Хлеб будет подогреваться основные программы хлебопечи 1 basic для приготовления

❤ Хлебопечь — это прибор из серии «Прощай талия» + рецепт выпечки сдобного хлеба на детской молочной смеси ❤ Не ожидала, что пользоваться хлебопечкой буду постоянно ❤

Опыт использования:
год или более

Всем привет!

Мини хлебопекарня HB-151JE появилась в нашем доме для единственной цели — замешивания теста, так как печем и готовим из теста достаточно часто, а вымешивать тесто руками очень нудное и нелюбое мной занятие. Изначально планировали делать в этой хлебопечи тесто для пельменей, пиццы, пирогов, сдобы, поэтому модель выбиралась по принципу: дешево и просто.

Хотя модель очень простая, на вид она выглядит солидно:

♡ ღ ❥ ❤ ♥ Описание ♥ ❤ ❥ ღ ♡

Модель имеет всего семь программ, из них пять предназначены для выпечки хлеба и две специальные для:

Настоящий домашний хлеб из хлебопечки!

К прибору прилагается подробная инструкция по эксплуатации со всеми основными рецептами и способами приготовления выпечки, теста и джемов:

На передней части хлебопечи есть наглядная картинка с описанием режимов:

Основные характеристики:

Габаритные размеры (В*Ш*Г) 33*35*23 см

Вес 7.2 кг

Цифровой дисплей

Потребляемая мощность 660 Вт

Длина сетевого шнура 1 м

Антипригарное покрытие

Добавление ингредиентов

Сигнал добав. ингредиентов

Звуковой сигнал

Максимальный вес выпечки 680 г

Подогрев готового изделия

Отложенный стартдо 13 часов

Выбор цвета корочки

♡ ღ ❥ ❤ ♥ Комплектация ♥ ❤ ❥ ღ ♡

Хлебопечь оснащена чашей для продуктов с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чаша крепится на специальную конструкцию, которая приводит в движение пластиковую лопатку для перемешивания. Лопатка, несмотря, на кажущуюся хрупкость служит верой и правдой уже несколько лет.

Лопатка съемная, её легко можно снять и промыть, но я предпочитаю оставлять её в чаше и промывать вместе с ней.

Поначалу лопатка отделялась легко и постоянно оставалась внутри свежеиспеченного хлеба, со временем она немного «приварилась» к держателю и при доставании испеченного хлеба остается на своем месте. Это гораздо удобнее, чем выковыривать её из горячей буханки ツ

На крышке хлебопечки есть небольшое пластиковое окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления (я там часто залипаю):

Рецепт домашнего ХЛЕБА в Хлебопечке ‼️

Также в комплекте идут мерный пластиковый стаканчик и двусторонняя ложечка — с одной стороны она соответствует чайной ложке, а с другой — столовой. Эта ложка очень удобна, я использую её не только с хлебопечью, но и для приготовления других блюд. Ей очень удобно отмерять нужное количество сыпучих продуктов:

Ну и инструкция, как я уже сказала выше, очень подробная и с массой хороших рецептов:

Панель управления удобно располагается сверху, изначально была защищена прозрачной пленкой. Кнопки нажимаются с некоторым усилием. Все кнопки подписаны, удобно, что есть табло времени, показывающее время приготовления, можно менять время по своему усмотрению, но я ни разу не пользовалась этой функцией. Стандартные программы идеально подобраны и хлеб получается именно такой, как задумано.

С помощью кнопки контроля выпечки можно выбрать степень «прожаренности» корочки на хлебе:

  • светлую;
  • среднюю;
  • или темную.

По умолчанию выставляется средняя (А), она оптимальна для большинства видов выпечки.

Самые популярные у нас режимы это: тесто и сдобный или французский хлеб.

Можно готовить хлеб с различными добавками — овощами, травами — печка сама просигнализирует, когда придет время добавить в тесто начинку или намазать готовый хлеб глазурью.

Читайте также:
Запуск программы невозможен так как на компьютере отсутствует datachannel dll

Можно использовать отложенный старт, чтобы готовый хлебушек ждал вас к завтраку )

Также можно выбрать вес хлеба: 680 грамм или 450 грамм.

Очень нравится испеченный в этой печи пасхальный кулич. Он выходит высоким и ровным, очень мягким внутри, в духовке у меня такой никогда не получался.

✦ Изготовитель: LG Electronix, Корея.

✦ Гарантия: 1 год.

✦ Цена: покупали её за 2500 руб. около 5 лет назад.

✦ Где купить: магазины техники. Мы свою покупали в М-Видео.

♡ ღ ❥ ❤ ♥ Пример приготовления сдобного хлеба ♥ ❤ ❥ ღ ♡

Из всех, представленных в книжечке рецептов, чаще всего пользуемся: тестом для пельменей, тестом для пиццы и выпечкой сдобного хлеба.

Рецепт я немного модифицировала и вместо сухого молока добавляю детскую молочную смесь, которая осталась после кормления ребенка.

Рецепт очень прост и состоит из небольшого количества ингредиентов, которые всегда найдутся в доме:

  • Молоко — 1 чашка (мерный стаканчик);
  • Мука — 3 чашки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Сухое молоко (детская молочная смесь) — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 0, 25 чашки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.

Важно закладывать ингредиенты в чашу хлебопечи именно в той последовательности и количестве, как перечислено в рецепте. Тогда всё точно получится!

Засыпаем муку и сверху остальные продукты:

Выставляем режим, указанный в рецепте. В данном случае, это основной режим со средней степенью выпечки корочки:

Через окошечко можно понаблюдать как сначала размешивается тесто, а затем поднимается на дрожжах и запекается:

Полный цикл для выпечки по этому рецепту занимает 3 часа и 40 минут. Обычно я запускаю хлебопечь и иду на прогулку с ребенком, а по приходу аппетитный запах сдобы нас встречает уже в подъезде )

По окончанию выпечки, машина сигнализирует протяжным писком, а на табло высвечивается надпись END. Готовый хлеб можно доставать!

Во время работы печь не слишком шумная — слышно только когда перемешивается тесто и пощелкивания тэна при выпечке.

Домашняя выпечка не сравнится с покупным хлебом — она получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Ребенок его просто обожает, да и я с удовольствием ем, хотя и не люблю белый хлеб. Но удержаться просто невозможно, что не самым лучшим образом сказывается на фигуре ツ

♡ ღ ❥ ❤ ♥Мои впечатления ♥ ❤ ❥ ღ ♡

Я не представляю, как раньше мы обходились без этой помощнице на кухне. Хлебопечь ОЧЕНЬ сильно экономит время и нервы. Раньше я часто раздражалась, когда тесто не вымешивалось как надо, получалось не той консистенции и плотности. Да и, вообще, не люблю руками месить тесто. А здесь — закинул продукты, выставил программу и наслаждайся любимым сериалом или игрой с ребенком.

Хлебопечь сама всё сделает и позовет отведать готовый хлебушек!

Тесто всегда получается идеальным если следовать рецепту. Здесь, правда, могут быть косяки — клейкость у разной муку различна и надо подобрать «свою».

Готовится тесто за час, в это время можно заняться начинкой для пиццы, пирога или пельменей.

Единственная функция осталась не востребованной в нашей семье — это приготовление джема. Во первых, у нас никто не испытывает пристрастия к вареньям, а во вторых, попробовав один раз сделать абрикосовый джем, он получился очень сладким и надо подбирать количество сахара по своим предпочтениям. А так, готовится джем тоже достаточно просто. Ценители домашних сладостей, я думаю, оценят.

✦ Преимущества:

  1. Простота в использовании;
  2. Компактность;
  3. Симпатичный и продуманный дизайн;
  4. Адекватная цена;
  5. Всегда свежая выпечка;
  6. Есть много рецептов в инструкции;
  7. Легко мыть.

.♡ ღ ❥ ❤ ♥ Вывод ♥ ❤ ❥ ღ ♡

Несмотря, на скептическое отношение к этой покупке в начале, я честно думала, что попробую пару раз и будет она стоять без дела, хлебопечь у нас пользуется популярностью. При этом модель очень проста в обращении и относительно недорогая. Мне не нужно большее количество программ — этих хватает «за глаза». Выпечка получается всегда удачной, а тесто просто идеальным!

Читайте также:
Что такое программа фокспро

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).

~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~

Источник: irecommend.ru

Инструкция по эксплуатации ARIETE Pane Express 121

background image

1. BASIC – (3 часа 18 минут)
Хлеб с оливками, томатами и каперсами
Вода – 240 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло – 3 столовых ложки
Белая мука типа «0» – 440 г
Порошковое молоко – 1 столовая ложка
Дрожжи – 1 пакетик
Орегано – 1 столовая ложка
По сигналу добавьте:
Зеленые оливки без косточек – 50 г
Каперсы
Сушеные томаты – 100 г
PROGRAM 1
BROWNING 3
LOAF – 750 г

1. BASIC – (3 часа 18 минут)

Используйте программу 1 BASIC для приготовления 900 граммовой буханки (программа FAST – 2 часа в очень
жаркую или сырую погоду, или программа 6 FAST – 58 минут). Вы можете использовать этот базовый рецепт
для приготовления белого хлеба и других продуктов (сладкой выпечки и т.п.), заменяя муку и увеличивая ука
занное количество жидкости. Пропорции приблизительно соответствуют по весу смеси с мукой без клейкови
ны и жидких ингредиентов. В некоторых случаях, возможно, придется сделать несколько попыток. Ознакомь
тесь также с полезными советами, приведенными ниже:

Предварительно прогрейте ингредиенты (подогрейте жидкости; если в тесте используются яйца, то положи
те их на 15 минут в теплую воду; выньте сливочное масло или маргарин из холодильника минут за 15 до их
использования и т.п.).
Внимательно следите за начальной стадией замешивания. Проверяйте консистенцию теста. Она является
подходящей, если по сторонам рабочей емкости не остается мука, а на поверхности теста при работе заме
шивающего приспособления остаются борозды. Тесто должно поворачиваться свободно и без усилий. Тесто
должно быть влажным и мягким, причем оно должно быть мягче обычного сдобного теста.
Задавайте консистенцию теста в течение первых 5 – 10 минут работы. Добавляйте ингредиенты по одной
столовой ложке за раз – муку, если смесь очень мягкая, и жидкость, если смесь слишком сухая. Делайте это
до тех пор, пока не добьетесь необходимой консистенции.
Если машину планируется также использовать для приготовления хлеба без клейковины, лучше купить от
дельную рабочую емкость и приспособление для замешивания. В любом случае всегда тщательно мойте все,
что контактирует с традиционной мукой (ножи, ложечки, крышку и стенки машины и т.п.).

Хлеб без клейковины
Теплая вода – 430 мл
Сахар – 1/2 чайных ложки
Пивные дрожжи – 1 пакетик
Оливковое масло первого холодного отжима –
2 столовых ложки
Мука без клейковины – 500 г
Соль – 1 чайная ложка

Теплое жирное молоко – 430 мл
Сахар – 1/2 чайных ложки
Пивные дрожжи – 1 пакетик
Маргарин или сливочное масло – 40 г
Мука без клейковины – 500 г
Соль – 1 чайная ложка

Источник: www.manualsdir.ru

Как выбрать хлебопечку для кухни? Подробный гайд по выбору и покупке и рейтинг 2021 года

В настоящее время хлебопечка в доме — это отличное приспособление, чтобы порадовать домашних свежим хлебом и вкусной выпечкой. Главным преимуществом самодельного хлеба является то, что вы точно будете знать, какие ингредиенты использовались для его приготовления, насколько они качественные и полезные. Также этот прибор дает возможность проявить фантазию и сделать не обыкновенную выпечку, а кулинарные шедевры.

Для чего нужна и как работает хлебопечка

Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.

Читайте также:
Основные способы построения учебных программ концентрическое построение линейное построение

Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.

Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:

  • Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
  • Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
  • Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
  • Панель управления.

Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.

Виды хлебопечек

Основное отличие хлебопечек заключается в их габаритах и формах готовых изделий.

Стандартные

Обычные модели рассчитаны на приготовление одной буханки за цикл. Они имеют 10-15 программ выпекания и стандартную, прямоугольную форму для выпечки.

Мощность таких устройств оптимальна для приготовления хлеба на семью из трех человек.

Преимущества таких электроприборов:

  • Экономия электроэнергии;
  • Наличие самых необходимых программ;
  • Небольшой размер;
  • Привлекательная цена.

Их недостатки:

  • Не достаточно мощности для выпекания хлеба на большое количество человек;
  • Отсутствие дополнительных возможностей.

Выпечка двух буханок одновременно

Эти устройства отличаются большими габаритами, так как они оснащены дополнительным контейнером для замешивания теста и выпекания хлеба. Поскольку оно должно готовить две буханки за один цикл, производители увеличили его мощность.

Контейнеры могут быть:

  • Горизонтальные. В этом варианте получаются изделия, которые больше всего похожи на магазинные буханки прямоугольной формы;
  • Вертикальные. Здесь хлеб будет внешне напоминать кулич.

Форма и материал внутренней камеры не влияют на вкус и качество готовых изделий.

Количество лопаток

Внутри контейнера может быть установлена одна или две лопатки для замешивания теста. При достаточной мощности прибора, он с легкостью справится с задачей и одной лопаткой. Если мощность минимальная, целесообразнее будет выбрать устройство с двумя мешалками.

Также специалисты заметили, что у приборов с двумя лопатками быстрее истончается резиновая прокладка, охватывающая их вал. При этом начинается протекание емкости и увеличивается риск поломки.

Одна лопатка для замешивания теста Две лопатки для замешивания теста

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть:

  • Сенсорными;
  • Сенсорными в стекле;
  • Псевдосенсорными.

Каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее. У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Габариты и вес

От объема хлебопечки зависит то, сколько хлеба она способна выпекать. Этот параметр напрямую зависит от потребности конкретного покупателя. Выбирать устройство стоит в зависимости от того, сколько хлеба требуется вам и вашей семье ежедневно.

Не стоит приобретать габаритное устройство на маленькую кухню, так как оно займет достаточно много места, которое можно использовать с большей пользой.

Материал корпуса и внутреннего покрытия

Такая техника может быть изготовлена:

  • Из нержавеющей стали. Такой прибор прочнее, выглядит более презентабельно. Но этот материал прибор, и увеличивает его стоимость;
  • Из пластика. Корпус из этого материала легче, проще в уходе, дешевле, но он менее износостоек.

Из нержавеющей стали Из пластика

25 августа 2019, 09:00 Янв 21, 2021 17:08 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

  • 14 критериев выбора варочной плиты Самое важное, что нужно знать: 15 лучших производителей и главные параметры покупки.
  • 9 лучших моделей увлажнителей воздуха Выбор увлажнителя воздуха для дома: 10 рекомендаций, на которые следует обратить внимание перед покупкой, топ моделей и производителей.
  • Выбор вытяжки на кухню: 15 параметров для удачной покупки Топ-9 лучших моделей, плюсы и минусы, пошаговая инструкция и советы покупателям.
  • Какой телевизор лучше купить? 13 рекомендаций, которые нужно помнить перед покупкой. Главные характеристики и особенности.
  • Как выбрать водонагреватель? Наши советы помогут сделать удачную покупку! Важные советы, которые нужно знать каждому покупателю: 14 параметров выбора и лучшие модели нагревателей.

Источник: tehnikoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru