3D Geo Globe
Этот инструмент GPS показывает точную NASA долгота широта карту проецируется на 3D глобус земли. Маленький розовый индикатор круг выявляет текущее географическом положении, основанную на полученных данных ГИС GPS или на треугольной расчета Wi-Fi. Сохранить фотографию для почты или для альбома гео пометки.
Руководство пользователя и Особенности:
* Коснитесь часов для переключения GMT лат (широты и долготы), чтобы отобразить розовый индикатор в центре. Нажмите снова, чтобы переключиться преобразование из десятичной степени, чтобы DMS (градусы, минуты, секунды).
Примечание: При этом режиме во время полета континенты покажет землю вращающийся под индикатором.
* Салфетки на восток и запад для спиновой шара, нажмите земной шар, чтобы провести текущий вращение.
* Нажмите Alt (высота), чтобы перейти от метра до ног (см характер ногами ») или скрытый. То же самое поведение для нарезания хотя переменного тока (точность по вертикали) и HAC (горизонтальная точность), вместе взятых.
Геоинформационная система ГИС урок 1 теория
* нажмите на м / с (метр в секунду) скорости переключится на KMH (км в час) и нажмите снова, чтобы кадр (футов в секунду) и до миль в час (миль в час) и кн (морских узлов) и пустой
* ‘Карту это кнопка приведет вас к соответствующей карте Google в браузере или Карты приложения
* Все ваши настройки будут сохранены автоматически
Совет: пустые (скрытые) параметры могут быть использованы для манипулирования фотоснимках. Какой информации вы бы хотели раскрыть?
Включите GPS для лучших результатов!
Adobe AIR для Android 2.2 до
Источник: play.google.com
Перенос карт из ГеоГлобус в ГИС «Оператор» (11.8.5)
Добрый день!
Попробуйте воспользоваться задачей Подключение геопорталов из списка.
Можно подключить к данным геопортал и сохранить картинку. Главное меню — Файл — Сохранить как (тип файла растры. ).
Если в TIFF-файле есть теги, содержащие параметры проекции и системы координат, программа прочитает и установит в формируемый растр RSW. Если в
TIFF-файле отсутствуют теги параметров проекции, то рядом с исходным файлом будет искаться файл привязки TFW, а при его отсутствии файл TAB.
Предлагаем рассмотреть вариант:
— Прочитать файл привязки TAB и получить параметры проекции и системы координат.
— Загрузить растр из файла TIFF в RSW.
— Открыть растр RSW и установить в него параметры проекции и системы координат. Закрыть растр.
Изменено: Елена Кузнецова — 24.03.2022 14:44:47
Пользователь
Сообщений: 6 Регистрация: 31.03.2021
24.03.2022 15:03:25
Елена, здравствуйте. Спасибо, что в очередной раз откликнулись. Да еще и настолько оперативно.
Я, честно говоря, запутался в семействе ПО от КБ «Панорама». Я пользуюсь ГИС «Оператор», но понимаю, что они друг с другом дружат и во многом похожи (однако версия у меня достаточно старая). Я уже неоднократно сталкивался с тем, что необходимых мне задач и приложений в каталоге Оператора по-просту нет.
ГИС Панорама | Трёхмерные объекты (8)
Достался он мне в наследство от предшественника вместе с изделием 21н19с «Оператор» изготовления «НТЦ Радар». Это комплекс компьютеров, принтеров, сканеров и ПО, в т.ч. ГИС «Оператор». Это я все к тому, что оно у меня по гос. контракту и лицензионней некуда, однако у кого бы я не уточнял, откуда такие проблемы (например, отсутствует задача для формирования зарамочного оформления карт) все утверждают, что не хватает какого-то usb-ключа.
Поискал я rasimgproc в каталоге с программой , такого .dll нет. Через Задачи-Запуск приложений тоже нет. В справке по «подключение геопорталов» или просто «геопорталов» ничего не нашел, методом научного тыка тоже отыскать хотя бы нечто подобное не вышло. Однако, даже если бы отыскал, позволяет ли это «подключение геопорталов» подключиться не к веб-серверу, а к какому-то локальному хранилищу? Хотя может я не понимаю о чем говорю.
p.s. на сайте «Панорамы» есть карты osm в формате .sitz. Добро это весит 0,8 ГБ, однако интернет в полях страдает. Смогу ли я открыть этот .sitZ своим оператором? он у меня только с .sit дружит, если я правильно понял(
Администратор
Сообщений: 6402 Регистрация: 11.07.2011
24.03.2022 15:18:27
Вячеслав Носов написал: Елена, здравствуйте. Спасибо, что в очередной раз откликнулись. Да еще и настолько оперативно.Я, честно говоря, запутался в семействе ПО от КБ «Панорама». Я пользуюсь ГИС «Оператор», но понимаю, что они друг с другом дружат и во многом похожи (однако версия у меня достаточно старая). Я уже неоднократно сталкивался с тем, что необходимых мне задач и приложений в каталоге Оператора по-просту нет. Достался он мне в наследство от предшественника вместе с изделием 21н19с «Оператор» изготовления «НТЦ Радар». Это комплекс компьютеров, принтеров, сканеров и ПО, в т.ч. ГИС «Оператор». Это я все к тому, что оно у меня по гос. контракту и лицензионней некуда, однако у кого бы я не уточнял, откуда такие проблемы (например, отсутствует задача для формирования зарамочного оформления карт) все утверждают, что не хватает какого-то usb-ключа. |
Вы используете старую 11 версию программы ГИС Оператор (скорее всего без ключевую).
На данный момент актуальная 14 версия.
В поставку 11 версии группа режимов Подготовка к изданию с функцией Формирования зарамочного оформления — не входила.
В инсталляцию программы входит техническая документация по работе с программой (папка Doc). Все возможности в ней описаны.
Все программные продукты Панорама по возможностям похожи. Все зависит какой программный продукт и по какой стоимости приобретается.
Вячеслав Носов написал: p.s. на сайте «Панорамы» есть карты osm в формате .sitz. Добро это весит 0,8 ГБ, однако интернет в полях страдает. Смогу ли я открыть этот .sitZ своим оператором? он у меня только с .sit дружит, если я правильно понял( |
Формат sitz 11 версия не поддерживает. В 13 и 14 версиях можно открыть формат sitz и через Сортировку преобразовать в sit/sitx.
На нашем сайте в разделе Скачать — Программные продукты для Windows представлены демонстрационные версии.
Вы можете скачать и установить для ознакомления с функционалом.
Имеются ограничения работы без лицензионного ключа.
Изменено: Елена Кузнецова — 24.03.2022 16:11:42
Пользователь
Сообщений: 6 Регистрация: 31.03.2021
24.03.2022 17:42:01
Елена Кузнецова написал: Предлагаем рассмотреть вариант: — Прочитать файл привязки TAB и получить параметры проекции и системы координат. — Загрузить растр из файла TIFF в RSW. — Открыть растр RSW и установить в него параметры проекции и системы координат. Закрыть растр. |
Источник: gisweb.ru
Геоглобус программа что это
Отображение 3D–моделей местности в ГИС «Оператор»
Трехмерная модель местности представляет собой поверхность, построенную с учетом рельефа местности, на которую может быть наложено изображение векторной, растровой или матричной карты, и расположенные на ней трехмерные объекты, соответствующие объектам двухмерной карты. Она является полноценной трехмерной картой, которая позволяет выбирать объекты на модели с целью запроса информации об объекте, редактировать их внешний вид и характеристики. На трехмерной модели можно увидеть как наземные, так и подземные объекты.
«ГИС «Оператор» предоставляет библиотеку 3D-моделей знаков оперативно-тактической обстановки, которая может применяться при планировании операций в комплексе с трехмерной моделью местности. Данная библиотека позволяет наглядно отображать не только основные типы техники, стоящей на вооружении подразделения, но и непосредственно ее моделей или модификаций, что дает возможность более эффективного планирования их применения.»
Трехмерные модели местности могут быть созданы с помощью Профессиональной ГИС «Панорама».
Моделирование движения специальных объектов на фоне 3D-модели
Комплекс расчета траекторий движения объектов по реальным условиям местности для подготовки полетных заданий
Инженерные сооружения
Подключение к геопорталам
Отображение метеоданных в районе планируемых действий
Отображение температуры воздуха в районе планируемых действий
Данные о дорожной обстановке, автозаправках, пробках
Синхронизация карт и снимков
Графические средства ГИС «Оператор» для Linux обеспечивают отображение карт с полиграфическим качеством на современных видеоплатах с высоким разрешением.
Продукты
- ГИС «Панорама»
- Серверные приложения
- Сельское хозяйство
- Кадастр и градостроительство
- Геология и маркшердерия
- Картография, фотограмметрия
- Специализированные ГИС
- Средства разработки ГИС-приложений
- Приложения для Linux
- Проекты
- Технологии
- Сравнительная таблица продуктов
Источник: gisinfo.ru
Программный комплекс «GeoGlobe» 2011. Назначение Программа предназначена для выполнения широкого комплекса работ по обработке геолого-геофизической и. — презентация
Презентация на тему: » Программный комплекс «GeoGlobe» 2011. Назначение Программа предназначена для выполнения широкого комплекса работ по обработке геолого-геофизической и.» — Транскрипт:
1 Программный комплекс «GeoGlobe» 2011
2 Назначение Программа предназначена для выполнения широкого комплекса работ по обработке геолого-геофизической и промысловой информации нефтяных и газовых месторождений. Программный комплекс является мощным и гибким инструментом для геологов и инженеров, занимающихся: ведением базы данных, ведением базы данных, выполнением подсчетов запасов нефти и газа, выполнением подсчетов запасов нефти и газа, выполнением проектно-технической документации, выполнением проектно-технической документации, геолого-промысловым мониторингом, геолого-промысловым мониторингом, построением трехмерных геологических моделей. построением трехмерных геологических моделей.
3 Основные модули программы 1. Ведение проектной базы данных 2. Интерпретация ГИС 3. Корреляция разрезов скважин 4. Построение профилей 5. Построение карт 6. Анализ геолого-промысловой информации 7. Формирование отчетности по РД
4 В рамках программы может быть создана специально разработанная структура базы данных, включающая следующие уровни: 1) нефтегазодобывающее предприятие, 2) месторождение, 3) проект. Программа позволяет работать с данной структурой: а) осуществлять обзор, навигацию, переключение между проектами, б) формировать сводную информацию по различным критериям, в) расширять, редактировать структуру базы данных, г) синхронизировать данные, проводить выборку (копирование информации) по заданным условиям. База данных проектов
5 При работе с базой данных проектов предусмотрен многопользовательский режим и ограничение прав на запись информации. При одновременном подключении одного проекта нескольких равноправных пользователей ведется контроль пользователей, один из которых является главным. Вы также можете создавать свои отдельные проекты, не привязанные к базе данных проектов и работать с ними на локальном компьютере. База данных проектов
6 Все форматы данных, используемые программой – простые, понятные и открытые. Существует набор модулей конвертации данных, поддерживающий разные форматы. Программа не требует полного набора данных, а работает с тем, что есть. Имеется дополнительный модуль преобразования файлов, с помощью которого автоматизируется работа с редкими и нетривиальными входными данными. Подготовка данных База данных проектов
7 Для загрузки каротажа имеется специальный модуль, позволяющий: 1) автоматически отбирать каротаж из указанных источников, 1) читать, визуализировать, редактировать каротаж, 2) проверять корректность и автоматически исправлять LAS- файлы. Для загрузки картографической информации имеется специальный модуль оцифровки карт, включающий привязку и пересчет координат и автоматическую векторизацию растровых данных. Подготовка данных База данных проектов
8 Чистка данных а) инклинометрия (анализ изменения углов, приращений, искривления), б) каротаж (приведение к принятым стандартам хранения, удаление дублирующейся информации, чистка ошибочных значений), в) данные интерпретации ГИС (анализ удлинений, толщин, последовательности залегания прослоев, значений свойств), г) карты (анализ структурных планов, проверка и исправ- ление ошибок связанных с некорректной геометризацией залежей, приведение в соответствие с данными скважин и принятых значений объемов, подсчетных параметров, запасов), д) проведение комплексного анализа данных на непротиворечивость. В программе предусмотрены автоматические средства нахождения ошибок и их исправления.
9 Чистка данных Представление информации в наглядном виде позволяет быстро отыскивать ошибки и противоречия в инклинометрии. Модуль работы с траекторией и координатами позволяет автоматически исправлять найденные ошибки Инклинометрия, координаты пластопересечений
10 Чистка данных Качество интерпретации ГИС напрямую зависит от качества исходного каротажа. Работы по чистке каротажа проекта оформлены как последовательность шагов: а) получение сводной информации, б) проверки качества и наличия ошибок, приведение к стандартному виду, в) исправления и отбраковка каротажа, г) исключение дублирующей информации, д) построение расчетных моделей прогноза, е) увязка каротажа. Каротаж
11 Интерпретация ГИС Модуль работы с интерпретацией ГИС содержит в себе богатые возможности по анализу и исправлению ошибок, несоответствий, а также инструменты для переинтерпретации, пересчета свойств, литологии, насыщения, абсолютных отметок, сопоставления с данными керна и каротажа. В модуле также имеется визуальный анализатор данных интер- претации ГИС, позволяющий находить вылетающие и нехарактерные значения в заданных прослоях. Чистка данных
12 Данный модуль предназначен для массовой обработки поверхностей. Однотипные расчеты, конвертирование, сравнительный анализ поверхностей, интерактивное редактирование, корректировка объемов, многомерный статистический анализ и многое другое… Поверхности Чистка данных Можно оценить качество построения структурной модели на предмет непересечений, корректность контактов, проверить соответствие карт общих, эффективных и флюидонасыщенных толщин.
13 Анализ керна Анализ керновых данных имеет большое влияние на определение ФЕС и фациальные особенности пород-коллекторов. В программе имеется модуль привязки керна, а также модуль анализа и сопоставления керновых данных с данными каротажа и результатами интерпретации ГИС. Модуль работы с керном включает в себя построение петрофизической модели коллекторов.
14 Интерпретация ГИС Калькулятор каротажа позволяет проводить предопределенные расчеты многих часто повторяющихся вычислений. При этом в качестве аргументов могут использоваться различные типы данных из базы проекта. Работа с каротажем. Калькулятор Добавлена возможность составления графа (последо- вательности) расчетов с каротажем проекта. Результаты расчетов сразу же отобража- ются на специальном планшете
15 Корреляция разрезов скважин Модуль корреляции скважин позволяет быстро создавать профили по всем скважинам в заданных направлениях и проводить детальную корреляцию с оперативным контролем качества. Разрезы скважин и профили настраиваются по желанию и удобству пользователей. Каротаж (различные методы), перфора- ция, заливки, маркеры, заливки, пересечения со структурными поверхностями выводятся по необходимости.
16 Корреляция разрезов скважин Модуль корреляции скважин позволяет оперативно изменять положение маркеров в разрезе скважины и сразу же перестраивать карту качества корреляции
17 Корреляция разрезов скважин В возможности данного модуля входит также построение геологических профилей и схем обоснования газожидкостных контактов.
18 Построение карт Окно работы с картами имеет интерфейс, позволяющий легко загружать и отображать различные картографические и скважинные данные. Особое внимание уделяется интегри- рованию различной информа- ции с целью по- лучения пользо- вателем целостной картины геологи- ческого строения пласта.
19 Построение карт Модуль работы со скважинами карты включает в себя весь набор инструментов геопространственного и статистического анализа. Возможность расчета значения из различных структур базы проекта, сравнения с сеточными значениями, установки меток. Имеется также модуль с дополнительными точками карты, вводимыми пользователем для расширения функциональности работы. Редактор данных карт. Скважины
20 Построение карт Наиболее мощные реализо- ванные методы расчета сеток – геостатистические. Имеются также специальные геологические модели расчета. Предусмотрен локальный пересчет ранее построенных сеток. Встроены инструменты для последовательного построения множества сеток и перестроения в случае изменения/добавления данных. Расчет поверхностей
21 Анализ геологической информации Модуль работы с табличными данными позволяет проводить: а) множественный регрессионный анализ (в том числе по условиям), б) кластерный анализ, в) дискриминантный анализ, г) оценку полноты и качества данных, д) расчет сводной статистики, е) операции по связыванию данных в различных таблицах.
22 Анализ геологической информации В программе реализован широкий набор визуализаторов: кросс-плоты, гистограммы, графики разработки, 3D графики, вариограммы, матричные плоты и др… Графики можно не только просматривать, но и проводить анализ специальными встроенными инструментами. Графики
23 Анализ геологической информации В программе имеются инструменты визуализации многомерных данных, позволяющих увидеть и понять внутреннюю структуру взаимосвязи. Графики
24 Формирование отчетности Отчетность выводится в книги MS Excel или документы MS Word. Модуль формирования отчетности включает четыре раздела: 1. Оперативная отчетность, 2. Подсчет запасов, 3. ТЭО КИН, 4. Проектная документация. Всего реализовано более 50 видов регламентных таблиц.
25 Построение 3D моделей Модуль построения 3D является вспомогательным и позволяет выполнять некоторые операции, не реализованные в программах Petrel и Irap RMS.
26 Модуль экспорта позволяет выгружать данные в очень многих форматах и по различным условиям отбора и фильтрам. Экспорт данных Модуль экспорта включает комплексную выгрузку данных для дальнейшего использования в других программах: Petrel, Petrel, Irap RMS, Irap RMS, Prime, Prime, Kingdom Seismics, Kingdom Seismics, Surfer… Surfer… База данных проектов
27 Основные преимущества программы Простота и удобство использования.Простота и удобство использования. Ведение базы данных проектов.Ведение базы данных проектов. Поддержка множества форматов данных. Большое количество функций преобразования форматов.Поддержка множества форматов данных. Большое количество функций преобразования форматов.
Возможность автоматизированного поиска и исправления ошибок в данных.Возможность автоматизированного поиска и исправления ошибок в данных. Расчет различных статистических показателей по скважинам.Расчет различных статистических показателей по скважинам. Операции над сетками, в том числе массовая обработка.Операции над сетками, в том числе массовая обработка. Визуальный и статистический анализ данных.Визуальный и статистический анализ данных. Формирование отчетной документации.Формирование отчетной документации.
28 Спасибо за внимание
Источник: www.myshared.ru
GeoGlobe空间数据管理一体化工具
Программы / / Разное / GeoGlobe空间数据管理一体化工具
![]() |
Скачать GeoGlobe空间数据管理一体化工具 | ![]() |
Для скачивания будет предоставлена ссылка на дистрибутив программы на сайте компании-разработчика.
Источник: www.obnovisoft.ru