Хлебопечь мулинекс 12 программ инструкция

Содержание
Читайте также:
Программа engine 4 не работает

Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Хлебопечка мулинекс Обзор и тест Moulinex OW210130 Pain Dore Review & Test

С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

  1. Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  2. Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  3. В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  4. Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.
Читайте также:
Типы данных в языке си определение простых переменных в программе

Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

Для этого нужны:

  1. Яйцо кур. – 3 шт.;
  2. Молоко – 130 мл;
  3. Слив. масло – 130 г;
  4. Сахар – 40 г;
  5. Мука – 450 г;
  6. Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  7. Орехи – по вкусу;
  8. Изюм – по вкусу.

А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото

Просеиваем 650 грамм муки через сито

Просеиваем 650 грамм муки через сито

Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды

Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды

Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли

Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли

Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара

Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара

Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем

Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем

После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

Источник: kitchenremont.ru

10 лучших хлебопечек Мулинекс

Вы давно освоили искусство выпечки в духовке, а теперь хотели бы приобрести хлебопечку. Отличное решение! Полезный прибор послужит вам для приготовления ароматного домашнего хлеба, булочек, кексов и даже пиццы. Большой популярностью у хозяек пользуются хлебопечки от Moulinex. Мы подготовили обзор 10 лучших моделей этого немецкого бренда.

Познакомьтесь с их возможностями, и выберите вариант для своей кухни!

Хлебопечка Мулинекс

Pain Tresors OW250132 — компактная и функциональная» width=»650″ height=»650″ />

Аппарат автоматически смешивает ингредиенты, контролирует добавление продуктов, регулирует время и температуру.

С помощью 20 программ можно выпекать разные сорта хлеба и сладкие кондитерские изделия, готовить варенье и молочные блюда. Встроенный диспенсер позволяет вносить добавки в процессе готовки.

Плюсы:

  • Выбор веса. Нажатием кнопки назначается вес буханки — от 0,5 кг до 1 кг.
  • Функция «цвет корочки». Можно выбрать один из 3 оттенков — поджаристый, тёмный или светлый.
  • Таймер. Он обеспечивает запуск прибора в назначенное время.

Минусы:

  • Ошибки в маркировке. Часть режимов указана на корпусе прибора неправильно.
  • Недостаточное количество рецептов.

Рекомендации:

Pain and Delices OW240E — прочная и многозадачная

Pain and Delices OW240E — прочная и многозадачная

Второй образец из серии Pain отличается надёжным стальным корпусом. Машина оснащена электронной панелью управления с дисплеем. Доступны 20 программ для приготовления 7 сортов хлеба, сдобы, теста, каш. Предусмотрены режимы для создания йогуртов и творога.

Преимущества:

  • Функция подогрева. После окончания готовки аппарат сохраняет тепло в течение 1 часа.
  • Богатая комплектация. В неё входит антипригарная форма, мерный стакан с ложкой, ёмкость для молочных продуктов.
  • Регулировка веса буханки.

Недостатки:

  • Несъёмная крышка. Хлебопечку неудобно мыть изнутри.
  • Отсутствие программы расстойки теста.

Pain Dore OW2101 — простая и оперативная

Pain Dore OW2101 — простая и оперативная

Третья модель из линейки Pain снабжена электронным блоком управления на 12 программ. В меню включены 7 рецептов хлеба, включая безглютеновый.

Специальные функции позволяют выбирать степень подрумяненности и вес хлебных изделий. Посредством таймера назначается время запуска хлебопечки.

Достоинства:

  • Дополнительные программы. Помимо хлеба, можно готовить каши, кондитерскую выпечку, варенье.
  • Звуковое оповещение. При необходимости добавки ингредиентов машина подаёт сигнал.
  • Графический интерфейс. Панель управления оформлена значками-рисунками.

Недостатки:

  • Режим быстрой выпечки возможен лишь для классического хлеба.
  • Шум при замешивании теста.

Pain Plaisir OW2208 — большая и удобная

Pain Plaisir OW2208 — большая и удобная

Хлебопечь подходит для выпекания крупных буханок — до 1 кг. Панель управления включает 17 программ, разбитых на 5 блоков. Доступны режимы выпечки хлеба и сладких изделий, замеса теста, варки каш и варенья. Установлены функции выбора веса буханки и уровня зажарки.

Плюсы:

  • Возможность диетической выпечки. Предусмотрены режимы для приготовления хлеба без дрожжей и глютена.
  • Наличие программы для ржаного хлеба. Она отсутствует в старших моделях Moulinex.
  • Функция сохранения настроек. При отключении электричества машина сохраняет программу в течение 10 мин.

Минусы:

  • Тихий звуковой сигнал.
  • Отсутствие смотрового окна в крышке.

Moulinex OW312E32 Nutribread+ — быстрая и качественная

Moulinex OW312E32 Nutribread+ — быстрая и качественная

Модель подойдёт для сторонников здорового питания — в ней можно печь цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Запрограммированы также режимы приготовления йогурта, кондитерских изделий, джема. Предусмотрена регулировка объёма буханки и степени подрумянивания.

Преимущества:

  • Скорость работы. Сладкая выпечка готовится за 1 ч, тесто — за 15 мин.
  • Окошко в крышке прибора. Оно помогает наблюдать за ходом работы.
  • Устойчивость к перепадам энергии. При внезапном отключении питания электронный блок сохраняет настройки.

Недостатки:

  • Конструкция тестомешателя. При замешивании часть муки остаётся на дне ёмкости.
  • Шумный процесс замеса теста.

Bread of the World OW613E32 — вместительная и бесшумная

Bread of the World OW613E32 — вместительная и бесшумная

Аппарат рассчитан на большую семью — он способен выпекать буханки весом до 1,5 кг. В электронное меню внесено 19 программ для приготовления хлеба 8 сортов, сдобных изделий, пресного теста и джема.

В комплектацию включены формы для булочек и багетов. Встроенный диспенсер позволяет добавлять во время готовки изюм и орехи.

Достоинства:

  • Низкий уровень шума. В ночном режиме машина работает практически беззвучно.
  • Автоподогрев. Закончив работу, устройство сохраняет тепло в течение 1 ч.
  • Устойчивые обрезиненные ножки.

Недостатки:

  • Качество ёмкости для замеса. При частом использовании выходят из строя резиновые ободки ведра.
  • Чрезмерная жёсткость корки.

Home Bread OW1101 — небольшая и экономичная

Home Bread OW1101 — небольшая и экономичная

Хлебопечь оснащена базовым набором из 12 программ. Возможна выпечка кондитерских изделий и 5 видов хлеба, включая постные сорта, а также замешивание теста и варка джема. Ускоренный режим позволяет испечь буханку за 1 ч. С помощью таймера можно устанавливать время запуска (до 15 ч) и отключения (до 13 ч).

Плюсы:

  • Уменьшенные габариты. Вес печи — 5,4 кг, объём выпечки — не более 900 г.
  • Энергосбережение. Машина работает при мощности всего 600 Вт.
  • Доступная цена. Модель стоит в пределах 8000 руб.

Минусы:

  • Неустойчивые ножки. Во время замеса аппарат вибрирует и скользит по столу.
  • Качество пластика. С течением времени корпус желтеет.

Home Bread OW 3022 — надёжная и производительная

Home Bread OW 3022 — надёжная и производительная

«Младшая» модель из линейки Home Bread отличается добротным корпусом из алюминия. Электронное меню состоит из 12 программ, в основном для приготовления хлебобулочных изделий и теста. Управление ведётся с электронной панели с 6 кнопками и дисплеем.

Преимущества:

  • Приготовление фруктовых десертов. Машина способна варить варенье, конфитюры, джемы.
  • Резервное питание. При сбоях питания программа сохраняется в течение 7 мин.
  • Звуковая индикация. Машина издаёт сигнал при необходимости внести добавочные ингредиенты.

Недостатки:

  • Крупные размеры. Ширина прибора 34 см, высота — 41,4 см.
  • Выбор веса предусмотрен не во всех программах.

Home Bread Baguette OW612132 — объёмная и гигиеничная

Home Bread Baguette OW612132 — объёмная и гигиеничная

Ключевая особенность прибора — возможность печь французские багеты. Кроме этого, устройство работает в 16 программах — замешивает тесто, выпекает 3 сорта хлеба и сладкие изделия. Встроенный таймер помогает отложить старт работы до 15 ч.

Достоинства:

  • Большой объём загрузки. Можно выпекать изделия весом до 1,5 кг.
  • Качество ёмкостей для выпечки. Ведро и багетницы с тефлоновым покрытием легко моются.
  • Высокая мощность. Хлеб безупречно пропекается внутри.

Недостатки:

  • Неточность рецептов. В книге, входящей в комплект, даны неверные дозы продуктов.
  • Шумная работа при замешивании теста.

Baguettes and Co OW6002 — мощная и технологичная

Baguettes and Co OW6002 — мощная и технологичная

Машина ориентирована на изготовление штучных продуктов — багетов, лаваша, чиабатты. Тестомешатель снабжён двумя крюками, что ускоряет процесс работы.

Доступны 19 программ — выпечка 7 видов хлеба, сладких кексов и булок, приготовление теста и варенья. Для выпечки мелких изделий используется этажерка с поддонами.

Плюсы:

  • Двухфазная работа. Хлебопечь позволяет запрограммировать 2 периода выпекания.
  • Наличие двух ТЭНов. Это обеспечивает мощность в 1650 Вт и безупречное пропекание буханок.
  • Съёмная крышка с большим окошком.

Минусы:

  • Невозможность установить таймер для программ 8-11.
  • Сложная форма прибора, неудобная при мытье.

Выбирая хлебопечку, обязательно сопоставьте габариты прибора с площадью вашей кухни. Если членам вашей семьи необходим бессолевой или безглютеновый хлеб, покупайте модель с соответствующим меню.

Источник: vyboroved.ru

Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото

Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото

Вступление будет довольно длинным, кому неинтересно, листайте сразу к ссылкам на рецепты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru