Google 1 – это новый полезный сервис для владельцев одноимённых аккаунтов. В отличие от Диска, где можно хранить только личные файлы, здесь пользователю предоставляется облачное место, распространяющееся на всю учётную запись целиком. Сюда относятся и почта, и другие фирменные Android инструменты, призванные разгрузить память вашего устройства.
При регистрации аккаунта вам будет выделено ровно 15 ГБ на все нужды. Казалось бы, этого вполне достаточно чтобы комфортно пользоваться Gmail, а ещё перенести фото, видео, изображения и прочее в облако. Однако, если на почту приходят письма с вложениями, они также требуют довольно много места. Свободное пространство вообще имеет обыкновение незаметно таять прямо на глазах.
Именно поэтому компания разработала специальное решение. Владельцу аккаунта предлагается скачать Google 1 и значительно расширить возможности своего хранилища. Уже сейчас его размеры могут варьироваться от 100 ГБ до 30 ТБ, но в будущем это число планируют постепенно увеличивать. Таким образом, перед нами мощнейший сервис, который в силах разместить на своих просторах медиа самых невероятных размеров и в большом количестве. И не забывайте, что при этом у вас не возникнет проблем с другими службами, нуждающимися в свободном размещении документов.
iPhone 8S, Google One и ответный удар Anonymous | Droider Show #348
Нюансы и особенности Гугл 1 на Андроид:
★ Выбрав тот или иной план, вы всегда сможете поделиться им с членами семейной группы, однако, при этом соседствующие файлы останутся полностью конфиденциальными;
★ Используйте приложение также и для резервного копирования и восстановления ваших мобильных данных;
★ Участникам с двумя Терабайтами и выше доступен безопасный и надёжный VPN;
★ В зависимости от страны и региона проживания, вам могут быть дополнительно предоставлены определённые скидки на различные услуги.
Вы наверняка захотите узнать, какие траты ожидают желающего вступить в данный клуб. На момент написания обзора тарифы начинаются приблизительно со 140 руб. в месяц и могут достигать десяти тысяч руб. за максимальное количество памяти. Как вы понимаете, стоимость гарантированно оправдает себя в процессе эксплуатации.
К тому же, мы перечислили не все преимущества, прибавьте сюда ещё и трёхъязычную круглосуточную поддержку. Есть и удобная мобильная версия, поэтому скачать Google One можно также в формате приложения. Здесь сохранены все необходимые функции, они отлично адаптированы и работают без привязки к какому-то определённому местоположению. Это всегда являлось самым главным преимуществом портативных программ. Делая вывод из всего вышеперечисленного, мы скажем, что продукт у Гугл получился действительно очень солидным, впрочем, как всегда, и на сегодняшний день сложно отыскать аналоги равного уровня.
Размер: 17.03 Mb Загрузок: 0
Источник: androidfeel.ru
Преимущества хранения файлов в облаке Google One
Как я избавлялся от Google на Android
Недавно на работе получил задачу от руководителя: сделай так чтобы телефон android не сливал данные гуглу. Можете представить мой восторг (и предвкушение) ибо спустя 2 недели тестов я вполне уже чувствовал себя человеком который прошивает телефоны на радиорынке (ничего личного, просто не мой профиль). Прочел отличную статью и понабравшись опыта решил немного дополнить. Статья кстати отличная, рекомендую к прочтению.
Давайте рассмотрим несколько альтернативных операционных систем якобы без сервисов гугла, и выясним действительно ли они не общаются с гуглом. Подготовился я к слову основательно, для тестов даже приобрел девайс «pixel 3», так как GrapheneOS работает только с устройствами от google.
Хотел протестировать еще:
- /e/ Но к сожалению моего девайса не было в списке
- PostmarketOS Та же проблема
- PinePhone Было желание приобрести тестовый девайс. Но после обзора на youtube, желание пропало, так как он очень тормозит, и сложно его представить в роли смартфона для повседневного пользования.
GrapheneOS
На первый взгляд система позиционирует себя как максимально безопасная и анонимная. Есть пару нюансов которые мне не понравились:
- Нет доступа к root
- Отстукивание на серверы Google:
- HTTPS: https://www.google.com/generate_204
- HTTP: http://connectivitycheck.gstatic.com/generate_204
- HTTP fallback: http://www.google.com/gen_204
- HTTP other fallback: http://play.googleapis.com/generate_204
Ничего необычного, этот сервис называется Captive portal используется для андроид с 4 версии. При наличии root можно выбрать другие независимые сервера или на крайняк поднять свой. Но такой возможности нет и приходится довольствоваться услугами google. Также разработчик утверждает что использование других серверов в качестве альтернативы нежелательно, по причине того что телефон будет более узнаваем в толпе, но говорит, что такая функция находится в разработке (правда имеет маленький приоритет)
LineageOS
LineageOS является более популярной операционной системой. Но к ней тоже очень много вопросов. Абсолютно чистая система умудряется стучать гуглу в особо крупных количествах. Вот данные которые я снял со своего маршрутизатора, и сделал небольшую табличку. Маршрутизатор снифил трафик с телефона 3 дня, повторюсь, что телефон я откатил до заводских настоек и ничего не устанавливал и никуда не логинился.
Существует несколько способов ограничить доступ телефона к google:
- Использование firewall. В моем случае я использовал afwall+, его можно скачать в магазине f-droid или же в aurora store, который можно скачать там же
- Второй способ, менее радикальный и более трудоемкий. Он заключается в подмене сервисов. Настройка на службах альтернатив google.
Каждый способ требует root права. Описывать как их получить не буду, так как есть огромное количество статей на эту тему, и в зависимости от модели телефона инструкция может меняться. Я использовал magisk
Использование firewall
Ну с этим, думаю, понятно. Блокируем все, и разблокируем по мере необходимости (для AFwall+ понадобятся root права). В android 10 добавили модуль Network Stack Permission Config module. Если заблочить данный модуль то система будет говорить что у данной сети нет доступа к интернету.

Тем не менее интернет будет работать в обычном режиме. Так как у меня гугловый девайс Pixel 3, то были подозрения что устройство общается с google на hardware уровне. Но они развеялись после того как заблокировал все и снял дамп с роутера. Результаты показали что за двое суток устройство дальше внутренней сети не ушло.
Подмена сервисов
Необходимо настроить следующие сервисы:
DNS
По дефолту LineageOS использует гугловые dns 8.8.8.8, было бы не плохо заменить их на cloudflare 1.1.1.1. Идеальным решением будет использовать vpn и завернуть туда весь трафик, в противном случае для каждой wifi сети надо будет вбивать руками кастомные dns. Альтернативой является установка приблуды через magisk «CloudflareDNS4Magisk», или какой-либо другой с магазина, но там на свой страх и риск. Как по мне лучше с гугловыми dns, чем непонятным магазинным софтом.
Captive Portals
Captive portal — сетевой сервис, требующий от подключившегося к сети пользователя выполнить некоторые действия для получения доступа в Интернет. Обычно используется для взимания платы, аутентификации абонента либо показа рекламы. Настроим его что-бы он стучался не на google.
Дальнейшая инструкция подразумевает то, что вы уже получили root через magisk
Присоединяем телефон по USB, запускаем терминал (linux;macos) и заходим в shell, ./adb shell , и переходим в режим админа su . Может отбить: permission denied, в этом случае заходим в magisk и даем shell рута.
Далее вводим следующие команды. Я выбрал заменить google на магазин f-droid
settings put global captive_portal_mode 0 settings put global captive_portal_detection_enabled 0 settings put global wifi_watchdog_on 0 settings put global wifi_watchdog_background_check_enabled 0 settings put global captive_portal_server f-droid.org settings put global captive_portal_https_server «https://f-droid.org» settings put global captive_portal_http_server «http://f-droid.org» settings put global captive_portal_fallback_url «http://f-droid.org» settings put global captive_portal_other_fallback_urls «http://f-droid.org»
Вы также можете выбрать другой сервер. Ниже будет предоставлено несколько альтернатив, либо же вы можете поднять свой собственный
http://captiveportal.kuketz.de http://elementary.io/generate_204 http://httpstat.us/204
WebView
Советую заменить браузер на «duck go browser» который можно найти на aurora store
Hosts
Желательно заблокировать следующие сайты в файле hosts. Так как мы блокируем google нужно выбрать другой поисковик, предлагаю этот.
google.com/gen_204 accounts.google.com:443 connectivitycheck.gstatic.com/generate_204 google.com:443 s3.amazonaws.com:433 collector-hpn.ghostery.net:443 cmp-cdn.ghostery.com:443 api.ghostery.net:443 cdn.ghostery.net:433 updates.signal.org:433 googleads.g.doubleclick.net:433 fonts.googleapis.com:433 api.cleanapk.org:433 clientservices.googleapis.com:443 ssl.google-analytics.com:443 bahn.de:443 deutschebahn.sc.omtrdc.net:443 assets.adobedtm.com:443 cdn.optimizely.com:443 settings.crashlytics:443 firebaseremoteconfig.googleapis.com:433 graph.facebook.com:433 http://xtrapath1.izatcloud.net/xtra3grcej.bin http://xtrapath2.izatcloud.net/xtra3grcej.bin http://xtrapath3.izatcloud.net/xtra3grcej.bin
Выводы:
Огромное количество информации сливается даже при кастомных прошивках которые, позиционируют себя как свободные от google. А по факту когда снимаешь дамп трафика то мягко говоря удивляешься.
P.S.
Если вы выберете второй способ, то все-равно не пренебрегайте использованием firewall, я неделю проверял данные с роутера, пробовал разные варианты (что будет если заблокировать эту службу, а что если эту). Оказалось что это самый надежный способ. Как и любая настройка firewall, блокируем все, разблокируем по надобности.
P.P.S.
Изучал вопрос приватности и решил поделится с Хабром, так как Хабр часто делится со мной. Может кому-то это будет полезно. Спасибо если дочитали до конца.
Источник: habr.com
Что показали на Google I/O 2021: Android 12, новая WearOS и обновление Google Maps
Сегодня состоялась конференция Google I/O для разработчиков, на которой компания представила много новых обновлений для своих продуктов.
Презентация прошла в онлайн-формате, и для Google I/O это впервые. В прошлом году Google отменила конференцию из-за ограничительных мер и не стала проводить виртуальное мероприятие.
1. Масштабный редизайн Android 12
Главным анонсом стал Android 12. И хотя первая бета-версия этой системы вышла еще зимой, многие новые функции и изменения оставались скрытыми.
В Android 12 компания внесла много дизайнерских изменений. Цветовая схема системы подстраивается под обои. Она применяется везде: уведомления, экран блокировки, регулировка громкости и виджеты. Также Google обновила анимации, сделав их плавнее и чувствительнее.
Оповещения и быстрые настройки в Панели уведомлений стали намного крупнее. Google Pay и Google Home теперь интегрированы в Панель уведомлений, поэтому пользователи могут быстро включать домашние устройства и запускать кошелек.
В настройках Android 12 появился новый раздел, посвященный конфиденциальности приложений. Здесь пользователи смогут контролировать все разрешения и следить за тем, как приложения их используют.
Кроме того, в Android 12 добавили новые специальные возможности для людей с плохим зрением, возможность создания длинных скриншотов и виджет с избранными контактами на главном экране.
Бета-версия Android 12 уже доступна.
2. WearOS объединилась с Tizen
Google представила самое крупное обновление WearOS, разработав единую платформу для умных часов с Samsung.
Благодаря объединению WearOS и Tizen, новая версия WearOS на 30% быстрее запускает приложения и работает дольше.
Google обновила дизайн WearOS, изменив оформление системы и всех приложений. К концу этого года в WearOS появится YouTube Music, обновленный Google Ассистент и Google Maps.
Также компания упростила создание сторонних приложений и циферблатов.
3. Обновление Google Maps
Google представила пять новых функций, которые упрощают поиск новых мест и прокладывание маршрутов:
▪️ Новые маршруты с «предсказуемым» торможением. Google знает, на каких участках дороги водителю, возможно, придется резко затормозить, что может привести к аварии. Теперь, когда пользователи планируют поездку в Картах, Google предложит наиболее безопасный маршрут
▪️ В режиме дополненной реальности показываются сведения о местах, последние отзывы и фотографии
▪️ Новая карта улиц будет доступна еще в 50 городах по всему миру до конца года. С помощью искусственного интеллекта Google добавит тротуары, пешеходные переходы, а также скорректирует форму и ширину дорог
▪️ Оживленные районы города показываются в реальном времени
▪️ Карта будет подстраиваться под пользователя. Google будет показывать подходящие места на основе времени и информации о путешествии
Все эти новые функции появятся на iOS и Android в ближайшее время.
4. Обновление Google Workspace
Google представила много новых функций для совместной работы:
▪️ Можно создавать документы без страниц
▪️ В режиме командной работы появились эмодзи для быстрых реакций
▪️ Обновились языковые рекомендации
Кроме того, сервис Google Meet теперь интегрирован в Google Docs, поэтому можно общаться со своей командой прямо во время совместной работы над документом, презентацией или таблицей.
Сервис Google Docs интегрирован в веб-версию Google Chat. Таким образом, редактировать документы прямо в Gmail.
5. LaMDA — новая технология распознавания речи
Google представила новую технологию распознавания речи LaMDA (Language Model for Dialogue Applications — языковая модель для диалоговых приложений). Она понимает контекст сообщения и предлагает самый подходящий вариант из множества ответов.
LaMDA способна поддерживать полноценный диалог с человеком.
Пока что Google тестирует эту технологию и не добавляет ее в свои продукты. Компания хочет, чтобы LaMDA использовала не только проверенные факты, но и выдавала остроумные ответы.
6. Изменение паролей в Chrome одним касанием
Встроенный менеджер паролей в Google Chrome давно проверяет безопасность паролей. Теперь, если он обнаружит, что пароль скомпрометирован, то предложит быстро и безопасно сменить пароль без перехода на сайт.
Chrome сам перейдет на сайт и пройдет весь процесс смены пароля. Пока что эта функция работает с небольшим количеством сайтов и только в США. В ближайшие месяцы Google расширит географию и увеличит количество поддерживаемых сайтов.
7. Новые функции безопасности и конфиденциальности
Google представила несколько новых функций, которые помогут пользователям следить за конфиденциальностью и безопасностью в сервисах компании:
▪️ Быстрое удаление истории Google Поиска за последние 15 минут
▪️ Пароли для папок в Google Photo. Сначала появится в Google Pixel, а в течение года в других смартфонах на Android
▪️ Напоминания о работе Истории местоположений в Google Maps. Теперь, когда Карты предлагают оценить место, Google напомнит, что это связано с работающей функцией История местоположения
▪️ Новые функции конфиденциальности в Android 12. Система будет показывать уведомления, когда смартфон использует камеру, микрофон и GPS
8. Новый кампус Quantum AI
Google открыла новый кампус Quantum AI, который включает первый центр обработки квантовых данных, лаборатории по исследованию квантового оборудования и собственные производственные мощности Google для создания микросхем для квантовых процессоров.
9. MUM — искусственный интеллект, понимающий информацию
MUM обучается на 75 языках и выполняет множество задач одновременно. Он также является мультимодальным, поэтому понимает информацию в тексте, изображениях, а в будущем будет поддерживать аудио и видео.
Все это поможет Google улучшить поисковые результаты, учитывая интересы пользователей.
Еще одной особенностью MUM является способность работать сразу на нескольких языках. К примеру, если информация доступна только на японском, MUM может автоматически перевести её на основной язык.
10. Поиск заболеваний с помощью камеры смартфона
Google представила технологию, которая определяет заболевание по фотографии. В ее основе лежит искусственный интеллект и анализ 65 тысяч изображений.
Этот инструмент может определять дерматологические заболевания. Компания предупреждает, что он не ставит точный диагноз и не заменяет медицинские консультации.
Работает это следующим образом: пользователи должны сделать три снимка проблемных участка кожи, волос или ногтей. Затем Google задаст несколько вопросов для уточнения диагноза.
Для каждого заболевания Google предоставит проверенные дерматологами рекомендации, ответы на часто задаваемые вопросы, а также похожие изображения в интернете.
Google начнет публичное тестирование инструмента в конце 2021 года. Он будет доступен в виде веб-приложения.
(20 голосов, общий рейтинг: 4.95 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Источник: www.iphones.ru