Гречку промыть до прозрачной воды. Курицу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки выложить гречку, добавить соль, специи и воду. Сверху установить контейнер-пароварку и выложить голени. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ГРЕЧКА, кнопкой Время приготовления установить 35 минут.
Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей.
35 минут
Источник: redmondclub.com
Рецепт гречки с курицей в мультиварке Редмонд
ТАК ГРЕЧКУ МАЛО КТО ГОТОВИТ, А ЗРЯ! ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВТОРОЕ БЛЮДО?
Гречка в наши дни пользуется огромной популярностью, так как приготовить такую крупу можно как сладкой в виде каши, так и в роли гарнира. Наверняка многим известны полезные свойства гречки, которые и делают крупу распространенной, благодаря уникальному составу.
И это не удивительно, ведь такое блюдо действительно насыщенно массой активных веществ и микроэлементов, которые необходимы организму и иммунной системе.
Благодаря мультиварке Редмонд готовить гречку с курицей одно удовольствие – при этом, вы получите крупу не только на гарнир, но и в качестве основного ингредиента.
Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получается рассыпчатой, аппетитной и невероятно вкусной. Важно заметить, что мясной сок и овощи не дают крупе быть сухой, а значит, вы в результате получите полноценное блюдо, которое по вкусу не будет уступать приготовлению на плите или в духовке.
Мультиварка равномерно проварит гречку и сделает ее мягкой и питательной, а овощи, томатная паста и мясо придадут ей особенный вкус и аромат.
Стоит отметить, что такой рецепт пользуется в наши дни особой популярностью, ведь каши с мясом традиционно подаются на многие праздничные обеды – гречка с курицей не исключение.
Если это блюдо сделать строго по рецепту, соблюдая все пропорции продуктов, можно приготовить отличную мясную кашу, которую будет не стыдно подать гостям в качестве горячего угощения.
Особенно хорошо готовить это блюдо в мультиварке Редмонд для детей, ведь сбалансированная каша с мясом – это то, что нужно подрастающему организму на обед или ужин.
Благодаря богатому составу крупы, гречка с мясом позволит придать организму бодрость и силы, которые так нужны детям на протяжении дня.
Стоит отметить, что гречку в этом рецепте можно легко заменить рисом – тогда вы получите ароматный и рассыпчатый плов.
Вкусная гречка с курицей в мультиварке! Мультиварка рецепт ароматного второго блюда #shorts
Специи и приправы играют важную роль в приготовлении мясной каши, поэтому к их выбору стоит не стоит относиться халатно.
Овощи также не нужно исключать из блюда, ведь именно они придают крупе мягкость и сочность. Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получится еще вкуснее, если в нее добавить свежую зелень.
Как приготовить блюдо
Как упоминалось ранее, гречка с курицей, которая буде готовиться в мультиварке Редмонд, не требует большого количества продуктов, а значит, приготовить ее будет не только быстро, но и недорого.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты:
Курица | — 400 гр. |
Гречка | — 400 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Масло | — немного |
Чеснок | — 1 головка |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавить итальянские травы и томатную пасту. Если вы любите овощи, не лишними будут капуста и болгарский перец, которые отлично насытят крупу своим соком и сделают блюдо более сытным и сбалансированным.
Шаг 1
Размораживаем курицу и режем ее на небольшие кусочки. По желанию готовить блюдо можно вместе с костями, которые придают грече дополнительный навар.
Затем выкладываем кусочки мяса в мультиварку, наливаем масло и ставим режим «Жарка». Помешивать курицу, которая жарится в мультиварке Редмонд, не нужно. Обжаривать мясо рекомендуется на протяжении 10 минут.
Шаг 2
Лук, чеснок и морковь чистим, после чего измельчаем. Морковь можно порезать кубиками или потереть на терке. Чеснок можно измельчить при помощи чеснодавки.
Шаг 3
Добавляем к курице овощи, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут на ранее выбранной режиме. Стоит отметить, что в мультиварке ничего не подгорит, поэтому перемешивать поджарку можно не торопиться.
Шаг 4
Гречу тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем выкладываем ее к овощам, солим и перчим, после чего наливаем 2 стакана воды. Если хотите, что блюдо получилось рассыпчатым, жидкости нужно брать меньше.
Готовить этот рецепт в мультиварке следует на программе «Тушение» на протяжении 1 часа. Через 20 минут приготовления нужно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды – если жидкости осталось мало, ее следует долить, а также слегка подлить продукты, чтобы они не получились пресными.
Важно: если вы решили добавить в блюдо томатную пасту, соли и приправ следует добавлять меньше.
Как только гречка с курицей приготовиться, ее можно посыпать зеленью и подавать к столу. Как видите, самостоятельно сделать такое блюдо довольно легко и просто.
Подается мясная каша к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления, чтобы крупа е потеряла свою сочность и аромат. К блюду можно подать свежую зелень, кетчуп или аджику, а также черный хлеб.
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке
Что может быть лучше для сытного ужина, чем сочная, ароматная гречка с курицей в мультиварке! Гречка, тушеная с курицей в мультиварке, — недорогая и полезная еда для взрослых и детей.
Делать это блюдо можно из любых частей курицы: использовать куриное филе с грудки, филе с бёдрышек или ножек, либо брать целые голени или бедра. Шкурку с курицы лучше удалить.
Сегодня я приготовила куриные бёдра с гречкой в мультиварке, дополнив блюдо традиционным набором овощей: луком и морковкой. Но при желании разнообразить вкус можно добавлять сюда кусочки болгарского перца, баклажанов, кабачков. Зимой можно использовать готовые замороженные овощные смеси.
У меня готовилась гречка с курицей в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 ВТ. В мультиварках со схожей мощностью и программами «Крупа» или «Плов», процесс приготовления также пройдёт без сучка и задоринки :).
Гречка | 1 стакан с горкой (200 грамм) |
Курица | 500-600 грамм |
Лук репчатый | 1 крупная головка (150 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Вода | 400 мл |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке рецепт с фото
Гречневую крупу при необходимости перебираем, засыпаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Оставляем крупу стечь.
Пока же нарежем лук и морковку. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нашинковала брусочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Курицу нарезаем на порции. Я готовила из окорочков от домашнего бройлера. Так как не очень люблю в блюде торчащие кости, то сняла мясо с кости, потом нарезала. Но можно просто порубить на небольшие куски. Некрупные голени или бёдрышки кладём целиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. Моя курочка была жирной, поэтому я ограничилась одной ложкой. Для постных магазинных голеней берём 2 столовых ложки. Выставляем режим Жарка на 30 минут. Даём маслу разогреться 3 минуты, затем выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем 10-15 минут. Для навара я закинула и косточки, а из готового блюда их выну.
Затем добавляем нарезанные лук с морковкой, продолжаем обжаривать курицу с овощами в мультиварке ещё где-то 10 минут, периодически помешивая.
Всыпаем в чашу крупу, содержимое перемешиваем. Добавляем соль (примерно чайную ложку без горки), молотый перец и лавровый лист.
Вливаем два граненых стакана кипятка. Стаканы наполняем до риски. Закрываем крышку и выставляем режим «Крупа» на 30 минут. На режиме «Крупа» гречка получится сочной. Если хотите получить блюдо посуше, то выбирайте режим «Плов» тоже на 30 минут.
Всё готово. Гречку с курицей в мультиварке перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять и дойти 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Гречка с курицей — это, конечно, очень вкусно! Но даже простая гречневая каша с луком и морковкой, приготовленная в мультиварке, доставит массу очень приятных гастрономических впечатлений любителям этой царской крупы.
Источник: my-gril.ru