Head up display что это за программа

24 Января 2012 OpenSource
5 0

Canonical в последнее время идет своим и совершенно непонятным мне путем, и недаром по разным статистическим данным Ubuntu теряет в популярности на Linux рынке. Видимо этот путь не понимаю не только я. Но то, что они идут своим путем – это мне нравится. Они не повторяют за другими и пытаются найти что-то свое. То, что мне не нравится Unity, это для меня плохо, а для тех кому нравится – хорошо. Но то, что Canonical ищет и пытается что-то изобрести, а не слизать – это отлично полюбасу.

И вот сегодня читаю, что Canonical собирается полностью заново изобрести интерфейс. Все эти годы основной частью графического интерфейса являлось меню. Но все новое – это хорошо забытое старое. А в случае с Canonical они взяли не совсем забытое, по крайней мере в Linux¬ – командную строку. Они решили интегрировать ее в графический интерфейс и назвали это чудо природы Head-Up Display, или сокращенно HUD.

BMW Head-up Display – What Is It & How To Use?

Что такое Head-Up Display – это банально командная строка, которая заменяет меню. В нынешнем графическом дизайне пользователь должен кликать на меню, а потом выбирать подменю. Зная компьютер и программы, можно выполнить практически любое действие в два клика.

В Canonical решили отказаться от меню и выкинуть его нафиг. Отличное решение, ведь высвобождается примерно 30 пикселей драгоценного пространства и появляется больше места для самой программы и данных. Тут никакого сарказма. Да, сейчас громадные мониторы не редкость и у меня на тринадцатидюймовом MacBook разрешение на столько хорошее, что даже на таком маленьком экране места завались.

Но Microsoft недавно поняли, что в программах и окнах нужно убрать все пестрые вещи и вывести на авансцену клиентскую область и данные. Это происходит не только в браузере (кстати в браузере уже давно все убирают все красоты), но и в самой ОС.

Оки, убрали меню, больше места для свободы и меньше отвлекающих факторов. Как же выполнять команды. Магическим сочетанием клавиш появляется графическая командная строка, в которой пользователь может набирать то, что он хочет выполнить и поисковая машина находит нужную команду.

Я удивлен, что эта идея не пришла в голову Google, хотя они скорей всего понимают, что эта идея провальная. На мой взгляд, идея классная и я ее поддерживаю. Но надеюсь, что в Ubuntu не уберут меню, а оставят его, а сделают командую строку Head up display как дополнение. Полно народа поколения мышечников, которые не умеют пользоваться клавиатурой, а если и умеют, то не любят.

Это поколение, пользователей, которые начали изучать компьютер после Windows 95. Не все, но мне кажется, что большинство.

Все же выполнять команду мышкой для некоторых проще, чем набить пару кнопок, поэтому я уверен, что меню должно остаться. Без него с Windows народ никогда не пересядет в Ubuntu. Ну а троли, которые умеют пользоваться клавой еще больше будут пинать машечников и возносить себя на небеса компьютерной славы.

Кстати, Canonical немного лукавит, когда говорит, что меню – центральная часть интерфейса с момента изобретения графического интерфейса компанией Xerox. Меню уже давно не является центральным в современных приложениях Microsoft, там используется панели Ribbon, которые мне нравятся больше чем меню.

В целом же мне идея с Head-Up Display очень понравилась. Наконец появляется что-то уникальное в OpenSource, интересное, да еще и реально полезное.

А теперь ложка дегтя. Все, что я сказал – относится только к десктоп приложениями и десктоп версии. Если то же самое попытаться перенести на мобильную платформу (а не секрет, что идет работа над мобильным Ubuntu), то там эта фишка может оказаться ужасной. Не утверждаю, что она такой будет, но может оказаться. Тут нужно пощупать реальный продукт, чтобы понять.

Читайте также:
Synaptics touchpad что это за программа и нужна ли она в автозагрузке

Все же для ввода понадобится экранная клавиатура, которая будет постоянно выскакивать при вводе команд и это может сильно бесить. Ну а десктоп вариант мы сможем увидеть совсем скоро, его обещают выпустить в бета версии 12.04. Зная нумерацию Ubuntu можно догадаться, когда появится бета.

Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым

Источник: www.flenov.info

Head-Up Display для любой машины — как ездить безопаснее при плохой видимости

Вот тройка фильмов, которые я вспоминаю первыми, когда речь заходит о проекциях и голограммах — «Звездные Войны», «Особое Мнение» и «Железный Человек». Мое мнение насчет дополненной реальности — это круто и дайте два. Между мной и шлемом Тони Старка близость примерно такая же, как между Петром I и Луной, но свою тропинку к AR в реальной жизни я уже опробовал — на Opel Corsa, в плохую погоду, далеко за МКАДом, с приложением Hudway. Может, и не первым, но напишу, как это было.

Принцип работы приложения прост настолько, что непонятно, как этого никто не сделал раньше. В общем, любой автовладелец (читай: тот, у кого есть айфон и машина) получает возможность использовать Head-Up Display-технологии без лишних затрат.

Это почти космос — рисунок дороги, со всеми ее поворотами, проецируется в реальном времени на лобовое стекло. Идея в том, чтобы сделать вождение при плохой видимости более безопасным — картинка дороги у водителя прямо перед лицом и в таком виде, что воспринимается очень легко. Ну, и фокусироваться с проекции на дорогу и обратно ничуть не сложнее, чем со спидометра — а на него я смотрю очень часто. Да, для топового сегмента авто это не ново — BMW, Audi и ряд других автопроизводителей уже предлагают Head-Up дисплей как встроенную опцию. Но для всех остальных HUD-софт, который не требует отдельного железа — это очень крутая идея.

Вот реальное видео в работе:

Кому потише и со штурманом — http://vimeo.com/97818548

Но обо всем по порядку

Установить Hudway можно бесплатно. Наверное, потому что в приложении используются общедоступные Google Maps и Open Street Map. В Android-версии поддерживаются также и Яндекс.Карты.

Начать очень просто — запускаем, выбираем, куда едем и жмём кнопку «Старт». Переходим в HUD-режим и кладём телефон на торпеду. Теперь проекция маршрута и скорость автомобиля отображаются на лобовом стекле.

Выглядит это действительно круто — ночью или в условиях плохой видимости (сильный дождь, густой туман), так как днём проекции просто не видно — яркости смартфона недостаточно.

Зато днём можно ориентироваться просто по голосовым подсказкам — в голове быстро выстраивается картинка, через сколько метров следующий поворот, куда рулить и когда пора снижать скорость. Если разрешить корректировку скорости акселерометром, данные получаются заметно точнее, чем при использовании только GPS.

Даже базового функционала приложения вполне хватает для среднестатистического пользователя, но голосовые подсказки — вещь хорошая, ее стоит попробовать в действии. Я не пожалел 30 рублей и попробовал ПРО-режим с голосом, кастомизацией и другими плюшками — хотел потестировать другой вид дороги. Полет нормальный, точки на дороге при приближении к повороту — хорошая задумка. Плюс, было чем удивить друзей при встрече 🙂

Про цену. В iOS-версии сейчас подписки — $1 за месяц и $7 в год. В Android-версии ПРО режим стоит $2, но голоса пока там еще нет. Не будем сравнивать теплое с мягким, но это в десятки раз меньше, чем стоимость других навигационных приложений.

На практике проекция дороги на стекло (Head-Up Display) реально помогает ездить в плохую погоду (дождь, туман, метель) и в тёмное время суток за городом — особенно на незнакомых извилистых трассах, где нет освещения. Особенно хорошо при путешествиях между городами — собственно, в такой ситуации и пробовал. Устаешь меньше, да и в целом как-то комфортнее. Короче говоря, если у вас нет штатного навигатора, то и не покупайте его приложение позволит меньше напрягаться в условиях плохой видимости и заранее знать о ближайших поворотах и опасных местах.

Читайте также:
Программа сухой остаток юрий пронько что за программа

Есть всякие дополнительные социальные штуки типа шаринга маршута, таблицы результатов и пр. — интересно, кому-то полезно, но не первично, поэтому не останавливаюсь.

Ложка дёгтя

Hudway, действительно, очень хорошее приложение. Но пока у него есть свои минусы. Первый и самый главный заключен даже не в приложении, а в необходимости купить специальный коврик, который не позволит телефону скользить по торпеде. И даже в этом случае использовать Hudway вы сможете не на всех машинах, в связи с особенностями конструкции панели.

Второй минус — местами непривычный интерфейс: когда разные меню и панели настроек появляются и слева, и справа, и сверху — это поначалу сбивает с толку.

Третий минус — отсутствие возможности строить и перестраивать маршруты в оффлайне. Тут, похоже, придется подождать, пока разработчики найдут решение.

Где скачать?

  • Ссылка на Apple Store для айФончиков
  • Ссылка нв Google Play Market для телефонов на Android

PS: Прошу сразу не банить — разработчики мои друзья, но сути это не меняет. Постарался писать объективно.

Источник: habr.com

Head up display что это за программа

Марианна Маслюковская Редактор

Подписаться

HUD (или ХАД) – это специальный инструмент, с помощью которого вы получаете статистическую информацию об оппонентах. Она отображается за игровым столом в режиме реального времени. Чаще всего HUD используется в таком покерном софте, как Holdem Manager или Poker Tracker.

Что такое покерный ХАД?

HUD расшифруется как Heads Up Display. Дословно это понятие перевести сложно, поэтому чаще всего его оставляют без перевода и пишут просто HUD или русскими буквами ХАД (в некоторых статьях употребляется «ХУД»).

По своей сути ХАД является инструментом отображения статистики, собранной на игроков за всё время вашей игры против них. То есть, если представить, что ваш мозг работает идеально и способен запомнить всю информацию за столом, а затем обработать её и высчитать в процентном соотношении как часто каждый из оппонентов делает те или иные действия – то вы бы могли стать ХАДом в реальной жизни и успешно играть офлайн турниры.

HUD показывает статистику на каждого игрока и общие статы стола. Визуально ХАД на игрока отображается в виде небольшой таблички с цифрами возле ника.

Наглядный вид HUD HM2 и HUD PT4 (повтор раздач):

ХАД в ХМ2 и ПТ4

Складывается HUD из статистических показателей на основном дисплее (видно на картинке) и всплывающих в попапах («popup» – всплывающие окна), также информацию вы можете дополнять нотсами.

Зачем нужен ХАД и что он показывает?

HUD может отображать множество различных статистических показателей. Но если их вывести все сразу, то толку от ХАДа не будет – он только загромоздит пространство и запутает вас ещё больше. В стандартном ХАДе используется очень мало показателей. В дальнейшем он настраивается индивидуально – вы можете сами выбрать какие показатели будут выводиться в HUD и popup, а также выделить их разными цветами.

Стандартный ХАД в Holdem Manager и Poker Tracker для кэша

В ПокерТрекере и Холдем Менеджере по умолчанию в ХАД входят следующие показатели и значения:

Name – никнейм игрока

Notes – значок для записи нотсов (заметок).

Hands (Total Hands) – количество рук на которых основана стата. Другими словами, это количество рук, сыгранных вами с тем или иным игроком и вошедших в базу.

Stack Size – размер стека в ББ (стандартно есть в ПТ4, но не в ХМ3).

VPIP (VP, TOT VPIP) – показатель, отображающий в процентном соотношении, как часто игрок входит в банк на префлопе (не считая блайндов). Оптимальный показатель 15-25% для 9 макс или 20-29% для 6 макс. Если показатель ниже – это говорит о том, что игрок слишком тайтовый, а выше – лузовый.

PFR (PR, TOT PFR) – процентное соотношение того, как часто игрок делает рейз в префлопе (опенрейз, 3бет и все последующие ставки). Оптимальным считается 10-20% в 9 максе и 16-24% за 6 макс столами. Чем ниже показатель, тем уже диапазон рук разыгрывает игрок, а чем выше – тем он шире.

Читайте также:
Что за программа опен 4

3Bet (3B, TOT 3bet) – частота 3бетов на префлопе. Оптимально – 6-10%.

Postflop Agression Factor – основной показатель агрессивности игрока (по дефолту стоит в ХМ, в ПТ нужно настраивать). Рассчитывается по формуле (%бетов + %рейзов) / %коллов. Чем выше значение – тем более агрессивно играет покерист.

Flop CB (CB) – как часто игрок делает контбет (продолжительную ставку) на флопе (в HUD ПТ4 по умолчанию, в ХМ2 настраивается).

Fold vs Flop CB – как часто игрок сбрасывает на контбет (по умолчанию стоит в ХАДе PT4).

Самые популярные показатели в ХАДе

Главный вопрос, задаваемый новичками после загрузки холдем менеджера (или любого другого аналога программы): «Какие статы должны быть в HUD?».

Для кэш-игроков основные статы в ХАДе Холдем Менеджера, помимо установленных по умолчанию:

Big Blinds (аналог Stack Size в Покер Трекере), Flop Cbet (Flop CB в ПТ4), Flop Fold to CBet (Fold vs Flop CB в ПТ4), а также TOT Fold to Steal, который показывает частоту сброса карт оппонентом в ответ на стил. Чем выше этот показатель, тем чаще у вас получится своровать блайнды у этого игрока.

На постфлопе самыми важными показателями покерной статистики считаются:

WTSD – показатель, отображающий как часто в процентном соотношении игрок доходит до шоудауна. Чем выше этот показатель, тем меньше вам нужно блефовать против игрока.

W$SD – процент побед игрока после вскрытия карт. Этот показатель хорошо демонстрирует умения человека играть на постфлопе. Чем выше процент, тем чаще игрок выигрывает, когда дело доходит до шоудауна.

W$WSF – показатель того, как часто игрок выигрывает раздачу после того как увидел карты на флопе.

Оптимальные значения префлоп и постфлоп показателей в ХАДе (для 6max):

Таблица оптимальных значений ХАД

Вы должны стараться держать свои показатели в пределах нормы и максимально осторожно играть против оппонентов со средним значением.

Советы по настройке ХАДа

Некоторые рекомендации по настройке HUD для HM3 вы найдёте в нашей статье по настройке Холдем Менеджера, а также на нашем ютуб-канале.

Главное правило, которого вы должны придерживаться – это выводить только те статы, которые вы понимаете и которые дают вам полезную информацию на оппонента. Непонятные цифры, которые не несут никакой пользы – только загромождают пространство и сбивают игрока. Вам нужно разобраться в том, как формулируется каждый показатель и понять, как этим правильно пользоваться. Например, если вы видите, что сидите в позиции на игрока, у которого высокий Fold vs Flop CB, вы можете смело провернуть против него блефовый контбет, так как знаете, что большая вероятность того, что он сбросит. Или у вас на руках карты, с которыми вы сомневаетесь стоит ли заходить в игру, то VPIP и PFR оппонентов подскажет какой шанс того, что вы будете бороться за банк не один.

Некоторые покер-румы запрещают использование стороннего покерного софта в клиенте (PokerDom, PokerMatch), другие – ограничивают их работу на определённых столах (пример: анонимные столы в PartyPoker), но в целом ХАД не относится к запрещенным программам, и вы можете спокойно использовать HUD Poker Tracker 4 и HUD Holdem Manager 3 на PokerStars, Full Tilt, 888poker и в других покер-румах, разрешающих программы сбора статистики.

Помимо Холдем Менеджера и Покер Трекера существуют и другие программы с ХАДом. Одной из самых популярных программ отображения статистики игроков за столом в текущий момент является Jivaro. Это платная программа, но вы можете скачать бесплатную 30-дневную версию, чтобы понять насколько она вам подходит.

Идеальный HUD для МТТ ХМ2 или для кэша подобрать в интернете невозможно. Это слишком индивидуально. Впрочем, вы можете скачать в интернете готовый ХАД и постепенно настроить его под себя. На нашем сайте вы найдете две статьи с бесплатными HUD, отдельно для Холдем Менеджера 3 и для Покер Трекера 4, а свежие качественные ХАДы и Поп Апы, максимально подобранные для вашей игры можно приобрести в мастерской статистики PokerPopUp.

Рекомендуем прочесть схожие темы:

Источник: cardmates.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru