотели и шли покупать панасонник но увидев это чудо не смогли себе отказать,подсветка экономит энергию,а хрустящая корочка просто класс у нас бабуля впадает в дество когда пахнет дома хлебом..И цена достойная этой печки.
Анастасия [30 Октября 2012, 21:34]
Очень легкое и понятное меню, все получается с первого раза, хлеб мягкий, вкусный. Сенсорное управление — просто прелесть, смотровое окошко. Положив все ингредиенты — закрываю. и забываю о ней до готовности. в среднем на выпечку уходит 3 часа, есть быстрая выпечка в теч 1 часа. Прилагаемая книжечка с рецептами — супер, 40 страниц разнообразных рецептов. корпус из нержавейки и стекла — солидно и практично!
Евгения [28 Октября 2012, 23:58]
просто в восторге от данной модели. У нее масса достоинств красивый дизайн, сенсорное управление, возможность создание своих рецептов, автоматический выброс ингредиентов и еще много чего. Купила эту модель по советам друзей и не разу не пожалела хлеб всегда хорошо пропекается и поднимается. Пробовала делать джем результат то же понравился, замешиваю в ней тесто. А вот недавно купила круглую форму для нее – теперь буду печь куличи. В общем, от покупки в полном восторге
Лидия [19 Октября 2012, 18:35]
Достоинства: Сенсорное управление, дизайн, диспенсер, конвекция. Комментарий: Давно хотели хлебопечку, долго выбирали, остановились на этой модели и очень довольны. Хлеб отлично пропекается, потрясающе вкусный, с покупным не сравнится. Эксперементировать с рецептами можно бесконечно. Уже и с сыром делали, и с колбасой, с луком, зеленью, цукатами, орехами, шоколадом.
И джемы, варенье, тесто для пиццы. Со всем справляется на ура! Очень помогает диспенсер. Хлеб с начинкой можно поставить на отсрочку и не сидеть возле него. Удобно, что поверхность сенсорная, мука и др. продукты не забиваются никуда, тряпкой смахнуть и всё.
И отлично вписалась в дизайн кухни. В общем я, все родственники и друзья очень довольны!))
Михаил [07 Октября 2012, 22:23]
Купили месяц назад, хлеб печет отличный. по пробовала все программы, все получается очень вкусным)) теперь хлеб пеку постоянно, в магазине больше не покупаем.Со всем справляется на ура! Очень помогает диспенсер. Хлеб с начинкой можно поставить на отсрочку и не сидеть возле него. Удобно, что поверхность сенсорная, мука и др. продукты не забиваются никуда, тряпкой смахнуть и всё.
И отлично вписалась в дизайн кухни. В общем я, все родственники и друзья очень довольны!)).
Сергей [05 Октября 2012, 22:46]
И присоединюсь к мнению остальных. По советам коллеги выбрали именно эту хлебопечку и поняли что не прогадали. Все очень просто и понятно, и как ни странно, получается отличный хлеб. Конечно, может и другие модели ничего, но нам уже ничего не нужно, потому что купив эту — получили все, что надо.
За три дня освоили быстрый хлеб, горчичный тоже отлично получается, потом пришел черед для теста на пиццу. Знаете, вручную тесто никогда так не замешаешь. И кстати, оно идет не только на пиццу, но и отлично получаются пироги. Самое свежее и нежное тесто, которое замечательно поднимется в духовке и не подведет Вас при гостях. Ну и накануне попробовали французский хлеб.
Хотите знать, как получилось? Ну, вы наверняка поняли )). Все хорошо. Что касается удобства. Легко пользоваться, очень легко мыть.. Что еще надо.
Да пожалуй, только аппетит. Приятного аппетита! ))
Мария [01 Октября 2012, 17:02]
Недавно купила хлебопечь Kenwood BM450, безумно довольна своим выбором. Интересный дизайн,интуитивно понятное управление, куча автоматических программ м можно еще свои установить. очень приятно вставать утром и чувствовать запах свежеиспеченного хлеба,это возможно благодаря таймеру. всем советую, отличный выбор.
Игорь [17 Сентября 2012, 11:42]
Отличная хлебопечь! Пользуюсь уже пол года. Хлеб получается бесподобный и аромат по всему дому, семья довольна)! Очень удобное управление разобрался практически без инструкции. Советую всем!
Елизавета [13 Сентября 2012, 18:00]
Выбор печек сейчас огромен, но эта модель выделилась дизайном, прочным металлическим корпусом, удобная сенсорная панель, которую легко очистить.Достаточно хорошая мощность, что позволяет всегда поднять тесто, корочка получается всегда/Очень удобен диспенсер, туда можно положить добавки в хлеб, например орешки,сухофрукты и т.д. Но самое главное огромное кол-во программ, целых 15, хлебушек можно печь от пшеничного до медово-горчичного, ржаного, черного (вес до 1кг, на двух человек дня на три нам хватает) плюс пять программ своих можно добавить.Еще очень удобно замешивать тесто на пиццу, пирожки, пельмени, закладываем продукты и ждем! Хлеб из магазины давно не покупаем, теперь есть свой горячий и к завтраку, благодаря отсрочке запуска, на ночь закладываем ингредиенты, а утром достаем готовый хлеб, аромат потрясающий.
Амалия [02 Сентября 2012, 21:27]
Красивая, компактная, сенсорная панель, возможность программирования индивидуальных программ приготовления теста и выпечки. Недостатки: Пока не обнаружила.
Гармонично вписалась в интерьер моей маленькой кухни, очень удобно использовать для замеса теста особенно из муки более плотной (ржаной, цельнозерновой, с отрубями), когда нужно добиться хорошего результата, что руками сделать достаточно тяжело. Хорошая вещь, фирме Kenwood доверяю, это не первая вещь этой фирмы — все работает. А про качество и варианты хлеба (с учетом разных любимых добавок) и говорить не надо — великолепный результат. Любителям вкусного домашнего хлеба.Советую.
Лена [31 Августа 2012, 00:49]
Хлебопечку мне подарили в середине февраля, с тех пор я пеку хлеб один-два раза в неделю, на семью из двоих человек хватает. Как и многие, я долго сомневалась, нужна ли мне хлебопечка вообще — не заброшу ли я её, наигравшись за пару недель. Тревоги были напрасны — её так легко использовать, что больше без домашнего хлеба я себя вообще не мыслю.
Пока я пользовалась от силы двумя-тремя программами, но потихоньку запасаюсь ингредиентами для других типов хлеба — на домашней закваске, зерновые итп. Сегодня сделаю сдобный хлеб-рулет с маком. Готовый хлеб, если уж вдруг мы быстро его не съедаем, долго хранится в холодильнике в пакете — две недели точно не портится. Теперь к стендам с хлебом в магазинах вообще не подхожу.Очень хорошая печь, просто чудо-печь!
Светлана [30 Августа 2012, 23:42]
Приобрела хлебопечку два месяца назад, уже испробовала практически все рецепты. Замечательно замешивает любое тесто, отлично варит джемы.Особенно нравится сладкий хлеб Бриош,а если добавить цукаты или вяленую клюкву, изюм, получается «пальчики оближешь», такая вкуснота, куда кексам. Хлеб выпекает с нежной хрустящей корочкой.Очень довольна печкой, теперь с магазина хлеб не едим.
Катя [27 Августа 2012, 13:12]
Пользуюсь около 3 месяцев Достоинства: приятный внешний вид, режим эко (быстрая выпечка, при мин. электропотреблении, конвекция, режим памяти (продолжает программу выпечки, после включения/отключения электричества) легко мыть. ну и самое главное — хлеб отличный,очеьн вкусный. недостатки — немного сложно было разобраться с меню, но это временно. если не соблюдать рецепт — хлеб не получится. иногда зачем-то пищит, в процессе поднятия теста. в результате печка меня радует. использую в основном по ночам) ставлю отсрочку, а к утру свежий хлеб.
Таня [22 Августа 2012, 22:29]
Купила 3 месяца назад.Очень ею довольна.На самом деле покупка хлебопечки в моей семье долго откладывалось,я долго выбирала.Когда я увидела ее в магазине,то мне очень понравился дизайн-металлический корпус,сенсорная панель,она шикарно смотрится на кухне.+ это огромное количество функций,помимо которых еще можно и свои программировать целых 5 программ.Преимущество над остальными хлебопечками,это конвекция.Хлеб получается пышный и с хрустящей корочкой.Хлебопечка отличная
Ольга [25 Июля 2012, 01:38]
Пользуюсь этой хлебопечкой уже год и очень ею довольна. Я забыла, что значить тратить время на замес теста, тем более что я, если честно, очень не люблю месить тесто. Любое тесто: дрожжевое, на вареники, пельмени, лазанью мне замешивает моя помощница.
Хлеб всегда получается отличный и безопасный для здоровья моего семейства (я всегда знаю, какие компоненты я положила в ведро), и ещё она варит очень хорошие джемы. А теперь представьте себе: чай — свежий СВОЙ французкий хлебушек — джем без всяких промышленных бяк. А какие замечательные куличи мы испекли на Пасху! Ну и как тут не нарадуешься такой покупке. И еще она может просто испечь кекс, по любому рецепту, надо только положить все ингредиенты и через заданное время кекс к вечернему чаю будет готов.
Хлебопечка Kenwood BM450 [23 Июля 2012, 10:03]
Печь просто великолепна. Хлеб разных сортов и тесто получаются просто идеально. Очень удобна в эксплуатации, простое доступное меню. Изделия получаются воздушными, текстура однородная. На Пасху сделали несколько куличей и угощали соседей.
Все были в восторге от неповторимого вкуса, пышности и внешней красоты полученного продукта. Часто делаем тесто для пиццы, мясного и капустного пирога.Попробуйте сделать кулич, получается нечто изумительное. Мы очень довольны, хлеб из магазина теперь не для нас!»
Елена [16 Июля 2012, 00:10]
Купила месяц назад. Покупкой очень довольна. Хлеб получился с первого раза. Много автоматических программ плюс (это я уже потом выяснила) можно дозабить в память хлебопечни 5 собственных программ. Очень много рецептов есть на сайте моя хлебопечка. Так же мне говорили, что деспенсер в принципе не нужен. А я вам скажу – что очень да же нужен.
Так благодаря ему можно поставить на ночь готовить сладкий хлеб и не думать , что нужно будет встать по среди ночи и добавить изюм или курагу. В общем, считаю, что вещь очень стоящая особенно для тех, кто любит хлебобулочные изделия.
Источник: www.vdom.ru