Стать семейным шеф-поваром легко. Главное — найти опытного напарника. Рассказываем, как умный электрогриль Tefal поможет регулярно радовать близких разнообразными блюдами.
1. Легко пожарит стейки
Изображение: Tefal
Стейк ассоциируется с ресторанной кухней, но его можно приготовить дома даже на сковородке. Однако для этого вам потребуется всё своё время провести у плиты, чтобы не упустить момент идеальной прожарки. Умный электрогриль Optigrill Elite от Tefal поможет получить аппетитные стейки без лишних усилий.
Он поддерживает четыре степени прожарки — от мяса с кровью rare до хорошо прожаренного well done. Вам даже не нужно подбирать параметры приготовления — специальный датчик сам определит толщину мяса и выставит нужные температуру и время. А информацию о степени прожарки и обратный отсчёт минут можно увидеть на дисплее.
Пластины для жарки располагаются под углом 7 градусов, благодаря чему жир стекает в поддон. Мясо будет действительно жариться, а не вариться из‑за лишней влаги. Кроме того, у гриля есть функция «Суперкорочка», которая позволяет получить на стейке аппетитную корочку с тёмными полосками. Именно такую, как на любимом блюде в ресторане.
Гриль TEFAL OptiGrill+ Initial GC706 Зачем и почему? Какой выбрать?
2. Разнообразит ежедневное меню
Изображение: Tefal
Всегда думали, что не умеете готовить, и максимум ваших гастрономических достижений — это яичница и гречка? Пришло время избавиться от старых предубеждений и взглянуть на себя по‑новому. С умным грилем Optigrill Elite вам под силу даже меню из пяти блюд. 12 автоматических программ превращают прибор в универсального кухонного помощника, с которым не страшны самые запутанные рецепты.
Надоело мясо? Приготовьте рыбу, сосиски или куриную грудку. Захотелось вкусный завтрак, но опаздываете на работу? Гриль спасёт ваше утро: он быстро пожарит хрустящий бекон к завтраку или запечёт закрытые бутерброды.
Для каждого продукта легко установить нужные параметры. Например, для перца есть два режима приготовления — хрустящий и мягкий. А для рыбы можно выбрать слабую, среднюю или полную степень прожарки. Кстати, у гриля есть функция разморозки, которая позволяет готовить замороженные продукты сразу.
Можно легко обжарить куриные наггетсы, рыбные палочки или даже мясо, не переживая, что не достали его из морозильника заранее. Нужно больше идей для вкусного и разнообразного меню? В комплекте устройства есть книга рецептов, чтобы вы могли вдохновиться на создание новых блюд.
3. Приготовит вкусные бельгийские вафли
Изображение: Tefal
Кто сказал, что гриль не подходит для десертов? Умный кухонный гаджет от Tefal оценят и любители вафель. Их можно легко испечь благодаря специальной насадке. Вы можете экспериментировать с разными добавками. Например, украсьте вафли ягодами, добавьте творожный сыр и сироп — и вкусный перекус, как в любимой кофейне, готов.
А для сытного завтрака дополните блюдо копчёной сёмгой или ветчиной, яйцом пашот и авокадо.
Чтобы приготовить несколько порций вафель, потребуется всего 15−20 минут. Антипригарное покрытие позволит использовать при жарке минимум масла и быть уверенным, что блюдо не подгорит и не прилипнет.
Электрогриль Tefal optigrill xl , ДВА года использованияобзор! Готовим вкуснейшее блюдо на нём.
4. Превращается в духовой шкаф
Изображение: Tefal
Насадка для запекания позволит приготовить в гриле Tefal пиццу, пирог, овощи, картофель и другие блюда. Вы сможете без усилий подготовиться к застолью только лишь при помощи одного прибора. Благодаря объёму в 1,6 литра легко накормить всю семью — на выходе получится до четырёх порций. Идеального результата помогут добиться четыре уровня температуры, которые выставляются вручную.
При этом насадкой удобно пользоваться. У неё есть термоизолированные ручки, которые позволят легко достать из гриля готовые блюда. Насадка выполнена из литого алюминия с антипригарным покрытием. А значит, не впитывает запахи разных блюд, легко чистится и устойчива к износу.
5. Прост в использовании
Изображение: Tefal
С Optigrill Elite от Tefal вы подружитесь с первого прикосновения: сенсорная панель управления минималистична и интуитивно понятна. Не нужно возиться с кнопками и многостраничными инструкциями по эксплуатации. Вы можете выбрать автоматический режим для приготовления говядины, свинины, птицы и других продуктов или вручную настроить температуру. Процесс приготовления и обратный отсчёт времени до степени прожарки отображаются на дисплее, а звуковой сигнал проинформирует о готовности.
Помыли всю посуду, но вдруг с ужасом обнаружили, что осталась ещё жирная сковородка? С умным грилем эта кухонная фобия окончательно уйдёт в прошлое. Съёмные панели и лоток для сбора жира легко мыть в посудомоечной машине. Насадки для запекания и для вафель отправляйте туда же. Или же можно просто протереть поверхность гриля бумажным полотенцем.
Вы можете быть уверены, что устройство прослужит вашей семье долгие годы. У Optigrill Elite от Tefal 15‑летняя гарантия на ремонт и запасные части.
Источник: lifehacker.ru
Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?
Сегодня на тестовой кухне нашего круглосуточного интернет-журнала — новый кухонный прибор, создатели которого утверждают, что он перевернет ваши представления о готовке. Знакомо? Более чем — подобные заявления мы слышим постоянно, но подтверждаются они реже, чем хотелось бы. Поэтому на сей раз я решил отойти от привычного формата обзора с его годами проверенной структурой, всем этим внешним видом, скучными техническими характеристиками и так далее, и остановиться на главном: проверить амбициозное утверждение создателей Tefal OptiGrill — электрогриля, который якобы умеет готовить идеальные стейки выбранной вами прожарки практически без вашего участия.
Набор студентов прекращается через.
Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.
Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!
Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!
Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.
Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.
Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.
Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.
Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков.
Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.
Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.
Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов (существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной), но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз.
Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.
Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.
Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.
Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса (для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов).
Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!
Вердикт
Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности (хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона).
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник: arborio.ru
Обзор Tefal OptiGrill с интеллектуальным датчиком приготовления стейков
В свое время на рынке появился замечательный гаджет с внешним датчиком, который отслеживал степень готовности стейков на гриле и отправлял сообщения на смартфон. В Tefal пошли аналогичным путем. Стейки получаются как по учебнику: зажаренная корочка, которая не дает вытечь ни одной капле сока, и сочная середина нужной степени прожарки. Мы пробовали жарить котлеты, кусок тунца и много-много стейков. Ах, да, и кабачки тоже!
Гриль Tefal OptiGrill позиционируется как прибор, позволяющий в автоматическом режиме приготовить стейк идеальной степени прожарки. При этом «идеальность» каждый определяет сам — кто-то любит с кровью, а кто-то посуше, поэтому инженеры Tefal разработали специальный датчик, который определяет степень прожарки мяса и преобразовывает ее в цветовой сигнал для большей наглядности. И работает он не только с мясом. Есть специальные программы для рыбы, бургеров, сосисок и кроме этого режим предварительной разморозки.
Звучит это все заманчиво и интригующе, а еще более заманчиво то, что гриль может все пожарить без участия человека. Конечно, придется положить продукты туда и достать, но зато не нужно постоянно контролировать и проверять степень прожарки, как это происходит при приготовлении стейка на сковороде.
По габаритам гриль небольшой. Он занимает не очень много места на кухонном столе, и в то же время его размеров вполне достаточно для приготовления двух больших кусков мяса.
То, что гриль занимает не очень много места, хорошо, потому что он довольно тяжелый. Это не тот прибор, который надо часто доставать и убирать — он подразумевает постоянное нахождение на рабочем столе и, естественно, использование. А использовать его хочется часто. И в большей степени это обусловлено скоростью и простотой приготовления — в нем без проблем можно нажарить два килограмма кабачков без масла минут за 20. И самое главное, будет вкусно.
Ручка гриля, на которой расположены кнопки управления, выполнена из жаропрочного пластика и ее очень удобно протирать — там нет никаких углублений. Пластины с антипригарным покрытием отщелкиваются и легко снимаются для того, чтобы быть отмытыми в посудомойке. Жарить на них можно без использования масла, что мы и делали. Но если есть опасения, отдельные продукты можно слегка смазать подсолнечным маслом с помощью кисточки.
В гриле есть несколько предустановленных программ, практически на все случаи жизни и на разные типы продуктов.
Гамбургер — для приготовления гамбургера, т. е. булочки с котлетой и другими вкусностями.
Птица — позволяет приготовить на гриле сочное куриное мясо.
Панини/бекон — предназначена для тостов, горячих сэндвичей. На этой же программе можно обжаривать ветчину и бекон.
Сосиски — с помощью этой программы можно готовить, сосиски, колбаски, купаты, свиные отбивные, свиную грудинку, ягнятину, наггетсы и др.
Мясо — эта программа предназначена для приготовления стейков разной степени прожарки.
Рыба — в этом режиме можно обжаривать как целые рыбины среднего размера, так и стейки. На этой же программе можно жарить другие морепродукты.
Каждая из этих программ может быть модифицирована с помощью кнопки со снежинкой, обозначающей предварительную разморозку. В гриль можно засунуть замороженное куриное филе, и он сам его разморозит, а потом зажарит, ориентируясь на показания сенсора и толщину куска.
Ну а в случае если захочется чего-то необычного (того что не предусмотрено программами) можно воспользоваться ручной программой. Правда, алгоритм ее работы несколько отличается от алгоритма работы встроенных программ.
При использовании одной из предустановленных программ (например приготовления стейка), надо сначала включить прибор, выбрать нужную программу и нажать на OK. Затем гриль переходит в режим предварительного нагрева, во время которого индикатор начинает мигать фиолетовым.
Это занимает около 7 минут, что довольно долго, особенно когда заранее не знаешь, что нужно подождать, и все это время пристально смотришь на мигающий индикатор дожидаясь завершения. После того как «фиолетовый мигающий» сменился «фиолетовым», можно закладывать продукты. Как только внутрь гриля положено мясо, индикатор становится синим. Это значит, что все идет по плану, и приготовление началось.
Дальше нужно просто следить за цветом индикатора, который будет обозначать нужную степень прожарки, и в подходящий момент вынуть готовый и ароматный стейк (или не стейк). Хорошо, что не нужно сидеть рядом с прибором и пристально следить за индикатором — при переходе на следующий уровень готовности гриль издает звуковой сигнал, на который очень удобно ориентироваться. Пропищало — значит продолжает готовится, было уже три писка — значит пора доставать.
При приготовлении в ручном режиме все не так удобно, но зато можно жарить все что вздумается. Например, для того чтобы пожарить кабачки надо с помощью клавиши с термометром задать нужную температуру приготовления ориентируясь на цветовой индикатор (в данном случае, чем краснее цвет, тем более высокая температура выставлена) и жарить, засекая нужное время приготовления и ориентируясь либо на секундную стрелку на часах, либо на свою интуицию.
В нашем случае мы пожарили кабачки. Температура была выставлена в оранжевый цвет, при которой одна порция готовилась пару минут.
Кабачки получились поджаренными снаружи и сочными внутри. Тут главное не забыть сакральный секрет идеальных кабачков — кружочки должны быть одинаковой толщины. А для того, чтобы пользователи, далекие от кулинарии, не сошли с ума и не остались голодными из-за того, что не могут угадать сколько времени надо жарить тот или иной продукт, в комплекте с грилем есть табличка в которой указано рекомендуемые цвета индикатора температуры и время приготовления.
Пластины гриля не только имеют традиционные для грилей полосочки, но и покрыты антипригарным покрытием, поэтому жарить можно без масла. Для того, чтобы сок при приготовлении стекал и поджаривание не превращалось в тушение, пластины немного наклонные. Хорошая находка, главное вовремя увидеть на дне коробки специальный поддон, который и нужно ставить под гриль. А чтобы мясо не скатывалось с наклонных пластин с антипригарным покрытием, на них есть небольшие выпуклости которые помогают кускам удержаться на поверхности.
При приготовлении нескольких порций или разных продуктов друг за другом есть небольшой нюанс. Для того чтобы сенсор работал корректно, пластины нужно очищать каждый раз перед использованием. В инструкции написано, что перед приготовлением каждой порции стейков надо выполнить процедуру предварительного нагрева. Но гриль может затянуть этот процесс, и оставшийся сок от предыдущей порции стейков начнет пригорать. При этом если на этапе предварительного нагрева положить в гриль новую порцию мяса, оно начнет готовится.
Теперь несколько слов про вкусовые качества того, что получается на гриле. А получается вкусно. То что маркетологи называют «интеллектуальным датчиком приготовления» работает. Стейки получаются приготовленными как по учебнику и рецептам от лучших поваров — зажаренная корочка, которая не дает вытечь ни одной капле сока, и сочная середина нужной степени прожарки.
Мы пробовали жарить котлеты (на программе для бургера), кусок тунца и много-много стейков. Все получилось просто отлично — сочное, не пересушенное и равномерно прожаренное по всей площади.
И что немаловажно в современном ритме жизни — очень быстро. Пара стейков жарится не дольше пяти минут. Это значит, что можно прийти вечером с работы, за пять минут включить гриль в розетку и выполнить процедуру предварительного нагрева, а еще через пять минут уже будут готовые стейки. После этого за 10 минут поджарить на нем кабачки и мы получим вкусный, полезный и, самое главное, мясной ужин.
Аналогичная история с завтраком — поджарить тосты или сделать теплые сэндвичи можно практически не открывая глаза и продолжая досматривать сны.
Одним словом, очень похоже на то, что этот гриль от Tefal вполне приживется на кухне и займет место кухонного комбайна. И в данном случае, утверждениям маркетологов про «идеальную степень прожарки» и «интеллект» вполне можно верить. Не важно как именно оно называется, если оно дает хорошие результаты
- Блог компании М.Видео-Эльдорадо
- Гаджеты
- Здоровье
Источник: habr.com