Here maps что это за программа

В этой статье мы хотим рассказать о пожалуй самом полезном инструменте, который мы используем в своих путешествиях. И что может быть полезней, чем навигация?:) Это пожалуй, краеугольный камень во всем, что касается самостоятельных путешествий. Потому что в процессе самостоятельного изучения страны и/или города вы сталкиваетесь с нетривиальными задачами:

  • как добраться из пункта А в пункт Б?
  • где ближайшая автозаправочная станция?
  • а есть ли рядом небольшие магазинчики, чтобы купить обычной воды?

и многие другие.

Here Maps - программа от компании Nokia для оффлайн и онлайн навигации.

Хорошо, если в месте, где вы находитесь люди хорошо говорят по-английски (при условии конечно же, что и вы можете объясниться парой фраз). Но зачастую, особенно в отдаленности от туристических мест или вдали от крупного мегаполиса люди не то, что по-английски не умеют разговаривать, но и вполне могут не уметь читать на собственном языке (это характерно для бедных уголков стран Азии).

HERE WeGo — Offline Maps & GPS — Бесплатная программа навигации.

Поэтому хорошая навигация способна сэкономить вам:

Этого достаточно, чтобы задуматься об обеспечении себя любимого хорошей системой, которая будет выручать в самые нужные моменты.

К моей радости, у меня был опыт тестирования замечательного телефона от компании Nokia — Lumia 920, где я впервые и познакомился с программой Here Maps. Это подразделение компании Nokia, которое занимается картографией и выпускает приложения для разных мобильных платформ. Не знаю, почему так мало людей пользуются ей, но преимуществ у нее масса:

  1. Работа в оффлайне по предварительно скачанным картам
  2. Достаточно низкое потребление батареи мобильного телефона
  3. Вообще сама оптимизация под мобильные устройства превосходная — ведь это лучше, чем таскать с собой несколько устройств, когда можно взять одно
  4. Автомобильная навигация
  5. Пешая навигация
  6. В картах есть список всех основных достопримечательностей, отелей, хостелов, дорог, магазинов, клубов и т.д. и т.п.

Помимо всего этого приложение отмечается стабильной работой и быстрой связью со спутниками.

Скачать его вы всегда сможете с официальных магазинов App Store и Google Play

navigator-v-puteshestvii2

Далее небольшой фото-обзор как пользоваться программой.

Так выглядит главное окно программы:

navigator-v-puteshestvii3

На нем мы можем выбрать слои карты (внизу кнопка с плоскими прямоугольниками):

navigator-v-puteshestvii4

Here Maps (Here We Go) — бесплатная GPS-программа для Андроид и Айфон

Нажав в поле поиска и введя необходимую информацию, можно кликнуть по выбранному объекту и навигатор предложит проложить путь (кнопка справа с указанием километров), а так же понравившиеся всегда можно добавить в избранное, чтобы не искать по несколько раз (кнопка внизу экрана — звездочка):

navigator-v-puteshestvii5

Выбираем пешая или автомобильная навигация, можно также посмотреть разные пути:

navigator-v-puteshestvii6

Если вы нажмете вверху экрана на черточки, то вам станет доступно основное меню, где можно во-первых скачать необходимые карты, а во-вторых обязательно поставить режим оффлайн, если вы не хотите, чтобы программа ненароком использовала мобильный трафик:

navigator-v-puteshestvii7

Вот пожалуй и все. Есть еще и мелкие настройки, но они на общий результат не влияют, поэтому описывать здесь мы их не будем. В общем, рекомендую, мне намного больше по душе они, чем какой нибудь популярный Навител и иже с ним. На мой взгляд Here Maps намного лучше отвечает задачам быстрой и качественной оффлайн навигации в путешествии.

Читайте также:
Genesys usb что это за программа

Источник: life4trip.ru

Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?

Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?

Доброго времени суток, уважаемые пользователи и читатели лучшего портала под названием Трешбокс! В этот раз я расскажу вам об очень интересном картографическом сервисе HERE WeGo. Довольно удобная и практичная вещь, но обо всем по порядку. Итак, поехали!

Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)

Главный экран

Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?

Сразу после запуска приложения открывается карта. Если вы разрешили приложению использовать передачу географических данных, то вы практически сразу увидите свое местоположение на карте. По краям экрана находятся кнопки, которые есть практически во всех картах. В левом нижнем углу находится кнопка, при нажатии которой вы увидите себя на карте.

В правом верхнем углу вы найдете иконку домика, по нажатию которой, система сразу же проложит маршрут домой, если, конечно, вы его заранее указали адрес. Сделать это можно нажав на тот самый «домик» в правом верхнем углу экрана. Система сама предложит вам установить адрес дома.

Наконец, в левом верхнем углу находиться компас, который у меня, почему-то, сбился и попросил откалиброваться, но у меня так и не получилось это сделать, думаю, позже разберусь с этой проблемой. Внизу экрана есть кнопка «Рядом», которая покажет вам места, различные заведения, заправки и парковки. В самом верху экрана находится обычный поиск и меню построения маршрута.

Мне очень понравилась красивая анимация, которая появляется, когда вы делаете долгое нажатие по какому-либо зданию. К слову, здесь практически каждое здание отображено в 3D. Делаем свайп вправо и нам откроется меню, в котором кроется много интересного.

Главное меню

Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?

Три главных пунктов меню находятся сверху. Это «Карта», «Навигация» и «Коллекции». В пункте «Карта» мы сейчас находимся. Если нажать на пункт «Навигация», на экране появятся элементы навигации, такие как текущая скорость, пройденное расстояние и направление движения. В пункте «Коллекции» можно будет выбрать заранее занесенные в этот список места.

После этих трех пунктов идет выключатель автономного режима. Именно этим большинство людей хвалят данное приложение. Нет, не выключателем, а самим режимом. Суть его, я думаю понятна. Приложение не использует интернет, а навигация остается рабочей. Кстати, кнопка «Рядом», о которой я писал раньше, в этом режиме не доступна.

Прискорбно. Даже в картах maps.me, на которые я делал обзор, есть данная функция в оффлайн режиме.

Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?

Следующим пунктом меню у нас идет «Загрузить карты». Нажав на этот пункт, мы попадаем в простое меню загрузки карт. Сразу мы видим списком страны, карты которых у нас уже загружены, если вы это сделали заранее. Сверху экрана показывается свободное и занятое пространство памяти вашего устройства. Снизу есть две кнопки «Обновить» и «Загрузить еще». Тут все понятно.

Однако, карты здесь достаточно весомые, будьте к этому готовы.

Настройки тут банально просты и разберется в них каждый.

Функционал

Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши? Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?

Управление в данном приложении стандартное для многих картографических сервисов. Хочется отметить возможность изменения угла обзора. Сделать это можно проводя по экрану двумя пальцами вверх или вниз. Хочу отметить присутствие автопереключения дневного и ночного режима. Но, больше всего меня зацепило то, о чем я уже упоминал. Выбираем любую точку на карте и зажимаем на ней палец.

Читайте также:
Ацк финансы программа что это такое

После этого, вокруг вашего пальца появятся пункты, при выборе которых вы можете добавить это место в коллекцию, проложить до этого места маршрут или же поделиться этим местом. Внизу карты, в правом углу, имеется кнопка, которая позволит вам переключить режим карты. Имеются следующие режимы: «Спутник», «Пробки» «Общественный транспорт».

Информация об общественном транспорте в WeGo реализована удобно и практично, правда есть одно но: на карте отображаются только маршруты трамваев и линии метро. Маршрут подсвечен красным цветом и номер трамвая, который курсирует по данному пути написан над линией. Разные ветки метро подсвечены разными цветами.

Как и в картах Google, если вы хотите найти конкретную улицу, поисковик предложит вам доехать различными видами транспорта. При нажатии на здание, сервис предоставит вам информацию об этом здании, телефон и веб-сайт.

Итог

Плюсы:

  • Наличие автономного режима
  • Быстрая кнопка «Домой»
  • Возможность узнать о местах рядом без затруднений
  • Автоматическая смена дневного и ночного режима
  • Все постройки отображаются в 3D
  • Из общественного транспорта есть только трамваи и метро

Минусы:

  • Скудные настройки
  • Нет возможности скачать только необходимую территорию

Несомненно, HERE WeGo — удобный картографический сервис. Практически единственным его конкурентом является только maps.me. Я уверен, что данный сервис покажется вам гораздо приятнее, чем WeGo. Но все же, на вкус и цвет – все фломастеры разные.

Источник: trashbox.ru

Обзор приложения Nokia HERE Maps для Android

Картографический сервис от компании Nokia всегда был несколько в тени для пользователей Android из-за отсутствия соответствующего мобильного приложения. И совершенно зря.

Фото автора Дмитрий Горчаков

В категории картографических приложений на платформе Android безусловным лидером является, несомненно, Google Maps. Однако совсем скоро этой спокойной жизни может прийти конец, так как вот-вот ожидается выход приложения HERE от Nokia. Мы посмотрели на первую бета-версию этой программы и пришли к выводу, что схватка будет серьёзная.

Картографический сервис от компании Nokia всегда был несколько в тени для пользователей Android из-за отсутствия соответствующего мобильного приложения. И совершенно зря, ведь по степени охвата и достоверности карт HERE Maps превосходит многих конкурентов. Достаточно сказать, что они используют данные ведущего мирового производителя цифровых карт и геоинформационных систем Navtq. В настоящее время HERE Maps охватывает 196 стран, в том числе предоставляет услугу навигации в 96 странах.

После того как Nokia выпустила серию собственных смартфонов на Android, в которых присутствовали фирменные карты, вопрос разработки версии HERE Maps для остальных устройств стал лишь делом времени. И вот это произошло: компания подтвердила, а в Сеть утекли первые беты.

В момент первого запуска приложение просит зарегистрироваться, но это вам понадобится только в том случае, если вы собираетесь сохранять свои избранные места и маршруты. Основное место в окне программы занимает карта местности, только сверху имеется строка поиска, а по углам расположено несколько небольших кнопок.

С помощью кнопки меню вы можете открыть панель управления программой, на которой расположены кнопки переключения в режим навигации («На автомобиле»), вызова списка сохранённых мест («Коллекции»), переключения в автономный режим, доступа к настройкам. С правой стороны расположена ещё одна выезжающая панель, дающая возможность изменить стиль отображения карты. В целом, предоставляемая приложением информация о местности показалась мне достаточно подробной и достоверной.

Читайте также:
Rcp components что это за программа на Андроид

Автомобилистов порадует функция навигации, которая доступна как в режиме следования, так и в режиме обзора. Приложение имеет функцию голосовых подсказок, в том числе и на русском языке, но необходимые для этого файлы необходимо подгрузить дополнительно. В настройках автомобильного режима можно установить систему единиц, параметры выбора маршрута, включить оповещение о превышении скорости и так далее.

Если вы не ездите на машине, то Nokia HERE тоже окажется для вас весьма полезным приложением. Оно способно не только прокладывать маршруты при пеших прогулках, но и знает всё о движении местного общественного транспорта. Для этого вам понадобится только указать цель своего путешествия, и программа тут же выложит все возможные варианты её достижения с количеством пересадок и остановок.

Напоследок мы припасли для вас самую приятную особенность приложения Nokia HERE, которая, похоже, станет козырной картой в борьбе с Google Maps. Дело в том, что все его возможности можно использовать и без подключения к Интернету. Для этого в меню нужно выбрать пункт «Загрузить карты», а затем указать свою страну. Карты имеют немаленький размер, так что необходимо позаботиться о наличии достаточного места на SD-карте.

В целом, приложение Nokia HERE выглядит достаточно интересно и перспективно. Благодаря разносторонней и актуальной картографической информации, удобному интерфейсу и наличию всех необходимых функций оно вполне способно составить конкуренцию Google Maps. А возможность работы в офлайне может даже перевесить чашу весов в борьбе за благосклонность пользователей. К недостаткам можно отнести недостаточную оптимизацию и некоторую «задумчивость» интерфейса, что особенно будет ощущаться на слабых устройствах. Впрочем, не стоит забывать, что это только бета-версия.

Источник: lifehacker.ru

HERE Maps для Android — 5 причин для установки

Навигационное приложение HERE Maps , известное любителям Nokia как Ovi Maps и Nokia Maps ранее, вышло, наконец, и в версии для Android. Функционал программы схож с Google Maps, тем не менее, есть ряд причин, определяющих использование этого сервиса на вашем смартфоне.

1. Пошаговая оффлайн-навигация

Основная «фишка» HERE Maps – возможность осуществлять пошаговую навигацию без подключения к Сети. По сравнению с конкурентами, навигация от Nokia в автономном режиме работает максимально полноценно.

1.maps

Перед использованием данного режима, следует предварительно на ваш девайс скачать карты. Добавим, что скачать можно именно те карты, которые требуются для конкретного места расположения.

2. Широкий ассортимент карт для загрузки

На сегодняшний день HERE Maps имеет самое большое количество карт длч самых разных регионов. В отличие от Google Maps, карты от Nokia доступна для отдельных регионов многих европейских стран.

2.quantity3. HERE Maps – абсолютно бесплатное приложение

Для использования дополнительных возможностей навигационных приложений пользователям приходится приобретать их платные версии. В отличие от них, HERE Maps полностью бесплатная программа.

3.free

4. Информация о трафике и общественном транспорте

С HERE Maps пользователь не заблудится более чем в 700 городах мира – сервис предложит информацию о трафике а также о городском транспорте общественного пользования. В прокладываемый маршрут будут включены все варианты передвижения, из которых пользователь выберет максимально удобный для себя.

4.city-transport

5. Схемы зданий

Функция просмотра схем зданий и сооружений в HERE Maps реализована на высшем уровне – пользователь может даже «побродить по этажам».

5.scheme

Вместо послесловия

С момента появления в PlayMarket приложение HERE Maps имеет высокие оценки пользователей. Оставлять ли данную навигационную программу на смартфоне – решать вам.

Источник: wd-x.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru