Google Keep – заметки и списки
Удобное приложение для создания заметок, которыми можно делиться с родными и друзьями. Записывайте идеи и планы, составляйте списки покупок и получайте своевременные напоминания. Вы можете сфотографировать афишу, рецепт или документ, чтобы потом быстро найти снимок в Google Keep. А если у вас заняты руки, создайте голосовую заметку, и она автоматически преобразуется в текст.
Разные типы заметок
• Создавайте списки, текстовые, фото- и аудиозаметки. Последние автоматически преобразуются в текст.
Общий доступ к заметкам
• Открывайте доступ к своим заметкам и редактируйте их одновременно с друзьями.
Быстрый поиск
• Выделяйте заметки цветом, добавляйте к ним ярлыки и пользуйтесь функцией поиска.
Доступ с любого устройства
• Пользуйтесь Google Keep на телефоне, планшете, компьютере или часах Android Wear. Заметки синхронизируются автоматически, поэтому они всегда доступны вам на любом устройстве. Вы можете найти их на сайте http://keep.google.com, а также скачать Google Keep в Интернет-магазине Chrome: http://g.co/keepinchrome.
ЗАМЕТКИ GOOGLE KEEP ЗА 12 МИНУТ | Приложение для Chrome (windows и mac), Android, iPhone, iPad
Своевременные напоминания
• Создавайте напоминания, указывая время или место. Когда вы будете рядом с указанным адресом, Google Keep покажет напоминание.
Последнее обновление
13 дек. 2022 г.
Безопасность данных
arrow_forward
Чтобы контролировать безопасность, нужно знать, как разработчики собирают ваши данные и передают их третьим лицам. Методы обеспечения безопасности и конфиденциальности могут зависеть от того, как вы используете приложение, а также от вашего региона и возраста. Информация ниже предоставлена разработчиком и в будущем может измениться.
Источник: play.google.com
5 причин начать использовать Google Keep прямо сейчас
Google Keep — это приложение для создания заметок. Но так кажется лишь на первый взгляд. На самом деле — это настоящий «медиакомбайн», который может не хило упростить вам жизнь и дать возможность куда лучше организовать свое свободное и рабочее время. Но и на этом его опции не заканчиваются, так что давайте разбираться, почему же вам стоит прямо сейчас проследовать в Google Play и установить Google Keep, если вы этого еще не сделали.
Google Keep — очень удобный инструмент для самоорганизации
Легко работать с сервисами Google
Одним из самых больших преимуществ Keep является его максимальная интеграция со всей экосистемой Google. Это означает, что если вы отправляете письма по Gmail, пересылаете файлы по Google Drive и работаете в Google Docs, вы можете легко интегрировать все элементы в Keep без лишних телодвижений. Просто выделяйте, скажем, дату, присланную по электронной почте и автоматом создавайте событие в Keep. И это лишь самый простой пример взаимодействия. Если вы пользуетесь Google Keep и знаете еще какие-то примеры его применения, дайте знать об этом в нашем чате в Телеграм.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ GOOGLE KEEP ӏ ИНТЕГРАЦИЯ С GOOGLE CALENDAR ӏ ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ЗАМЕТОК
Возможность легко делиться заметками
Все элементы, расположенные в приложении Google Keep, могут быть доступны другим пользователям без необходимости отправки посредством сторонних сервисов. Просто выбирайте заметку, изображение, расписание или что то, чем вы хотите поделиться, нажимайте «Отправить» и выбирайте нужного вам пользователя в списке контактов.
Создание общих заметок
Помимо того, что вы можете отправлять заметки конкретным пользователям, вы также можете открывать доступ к заметке определенному кругу лиц. И каждый человек сможет вносить свои правки и предложения. Внесенные изменения будут автоматически видны всем пользоватлеям, а первоначальный владелец может закрыть доступ в любое время.
Расшифровка текста с изображений
Существует масса сервисов и программ с подобными функциями, но зачем они нужны, если можно делать все в одном месте? Просто выбирайте любое изображение с текстом, загружайте его в Google Keep, и алгоритмы программы расшифруют то, что там написано с возможностью дальнейшего редактирования. Это идеально подходит для визиток, данные с которых можно тут же переносить в соответствующие контакты в записной книжке.
Встроенный диктофон и напоминания
Наверняка у вас когда-нибудь у вас была блестящая идея, но вы не записали ее сразу, а затем, когда у вас наконец появился момент, вы поняли, что забыли все детали? Используя Google Keep вы можете не просто создать голосовую заметку, но и имеете возможность расшифровать ее в дальнейшем. Google Keep автоматически преобразует голос в текст, который можно отредактировать и сохранить.
Напоминания в Google Keep организованы не менее интересно. Помимо обычных всплывающих окон и аудиосигналов, вы можете «попросить» Google Keep отправить уведомление о событии на электронную почту, прислать сообщение в мессенджере или получить специальное всплывающее окно в браузере.
- Компания Google
- Операционная система Android
Источник: androidinsider.ru
Что такое Google Keep и зачем еще одна записная книжка в телефоне?
Недавно вышло обновление бесплатной записной книжки Google Keep – он теперь появился в моем любимом для интерфейсов черном цвете и я решил написать небольшую статью с обзором Google keep – самой быстрой и удобной по моему мнению телефонной записной книжки.
Что такое Google Keep ?
Google Keep – это сервис от Google, который позволяет делать быстрые заметки как с компьютера по адресу keep.google.com (для этого нужно залогиниться под своим Gmail-аккаутом), так и телефона (для этого нужно установить приложение Google Keep)
За что я люблю Google Keep:
- Скорость – это самое важное. Он очень быстро работает по сравнению с другими записными книжками
- Мультиплатформенность. Работайте с компьютера на работе, потом в дороге с телефоне, потом на ноуте дома – мультиплатформенность это норма для любого уважающего себя сервиса.
- Офлайн работа. Даже если вы без интернета на телефоне, вы все равно видите все заметки и можете их редактировать, а после появления интернета, они синхронизируются с облаком
- Заметки = Карточки. Я очень люблю карточки благодаря простоте их концепции: какой-то кусочек информации вы помещаете в карточку и дальше уже с ней работаете – это просто и понятно как 2х2.
- Система Меток: одной заметке вы можете повесить несколько меток например заметке с контактом, я вешаю метку проекта откуда этот контакт, а также вешаю еще метку страны/города из которой этот контакт. И теперь находясь в данной стране/городе, я могу просмотреть все контакты из этого города.
6.Очень быстро и просто создавать чек-листы. У меня например, есть список телеграм-каналов / прессы за которой я регулярно слежу, чтобы оставаться в тренде. И я под ключевые ресурсы завел чек-лист с днями месяца, по мере прочтение ресурса я вычеркиваю день за который я изучил контент
7. Рисунки + текст в одной заметке. Я использую Google Keep чтобы учить английские слова по методу карточек. И удобство его в том, что вместе с английским словом, я могу нарисовать от руки картинку что оно обозначает, так мой мозг лучше запомнит это слово.
8.Напоминалка для заметок. Для заметок можно устанавливать функцию напоминалок на конкретное время, и вы получите уведомление в телефон. Такие напоминания можно делать ПОВТОРЯЮЩИМИСЯ!
9.Совместная работа.Заметками можно делиться коллегами / друзьями. И это делает Google Keep пригодным для совместной и удаленной работы в команде.
10. Выделяем заметки цветами. Эту фишку я использую для выделения особенно важных английских слов, которые нужно запомнить
11. Архивирование вместо удаления. Карточки которые устарели – отправляйте в архив, вместо удаления. У Google хватает памяти чтобы не удалять информацию а архивировать, и потом находить если она понадобится вам в будущем.
12. Отправляйте информацию в Google Keep с телефона через кнопку Поделиться. В каждому смартфоне есть кнопка поделиться контентом, и Google Keep позволяет получать такой контент через эту кнопку
Как можно использовать Google Keep в повседневной жизни
Чего не хватает:
- Многоуровневой системы меток (как в Evernote), когда можно сделать например метку корневую, например БИЗНЕС, а в нее положить метки с бизнес-проектами, в которых уже лежат заметки по этим проектам
- Нельзя делиться метками с подборкой заметок. Не знаю насколько это реализуемо, но пока в других органайзерах такого не встречал. Но фишка полезная, чтобы делиться подборками материалов с коллегами.
- Функционал комментариев к карточкам – полезно для совместной работы
Где еще почитать о Google Keep
Выводы:
Google Keep быстрый и удобный инструмент, который можно применять для абсолютно различных дел и информации. Но как известно инструментом нужно уметь пользоваться, иначе он превращает собираемую информацию в хаос.
То какую систему использовать для обработки информации – решать вам, мне по душе система Getting Things Done и Google Keep отлично в нее встраивается.
Хэш-теги:
#googlekeep #личнаяэффективность #мастерпродуктивности #планировщик #органайзер
Источник: www.masterproduktivnosti.ru
15 фишек Google Keep, которые делают его лучшим менеджером заметок
Программы вроде Notion, OneNote и Obsidian — это полноценные базы знаний, предназначенные для структурирования тонн информации. Использовать их, чтобы быстро набрасывать идеи или хранить списки покупок, нецелесообразно.
На роль менеджера заметок куда лучше подойдёт Google Keep. Вот список его возможностей, которые стоит использовать.
1. Распознавание текста
У вас на картинке или снимке есть текст? Его можно превратить в редактируемый фрагмент. Это хорошо работает с фотографиями документов и упаковок, скриншотами — да с чем угодно.
Откройте заметку с изображением, нажмите на него, а затем щёлкните по значку с тремя точками. Выберите опцию «Распознать текст». Картинку после этого можно будет удалить, если она не нужна.
2. Копирование заметок в «Google Документы»
Очень крутая функция, позволяющая эффективно собирать в Google Keep идеи для статей, научных работ и прочих проектов. Она доступна и в веб‑версии сервиса, и в мобильном приложении.
Выделите несколько записей, затем нажмите на значок с тремя точками на панели инструментов сверху и выберите «Скопировать в Google Документы». Щёлкните появившуюся снизу кнопку «Открыть документ» и увидите файл с содержимым ваших заметок.
Записи будут скопированы в том порядке, в каком они выделены в Google Keep сверху вниз. Если вас это не устраивает, перетасуйте их самостоятельно простым перетягиванием, а уже потом отмечайте нужные.
3. Работа с заметками в боковой панели сервисов Google
Google Keep интегрирован с другими сервисами Google — «Google Документами» и Gmail. Нажмите на жёлтый значок сервиса на панели инструментов сбоку — и сможете делать заметки, одновременно работая с документами и читая почту.
При этом можно ухватить нужную запись с боковой панели и перетащить прямо в текст, который вы пишете в «Google Документах». В Gmail, правда, этой возможности почему‑то нет.
4. Быстрое добавление ярлыков
Добавлять ярлыки можно при редактировании заметки с помощью соответствующего значка. Они сохраняются на боковой панели Google Keep и позволяют отсортировывать записи.
Но ещё один, более быстрый способ помечать заметки тегами не так очевиден. Он работает только в мобильном клиенте. Начните набирать слово в заметке с символа #, например #еда #рецепт #лайфхакер, и Google Keep предложит создать нужные ярлыки на ходу.
5. Предпросмотр ссылок
Эта функция похожа на предпросмотр в том же Telegram. Когда она включена, веб‑ссылка превращается в графический блок. Если вы вставили в заметку URL какой‑то статьи, то в блоке отобразится её заголовок, картинка из шапки и начало текста. Это позволит легко понять, что за информацию вы найдёте, переходя по ссылке.
Предпросмотр удобен, если вы решили использовать Google Keep как альтернативу сервисам вроде Pocket, сохраняя туда статьи с намерением прочитать их потом.
Но он также загромождает список записей лишними подписями и картинками. Если вам не нравится, что заметки пестрят всеми цветами радуги, нажмите на значок шестерёнки → «Настройки» и снимите галочку с опции «Предпросмотр ссылок».
6. Распознавание голоса
Нажмите на значок микрофона в мобильной версии Google Keep и создайте голосовую заметку. Можно просто наговорить текст, и он сохранится в виде аудиозаписи.
Самое приятное, что сервис сам транскрибирует ваши слова, создавая их печатную копию. Качество распознавания очень высокое.
Это также делает Google Keep неплохим инструментом для расшифровки интервью. Проиграйте аудиозапись с включённым микрофоном — и сервис избавит вас от необходимости перепечатывать текст вручную.
7. Рисование
Нажмите на значок ручки — и сможете набросать схему или ввести рукописный текст. Причём написанное Google Keep тоже умеет распознавать и переводить в печатные символы.
Если же нажать на добавленную в заметку фотографию или картинку, на ней можно будет оставить свои пометки и записи. Google Keep даже будет искать текст на изображениях через поиск.
8. Интеграция с «Google Календарём»
Если вам надо, чтобы сделанная вами важная заметка дала о себе знать в нужный момент, нажмите на значок колокольчика и укажите время и дату напоминания. После этого она появится в вашем «Google Календаре».
Причём заметку можно захватывать мышью в веб‑версии или пальцем в мобильном приложении календаря и перетаскивать на удобный день и время при необходимости.
Чтобы скрыть заметки Google Keep из расписания, в разделе «Мои календари» снимите галочку «Напоминания». Там же можно выбрать, каким цветом отображать подобные записи.
9. Создание напоминаний, связанных с геолокацией
Замечательная функция, которая присутствует в мобильном клиенте Google Keep. Она позволяет, например, составить себе список покупок, который появится, когда вы будете проходить мимо магазина.
Нажмите на значок колокольчика и далее «Где напомнить?». Введите в поисковую строку название нужного вам места и выберите его. Когда в следующий раз вы окажетесь рядом с ним, Google Keep подаст сигнал.
10. Создание вложенных списков
Сделать список в Google Keep просто — достаточно нажать на значок с галочкой при создании заметки. Если же вы сначала написали текст, а потом уже решили превратить его в перечень — щёлкните по значку с тремя точками на панели инструментов и выберите «В виде списка».
Но создание вложенных списков немного неочевидно и доступно только в браузере. Надо ухватить элемент за край слева от чек‑бокса и протянуть его направо. Так можно упорядочить и сделать более аккуратными длинные перечни покупок.
Если вы отметите как выполненный пункт такого списка, с его подпунктами автоматически произойдёт то же самое.
11. Совместное редактирование
При желании заметками в Google Keep можно поделиться с другими пользователями. Это удобно, если вы, например, вместе составляете списки покупок или планируете фильмы к просмотру.
Нажмите на значок с изображением фигурки человека на панели редактирования заметки и укажите электронные адреса тех, с кем хотите поделиться записью. И они смогут редактировать её наравне с вами.
12. Поиск
В Google Keep можно искать не только конкретный текст, но и общее концептуальное содержимое заметок. Например, если вы сохранили несколько рецептов и хотите просмотреть их все, откройте поиск и выберите раздел «Еда».
Приложение отобразит все записи, содержащие упоминание продуктов и пищи. Также сервис умеет распознавать и отбирать упомянутые в записях места для путешествий, книги, фильмы и музыку.
13. Полноэкранное редактирование заметок
Когда вы открываете заметку в веб‑версии Google Keep, остальные записи затемняются, а она выходит на первый план. Это неплохо для работы с небольшими фрагментами, но тексты побольше тут смотрятся сильно вытянутыми.
Помочь делу может расширение Google Keep Full Screen Edit для Chrome и основанных на нём браузеров. Оно открывает редактор заметок на весь экран, и пользоваться им становится гораздо удобнее.
Источник: lifehacker.ru
Как использовать Google Keep для создания заметок
Есть много приложений для заметок. Google Keep может быть не таким мощным, как сервис Evernote, но его ценность в своей простоте. Давайте поговорим о том, как максимально использовать его.
Что такое Google Keep
Keep — приложение для заметок в свободной форме. Когда Keep был впервые анонсирован еще в 2013 году, было много разговоров о том, нужно ли нам другое приложение для заметок. Люди делали сравнения с Evernote и другими подобными сервисами. Но, в конце концов, Keep предлагает достаточно возможностей, чтобы стать мощным сервисом.
Keep также может работать на различных платформах. Вы можете использовать его через веб-сайт , поэтому он доступен на всех Ваших компьютерах, а также есть приложения для Android и iOS . Поскольку это продукт Google, то он поддерживает синхронизацию с учетной записью Google, поэтому он всегда обновляется независимо от того, на каком устройстве Вы его используете. Существует также расширение Chrome .
Вот краткий обзор возможностей Google Keep:
- Список продуктов: это, вероятно, одна из самых распространенных причин, по которым люди используют Keep.
- Планирование еды: это похоже на список продуктов, но это не то же самое. Здесь можно планировать питание в течение нескольких недель, поэтому Вы будете знать, какие продукты покупать.
Идеи для работы: Keep отлично походит для этого. - Случайные заметки, которые нужно помнить: если нужен какой-то случайный список — как короткий, так и долгосрочный — можете создать его здесь.
- Синхронизация между устройствами: т.к. существует синхронизация с учетной записью Google, Вы можете копировать/вставлять текст между устройствами таким образом. Если нужно получить часть текста с компьютера на свой телефон (или наоборот), Keep — это место, где можно это сделать.
Теперь, когда у Вас есть представление о некоторых способах использования Keep, давайте более подробно рассмотрим, как Вы можете максимально использовать его.
Цветовой код Вашей заметки
Когда Вы используете Keep, он может забиться всевозможными заметками. Если Вы оставите все по умолчанию в белом цвете, может возникнуть настоящая боль, чтобы разобраться и найти то, что Вы ищете. Есть функция поиска, но есть возможность упорядочить все с самого начала.
Так как Keep позволяет Вам менять цвет заметки, это отличный способ сохранить организованность. Например, Вы можете сделать все Ваши связанные с работой примечания синими, связанными с едой списками зеленым и примечания на основе хобби красным. Поэтому, когда Вам нужно быстро найти что-то, связанное с работой, Вы можете прокручивать и быстро просматривать все синие заметки. Это просто.
Чтобы изменить цвет заметки на веб-сайте, откройте заметку, а затем щелкните значок палитры внизу.
Источник: dzen.ru