Готовить плов в мультиварке если нет программы плов

Любители плова, а знаете ли вы, как приготовить плов в мультиварке? Даже если ваш ответ утвердительный, советуем в любом случае обратить внимание на наши лучшие рецепты плова в мультиварке с фото, где вы обязательно найдёте новые и интересные интерпретации классического блюда.

Для тех же, кто не знает, что можно быстро и вкусно готовить плов в мультиварке по рецептам, сообщаем, что отныне на вашем столе появится фаворит домашних обедов и ужинов, ведь все гениальное — просто! Вам всего-то нужно выбрать, с каким видом мяса вы хотите приготовить это невероятно вкусное блюдо, нажать пару кнопочек — и заниматься своими делами, пока чудо-помощница всё сделает за вас. Варианты, как сделать плов в мультиварке на скорую руку сэкономят ваши время, усилия и нервы, ведь блюдо гарантированно получается идеальным! Найдите свой простой способ приготовления плова в мультиварке, и забудьте про усталость на кухне!

Источник: povar.ru

Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто!

Плов в мультиварке на каком режиме если нет режима плов

Плов. Как быстро, просто и вкусно приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Здесь вы увидите простой рецепт рассыпчатого настоящего вкусного .

Как приготовить плов в мультиварке, из свинины.

REDMOND SkyCooker M800S, описание доступно по ссылке: .

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Сегодня хочу поделится с вами как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке!Плов получается ну просто объедение!Комментируйте .

Читайте также:
Программа как посчитать зарплату

Источник: recepti-multivarki.ru

Готовим настоящий рассыпчатый плов в мультиварке

Плов на блюде

Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Существует 2 основные стратегии готовки, пришедшие из Узбекистана и Азербайджана. Плов по-узбекски подразумевает совместное приготовление крупы и заправки. В азербайджанской вариации их готовят отдельно и соединяют уже при подаче.

Самым распространенным вариантом является узбекский плов. Изначальный рецепт предусматривает использование баранины. Но для получения менее жирного блюда ее можно заменить свининой, говядиной, курицей. Существуют вегетарианские рецепты с грибами, овощами или фруктами.

Традиционно блюдо готовят в чугунном казане на костре. Но в современных условиях можно готовить плов в мультиварке в домашних условиях. Во многих из них есть специальная программа.

Подготовка

Плов в казане

Чтобы приготовить угощение в мультиварке потребуется:

  • рис;
  • зирвак;
  • овощи: репчатый лук, морковь, головка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Рис имеет большое значение. Идеальное блюдо – рассыпчатая крупа «рисинка к рисинке», которая не должна слипаться, иначе получится каша с мясом. Поэтому предпочтение стоит отдать сортам, которые не разварятся: пропаренному длиннозерному (зерна, которого не больше 6 мм), розовому крупному рису «девзира». Можно использовать испанский рис для паэльи. Если яство сладкое, готовится которое меньше, подойдет басмати, длиннозерный восточный.

Рис добавляют по особой технологии: выкладывают на зирвак, не касаясь дна. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Сначала в мультиварке обжаривают лук и морковь. Затем к ним добавляют зирвак. Для обжаривания мяса и овощей следует использовать режим «жарка». В зависимости от вида мясной заправки, на это может потребоваться до 20 минут. Затем добавляют рис и воду.

Читайте также:
Программа которая показывает скорость движения

Во многих мультиварках есть режим «плов», который специально разработан для этого блюда. Если его нет, можно заменить режимами: «тушение», «крупы», «рис», «выпечка». На одном из этих режимов плов готовится от 20 минут до 1 часа в зависимости от того, какое мясо используется.

Далее ему дают настояться на режиме подогрева в течение 10-30 минут.

Калорийность плова в мультиварке

Плов с яйцом

Плов – сытное блюдо с высокой калорийностью. В зависимости от его состава, количество калорий может быть разным. На это главным образом влияет мясо: чем оно жирнее, тем больше калорийность.

Таблица примерной пищевой ценности 100 г плова в зависимости от вида мяса

МясоКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Курица 136 8,2 6,4 11,8
Говядина 218,7 7,9 3,9 38,8
Свинина 203,5 6,5 9,9 22,9
Баранина 246,3 9,4 10,4 29,2

Это условные данные.

Готовим вкусный плов из курицы

Плов из курицы

Для мясной составляющей можно срезать мякоть со всей курицы или порубить тушку на кусочки с костями. Диетический вариант плова получится, если взять только филе.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • курица 500 г
  • вода 4 мультистакана
  • рис 2 мультистакана
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Источник: 4damki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru