Global Goals BusinessNavigator 4+
The United Nations’ Sustainable Development Goals set out 17 globally agreed objectives to tackle poverty and inequality and make the world a better place for everyone within the constraints of our planet’s resources.
They represent at least US$ 12 trillion of untapped market opportunities.
This app helps businesses find opportunities in the Global Goals that can generate business value as well as contribute to the Goals.
Based around 17 practical and inspirational case studies, users can explore how the Global Goals can contribute to business growth, return on capital, risk management and organizational performance.
The app includes the following features:
1. GLOBAL GOALS QUIZ: see how much you know about business opportunities and the Global Goals. How good is your knowledge compared to your colleagues and contemporaries?
2. INSPIRATIONAL CASE STUDIES: the app allows users to explore 17 practical case studies from businesses that have found business value in contributing to the Global Goals.
5 ЛУЧШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ SAMSUNG!
3. SAVE AND SHARE FAVORITES: save your favorite case studies and goals and share them with colleagues and partners to inspire action in your own business.
The app was developed as part of an initiative by the Danish Management Society (VL) to help its members understand the business opportunities in the UN Global Goals. Working with 3B IMPACT and McKinsey Company’s cooperation is pro-bono.
VL is committed to fostering and encouraging knowledge and understanding of modern leadership. Accordingly, VL aims to contribute to the financial success, social progress and general improvement of the conditions of our society. VL sees an understanding of the Global Goals as an important part of this.
3B IMPACT is a consulting firm focused on channelling capital and capabilities towards companies that help to solve social and environmental challenges. It works with clients at the strategic level to help unlock value in generating positive change.
The app brings together the unique perspectives, experience and insights of VL and 3B IMPACT, drawing on McKinsey’s Sustainability Navigator, to explore how companies can generate value from the Global Goals in four strategic areas.
The app builds on existing initiatives in Denmark and Internationally, including the UNDP.
Источник: apps.apple.com
Global Goals Jam: Make global goals — local
В середине сентября ООН и Media Lab Amsterdam объединили 40 городов мира в один большой дизайнерский Jam. В течение двух дней 1200 участников предлагали свои идеи для борьбы с голодом и нищетой, улучшения здоровья и достижения устойчивых целей ПРООН. Команды EPAM присоединились к глобальной инициативе.
Что такое дизайн? Новый iPhone, кресло Eames, удобное приложение? И да, и нет. Дизайн – действенный способ решения глобальных проблем, давно вышедший за рамки сугубо эстетики. Вертикальные сады, переработка мусора, «питающая» источники альтернативной энергии, беспилотный мониторинг районов стихийного бедствия и многие другие проекты воплотились в жизнь благодаря дизайнерскому мышлению.
В 2015 году Организация объединенных наций выделила 17 целей устойчивого развития. В партнерстве между странами-участницами ООН и заинтересованными лицами они должны быть достигнуты к 2030 году. Global Goals Jam – инициатива, призывающая дизайнеров, разработчиков и инноваторов объединить усилия для совместной работы над поставленными в рамках программы задачами.
Основная задача этого формата – разработать решения, которые помогут в достижении глобальных целей развития, утверждённых ООН, с помощью креативной методологии. В 2016-м инициативу MediaLab Amsterdam поддержали в 17 разных городах, в этом году более 40 стран присоединились к движению #Design2030Now, в том числе Беларусь. О том, как это было рассказывают организаторы джема, наши коллеги Анастасия Екимчик и Алина Кравец.
«Я пришла в EPAM полгода назад, училась год в Барселоне по специальности дизайн-мышление и сервис дизайн и участвовала во всех такого рода активностях. О том, что Media Lab Amsterdam будет проводить Jam я увидел в Facebook за 3 дня до самого джема. Написала письмо на весь наш отдел с предложением участвовать в проекте.
Это круто в первую очередь потому, что позволяет применить дизайн за границами сферы дизайна, развивает фасилитаторские навыки. Девиз мероприятия: «Make global goals – local». То есть не бороться за мир во всем мире, а маленькими шажками достигать улучшения, постепенно».
Это круто в первую очередь потому, что позволяет применить дизайн за границами сферы дизайна, развивает фасилитаторские навыки.
«Для меня Global Goals Jam – это объединение работы дизайнера и детской мечты работы в ООН. Поэтому, когда Настя предложила поучаствовать – я сразу захотела подключиться. Дизайн методы хороши тем, что они активируют мозг, стимулируют генерировать идеи, смотреть на вещи с новой стороны. Когда в джеме участвуют люди разных взглядов, разных профессий получается редкий симбиоз идей.
И при этом все активности воспринимаются как игра, нет давления. Для UNDP это отличная возможность собрать информацию и идеи из разных источников в одной простой «упаковке». Это здорово сэкономит им время и даст понимание того, что актуально и характерно для разных регионов и стран».
Для UNDP это отличная возможность собрать информацию и идеи из разных источников в одной простой «упаковке». Это здорово сэкономит им время и даст понимание того, что актуально и характерно для разных регионов и стран
Всем участникам от Боготы до Токио были предложены для разработки 5 целей, выбранных ПРООН из общего списка: ликвидация нищеты, ликвидация голода, качественное образование, хорошее здоровье и благополучие, устойчивые города и населенные пункты. В помощь командам – примеры эффективных решений и креативный и набор дизайн-методов, разработанных Media Lab.
«Мы должны были эти цели локализовать и адаптировать для Беларуси, сделали упражнение, когда ребята сами продумывали, какие в нашей стране есть темы, созвучные с глобальными целями ПРООН. Выбрали здоровье и благополучие, а также устойчивые города и населенные пункты и разбились на 2 команды. В джеме участвовали не только дизайнеры и это здорово, к нам присоединились бизнес-аналитик, 3 инженера и HR. Все ребята были очень активны и заинтересованы.
Одна тема у нас была «нет майонезу!», но мы назвались «Food, don’t kill me». Она связана с тем, что у нас нет осведомленности, что мы едим и как это на нас влияет. Наша идея вкладывается в одну фразу: «Я надеваю VR-очки, которые следят за тем, что я ем. Когда я смотрю в зеркало, то вижу, чего моему организму не хватает, как тот или иной продукт влияет на состояние моего здоровья и самочувствие и предостерегает от последствий».
Вторая команда разрабатывала тему переработки мусора и очистки города при помощи оплачиваемого сбора отходов, который мог бы заинтересовать население.
Получили огромное удовольствие особенно на фазе прототипирования, было весело и интересно. Мы провели субботу за интересной работой, которая может принести пользу. Все свои идеи документировали и загружали на сайт Global Goals Jam. Самые интересные проекты со всего мира были представлены на Social Good Summit в Нью-Йорке и Edit Design Expo в Торонто».
Самые интересные проекты со всего мира были представлены на Social Good Summit в Нью-Йорке и Edit Design Expo в Торонто
«В рамках минского джема команды сгенерировали отличные и вполне осуществимые решения. Возможно, наши прототипы останутся не просто прототипами. Я думаю, все участники провели время с пользой — воодушевление команд было заметно. Поэтому следующий дизайн джем определенно состоится и будет еще лучше».
В роли партнера ПРООН, EPAM вносит свой вклад в достижение глобальных целей устойчивого развития. Шамилька Самирисинха, консультант компании по вопросам корпоративной социальной ответственности, рассказала нам о том, какие цели выбрала мы для развития в этой области и что делаем сегодня в этом направлении:
В компании мы уделяем много времени продвижению и достижению устойчивых целей ООН. Это, конечно Здоровье и Благополучие. Мы участвуем в марафонах, организовываем фестивали и недели здорового образа жизни, открываем спортивные программы, классы по йоге и многое другое.
Здоровый образ жизни, спорт, это то, к чему мы призываем коллег и стараемся всячески продвигать эти инициативы.
Качественное образование – это все наши CDP курсы и программы, школа программирования e-kids, сотрудничество с университетами.
EPAM поощряет и поддерживает получение качественного образованиях для всех и каждого и старается постоянно повышать уровень знаний детей, студентов, наших коллег. Мы принимаем активное участие в форумах по Гендерному Равенству.
Нанимая специалистов, предоставляем им достойные и равные условия труда, даем возможность семьям получать медицинское обслуживание, посещать образовательные программы и многое другое. Таким образом, обеспечиваем их достойной работой.
Мы стараемся информировать и привлекать к нашим инициативам как можно больше людей, тем самым укрепляя партнёрство в интересах устойчивого развития. Что касается действий по сохранению экосистем, мы просим коллег внимательно относится к сортировке мусора. В белорусских офисах есть установки раздельного сбора отходов. Проводится День Земли, в Минске, например, устраивали сплав на байдарках со сбором мусора, в EPAM есть внутренний инструмент Carbon footprint Calculator, который позволяет измерять потребление энергии и отслеживать данные. Компания организует хакатоны, направленные на поиск решений для поддержания экологии и социальных инициатив.
27 октября в Imaguru при поддержке EPAM Беларусь, USAID и ПРООН в Беларуси пройдет первый Climathon – хакатон по проблемам изменения климата крупных городов. Мероприятие объединит 6 континентов и тысячи изобретателей, разработчиков и небезразличных жителей планеты для поиска инновационных решений. Есть интересные идеи, хотите помочь командам? Присоединяйтесь!
Источник: devby.io
Смартфон Samsung Galaxy A30s — отзыв
Отзыв от любителя яблочной техники. «Что лучше iOS или Android?» думала я, а бюджет всего 10000 рублей? Смартфон с тройной камерой, бесконечной батареей, с ярким безграничным экраном почти 17 см, функцией распознавания лица, сканером отпечатком пальца.
Приветствую всех на планете Irecommend!
Сегодня хочу оставить отзыв о смартфоне Samsung Galaxy A30s. Являясь любителем и обладателем различной яблочной техники ещё со времён IPhone 3g, никогда бы не подумала, что буду восхищаться мобильным гаджет фирмы Samsung. Для меня Самсунг всегда ассоциировался лишь пожалуй с классными телевизорами и сплитами. А тут смартфон да и ещё и на Android. Рука/лицо.
При покупке смартфона многие задаются вопросом что лучше Iphone или Samsung? Или что лучше Android или iOS? Я не отношу себя к маломощным пользователем, но всё же вопрос какое ПО лучше оставлю профессионалам. Мне конечно ближе iOS — очень понятная, функциональная, приятная, современная, отличный интерфейс и безопасность.
Просто скажу так, по моему мнению главным отличием является то, что просто не существует в бюджетном сегменте смартфонов с iOS, максимум в среднем. А мне был необходим смартфон как раз из бюджетного сегмента стоимостью до 10000 руб. Б/У смартфон я не рассматривала. Поэтому спор что же всё-таки лучше Самсунг или Айфон просто здесь не уместны. Оставим их для обладателей флагманской серии.
Комплектация: Смартфон, наушники, зарядное устройство. Коробка была заклеена очень надёжно. В целом всё выглядело достаточно компактно.
Дизайн. Тонкий и эргономичный корпус. Задняя крышка переливается благодаря голографическому дизайну. Смартфон Samsung Galaxy A30s представлен в трёх цветах: белый, чёрный и фиолетовый. Экран достаточно большой, но со временем привыкаешь. Кнопки громкости и блокировки расположены справа на боковой части корпуса.
Для разблокировки необходимо дважды тапнуть по экрану.
Экран. Безграничный и яркий HD+ Super AMOLED экран разменом 6,4 дюймов в сантиметрах это примерно 16,5 на 7. Очень красиво смотрятся движущиеся обои.
Экран очень яркий, фото не передаёт
Сравнение размера с пластиковой карточкой
Камера. (Основаная) Тройная камера. (25 мегапикселей), в режиме широкоугольной съемки 123 градуса (8 мегапикселей). Фото получаются потрясающие в любом режиме. Я чаще пользуюсь режимом «Живой фокус» — когда на снимке центральный объект представлен с высокой резкостью, а фон размыт. Все фото легко можно отредактировать в галерее без установки дополнительных приложений.
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото в режиме «Живой фокус»
Фото в режиме «Живой фокус»
Фото в широкоугольном режиме
Фото в широкоугольном режиме
(Фронтальная) 16 мегапикселей. Просто показываешь ладошку и через несколько секунд получаешь отличное селфи. Встроена функция Smart Beauty, улучшающая изображение. Камерой довольна на все 100%.
Аккумулятор. Это не Айфон. Просто 2 дня без подзарядки в активном режиме. Так бывает? Плюс функция быстрой зарядки — меньше часа и телефон полностью заряжен.
Процессор и память. 8-ми ядерный процессор. Пользуюсь 4 месяца. Ничего не тормозит, тачскрин очень хороший (за это я переживала больше всего). У меня память 32 ГБ плюс можно подключать внешнюю память.
Пока хватает. Но расширение памяти возможно до 512 ГБ.
Безопасность. В смартфоне есть функции:
- Сканер отпечатка пальца;
- Распознавание лица.
Данные функции считаю удобными.
Приложения. Их очень очень много. Большинство бесплатные (это не Appstore). Установлено немалое количество отличных приложений от Google, Microsoft, Samsung.
Play маркет
Какими я пользуюсь чаще:
- Приложения бесконтактных платежей;
- Соцсети;
- Банки и кошельки;
- Мессенджеры и Почта;
- Фотошоп и Лайтрум;
- Одно приложение хочется выделить особенно — Приложение The Global Goals.
Приложение Samsung Global Goals предоставляет возможность каждому внести свой вклад в построение светлого будущего. Узнайте о каждой из 17 целей и о том, как они влияют на жизнь людей по всему миру. Каждая просмотренная вами реклама в приложении собирает средства, которые могут быть направлены на достижение цели по вашему выбору. Вместе мы способны сделать мир более здоровым и устойчивым.
Самое минимальное, что можно сделать, например, когда Ваш смартфон заряжается, то на экране появляется реклама, за это начисляются деньги, которые Вы можете пожертвовать выбрав представленные цели, Samsung удваивает сумму автоматически.
Из того что немного не нравится — это то, что порой при попытке позвонить я просто не могу это сделать. Почему же выскакивает сообщение «Не зарегистрирован в сети» на Samsung Galaxy и как это исправить? К сожалению, это проблема всей линейки смартфонов Самсунг Гелекси, причём не исключением стали и флагманы стоимостью около 100 т.р. Вот что пишут в сети:
Обычно такое оповещение возникает в момент, когда вы пытаетесь позвонить кому-либо или отправить сообщение. Её причина довольно проста — в тот момент, когда необходимо использовать сеть, оператор связи не может получить IMEI номер вашего устройства (т. е. уникальный 15-значный номер, который по умолчанию «вшит» в каждый GSM-телефон). На устройствах любой серии проблема решается несколькими способами.
Решаю все включением/выключением авиарежима, пока, что помогает. Также можно вытащить переустановить сим-карту.
Свой Samsung я приобрела в официальном интернет-магазине Самсунг всего за 9990 рублей с бесплатной доставкой. По-моему мнению эта сумма полностью оправдана. Отличный гаджет, обратите на него внимание при выборе смартфона.
Источник: irecommend.ru
Introducing the Global Goals
The Global Goals are a call for action by all countries to promote prosperity for everyone while protecting the planet.
The Sustainable Development Goals (SDGs) or Global Goals are a collection of 17 interlinked goals with actions agreed by all 193 member countries of the United Nations in 2015.
It is the most ambitious international agreement ever made, to eradicate poverty and inequality, protect health and prevent climate change.
Introductory video
This short film addresses why we need the Global Goals and what they are. Show your students this video, then try one of the activities below.
The animation, introduced by Malala Yousafzai and written by Sir Ken Robinson, is a great way to introduce the Global Goals.
Activity 1: Global Goals superpower!
In this activity students will explore how they could achieve the Goals if they could do anything.
Age 8-11, length — 30 mins
Use whole group discussion and small group work to explore the Goals, understand why they exist, learn about some of the impacts and challenges and use the concept of super powers to explore how ideas for solutions can contribute to positive change.
1. Group discussion
2. Small group task
3. Feedback
Activity 2: Think like you are the President!
In this activity students will discuss why we need the Global Goals.
Age 11-13, length — 15 mins
Display the question: ‘What are the biggest problems faced by people in our community/country/worldwide?’ (Adapt as appropriate).
Ask the children what they think about this question. Encourage them to think from the perspectives of others — “Think like you are the president of the country!”. Give students some time to discuss in pairs, then take some suggestions from the group. These could be written onto a board at the front.
Show students the Global Goals grid (available to download at the bottom of this guide) . Compare their lists of problems with The Global Goals. Which Goal(s) do each of their problems relate to?
In a larger group you could have 17 students stand at the front with their backs to the room. Each student holds a sheet of paper with one of The Global Goals written on it. When someone suggests the problem tackled by their Goal they turn around.
Activity 3: Connecting the Global Goals to Real-Life
In this activity students will explore how they could help achieve the Goals and what that future would look like.
Age 8-13, length — 30 mins
Источник: microbit.org