У меня был период в жизни когда я заинтересовался и решился попробовать свои силы в репортажной фотосъемке. Мне тогда повезло, и на одном из мероприятий в Новосибирске я познакомился с лучшим фотографом России Андреем Шапраном. Он тогда сказал что когда делаешь первые шаги в фоторепортаже, то нужно тренироваться на кошках. И это была не цитата из советской кинокомедии и не ирония — а практика, выстраданная не одним фотографом. Дело в том что сложнее всего фотографировать детей и животных.
Источник фото smotrim.ru
И он оказался прав. Я взял фотоаппарат и отправился в Новосибирский зоопарк. Мне казалось все просто — найти позицию у вольеры и нажать на кнопку затвора. У обитателей Новосибирского зоопарка на это была другая, совершенно противоположная точка зрения. Одним словом через полтора часа я был на грани истерики.
Ацелот ударил по объективу лапой, а сотрудники охраны зоопарка чуть не вывели меня с территории. По их словам для моего же блага, то есть для безопасности.
Правила жизни. Эфир 28.02.2022 @SMOTRIM_KULTURA
Источник фото mixyfotos.ru
И тогда я вспомнил золотое правило жизни Андрея Шапрана. В последние годы основные фотосессии он проводит в районах Крайнего Севера и у него есть правило «Пяти дней». Он видит какую то интересную локацию, но там нечего не происходит. Надо просто пять дней приходить туда и ждать, и обязательно что-то произойдет. Нужно только не растеряться и нажать на кнопку затвора.
У меня получилось правило пяти часов. И гиббон у клетки которого я застыл на половину дня вздохнул и долго смотрел в объектив как бы жалея горемыку фотографа. Снимок получился потрясающим!
Источник фото iz.ru
Фразу про трудность фотографирования детей и животных я услышал в телевизионной программе «Правила Жизни» на канале «Культура», ведущим которой был Алексей Дмитриевич Бегак. Если честно, то я ему страшно завидовал и продолжаю делать это до сих пор. Среди многих талантов у него был самый большой — умение расположить к себе гостя в студии, и это у него получалось так замечательно, что видно было что гостю программы не хочется уходить. Такое же чувство было и у телезрителя.
Источник фото starhit.ru
Это почти невероятно, но это действительно так — в наше время различных стримов, трансляций, и так далее — ждать новый выпуск телевизионной программы. Расположить к себе человека у которого вы будете брать интервью, на телевизионном языке называется «найти контакт». Как оказалось это же правило работало и в фото репортажной съемке. Когда человек не боится объектива, а растворяется в нем. Алексею Дмитриевичу удалось невероятное — в нашу эпоху онлайн технологий зародить у миллионов телезрителей желание смотреть телепрограмму.
Источник фото web.archive.org
Почему у него это получилось? Если вы посмотрите любой выпуск его программы «Правила Жизни», то в каждой программе будет огромная жажда жизни, жажда нового и интересного. Как оказалось в наши онлайн времена это большая редкость. И кстати, по поводу интернет технологий.
Правила жизни. Эфир 21.12.2020 / Телеканал Культура
У него был достаточно интересный аккаунт в инстаграм, и он научил как вести его, чтобы он отображал ваше настроение и внутренний мир. Вне форматов, трендов и прочих как оказалось не нужных для творческого человека вещей.
Источник фото smotrim.ru
Сегодня, в годовщину его ухода из жизни на канале «Культура» вышел очень неплохой документальный фильм «Его правила жизни». Лента состоит из личных архивных кадров художника, снятых на телефон (это как раз из его аккаунта в инстаграм), а также фрагментов программы «Правила жизни» с участием Юрия Норштейна, Фанни Ардан, Татьяны Черниговской и других гостей. Посмотрите этот фильм, очень душевно снят.
Источник фото pravmir.ru
В этот день я должен был написать эту небольшую заметку в знак благодарности Алексею Дмитриевичу. Очень много он привнес в мою жизнь, за что я говорю искреннее СПАСИБО! И продолжаю это делать до сих пор, когда пересматриваю старые выпуски программы «Правила Жизни». И думаю что Дмитриевич еще многое подарит в качестве открытий, впечатлений и эмоций. Я в этом уверен, что хотя с нами нет этого невероятно талантливого человека, его энергетика будет помогать многим людям в поиске своих правил жизни.
Источник: dzen.ru
Правила жизни
Проект о самом простом, но и самом сложном из понятий современного социума. О понятии, которое определяет человека, живущего в России, о нашем менталитете. То есть о том, кто мы такие. Почему в тех или иных ситуациях мы ведем себя так, а не иначе? Почему говорим именно так, одеваемся, едим, думаем, любим и растим детей.
Почему мы такие. В проекте представлен самый широкий круг тем, а еще точнее — все возможные сферы нашей повседневности.
Выпуск от 15.05.2023
Участвуют: Н. Поленова, директор Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова. Тема: «Человек на своём месте»; С. Налепова, руководитель проекта «Серебряные года». Тема: «Третий возраст. Трудоустройство»; С. Старостин, музыкант, О. Лапшина, актриса.
Тема: «Что пели весной?».
Все права сохранены.
Использование материалов сайта без согласования запрещено.
Юридический адрес: 117587, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 125, строение 1, секция 10. ОГРН 1177746005667
- Купить
- Интернет-магазин
- Точки продаж
- Зона охвата
- Акции и спецпредложения
- Бонусная программа
- Доставка и оплата
- Оферта интернет-магазина
- Согласие на обработку персональных данных
- Каналы и тарифы
- Актуальные пакеты и тарифы
- Рассчитать стоимость подписки
- Онлайн ТВ («Мультискрин»)
- Архивные пакеты
- Абонентам
- Зарегистрировать договор
- Пополнить счет
- Проверить баланс
- Изменить подписку
- Обещаный платеж
- Выписка по счету
- Акции и спецпредложения
- Бонусная программа
- Бланки и документы
- Центры продаж и обслуживания
- Оборудование и инструкции
- Гарантийное обслуживание
- Вопросы и ответы
- Как настроить каналы
- Где заменить карту доступа
- СМС-Услуги
- Рекомендации по устранению неисправностей
- Все вопросы и ответы
Источник: ntvplus.ru
Алексей Бегак
Алексей Бегак – российский художник, дизайнер и фотограф, получивший широкую известность в качестве телеведущего.
Алексей с детства был близко знаком с искусством – его родители танцевали балет в Большом театре, но сын не перенял их увлечения, занявшись вместо этого живописью.
В 1978 году Бегак окончил художественную школу и поступил в Московский государственный художественный институт им. Сурикова.
Картины и иллюстрации книг
Отучившись, стал работать иллюстратором и дизайнером книг в издательствах Москвы. Он оформил в числе прочих книги о Хэмингуэе, Пастернаке и Конан Дойле.
В 1992-м Алексей оставил книги и вернулся к живописи. Его картины выставлялись в нескольких известных галереях Москвы и даже в Нью-Йорке. В период до 2011 года Бегак создал около сотни картин, которые разошлись по корпоративным и частным коллекциям как в России, так и за рубежом.
Алексей около года жил в Лондоне, благодаря чему увлекся дизайном интерьеров. Сначала он попрактиковался на своем доме и показал его друзьям, а позже стал востребован и в широких кругах как дизайнер и архитектор. Его авторству (совместно с партнером Дарьей Семеновой) принадлежат несколько десятков частных домов Москвы и Петербурга, а также три дома в Финляндии и элитный жилой комплекс в Подмосковье.
Ведущий передач
Следующей ступенью профессионального пути Алексея стало телевидение. По его собственному признанию, на телеэкран Бегак попал с помощью сына. Компания, в которой он работал, производила шоу «С новым домом!», и у нее возникла проблема с поиском ведущего.
Так в 2011 году Алексей стал ведущим на канале «Россия 1». Передача «С новым домом!» была призвана помочь героям и зрителям по-новому взглянуть на свое жилье и сделать его более комфортным. На этом же канале он вел шоу «1000 мелочей», в котором описывал различные полезные устройства, помогающие сделать повседневную жизнь удобнее и проще.
В 2014 году Бегак начал работу в программе «Правила жизни» на канале «Россия К» (бывшая «Культура»). В студии Алексей вместе с гостями рассуждал о традициях и привычках, которыми наполнена наша жизнь. В ходе беседы участники сообщали зрителям о том, как менялись в течение эпох представления о красивом и ужасном, что отличает современного человека от людей прежних столетий и далее в этом роде.
Еще один проект, в котором он выступил соведущим с хореографом Аллой Сигаловой на «России К», называется «Большая опера». Название говорит за себя: участники должны были показать свои вокальные данные, умение держаться на сцене и перевоплощаться в выбранного персонажа.
С осени 2017-го Бегак ведет российскую адаптацию шоу ВВС «Гений», оно тоже идет на «Россия К». В 2018 году стартовал второй сезон. В Британии это телешоу смотрят уже более 45 лет.
Личная жизнь
Личную жизнь Алексей старательно скрывает, не отвечая на вопросы журналистов. До сих пор никто не знает, женат ли он. Известно, что есть сын Филипп, который привел его на телевидение.
Алексей Бегак ведет личный сайт:alexeybegak.com, где можно увидеть его картины, интерьеры и фотографии.
Передачи
- С новым домом! (2011)
- 1000 мелочей (2011)
- Правила жизни (2014)
- Большая опера, 3 сезон (2014)
- Гений (2017)
- Дежурный по стране (2018)
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .
Источник: biographe.ru