Голубцы в мультиварке какая программа

Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для голубцов в мультиварке скороварке

Голубцы в мультиварке. Рецепт голубцов в мультиварке

Время: 40 мин.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • — капуста — 1/2 шт.;
  • — фарш свиной — 500 г;
  • — рис — 1/2 стакана;
  • — лук — 2 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — соль — 2 ч. л.;
  • — сахар — ½ ч. л.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — томатный сок — 500 мл;
  • — лавр — 2 шт.;
  • — перец молотый — 3 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Промываем рис для голубцов

1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.

Нарезаем лук и морковь

2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.

Обжариваем лук с морковью

3. Пассеруем лук с морковью.

Готовим фарш для голубцов

4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.

Этот рецепт Взорвал интернет! Новый Рецепт голубцов в мультиварке из капусты с фаршем!

Варим листья капусты

5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.

Вырезаем жесткие прожилки у капусты

6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.

Читайте также:
Как взломать программу ассистент

Заворачиваем голубцы

7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.

Готовим голубцы, заворачиваем начинку

8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.

Обжариваем голубцы в мультиварке

9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

Выкладываем обжарку к овощам

10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

Голубцы в мультиварке-скороварке

11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.

Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

Голубцы в мультиварке скороварке рецепт с фото

Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

Источник: cook-dom.ru

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Голубцы — это сытное и вкусное блюдо, которое поможет не только разнообразить ваш повседневный стол, но и накрыть праздничный. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке можно с любым фаршем, выбирайте тот, который вам больше нравится. Количество соуса регулируйте на свое усмотрение, все зависит от того, с каким гарниром вы подадите это блюдо. Голубцы получаются очень нежные, сочные и вкусные! Надеюсь рецепт вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Источник: povar.ru

Вкусные голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Голубцы – это традиционное блюдо, которое представляет собой свертки из листьев капусты с начинкой внутри. Современные технологии позволяют готовить голубцы в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых, будет описан ниже. По вкусу блюдо выгодно отличается от приготовленного традиционным способом. Голубцы получаются сочнее, ароматнее, имеют более насыщенный вкус.

Для начинки применяют различные продукты: мясо, крупы, грибы, овощи и другие. Далее рассмотрим, как просто приготовить голубцы в мультиварке.

Читайте также:
Сервис обновления программ недоступен так как условия сопровождения не выполнены

Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

голубцы в мультиварке

Для данного блюда потребуются простые продукты, а результат выйдет потрясающим. Мультиварка приготовит голубцы быстро да так, что они станут сочными, мягкими и при этом сохранят форму.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 0,7 кг домашнего фарша;
  • 100 г шлифованного риса;
  • 100 г лука репчатого;
  • 0,25 кг сметаны;
  • 150 г морковки;
  • 20 г пасты из томатов;
  • 50 мл постного масла;
  • 500 мл чистой воды;
  • 10 г мелкой соли;
  • 5 г черного перца.

Способ приготовления

пропариваем капусту

Чтобы сделать голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, берем объемную кастрюлю. В ней должен поместиться кочан капусты целиком. Наполовину заполняем емкость водой и нагреваем ее до 100 градусов. После аккуратно опускаем очищенный от верхних листьев кочан, доводим до кипения. При малом нагреве провариваем капусту до мягкости.

Нельзя переваривать капусту, иначе сформировать голубцы будет трудно.

отделяем листья

Тем временем моем чистим морковь и лук. Луковицы режем мелкими кубиками, а морковь – мелко трем. Готовую капусту вынимаем, даем стечь, разделяем на отдельные листья. Чтобы изделия не разваливались, грубые части листьев срезаем острым ножом.

тушим в мультиварке лук и морковь

В чаше мультиварки разогреваем постное масло, установив программу «Жарка». Подготовленный лук выкладываем в чашу, немного обжариваем до мягкого состояния. Затем добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем до легкого зарумянивания при открытой крышке.

Рис тщательно промываем, варим до полуготового состояния в подсоленной водичке. Сливаем содержимое кастрюлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, а рис немного остыл.

При выборе риса для голубцов, лучше отдать предпочтение круглым сортам, которые обладают высокой клейкостью.

готовим фарш для голубцов

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший рис и половину овощной поджарки. Массу тщательно вымешиваем, приправляя специями по вкусу.

формируем голубцы

Теперь осталось накрутить голубцы. Выкладываем на рабочую поверхность капустный лист. На ближний к себе край выкладываем 1-2 ложки начинки, сворачиваем рулет. Чтобы зафиксировать форму, оба края рулета аккуратно заправляем пальцами внутрь. Таким образом, формируем все голубцы.

обжариваем голубцы

В чашу с остатками овощной поджарки укладываем голубцы в один слой. Не меняя программу, подрумяниваем их. Через 7-8 минут переворачиваем, поджариваем с другой стороны. Подрумянившиеся голубцы выкладываем на тарелку, жарим остальные.

готовим голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Заготовки складываем в чашу мультиварки. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем специи и подливаем воду. Полученным соусом заливаем содержимое чаши. Выбираем режим приготовления «Суп» на 40 минут. Закрываем крышку, дожидаемся звукового сигнала.

Читайте также:
Главный тезис лютера из которого вытекала вся программа

Подаем голубцы, приготовленные в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого мы рассматривали, со свежей зеленью и овощами.

Куриные голубцы в мультиварке Редмонд из пекинской капусты

голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Обычную капусту можно заменить пекинской. Этот сорт капусты намного мягче и формировать голубцы из нее легче. Эти голубцы приготовлены в мультиварке Редмонд. Она отлично подходит для приготовления любых блюд, благодаря наличию множества программ и режима «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 морковки;
  • 80 г риса;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • томат — 2 ложки;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 30 мл постного масла;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления

провариваем рис

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, для голубцов в мультиварке готовим начинку. Для этого в подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис, откидываем его на дуршлаг. Крупа должна полностью остыть перед тем, как будем смешивать ее с фаршем.

измельчаем мясо

С лука снимаем шелуху, одну головку мелко рубим. Куриное филе споласкиваем, просушиваем, зачищаем от плевы, жира и хрящей. Режем кубиками и готовим домашний фарш при помощи мясорубки или кухонного процессора. Смешиваем до однородности куриный фарш, остывший рис, лук и специи.

Нарезаем кубиками вторую луковую головку. Помидоры промываем, чуть надрезаем кожицу ножом. Чтобы очистить плоды от кожицы, опускаем их в кипяток и сразу же отправляем в воду контрастной температуры. После этого кожура с легкостью снимаем. Вырезаем плодоножку и измельчаем мякоть кубиками. Морковку моем, чистим, трем на мелкой терке.

Складываем овощи в чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка», обжариваем овощи до приятной золотинки, подлив немного растительного масла.

Готовые овощи дополняем кетчупом, майонезом, специями, доливаем немного чистой воды. Соус немного провариваем, переключив аппарат на режим «Томление».

подготавливаем листья пекинской капустыТем временем помытую и обсушенную пекинскую капусту разбираем на листья. Уплотнения в основании листа срезаем или разбиваем кухонным молоточком. Листья пару секунд бланшируем в кипящей воде, чтобы они немного отмякли.

лист капусты для голубцовФормируем голубцы в виде конвертиков. На основание листа выкладываем ложку начинки, делаем пару витков, потом заворачиваем боковые стороны внутрь и заворачиваем голубец. формируем голубцыГотовые изделия выкладываем в соус.

Чтобы блюдо получилось сочным, доливаем в чашу горячую воду. Уровень жидкости должен чуть-чуть прикрыть содержимое.

обжариваем голубцыЗакрываем аппарат крышкой, выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 60 минут. готовим голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фотоГотовые голубцы из пекинской капусты в мультиварке, пошаговый рецепт которых был описан выше, лучше подавать через четверть часа. Тогда они впитают в себя соус и будут намного вкуснее. Приятного аппетита!

Источник: glav-dacha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru