apt.ru
Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
от 119 руб руб. / мес
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
от 45 руб. / мес
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Источник: grozza.ru
GoTrust ID
(ВНИМАНИЕ: GoTrust ID поддерживает Android 6.0 или выше.)
GoTrust ID — это сертифицированное сопутствующее устройство Windows Hello, предназначенное для безопасного входа в Windows Hello с телефона Android без ввода пароля.
Линтеры в Go: как их готовить. Денис Исаев, Яндекс.
Используя соединение Bluetooth, ваш телефон завершит процесс разблокировки на ваших компьютерах с Windows 10, а проверка отпечатка пальца на вашем телефоне является дополнительной опцией безопасности. Намного проще и безопаснее, чем вводить имя пользователя и пароль.
Приложение GoTrust ID должно быть установлено на вашем компьютере (компьютер требует поддержки BLE) и телефоне, выполните сопряжение телефона с компьютером, чтобы испытать беспрепятственный процесс входа / входа в GoTrust ID.
Источник: play.google.com
Могут ли заблокировать Trust Wallet из-за санкций? Ответ техподдержки
До февраля 2022 года, когда начались военные действия на Украине я хранил все свои криптовалюты на различных криптобиржах. Но после блокировки русских пользователей на биржах, я понял, что пора все свои средства выводить в безопасное криптоубежище. Поэтому в марте этого года я изучил все криптокошельки и выбрал TrustWallet как самый безопасный.
И хотя я знаю, что Trust Wallet достаточно надежный кошелек, у меня все равно паранойя и я на днях решил написать в поддержку Trust Wallet, чтобы уточнить у них могут ли они заблокировать кошелек для пользователей из России из-за санкций. Скриншот их ответа я покажу ниже в статье, но сначала расскажу почему теоретически очень безопасно пользоваться TrustWallet.
Безопасно ли использовать Trust Wallet?
Я сам знаком с этим кошельком несколько лет. Когда-то команда Trust Wallet писала мне и просила прорекламировать их кошелек на моем блоге за деньги, но я отказался, ибо ничего не знал о нем и он не внушал мне доверия. Но сегодня я бесплатно пишу статью об этом кошельке, потому что теперь сам пользуюсь им)).
Что такое gRPC за 10 минут
Чей Trust Wallet?
Первый закономерный вопрос, а чей Trust Wallet? Кто основатель и владелец? Могут ли его заблокировать? Отвечаю по порядку.
Создал Trust Wallet украинец Виктор Радченко, а потом его выкупила биржа Binance, при этом Виктор продолжил работу над проектом. В марте 2022 года Виктор ушел из Trust Wallet и его заменил вице-президент по маркетингу биткоин-биржи Binance Эовин Чен.
Сейчас на сайте Trust Wallet указаны эти адреса:
Компания DApps Platform, Inc. зарегистрирована в штате Делавер, США. То есть, официально это похоже американская компания.
Когда я спросил в техподдержке TrustWallet где зарегистрированно основное юридическое лицо компании, то они перестали выходить на связь и закрыли тикет. До этого момента они охотно отвечали на все вопросы. Значит все-таки в США.
Почему я выбрал именно Trust Wallet?
1. Некастодиальный кошелек
Это некастодиальный кошелек, а значит команда кошелька не имеет доступа к секретным ключам, а значит и к вашему кошельку и криптовалютам. Они теоретически даже не знают, что у вас там.
2. Открытый исходный код
Это кошелек с открытым исходным кодом. То есть, каждый может проверить код и убедиться, что он некастодиальный. Это вызывает доверие.
3. Trust Wallet не хранит IP-адреса пользователей
В ответ на мой запрос собирают и хранят ли они IP-адреса пользователей, поддержка Trust Wallet сообщила, что приложение Trust Wallet не собирает никакую личную информацию и пользователи не идентифицируются:
4. Если Trust Wallet заблокируют в Apple Store или Play Store из-за санкций, то вы все равно сможете пользоваться им
Да, вследствие санкций Trust Wallet могут удалить из Apple Store на Айфонах и Play Store на Андроидах. Но вы все равно сможете использовать его.
Во-первых, на сайте Trust Wallet есть ссылка на скачивание приложения APK Android:
Что это значит? Это значит, что вы можете установить на любой смартфон (только не Apple!) бесплатную операционную систему Android*) и на нее уже установить Trust Wallet. APK как раз и означает, что вы можете установить на Андроид приложение минуя Play Store от Гугл.
*) Если кто-то не в курсе, то Андроид – это бесплатная операционная система с открытым исходным кодом, которая никому не принадлежит.
Во-вторых, вашу SEED-фразу от кошелька Trust Wallet можно ввести в кошелек MetaMask и все ваши криптовалюты переедут в MetaMask. Хотя MetaMask – это известный кошелек и пользуется большим доверием, лично я не доверяю ему. Почитайте его историю – найдете ситуации, когда пользователей лишали доступа, кроме того за этим кошельком стоит команда из США. А граждане США очень законопослушны. Но тем не менее, вы уже поняли, что ваши деньги не будут безвозвратно заблокированы если что.
5. В Trust Wallet очень много криптовалют
Очень много. С их слов – около 4.5 миллионов. То есть, вам не нужно много кошельков – достаточно одного.
Ну и еще – там очень простой и удобный интерфейс. Все просто я понятно. Даже чайнику.
Что ответила поддержка в ответ на вопрос заблокируют ли Trust Wallet для россиян
Ну а вот собственно и ответ поддержки на мой запрос:
А теперь перевод.
«Trust Wallet – это децентрализованный кошелек. Он – всего лишь мост к вашим транзакциям в блокчейне. Поэтому, сам кошелек не хранит ваши средства. Все ваши транзакции происходят в блокчейне.
До тех пор пока приложение Trust Wallet не забанено для скачивания и физически доступно для скачивания в вашем регионе, вы сможете использовать кошелек».
В ответ на это я спросил у них смогу ли я использовать свои криптовалюты, используя их Seed-фразу, если их кошелек забанят для скачивания и он будет физически недоступен для русских пользователей.
Вот что они ответили:
«Да, вы сможете использовать Seed-фразу Trust Wallet в любом кошельке, который также пользуется Seed-фразами».
По всей видимости они имели ввиду MetaMask.
Выводы: безопасно ли использовать Trust Wallet?
Я пока продолжаю использовать этот кошелек и считаю, что он достаточно безопасен. Свои соображения на этот счет я изложил выше. В случае санкций они могут удалить приложение из App Store и Play Store, но тогда можно будет установить на Андроид приложение APK или воспользоваться кошельком Meta Mask. Они могут удалить с сайта приложение APK. Так что лучше его скачать заранее и хранить где-нибудь в надежном месте.
Тем не менее, все может быть, тем более у них на сайте в условиях использования написано вот что:
Вот краткая суть этого текста:
«Мы можем в любой момент без уведомления изменить Trust Wallet. Вы сами ответственны за хранение приватных и открытых ключей всех криптовалют, которые вы храните в нашем кошельке. Мы не будем нести никакой ответственности за любые ваши убытки».
Если вы считаете, что Trust Wallet не безопасный кошелек, то напишите, пожалуйста, свои мысли в комментариях, вам все читатели скажут огромное спасибо.
А если хотите быть в курсе какими кошельками я пользуюсь, и своевременно узнать, когда я перееду в другой кошелек, то подписывайтесь на мой телеграм канал: WILHARD | онлайн-бизнес и инвестиции.
Источник: wilhard.ru
GO-Trust ID
GO-Trust ID is designed to securely sign into Windows Hello, Windows 7 or 8 and Mac computers using your fingerprint or face recognition on your Android phone, without typing a password. Using a Bluetooth connection your phone will complete the login process on your Windows or MAC desktop or laptop using your fingerprint swipe or face photo. Much easier and much more secure than typing your username and password.
Популярные запросы
LD Player — #1 Android Emulator
Лучший Эмулятор Андроида для ПК
Приложения · Hot
InstaPro Sam Mods · Социальные
自由浏览 Greatfire.org · Связь
Google Play Маркет Google LLC · Инструменты
YouTube Vanced Team Vanced · Видеоплееры и редакторы
Instander Dmitry Gavrilov · Социальные
Популярные
ZOOM zoom.us · Бизнес
Mary Kay InTouch® Mary Kay CJSC · Бизнес
Docx картридер Xonscious · Бизнес
Appbonus AppBonus · Бизнес
LinkedIn LinkedIn · Бизнес
Google Meet Google LLC · Бизнес
ZZ — КУСПЕХУ Philip Morris International Management SA · Бизнес
Remote Desktop 8 Microsoft Corporation · Бизнес
Мой ММК ПАО ММК · Бизнес
Лидер Продаж Лидер Продаж · Бизнес
APKCombo Installer
Порядок установки XAPK, APKS, OBB?
Источник: apkcombo.com
Client ID и User ID — первые шаги на пути к пониманию пользователя
Что такое Client и User ID, зачем эти параметры нужны в системах аналитики и как они работают в Метрике и Analytics, рассказывает маркетолог OWOX Марго Бергер.
Этот материал был написан в 2019 году. Мы обновили его в декабре 2021 года. Прияного чтения!
Уникальные пользователи, новые и вернувшиеся, каналы трафика и показатели конверсии — любой вопрос к системе аналитики начинается с малого — с идентификации пользователя. Для этого используются Client и User ID.
Что такое Client ID
Client ID — это анонимный идентификатор браузера . Система аналитики формирует его, чтобы опознавать уникальных пользователей и связывать действия каждого из них друг с другом.
Другими словами, когда система аналитики — Google Analytics или Яндекс.Метрика — формирует отчет по уникальным посетителям сайта, то имеет в виду именно количество уникальных браузеров, которым присвоен Client ID. Если один человек зашел на сайт с двух разных устройств или браузеров — в отчете будет отражено два уникальных посетителя. Если четыре человека зашли на сайт с одного браузера в течение короткого времени — для системы аналитики это будет один посетитель с четырьмя сессиями.
Да, система не идеальна, но это лишь первый шаг на пути идентификации пользователя. Client ID дает возможность различать и узнавать уникальных посетителей, собирать их действия на сайте в сессию и связывать между собой данные о сессиях, произошедших в разное время.
Client ID представляет собой набор цифр, записанных в файл cookie.
В Google Analytics он выглядит так: _ga=GA1.1.1135380329.1543226534
- _ga — название cookie;
- GA1 — универсальная часть для всех cookies подобного формата;
- цифра 1 указывает на уровень домена, в данном случае это домен верхнего уровня;
- первый блок из десяти цифр — число, сгенерированное случайным образом;
- последняя часть — время создания cookie в формате UNIX.
А так в Яндекс.Метрике: _ym_uid=1543226534123620835
- _ym_uid — название cookie;
- первые десять цифр — время создания cookie в формате UNIX;
- вторые десять цифр — число, сгенерированное случайным образом.
Можно заметить, что хоть формат записей и отличается, часть Client ID в обеих системах аналитики совпадает — 154322653 . Верно, ведь обе cookie были взяты с одной страницы, на которой установлено два кода отслеживания. А значит, время создания Client ID в обеих системах одинаково. Хотя и не исключены ситуации, когда скрипты сработали с разницей в секунды — в таком случае последняя цифра будет отличаться.
Сколько хранится такой cookie-файл? Вопрос с подвохом. Еще недавно ответить на него было просто — он хранился два года с момента последнего визита или период, установленный в настройках браузера. Сейчас же браузеры начали существенно ограничивать срок жизни cookie-файлов. Например, в новом Safari они хранятся только две недели, независимо от настроек сайта.
Это означает, что если посетитель зашел на сайт с разницей в 16 дней, то для системы аналитики это уже два разных пользователя, так как при втором посещении предыдущего cookie уже нет и браузер записал новый файл.
Где искать Client ID в отчетах аналитики
В Google Analytics в отчете «Аудитория» — «Статистика по пользователям» можно увидеть идентификаторы посетителей сайта, а также количество сессий, показатель отказов, транзакции, доход и коэффициент конверсии по каждому пользователю.
Чтобы увидеть более детальную информацию о посетителе и о каждом его действии, нужно кликнуть по определенному Client ID.
По умолчанию Client ID доступен только в этом отчете Google Analytics. В него можно добавлять сегменты, но он не сможет сгруппировать Client ID с другими параметрами, например источниками и каналами трафика, устройствами, URL перехода и т. д. Чтобы получить доступ к идентификатору в других отчетах Google Analytics, нужно дополнительно передавать Client ID в качестве пользовательского параметра, например, через функцию customTask. Подробную инструкцию к тому, как это сделать, можно прочитать в блоге OWOX.
В Яндекс.Метрике не нужно специально настраивать передачу Client ID, достаточно в отчете нажать кнопку «Группировки» и выбрать «Аудитория > Client ID» и увидеть отчет по конкретным пользователям.
Также можно использовать Client ID как условие сегментации.
Что такое User ID
Если Client ID — это уникальный анонимный идентификатор браузера, то User ID — это уникальный идентификатор пользователя в вашей внутренней системе, который пользователь получил при регистрации.
С его помощью можно связать действия одного пользователя с нескольких устройств, объединить данные из CRM и собрать полную информацию — имя, телефон, email, номер карты лояльности. Так перед маркетологом появляется полная картина взаимодействий с пользователем: какие страницы он посетил; откуда перешел; какие письма ему были отправлены; что и как часто он покупает. В том числе это дает возможность учитывать и офлайн-конверсии.
У User ID нет единого стандартного вида — его нужно присваивать самостоятельно на стороне сайта, и затем передавать в системы аналитики.
Настройка User ID в Google Analytics
Чтобы начать использовать User ID, нужно активировать эту функцию для аккаунта:
- Во вкладке «Администратор» выбрать нужный Ресурс.
- В Ресурсе выбрать «Отслеживание» — «User ID» — «Включить».
Нужно доработать код отслеживания Google Analytics или настройки тега Google Analytics с помощью Google Tag Manager, передавая в него UserID, который выдает бекенд сайта. Подробнее о том, как это сделать — читайте в справке Google. И наконец, нужно создать отдельное представление с User ID.
В результате появится несколько новых отчетов. Например, в разделе «Аудитория» — «Разные устройства» — «Пересечение устройств», «Пути устройств», «Устройство — источник трафика».
Все ли так хорошо, как кажется? Нет. Дело в том, что в представлении, где включен User ID, будут показаны только пользователи с User ID. То есть, если пользователь не идентифицирован, и у него есть только Client ID, он не попадет в эти отчеты. Создать же представление, где были бы и пользователи, и браузеры невозможно.
В итоге получается, что в представлении с Client ID данные не совсем точные (нельзя быть уверенным, что браузер = конкретный пользователь; куки могли устареть и часть данных уже утеряна), а в представлении с User ID есть далеко не все пользователи.
Понимая эти особенности, каждый маркетолог сам решает для себя, как ему использовать данные обоих представлений. Лучшим решением здесь могло бы быть — собирать сырые данные и самостоятельно объединять действия пользователей.
Настройка User ID в Яндекс.Метрике
Передавать идентификатор посетителя в Яндекс.Метрику можно во время посещения сайта и с помощью загрузки файла .csv. В первом случае используется JavaScript API, подробнее о настройке можно прочитать в справке Яндекс.Метрики.
Чтобы передать идентификатор, загрузив CSV-файл, достаточно перейти в раздел «Настройка» — «Загрузка данных» — «Загрузка параметров посетителей» — в типе файла выбрать «User ID» — «Загрузить данные».
Полученные данные можно использовать, чтобы формировать сегменты для подбора аудиторий в Яндекс.Директе и в Яндекс.Аудиториях. А для анализа полученной информации можно обратиться к отчету «Параметры посетителей».
Итого
Client ID автоматически присваивается системой аналитики и идентифицирует браузер, а не человека. User ID присваивается на стороне сайта или CRM. Это тот параметр пользователя, по которому можно объединить всю доступную о нем информацию: поведение на сайте, имя, телефон, email, номер карты лояльности — и связать все его действия в разных браузерах и на разных устройствах. По сути, User ID — это то, с чего начинается настоящая аналитика.
Следующий шаг — реализация кроссдевайсного отслеживания, которое обеспечит бесшовную коммуникацию с пользователем. Ведь сегодня все мы ожидаем, что, положив товар в корзину с телефона, сможем продолжить оформление заказа с компьютера. Пустая же корзина разочарует любого. Говоря об отчетах, стоит помнить, что за цифрами скрыты живые люди и задача маркетолога — проанализировать и понять их поведение, чтобы направить его в нужное бизнесу русло. Только тогда отчеты будут иметь ценность.
Источник: ppc.world