Характеристика 1 с программы

Автоматизация бизнес-процессов – обязательная мера для успешной работы бизнесмена. От внедрения высокотехнологичных инструментов зависит результат, производительность, минимизация расходов. Программный комплекс 1С содержит элементы ведения бизнеса, он популярен за счет доступности, интеграции во все виды коммерции, понятности.

Особенности

Софт включает несколько конфигураций с правом менять пользовательские настройки. Создатели проекта — одноименная компания. Комплекс управляет процессами, курирует основные направления, исключая ошибки по вине работника. Он структурирует сведения, обрабатывает документы, составляет сводки, ведет статистику.

ПО включает две составляющие – конфигурации и управление. Это готовые программы для потребителей. Создатели работают над наполнением, расширяя опции, придумывая новые успешные модификации.

  • «ERP» автоматизирует и хранит все метаданные в одном месте, предназначена для предпринимателей всех сегментов рынка;
  • «Бухгалтерия»: с ее помощью проще составлять и подавать отчетность, подготавливать документацию, контролировать финансы;
  • самописные ПО разработаны с нуля или доработаны под клиента с учетом сферы коммерции. Потребность в самописном ПО возникает у концернов, которые занимаются узкопрофильной деятельностью.

Администрирование – важный элемент ПО. Это «мотор», который отвечает за функционал. В каждой версии есть управление, позволяющее настраивать консоль под себя. Применяемость зависит от модификации, функций, индивидуальных доработок. Каждое ПО рассчитано на все сегменты предпринимательства: от малого до крупного.

  • инвентаризация;
  • финансовый учет;
  • контроль за личными карточками персонала.

Инвентаризация

Программный блок служит для хранения, обработки данных, подсчета остатков, материально-технических ценностей. У админа открыт доступ к разделу, он может редактировать и вносить правки через «управление».

Поиск ведется по ключевому слову или фильтрам, чтобы легко найти нужные позиции. Раздел актуален для фирм, которым приходится работать с широкой материально-технической базой, а также продавцам.

Учет доходов и расходов

В разделе можно рассчитывать заработную плату, назначать премирование или штрафовать отдельных сотрудников, делать налоговые вычеты, формировать другие выплаты, составлять план затрат.

Компьютеризация снижает потери или неверный подсчет материального баланса из-за человеческого фактора. Отчетность понятна и не занимает много времени. Директор может посмотреть текущий баланс, увидеть прибыль, посмотреть затраты. Блок контролирует все финансовые потоки. Ручной труд бухгалтера практически отсутствует.

Ведение данных

Раздел доступен управляющему или ответственному лицу. Здесь хранятся материалы о каждом работнике. В любой момент можно посмотреть его личное дело: ФИО, адрес, дата рождения. Здесь же записан карьерный путь в организации, штрафование, премирование, должность. Какие сведения заносить о сотруднике, решает администратор.

Оптимальный инструментарий для кадровиков.

Преимущества использования 1С

Несмотря на разнообразие программных решений для коммерции, приложение остается лидером продаж. Такая популярность неразрывно связана с характеристиками и конкурентными качествами.

Автоматизация

При помощи софта можно обрабатывать и создавать первичную документацию, которая приходит от партнеров или требуется для заключения соглашений. Здесь можно вести полный бухучет: от отправки налоговых протоколов до организации платежей по установленному графику.

ПО учитывает все материальные и физические активы. Записи удобно структурированы, поиск можно вести по фильтрам или наименованию через поисковую строку. Ручная работа основных отделов – делопроизводителей, кадровиков, кладовщиков – сводится к минимуму. Обработка поступающих метаданных ведется роботизировано.

Оперативность получения информации

Директор, бухгалтерский отдел, кадровые работники и другие доверенные лица должны в любой момент оперативно получать нужные материалы. Любые хранимые сведения доступны по одному щелчку «мышки». Никаких долгих загрузок, всплывающих окон, сбоев или ограничений.

Многопрофильность

Программисты предлагают ряд конфигураций, что дает возможность каждому сегменту рынка найти свой продукт. При этом каждый заказчик может самостоятельно отрегулировать спецификацию, сузив или расширив существующие функции. Софт предназначен для малого, среднего, крупного предпринимательства.

Индивидуальные решения

У каждого предпринимателя есть свои идеи по выстраиванию бизнеса. Разработчики предлагают инструменты для персонализации. Они добавят опции, уберут лишний интерфейс, сделав софт еще удобнее.

Читайте также:
Прекращена работа программы рокет лига

Решения для руководителей

Многие бизнес-деятели активно участвуют в жизни фирмы. Они привыкли держать руку на пульсе, хотят своевременно видеть всю информацию. Для таких владельцев открыт полный контроль за всеми автоматизированными процессами: финансы, остатки, результаты описи, протоколы, сводки.

Высокий уровень функциональности

Система рассчитана на разные цели. Причем каждый запрос обрабатывается роботом, не допуская неточностей. Такое делегирование обязанностей дает экономию рабочего времени и увеличение производительности.

Единая техническая платформа

Владелец вовремя получает обновления, может обратиться в удаленную поддержку за консультацией или помощью. Единый сервер позволяет сделать каждый проект масштабным и не потерять важные материалы.

Регулярные обновления

Создатели следят за изменениями в законодательстве, своевременно выпуская дополнения. Это исключает неточности при формировании ведомостей. Пользователь видит актуальную статистику по бизнесу. В расширениях программисты устраняют недочеты, реагируют на замечания заказчиков, совершенствуют спецификацию. Исправления выпускаются бесплатно.

Удобство интерфейса

Платформа удобна и понятна. С ней сможет работать каждый пользователь. В программе есть расширенное и быстрое обучение. Для изучения потребуется не больше двух дней. Учиться можно, не отрываясь от рабочих процессов.

Доступность

Для такого функционала пакет продается по доступным расценкам. Руководителю нужно разово оплатить желаемый пакет, а затем бесплатно получать любые доработки.

Преимущества системы 1С и недостатки конфигураций

Детальный обзор требует подробного освещения не только положительных сторон, но и недочетов. Рассматривать плюсы и минусы лучше по конкретным моделям.

Бухгалтерия

Продукт рассчитан на бух. отдел. Девайс продуман до мелочей и затрагивает все финансовые аспекты.

  • универсальность;
  • продуманность;
  • постоянное совершенствование;
  • большие возможности для интегрирования;
  • совместимость с сервисными службами;
  • простота;
  • низкая цена.

Среди недостатков можно выделить системные требования. Пользоваться ПО можно только при наличии хорошей технической базы. Руководителю придется купить производительные компьютеры для персонала, чтобы не потерять документы из-за маломощного сервера.

Предприятие

Еще одна распространенная версия с достоинствами и недочетами. Предназначена для торговых, промышленных компаний, логистов и других предпринимателей. Учитывает материальные и нематериальные ценности.

Преимущества программы 1С Предприятие:

  • гибкое настраивание;
  • много функций;
  • информационно-техническое сопровождение.
  • низкий уровень безопасности;
  • платные обновления;
  • для установки требуется программист.

В облаке

Часто фирмы отказываются от покупки «коробок» в пользу онлайн-версий. Установка потребует 5-10 минут, пользоваться можно из любой точки, а не только с главного компьютера, а настройки займут пару минут. Дополнения устанавливаются автоматически, незаметно для пользователя, без его непосредственного участия. Мощный сервис гарантирует мгновенный отклик ПО.

  • для работы нужен стабильный интернет;
  • нельзя доработать под себя;
  • на скорость влияет провайдер;
  • при вылете из сети записи могут не сохраниться.

Битрикс

Самый популярный пакет для создания и редактирования контентом. Девайс используется для создания проектов разной сложности.

  • удобство эксплуатации;
  • хорошая защита сведений;
  • стабильность;
  • оптимизация под рунет;
  • совместимость с другими сервисами;
  • хорошая интеграция;
  • функциональное разнообразие;
  • много приложений для оптимизации и расширений;
  • встроенный визуальный редактор.

Битрикс уступает по анализу Яндекс-Метрике или Гугл.Аналитике, но польза от программы неоценима. Она подходит для внедрения больших проектов с высоким бюджетом, делает анализ статистических параметров сайта, трафика, линков, поведенческих факторов.

«4logist» глубоко интегрирована с 1С и задействует все ресурсы. Она обладает расширенными характеристиками, которые разработаны с ориентацией на международных экспедиторов, адаптируется под конкретного бизнесмена. В нем можно управлять заказами, координировать каждый этап выполнения поставленной цели. Менеджеры и логисты могут сами отслеживать трекинг. Компьютеризация сокращает ежедневные обязанности и предотвращает ошибки.

Польза от совместного использования программ:

  • гибкая настройка отчетов;
  • понятная структура;
  • формирование новых отчетов без специалистов;
  • быстрый ввод и поиск наименований;
  • ускоренное создание номенклатуры;
  • отображение списков под себя;
  • формирование отчетности в виде сводных таблиц, диаграмм, графиков;
  • систематизация.

Выгрузка идет автоматически. Бухгалтерам не придется вручную забивать отчеты из одной системы в другую. Количество ошибок снижается, а у сотрудников появляется время на выполнение других повседневных задач. У администратора открыт прямой доступ из любой точки мира.

Читайте также:
Как добавить свои программы в minstall

Раньше менеджерам приходилось записывать текущие задачи, заводить отдельные папки для контрагентов, проверять поступившие суммы или сообщения, чтобы не прерывать диалог, довести сделку до логического завершения. С установкой 4logist необходимость самостоятельной проверки этапов заказа отпадает. Ресурс напоминает о предстоящих звонках и встречах, отправляет сообщения, фиксирует поступление денег, показывает поступившие запросы. Она заменяет сразу ряд необходимых служб: бухучет, администрирование, делопроизводство.

Универсальное ПО написано для экспедиторских служб, его можно скорректировать и доработать под специфику клиента. Новые опции появляются с ориентацией на пожелания, которые отправляют экспедиторы.

Источник: www.4logist.com

Описание возможностей «1С: Предприятие 8.2»

«1С: Предприятие 8.2» — программа для автоматизации оперативного управления на предприятиях малого и крупного бизнеса.

В программе реализовано все самое необходимое для ведения оперативного учета, контроля, анализа и планирования на предприятии. Решение не перегружено излишним функционалом, его можно легко настроить на особенности организации управления и учета в компании — обеспечивает возможность «быстрого старта» и удобство ежедневной работы.

1С: Предприятие 8.2 помогает повысить эффективность работы компании, предоставляя владельцам и руководителям широкий спектр инструментов для управления, а сотрудникам — новые возможности для продуктивной ежедневной работы.

В программе «1С: Управление небольшой фирмой 8» регистрируются как уже совершенные, так и планируемые хозяйственные операции и события. Например, обязательства перед клиентами, заказы покупателей, состояние заказов, задания сотрудников, планируемая загрузка ресурсов предприятия, планы-графики выполнения работ, производства, планы продаж и много другое.

В единой информационной базе:

банковские и кассовые операции, клиент-банк, платежный календарь;

расчеты с контрагентами, персоналом;

учет материалов, товаров, продукции;

заказы клиентов, заказы-наряды;

планирование и учет выполнения работ и оказания услуг;

планирование и учет производственных операций;

  • и) торговые операции, в том числе розничные продажи;
  • к) учет персонала, расчет управленческой заработной платы;
  • л) учет затрат и расчет себестоимости;
  • м) имущество, капитал;
  • н) доходы, расходы, прибыли и убытки;
  • п) финансовое планирование (бюджетирование) и т. д.

В программе предусмотрено оформление практически всех первичных документов торгового, складского и производственного учета, а также документов движения денежных средств.

Широкий спектр отчетов обеспечивает владельцам, руководителям и сотрудникам возможность быстро получать информацию — в удобной для работы и принятия решений форме, с требуемой оперативностью и детализацией.

Продажи. Регистрация заказов покупателей осуществляется с помощью документа «Заказ покупателя», в котором отражается перечень товаров, сроки поставки, стоимость. В зависимости от состояния заказа, документ может принимать различные статусы, которые определяет пользователь — «в процессе исполнения», «выполнен», «закрыт» и пр.

Заказ покупателя с указанием сроков его исполнения. Руководитель и менеджеры могут в наглядной форме получать информацию о состоянии заказов покупателей, произведенных и запланированных отгрузках, о просроченных заказах и пр. Для обеспечения продаж предусмотрено формирование полного комплекта документов: расходных накладных, счетов, счетов-фактур и прочее (рисунок 1).

Запасы и склад. Программа позволяет вести учет запасов:

на нескольких складах (в нескольких местах хранения);

в незавершенном производстве, в розничных торговых точках;

в разрезе структуры склада — на витринах, стеллажах, в ячейках, на полках и т. п.

Поддерживается раздельный учет собственных запасов; запасов, принятых и переданных на реализацию, ответственное хранение; запасов, принятых и переданных в переработку.

Продажи

Рисунок 1. Продажи

Денежные средства. Программа позволяет организовать учет движения денежных средств на расчетных счетах и в кассах, вести платежный календарь. Поддерживает возможность взаимодействия с программами типа «Клиент-банк».

Платежный календарь. Платежный календарь — удобный инструмент для оперативного финансового планирования и контроля исполнения финансовых обязательств. Основное назначение платежного календаря — предотвращение «кассовых разрывов» (ситуаций, когда денег на счетах и в кассах предприятия не хватает на исполнение обязательств перед контрагентами, персоналом или бюджетом), а также поддержка процесса определения приоритетности платежей (рисунок 2).

Зарплата и персонал. «1С: Управление небольшой фирмой 8» поддерживает планирование и учет рабочего времени (табель) и расчет управленческой заработной платы. Важное преимущество программы — контроль выполнения заданий и нарядов сотрудниками.

Читайте также:
Почему профилактика троянских программ связана с системным реестром

Платежный календарь

Рисунок 2. Платежный календарь

Планирование и контроль работы персонала. УНФ дает руководителям возможность планировать загрузку персонала в форме выдачи заданий на работу или сдельных нарядов (рисунок 3).

Планирование

Рисунок 3. Планирование

Задания на работу отражаются в «Календарях сотрудников» специалистов и обеспечивают руководству контроль загрузки сотрудников (рисунок 4).

Календарь сотрудников

Рисунок 4. Календарь сотрудников

Информация о выполненных заданиях, затраченном на них времени сохраняется в программе. Эта информация может быть использована для расчета заработной платы, а также для оценки эффективности работы и проведения план-фактного анализа работы персонала.

Расчет заработной платы. Оплата за результат. УНФ позволяет проводить автоматический расчет переменной части зарплаты сотрудников от результатов работы. Например, учитывать в зарплате менеджеров объем личных продаж (рисунок 5).

Заработная плата начисляется в разрезе видов начислений и удержаний. Начисления и удержания могут производиться по произвольным формулам, задаваемым пользователем.

В программе реализован учет только управленческой зарплаты. Начисление регламентированной заработной платы и расчет регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда рекомендуется выполнять с помощью программы «1С: Бухгалтерия 8» или «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Начисление зарплаты

Рисунок 5. Начисление зарплаты

Маркетинг и продажи. Данный раздел предназначен для управления продажами, работе с покупателями и заказчиками и позволяет:

регистрировать заказы покупателей, отслеживать их состояние;

резервировать товары, оформлять первичные документы — накладные, акты, заказ-наряды, счета;

формировать прайс-лист компании, предоставлять скидки (или наоборот — наценки) относительно цен прайс-листа;

вести историю взаимоотношений с покупателями, регистрировать планируемые и состоявшиеся события (телефонные звонки, встречи, переписку);

анализировать соотношение планируемых и фактических продаж;

проводить анализ продаж по покупателям, заказам, номенклатурным позициям;

отслеживать дебиторскую задолженность и т.д.;

Раздел Маркетинг и продажи поддерживает различные варианты продаж — по предоплате, без предоплаты, с частичной оплатой, по обычной или комиссионной схеме (рисунок 6).

Маркетинг и продажи

Рисунок 6. Маркетинг и продажи

Финансы. Документы данного раздела оперируют финансовой информацией и в первую очередь — данными по счетам управленческого учета. План счетов управленческого учета является в программе основным и необходимым средством для формирования управленческого баланса предприятия.

распределять затраты, рассчитывать фактическую себестоимость, сложившуюся по итогу месяца;

рассчитывать финансовый результат по каждому из направлений деятельности предприятия;

формировать финансовую отчетность по данным управленческого учета — отчет о прибылях и убытках, отчет о движениях денежных средств, баланс;

формировать оборотно-сальдовую ведомость (рисунок 7);

вести учет начисленных и уплаченных налогов (именно вести учет, так как налоги рассчитываются в бухгалтерской программе);

получать удобную и наглядную форму «Монитор руководителя», в которой собраны все основные показатели деятельности по состоянию на любую дату;

документы данного раздела можно условно разделить на две группы;

документы используемые ежедневно (корректировка долга, прочие затраты, операции);

документы, используемые регламентно (один раз в месяц, в квартал и т.д.) — закрытие месяца, начисление налогов, бюджет;

Программы 1С

Lad | Viber

Программы 1С в Нижнем Новгороде. Автоматизируйте бизнес, повышайте продажи, следите за динамикой ключевых метрик с помощью решений 1С. Мы поможем с выбором и настроим все под ваши бизнес-процессы.

Торговля и склад

Бухгалтерский учет

Профессиональные и удобные инструменты для бухгалтера, которые позволяют вести бухгалтерский и налоговый учет в 1С, а также готовить и сдавать обязательную отчетность.

1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 (1С:БГУ)

Кадровый учет

Автоматизировать вопросы, связанные с расчетом заработной платы персонала и ведением кадровой политики, учитывая требования законодательства и действующую практику работы в организациях.

1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8 (1С:ЗКГУ)

Нужна помощь с выбором или консультация?

Торговля и склад

Полная автоматизация управления и учета в торговых предприятиях. Программы гибкие и легко настраиваются, а также выполняют функции учета — от ведения справочников и первичной документации до формирования аналитических сводок.
Для ритейла подготовлено комплексное решение: онлайн-кассы, торговое оборудование и автоматизация «под ключ» без переплат.

1С:Управление нашей фирмой 8 (1С:УНФ)

Источник: 1c-o.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru