❤ Хлебопечь — это прибор из серии «Прощай талия» + рецепт выпечки сдобного хлеба на детской молочной смеси ❤ Не ожидала, что пользоваться хлебопечкой буду постоянно ❤
Опыт использования:
год или более
Всем привет!
Мини хлебопекарня HB-151JE появилась в нашем доме для единственной цели — замешивания теста, так как печем и готовим из теста достаточно часто, а вымешивать тесто руками очень нудное и нелюбое мной занятие. Изначально планировали делать в этой хлебопечи тесто для пельменей, пиццы, пирогов, сдобы, поэтому модель выбиралась по принципу: дешево и просто.
Хотя модель очень простая, на вид она выглядит солидно:
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Описание ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Модель имеет всего семь программ, из них пять предназначены для выпечки хлеба и две специальные для:
Настоящий домашний хлеб из хлебопечки!
К прибору прилагается подробная инструкция по эксплуатации со всеми основными рецептами и способами приготовления выпечки, теста и джемов:
На передней части хлебопечи есть наглядная картинка с описанием режимов:
Основные характеристики:
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 33*35*23 см
Вес 7.2 кг
Цифровой дисплей
Потребляемая мощность 660 Вт
Длина сетевого шнура 1 м
Антипригарное покрытие
Добавление ингредиентов
Сигнал добав. ингредиентов
Звуковой сигнал
Максимальный вес выпечки 680 г
Подогрев готового изделия
Отложенный стартдо 13 часов
Выбор цвета корочки
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Комплектация ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Хлебопечь оснащена чашей для продуктов с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чаша крепится на специальную конструкцию, которая приводит в движение пластиковую лопатку для перемешивания. Лопатка, несмотря, на кажущуюся хрупкость служит верой и правдой уже несколько лет.
Лопатка съемная, её легко можно снять и промыть, но я предпочитаю оставлять её в чаше и промывать вместе с ней.
Поначалу лопатка отделялась легко и постоянно оставалась внутри свежеиспеченного хлеба, со временем она немного «приварилась» к держателю и при доставании испеченного хлеба остается на своем месте. Это гораздо удобнее, чем выковыривать её из горячей буханки ツ
На крышке хлебопечки есть небольшое пластиковое окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления (я там часто залипаю):
Рецепт домашнего ХЛЕБА в Хлебопечке ‼️
Также в комплекте идут мерный пластиковый стаканчик и двусторонняя ложечка — с одной стороны она соответствует чайной ложке, а с другой — столовой. Эта ложка очень удобна, я использую её не только с хлебопечью, но и для приготовления других блюд. Ей очень удобно отмерять нужное количество сыпучих продуктов:
Ну и инструкция, как я уже сказала выше, очень подробная и с массой хороших рецептов:
Панель управления удобно располагается сверху, изначально была защищена прозрачной пленкой. Кнопки нажимаются с некоторым усилием. Все кнопки подписаны, удобно, что есть табло времени, показывающее время приготовления, можно менять время по своему усмотрению, но я ни разу не пользовалась этой функцией. Стандартные программы идеально подобраны и хлеб получается именно такой, как задумано.
С помощью кнопки контроля выпечки можно выбрать степень «прожаренности» корочки на хлебе:
- светлую;
- среднюю;
- или темную.
По умолчанию выставляется средняя (А), она оптимальна для большинства видов выпечки.
Самые популярные у нас режимы это: тесто и сдобный или французский хлеб.
Можно готовить хлеб с различными добавками — овощами, травами — печка сама просигнализирует, когда придет время добавить в тесто начинку или намазать готовый хлеб глазурью.
Можно использовать отложенный старт, чтобы готовый хлебушек ждал вас к завтраку )
Также можно выбрать вес хлеба: 680 грамм или 450 грамм.
Очень нравится испеченный в этой печи пасхальный кулич. Он выходит высоким и ровным, очень мягким внутри, в духовке у меня такой никогда не получался.
✦ Изготовитель: LG Electronix, Корея.
✦ Гарантия: 1 год.
✦ Цена: покупали её за 2500 руб. около 5 лет назад.
✦ Где купить: магазины техники. Мы свою покупали в М-Видео.
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Пример приготовления сдобного хлеба ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Из всех, представленных в книжечке рецептов, чаще всего пользуемся: тестом для пельменей, тестом для пиццы и выпечкой сдобного хлеба.
Рецепт я немного модифицировала и вместо сухого молока добавляю детскую молочную смесь, которая осталась после кормления ребенка.
Рецепт очень прост и состоит из небольшого количества ингредиентов, которые всегда найдутся в доме:
- Молоко — 1 чашка (мерный стаканчик);
- Мука — 3 чашки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Сухое молоко (детская молочная смесь) — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 0, 25 чашки;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.
Важно закладывать ингредиенты в чашу хлебопечи именно в той последовательности и количестве, как перечислено в рецепте. Тогда всё точно получится!
Засыпаем муку и сверху остальные продукты:
Выставляем режим, указанный в рецепте. В данном случае, это основной режим со средней степенью выпечки корочки:
Через окошечко можно понаблюдать как сначала размешивается тесто, а затем поднимается на дрожжах и запекается:
Полный цикл для выпечки по этому рецепту занимает 3 часа и 40 минут. Обычно я запускаю хлебопечь и иду на прогулку с ребенком, а по приходу аппетитный запах сдобы нас встречает уже в подъезде )
По окончанию выпечки, машина сигнализирует протяжным писком, а на табло высвечивается надпись END. Готовый хлеб можно доставать!
Во время работы печь не слишком шумная — слышно только когда перемешивается тесто и пощелкивания тэна при выпечке.
Домашняя выпечка не сравнится с покупным хлебом — она получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Ребенок его просто обожает, да и я с удовольствием ем, хотя и не люблю белый хлеб. Но удержаться просто невозможно, что не самым лучшим образом сказывается на фигуре ツ
♡ ღ ❥ ❤ ♥Мои впечатления ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Я не представляю, как раньше мы обходились без этой помощнице на кухне. Хлебопечь ОЧЕНЬ сильно экономит время и нервы. Раньше я часто раздражалась, когда тесто не вымешивалось как надо, получалось не той консистенции и плотности. Да и, вообще, не люблю руками месить тесто. А здесь — закинул продукты, выставил программу и наслаждайся любимым сериалом или игрой с ребенком.
Хлебопечь сама всё сделает и позовет отведать готовый хлебушек!
Тесто всегда получается идеальным если следовать рецепту. Здесь, правда, могут быть косяки — клейкость у разной муку различна и надо подобрать «свою».
Готовится тесто за час, в это время можно заняться начинкой для пиццы, пирога или пельменей.
Единственная функция осталась не востребованной в нашей семье — это приготовление джема. Во первых, у нас никто не испытывает пристрастия к вареньям, а во вторых, попробовав один раз сделать абрикосовый джем, он получился очень сладким и надо подбирать количество сахара по своим предпочтениям. А так, готовится джем тоже достаточно просто. Ценители домашних сладостей, я думаю, оценят.
✦ Преимущества:
- Простота в использовании;
- Компактность;
- Симпатичный и продуманный дизайн;
- Адекватная цена;
- Всегда свежая выпечка;
- Есть много рецептов в инструкции;
- Легко мыть.
.♡ ღ ❥ ❤ ♥ Вывод ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Несмотря, на скептическое отношение к этой покупке в начале, я честно думала, что попробую пару раз и будет она стоять без дела, хлебопечь у нас пользуется популярностью. При этом модель очень проста в обращении и относительно недорогая. Мне не нужно большее количество программ — этих хватает «за глаза». Выпечка получается всегда удачной, а тесто просто идеальным!
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).
~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~
Источник: irecommend.ru
Инструкция по эксплуатации ARIETE Pane Express 121
1. BASIC – (3 часа 18 минут)
Хлеб с оливками, томатами и каперсами
Вода – 240 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло – 3 столовых ложки
Белая мука типа «0» – 440 г
Порошковое молоко – 1 столовая ложка
Дрожжи – 1 пакетик
Орегано – 1 столовая ложка
По сигналу добавьте:
Зеленые оливки без косточек – 50 г
Каперсы
Сушеные томаты – 100 г
PROGRAM 1
BROWNING 3
LOAF – 750 г
1. BASIC – (3 часа 18 минут)
Используйте программу 1 BASIC для приготовления 900 граммовой буханки (программа FAST – 2 часа в очень
жаркую или сырую погоду, или программа 6 FAST – 58 минут). Вы можете использовать этот базовый рецепт
для приготовления белого хлеба и других продуктов (сладкой выпечки и т.п.), заменяя муку и увеличивая ука
занное количество жидкости. Пропорции приблизительно соответствуют по весу смеси с мукой без клейкови
ны и жидких ингредиентов. В некоторых случаях, возможно, придется сделать несколько попыток. Ознакомь
тесь также с полезными советами, приведенными ниже:
Предварительно прогрейте ингредиенты (подогрейте жидкости; если в тесте используются яйца, то положи
те их на 15 минут в теплую воду; выньте сливочное масло или маргарин из холодильника минут за 15 до их
использования и т.п.).
Внимательно следите за начальной стадией замешивания. Проверяйте консистенцию теста. Она является
подходящей, если по сторонам рабочей емкости не остается мука, а на поверхности теста при работе заме
шивающего приспособления остаются борозды. Тесто должно поворачиваться свободно и без усилий. Тесто
должно быть влажным и мягким, причем оно должно быть мягче обычного сдобного теста.
Задавайте консистенцию теста в течение первых 5 – 10 минут работы. Добавляйте ингредиенты по одной
столовой ложке за раз – муку, если смесь очень мягкая, и жидкость, если смесь слишком сухая. Делайте это
до тех пор, пока не добьетесь необходимой консистенции.
Если машину планируется также использовать для приготовления хлеба без клейковины, лучше купить от
дельную рабочую емкость и приспособление для замешивания. В любом случае всегда тщательно мойте все,
что контактирует с традиционной мукой (ножи, ложечки, крышку и стенки машины и т.п.).
Хлеб без клейковины
Теплая вода – 430 мл
Сахар – 1/2 чайных ложки
Пивные дрожжи – 1 пакетик
Оливковое масло первого холодного отжима –
2 столовых ложки
Мука без клейковины – 500 г
Соль – 1 чайная ложка
Теплое жирное молоко – 430 мл
Сахар – 1/2 чайных ложки
Пивные дрожжи – 1 пакетик
Маргарин или сливочное масло – 40 г
Мука без клейковины – 500 г
Соль – 1 чайная ложка
Источник: www.manualsdir.ru
Как выбрать хлебопечку для кухни? Подробный гайд по выбору и покупке и рейтинг 2021 года
В настоящее время хлебопечка в доме — это отличное приспособление, чтобы порадовать домашних свежим хлебом и вкусной выпечкой. Главным преимуществом самодельного хлеба является то, что вы точно будете знать, какие ингредиенты использовались для его приготовления, насколько они качественные и полезные. Также этот прибор дает возможность проявить фантазию и сделать не обыкновенную выпечку, а кулинарные шедевры.
Для чего нужна и как работает хлебопечка
Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.
Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.
Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:
- Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
- Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
- Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
- Панель управления.
Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.
Виды хлебопечек
Основное отличие хлебопечек заключается в их габаритах и формах готовых изделий.
Стандартные
Обычные модели рассчитаны на приготовление одной буханки за цикл. Они имеют 10-15 программ выпекания и стандартную, прямоугольную форму для выпечки.
Мощность таких устройств оптимальна для приготовления хлеба на семью из трех человек.
Преимущества таких электроприборов:
- Экономия электроэнергии;
- Наличие самых необходимых программ;
- Небольшой размер;
- Привлекательная цена.
Их недостатки:
- Не достаточно мощности для выпекания хлеба на большое количество человек;
- Отсутствие дополнительных возможностей.
Выпечка двух буханок одновременно
Эти устройства отличаются большими габаритами, так как они оснащены дополнительным контейнером для замешивания теста и выпекания хлеба. Поскольку оно должно готовить две буханки за один цикл, производители увеличили его мощность.
Контейнеры могут быть:
- Горизонтальные. В этом варианте получаются изделия, которые больше всего похожи на магазинные буханки прямоугольной формы;
- Вертикальные. Здесь хлеб будет внешне напоминать кулич.
Форма и материал внутренней камеры не влияют на вкус и качество готовых изделий.
Количество лопаток
Внутри контейнера может быть установлена одна или две лопатки для замешивания теста. При достаточной мощности прибора, он с легкостью справится с задачей и одной лопаткой. Если мощность минимальная, целесообразнее будет выбрать устройство с двумя мешалками.
Также специалисты заметили, что у приборов с двумя лопатками быстрее истончается резиновая прокладка, охватывающая их вал. При этом начинается протекание емкости и увеличивается риск поломки.
Одна лопатка для замешивания теста
Две лопатки для замешивания теста
Управление
У хлебопечек кнопки могут быть:
- Сенсорными;
- Сенсорными в стекле;
- Псевдосенсорными.
Каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее. У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.
Габариты и вес
От объема хлебопечки зависит то, сколько хлеба она способна выпекать. Этот параметр напрямую зависит от потребности конкретного покупателя. Выбирать устройство стоит в зависимости от того, сколько хлеба требуется вам и вашей семье ежедневно.
Не стоит приобретать габаритное устройство на маленькую кухню, так как оно займет достаточно много места, которое можно использовать с большей пользой.
Материал корпуса и внутреннего покрытия
Такая техника может быть изготовлена:
- Из нержавеющей стали. Такой прибор прочнее, выглядит более презентабельно. Но этот материал прибор, и увеличивает его стоимость;
- Из пластика. Корпус из этого материала легче, проще в уходе, дешевле, но он менее износостоек.
Из нержавеющей стали
Из пластика
25 августа 2019, 09:00 Янв 21, 2021 17:08 О правонарушениях Ссылка на текущую статью
- 14 критериев выбора варочной плиты Самое важное, что нужно знать: 15 лучших производителей и главные параметры покупки.
- 9 лучших моделей увлажнителей воздуха Выбор увлажнителя воздуха для дома: 10 рекомендаций, на которые следует обратить внимание перед покупкой, топ моделей и производителей.
- Выбор вытяжки на кухню: 15 параметров для удачной покупки Топ-9 лучших моделей, плюсы и минусы, пошаговая инструкция и советы покупателям.
- Какой телевизор лучше купить? 13 рекомендаций, которые нужно помнить перед покупкой. Главные характеристики и особенности.
- Как выбрать водонагреватель? Наши советы помогут сделать удачную покупку! Важные советы, которые нужно знать каждому покупателю: 14 параметров выбора и лучшие модели нагревателей.
Источник: tehnikoved.ru