Характеристика программы наш сад

Программа «Наш сад» позволяет быстро выполнить и визуализировать план ландшафтного проекта, показать участки сада в 3-х мерном виде с разных точек, в разные сезоны, в динамике через 5, 7 лет.

Видео-прогулка по виртуальному саду наилучшим образом демонстрирует замысел ландшафтного дизайна. Программа прекрасно подходит для любителей для визуализации проекта своего участка, а также для практикующих ландшафтных дизайнеров для расширения набора инструментов при презентации профессиональных проектов заказчикам.

Преимущества программы

  • Занятия носят исключительно прикладной и практический характер.
  • Программа позволяет составить папку документации для клиента: распечатки ген.плана, дендроплана со списком растений, схемы освещения участка, план мощения, перечень растений, экспликацию растений, описания ухода за растениями, фотографии сада в 3-х мерном виде, калькуляцию стоимости посадочного материала; стоимости мощения, террас, водоемов, газонов, на основе автоматически подсчитанных программой площадей.
  • Реальная возможность, используя информацию из Энциклопедии растений программы, передать клиенту фотографии и описания свойств растений проекта, помесячные таблицы ухода за ними, профилактические способы обработки растений от болезней и вредителей, советы по лечению различных заболеваний.

Программа «Наш сад» Кристалл 10 может быть:

Каталожные планы в программе Наш Сад

-приобретена и установлена самостоятельно;
-приобретена у нас. Стоимость программы — 3 500р.— не входит в стоимость обучения — только для слушателей курса. Необходимо заказывать заранее.
-мы можем помочь Вам с установкой программы. Стоимость услуги — 500р.— не входит в стоимость обучения и программы. Производится установка программы приобретенной у нас.

Программа курса

  1. Определение границ участка, построение заборов.
    – с использованием инструментов-измерителей: угольника, рулетки;
    – на основе сканированного бумажного чертежа;
    – на основе плана, экспортируемого из ACAD в формате.jpg,.png.
  2. Работа с Энциклопедией. Отбор растений и размещение растений на плане. Редактирование свойств растений, добавление новых растений. Калькуляция посадочного материала.
  3. Построение рельефа участка. Построение альпийской горки, террасы, водоема. Проект на фоне фотографии дома и участка.
  4. Постройка дома, эркера, беседки, террасы по собственным чертежам. Проектирование дорожек, площадок, террас, газонов, мест для отдыха, детских и спортивных площадок.
  5. Создание клумб, водоёмов с облицовочными бордюрам, подпорных стенок. Оформление и распечатка документов проекта: эскиза, генплана, дендроплана, разбивочно-посадочных схем цветников, схемы освещения, мощения, орошения. Расчет таблицы калькуляции.
  6. Распечатка списка и фотографий растений, сведений о каждом растении, таблицы ухода, фотографии 3-х мерного сада по сезонам. Cоздание видеоролика прогулки по саду формата.avi.
Читайте также:
Как сделать баланс без программы

Требования к слушателю: знание ПК, Windows, опыт работы в ландшафтном дизайне или любительские практические знания, наличие установленной программы «Наш сад» для выполнения домашних заданий.

Наш Сад Рубин / Кристалл: обучение работе в программе

Источник: dryad-s.ru

Программа социально — педагогической направленности «Наш сад»
рабочая программа на тему

Данная программа имеет эколого — биологическую направленность, расчитана на организацию детей начального, среднего и старшего школьного возраста.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document iconПрограмма «Наш сад» 195.5 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования Иркутской области

Областное государственное образовательное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей,

детский дом «Гармония» г. Черемхово

Программа социально-педагогической направленности

Черемхово 2011 г.

Данная программа имеет эколого — биологическую направленность. Программа «Наш сад» рассчитана на организацию детей начального, среднего и старшего школьного возраста.

Актуальность. Плодоводство — одна из важнейших отраслей растениеводства, обеспечивающая население плодами и ягодами. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, содержат необходимые для питания человека углеводы, белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Прекрасен и многообразен мир плодовых и ягодных культур наших садов. Выращивать их очень интересно, но довольно трудно.

Ведь растения — живые организмы со своими тайнами. И чтобы правильно ухаживать за ними, необходимо владеть агротехническими приемами плодовых и ягодных растений, способами защиты их от вредителей и болезней, уметь собирать урожай и хранить его.

Программа рассчитана для детей от 7 до 15 лет, интересующихся естественными науками.

Программа первого года обучения рассчитана на 45 часов. В течение первого года обучения учащиеся более близко знакомятся с природой родного края: разнообразием растений и животным миром, современным ее состоянием и влиянием человека на окружающую среду. Программу первого года обучения можно изучать и с детьми в возрасте 7 лет детского сада.

Читайте также:
Что такое фоновые программы и как их закрыть

Программа второго года обучения рассчитана на 41 час. На протяжении второго года обучения дети знакомятся с агротехникой выращивания ягодных культур и продолжают узнавать природу родного края.

Программа третьего года обучения углубляет и расширяет знания, полученные на второй год обучения, основное внимание уделяется изучению агротехники выращивания плодовых культур и методике ускоренного размножения. Учащиеся знакомятся с элементами садового дизайна. Программа рассчитана на 43 часа.

Занятия проводятся 2-3 раза в неделю. Продолжительность занятия- 1-2 часа.

Полученные знания углубляют и расширяют кругозор по биологии, ботанике, истории, прививают интерес и любовь к сельскому хозяйству, практические умения и навыки по выращиванию растений.

Главное внимание в объединении уделяется изучению природы родного края (Иркутской области), методов получения высоких урожаев и экологически чистых плодов и ягод, опытнической и исследовательской работе.

Основные принципы содержания программы:

  • принцип единства сознания и деятельности;
  • принцип личностной ориентации;
  • принцип системности и целостности;
  • принцип экологического гуманизма;
  • принцип краеведческий;
  • принцип практической направленности.

Данная программа отличается от других в том, что учащиеся изучают не только агротехнику плодово- ягодных культур, но и знакомятся с элементами садового дизайна. Экологическое воспитание учащихся сегодня является одной из важнейших задач общества, поэтому в программе на протяжении всего обучения представлен экологический блок. Предлагаемый материал о природе, животном мире и экологических проблемах родного края отличается новизной. Он предполагает расширение знаний по краеведению.

Логическое построение программы учитывает постоянное нарастание сложности знаний и умений. Учебные занятия и практическая работа при реализации данной программы способствует развитию самостоятельного, логического мышления учащихся.

В работе объединения предусмотрено широкое участие членов объединения в подготовке и проведению массовых мероприятий: Праздника Урожая, Дня экологических знаний, Дня птиц, Дня матери, конференций, слетов, выставок.

Результативность . Результативность и целесообразность работы по программе «Наш сад» выявляется с помощью комплекса диагностической методики; в конце каждого года обучения проводится тестирование и анкетирование учащихся; в течение учебного года осуществляется анализ творческих работ детей. Формами подведения итогов и результатов реализации программы выступают традиционные экологические праздники: «День экологических знаний». «Праздник урожая», «День птиц», «День Земли» и др.

Читайте также:
Apk чем открыть программа

Формирование компетентной творческой личности, способной не только получать знания в области садоводства, но и успешно использовать их в своей практической жизни, в процессе работы на своем приусадебном участке, осуществление действенной заботы об окружающей среде.

  1. Познакомить с многообразием плодово-ягодных культур, с агротехникой выращивания посадочного материала;
  2. Расширять знания детей об окружающем мире;
  3. Формировать знания о закономерностях и взаимосвязях природных явлений, единстве живой и неживой природы, о взаимодействии и взаимозависимости природы, общества и человека;
  4. Познакомить с видовым составом растений своей области; животным миром родного края.
  1. Развивать общие исследовательские навыки (организация наблюдений,

ведение записей исследования);

  1. Развивать познавательный интерес обучающихся с помощью дополнительной справочной, специальной и научной литературы;
  2. Развивать самостоятельность и интерес к исследовательской работе;
  3. Формировать навыки правильного поведения в природе;
  4. Развивать знания и умения по оценке и прогнозированию состояния охраны природы.

1.Формировать нравственную экологическую позицию личности.

2.Воспитывать культуру общения, труда;

3.Воспитывать экологическую культуру, стремление улучшать экологическое состояние окружающей среды.

Деятельность, используемые методы.

Формы проведения занятий:

  • Лекция — используется на занятиях, тематика которых связана с изучением основных положений предмета.
  • Практическое занятие- форма обучения, при которой обучающиеся по заданию и под руководством руководителя выполняют практические работы.
  • Нетрадиционная — турнир, занятие-путешествие, занятие — фантазия.
  • Праздники.
  • Экскурсии.
  • Творческие выставки работ.

Формы работы с детьми:

  1. Индивидуальная;
  2. Фронтальная;
  3. Групповая – при проведении лабораторно–практических занятий;

Методы работы с детьми:

По источнику знаний:

  1. Словесный метод – лекция;
  2. Практический метод – практические работы, игры;
  3. Наглядный метод – иллюстрации, наблюдения, натуральные объекты.

По характеру познавательной деятельности используется:

  1. Репродуктивный метод – учащиеся воспроизводят полученные знания и освоенные способы деятельности;
  2. Частично-поисковый метод – участие детей в коллективном поиске, решение поставленной задачи совместно с педагогом;
  3. Исследовательский – самостоятельная творческая работа учащихся;
  4. Объяснительно-иллюстративный – дети воспринимают и усваивают готовую информацию.

Методы оценки эффективности программы:

1. Собеседование — вводное

2 . Анкетирование – вводное, промежуточное, итоговое

3. Опрос — вводное, промежуточное, итоговое

Источник: nsportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru