Горецкий что за программа

Приём заявлений в первые классы в соответствии с нормативными документами осуществляется с 01.04.2023 года в электронном виде через Портал (непрерывно) и в структурных подразделениях МФЦ (в соответствии с режимом работы).

На 2023-2024 учебный год планируется открыть 4 первых классов.
Вакантных мест -100.

Способы подачи заявлений:

  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге»
  • Образовательные учреждения Санкт-Петербурга

Сроки подачи заявлений:

  • 1 этап: для детей, имеющих преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации, и для детей, проживающих на закрепленной территории с 01 апреля 2023 года до 30 июня 2023 года.
  • 2 этап: для детей, не проживающих на закрепленной территории, с 6 июля 2023 года и до момента заполнения свободных мест, но не позднее 05.09.2023 года.

График приёма заявлений и прилагаемых к ним копий документов

НОВЫЙ 2022 Развод мошенников через приложение Anydesk

По адресу: СПб, Комендантский проспект, дом 64, корпус 5, кабинет 416,

Посещение общеобразовательного учреждения возможно только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания: респираторов, гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), масок из текстильных материалов, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (перчаток), а также отсутствия у заявителей повышенных показателей температуры тела.

ЗАКРЕПЛЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ:

Авиаконструкторов пр., д. 61 стр. 1, д. 63 стр. 1
Арцеуловская аллея, д. 19 стр.1, д. 21 стр.1, д. 23 корп.1, д. 23 корп.2
Верхне-Каменская ул., д. 3 корп.1, д. 3 корп.2, д. 5 стр.1, д. 7 корп.1, д. 7 корп.2, д. 9 корп.1

Комендантский пр., д. 60 корп.1, д. 60 корп.3, д. 62, д. 64 корп.1, д.66 корп.1, д. 66 корп.3, д. 66 корп.4, д. 66 корп.5, д. 66 корп.6, д. 66 корп.7, д. 67 стр. 1, д. 69 стр.1, д. 71 стр.1

Планерная ул., д. 89 стр.1, д. 91 корп.1
Плесецкая ул. д. 6 стр.1, д. 10 стр.1, д. 14 стр.1, д. 16 стр. 1, д. 20 корп.1, д. 20 корп.2
___________________________________

Читайте также:
Puffin browser что это за программа

?

Порядок приема на обучение в первые классы школ Санкт-Петербурга изменен в соответствии с Приказом Министерства просвещения от 02.09.2020 года № 458.

pngПАМЯТКА

Видеоролик о порядке приема на обучение в общеобразовательные учреждения

Памятка по организации приема в первые классы образовательных организаций Санкт-Петербурга (для родителей будущих первоклассников)

doc

Примерный Перечень школьных принадлежностей для ПЕРВОКЛАССНИКА СКАЧАТЬ

Перечень необходимых документов для зачисления/перевода
Документы подаются только через портал «Госуслуги» или МФЦ.

При подаче документов необходимо распечатать и заранее заполнить следующие документы:

docx

Анкета для поступающих — Скачать

Заявление питание — С качать

Заявление — Скачать

Согласие на обработку персональных данных — Скачать

Конфликтная комиссия:

Телефоны для консультирования: 417-42-31, 417-42-05

Подробнее на сайте Комитета по образованию.

Нормативные правовые акты по приему в школу:

  • Приказ Министерства просвещения от 02.09.2020 года № 458.
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 12.03.2014 № 177
  • Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 22.07.2019 № 2139-р «Об организации приема в первые классы государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга»
  • Распоряжение Комитета по образованию от 31.03.2021 №879-р «Регламент образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, по предоставлению услуги по зачислению в образовательные организации, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования»
  • Распоряжение Комитета по образованию от 18.11.2014 г. № 5208-р «Об определении категорий детей, имеющих преимущественное право зачисления на обучение в государственные дошкольные образовательные организации и в государственные общеобразовательные организации Санкт-Петербурга»

ПЕРЕВОДНЫЕ КЛАССЫ

Порядок и условия перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, утверждены приказом Министерства образования и науки РФ от 12.03.2014 № 177.

В переводные классы образовательное учреждение осуществляет прием детей только на вакантные места.

Источник: school573.ru

Горецкий В.Г.. Книги онлайн

Горецкий В.Г.

Всеслав Гаврилович Горецкий (1924 — 2009) — русский и советский филолог, доктор педагогических наук, профессор. Главный редактор журнала «Начальная школа». Автор самых известных учебников и пособий для начальной школы.

Член-корреспондент РАО с 1999; Отделение общего среднего образования, гл. научный сотрудник Института общего образования Министерства образования РФ.

Читайте также:
Mihoyo что это за программа

Книги (1)

Раздел библиотеки: Педагогика

О путях и способах повышения качества уроков объяснительного чтения художественных текстов. Речевые упражнения на уроках чтения в начальной школе. Воспитание читательской активности учащихся.

Источник: www.koob.ru

Мой дедушка Всеслав Гаврилович Горецкий и его Букварь

В День Знаний и в День Учителя я всегда поздравляла (и продолжаю поздравлять) всех своих родных с этими праздниками: большинство членов нашей семьи связали свои жизни с наукой и образованием. Среди них был человек, которого по праву можно назвать Учителем — мой дедушка. С большой вероятностью, если вы откроете Букварь, то среди авторов увидите его имя: Всеслав Гаврилович Горецкий. Я тоже училась читать по Букварю, который был создан им. Всю свою жизнь он отдал созданию букварей, азбук и других учебников по русскому языку для начальной школы.

Горецкий Всеслав Гаврилович

Казалось, его ждали счастливое детство и юность в кругу белорусской интеллигенции: родиться в семье одного из отцов-основателей Инбелкульта (Института белорусской культуры), впоследствии переросшего в Белорусскую Академию Наук, быть племянником классика белорусской литературы Максима Ивановича Горецкого (1893-1938).

Но все изменилось в суровом 1930 году, когда его отец и мой прадед Гаврила Иванович Горецкий (1900-1988) был осужден по делу так называемой «Трудовой крестьянской партии» по печально известной статье 58-6 и приговорен к расстрелу. В одночасье семья потеряла все, дальше их ждала полная неизвестность. Лишь благодаря заступничеству руководителей Белорусской ССР, расстрел заменили Беломорканалом: Сталин иногда был способен на широкие жесты, и лично вычеркнул имя прадеда из расстрельного списка: «молодой, пусть еще поживет».

Вся семья поехала за мужем и отцом в Карелию, в Медвежьегорск. Дедушка не очень охотно рассказывал о своей жизни там. Его мать, Лариса Иосифовна, бралась за любую работу, чтобы прокормить семью. Дедушка и его брат, фактически, выросли на улице. Кроме того, он много и тяжело болел, несколько раз находился на грани смерти. У прадеда было еще два ареста и приговора к расстрелу…

  • Подробнее: Медвежьегорск через призму истории моей семьи

На войну дедушку не взяли по состоянию здоровья. Впоследствии он всегда сокрушался по этому поводу. Все военное время он проработал на ЗИЛе, в тылу. После окончания войны закончил педагогический институт и стал учителем.

Читайте также:
Что за программа винбокс

Как сын врага народа, дедушка не имел права оставаться в Москве, и потому первым местом его работы стала школа в деревне Белоусово, что в Калужской области, за 101-м километром. Затем семья переехала в Подмосковье, в поселок Гидропроекта близ Дедовска, где работал мой прадед. Родились моя мама и дядя.

Там дедушка приступил к работе над своим Букварем. Он изучал педагогические труды Толстого и Ушинского, написал большую монографию по «Азбуке» Льва Николаевича Толстого. Другим его детищем стал журнал «Начальная школа», главным редактором которого он был долгие годы. Много сил он отдал развитию малокомплектных школ, которые, увы, в последние годы были расформированы.

Горецкий и Кирюшин - авторы Букваря

До самого конца жизни он много и напряженно работал. Таким он мне и запомнился: сидящим за письменным столом, в окружении книг. Не важно, было ли это на даче или в московской квартире. Продвижение Букваря не было простым, постоянно возникали конфликты с Минобром и другими чиновниками от образования. Но мне обо всех этих сложностях он почти ничего не рассказывал.

Дедушка был очень мягким и отзывчивым человеком, я помню его удивительно добрые голубые глаза, которые с возрастом стали серыми. Память хранит и другие воспоминания — где-то смешные, где-то ироничные, слишком личные для того, чтобы быть опубликованными. Одно из них по-прежнему ранит меня: когда он состарился, то многие посторонние люди стали называть его пренебрежительно «Дед». Профессора, члена-корреспондента РАО… А он даже не обижался на них и лишь улыбался в ответ.

В глубине души мне до сих пор не верится, что он умер. И лишь памятник в виде книги на его могиле напоминает о том, что он завершил свой жизненный путь на этой Земле. Последнюю свою Азбуку он так и не успел написать. Он мечтал, что это будет самый лучший его учебник, вместивший весь его опыт и знания. Увы, от неё осталась лишь большая стопка бумаг, в которых разобраться практически невозможно.

Слава, с Днем Знаний и с Днем Учителя тебя! Ты был именно Учителем, Учителем с большой буквы для всех нас. Перефразируя известную фразу, все мы вышли из твоего Букваря.

Букварь

Источник: anashina.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru