Где хранится код программы

В процессе работы программист пишет код, скрипты интересные и полезные функции — фрагменты кода, которые пишет/находит впервые и они помогают решить сложную проблему. Такое происходит у каждого программиста.

В итоге эти фрагменты находятся в проектах, в которых были использованы. И когда вы сталкиваетесь с аналогичной проблемой, вспоминаете, что делали такое на проекте n, подключаетесь к нему и ищете в большом коде свой фрагмент.

Хорошо, если проект ещё жив, у Вас актуальные доступы к нему (или у Вас есть локальные файлы проекта), но долго. Вы тратите время на поиск того, что уже сделали.

В конце концов приходит понимание, что интересные фрагменты кода могут Вам ещё пригодиться и их следует куда ни будь сохранять. Даже если речь о паре строк кода.

Самое первое решение, которое приходит в голову и которым многие пользуются — это простой .txt файл, в который записывается отрывок кода и оставляется небольшой комментарий, что он делает.

Красивый код на Python #айти #shorts

Простое решение — лучшее решение, но не в долгосрочной перспективе. Ваш файл будет разрастаться, вы будите создавать новые файлы, чтобы хоть как-то группировать фрагменты, поиск по нескольким файлам — уже не удобно и требует времени, а мы изначально всё это задумывали, чтобы сохранить наше время.

Файлы .txt преобразуются в файлы с расширением языка (чтобы иметь подсветку синтаксиса), например .js. Загружаются в облачное хранилище, чтобы иметь доступ к ним с разных компьютеров (я использовал Dropbox, но встречал тех, кто для данных целей использует GitHub).

Файлы растут, их становится больше, поиск нужного фрагмента становится похож на поиск иглы в стоге сена, а иерархия файлов больше похожа на провода запутанных наушников.

Именно так у меня и произошло, мне нужно было более удобное и современное решение.

Сначала я хотел написать небольшой сайт, где я смог бы хранить фрагменты кода и давать к нему доступ знакомым, которые нуждаются, в подобном хранилище.

Это была говнокедерская идея — изобрести велосипед, сделать то, что уже сделано до меня, в связи с чем была отброшена.

В общем, окей Google куда мне запихнуть свою коллекцию фрагментов кода? (в задницу, ловлю твою мысль мой любимый читатель).

Читайте также:
Это процесс идентификации оператора в кассовой программе

В процессе погружения в тему оказалось, что специально для таких целей был создан сервис GitHubGist.

Он предназначен для хранения фрагментов кода, в личных целях или чтобы поделиться ими с коллегами. Для доступа к нему у Вас должен быть аккаунт GitHub.

Здесь можно создавать гисты (как категории), а в них файлы, для отдельных фрагментов кода. Удобно, есть категории, есть отдельные файлы, можно следить за изменения, можно делать как публичные гисты, так и приватные.

Но лично мне кое чего не хватало: тегов, удобной навигации и поиска.

Данные проблемы гиста решают сторонние сервисы и программы, которые расширяют его.

Первым мне встретился — это веб-клиент, а также программа для работы с Gist.

ТОП ПРОГРАММ с открытым кодом, о которых ты не знал

Удобный список гистов, распределение по языкам, теги, поиск и многое другое.

Веб-версия очень хороша и лучше я не нашел, но десктопная программа оставляет желать лучшего.

Code Notes

Code Notes — оставил о себе очень приятное впечатление, но я не могу рассказать о нем много, когда я его нашел, то уже пользовался другой программой. Но возможно это то, что вы искали.

Lepton

Lepton — мой кумир для работы с GitHubGist. Удобный интерфейс, заголовки, теги, языки, поиск и ничего лишнего 10 из 10 рекомендую.

Собственно на этой программе для работы с GitHubGist я остановил свой выбор.

Сейчас все мои фрагменты кода, функции и т.д. хранятся в GitHubGist, а я имею быстрый и удобный доступ к ним через Lepton. Я могу в любой момент добавить новый фрагмент кода или отредактировать старый.

Надеюсь данная статья поможет Вам и вы отойдете от хранения кодов в Блокноте и будете пользоваться современными и удобными решениями.

Источник: twoshadows.ru

Где удобно хранить куски кода?

Где удобно хранить куски кода?

За годы работы и разных наработок, а то и за месяцы, может накопиться немало различных кусков нужного и полезного кода, который хочется где-то сохранить и использовать в слудующий раз повторно при разработке. Возникает вопрос — где хранить все эти куски кода? Пожалуй, здесь есть несколько способов, куда вы можете складывать свой код.

Gist Github

Gist Github — позволяет мгновенно схранить и обмениваться заметками и фрагментами программного кода на Github. В основе Gist используется система контроля версий git, что позволяет делать коллективную работу с кодом, поддерживает форки и версионность.

Читайте также:
Какая программа является графическим редактором paint

Gisto

Gisto — это менеджер фрагментов кода, работающий в GitHub Gists, о котором речь выше. Оно добавляет функции поиска, тестирования и совместное использование gists с неплохим редактором кода. Все данные переносятся из GitHub Gists и обратно.

Bitbucket

Bitbucket — аналогичен Github, хостинг для хранения и совместной работы над кодом, на основе системы контроля версий Mercurial и Git.

Codepen

Codepen — это среда для хранения и демонстрации кусков кода и различных наработок разработчиков и разработчиков интерфейсов.

Сайт (блог или wiki)

Сайт — все куски кода записывать в свой блог, описывая, что конкретно делает каждый пример кода, тем самым пополняя блог полезными материалами, которые наверняка будут полезны читателям технического блога. Также можно записывать куски кода не в блог, а просто в специально отведенный и скрытый от общего пользования сайт или систему Wiki.

Файлы на компьютере

Файлы на компьютере — хранить куски кода, если их не очень много, можно в файлах (txt, php, js и т.п.) определяя файлы для удобности поиска по каталогам и давая им имена или нумерацию.

Думаю, данный список не полный, поэтому будет дополняться. А где вам удобно хранить куски своего кода?

Источник: unetway.com

10 простых бесплатных сервисов для хранения кода

Каждому программисту рано или поздно приходится стыкаться с проблемой, когда нужно где-то сохранить свой код, а на своем компьютере это по какой-то причине сделать невозможно. Или же нужно показать код другому программисту, который находится за тысячи километров, или заказчику. Для фрилансеров это очень актуальная проблема, и Freelance.Today решил подсказать вам, куда можно «закинуть» свой код на хранение.

Все веб-сервисы, которые позволяют сохранять полезный код, называются одним термином — «pastebins». Эти сервисы используют не только программисты-фрилансеры, но и продвинутые пользователи социальных сетей (например, когда нужно сохранить HTML-код видео, которым потом нужно будет поделиться). Тут можно хранить код, а потом давать ссылки на него другим пользователям.

В сети таких сервисов – хоть пруд пруди. Мы подскажем вам несколько бесплатных и с оптимальным набором функций.

Это больше, чем просто сервис для хранения кода. Он позволяет компилировать код, а также находить и исправлять ошибки. Скомпилированный код можно запустить в сети. Ideone поддерживает около 40 языков программирования. Но при всех своих плюсах сервис имеет один недостаток – зашифровать паролем код тут нельзя.

Читайте также:
Отчет о выполнении производственной программы по водоснабжению как заполнить

Дает возможность не только размещать текст или коды, но и указывать «срок годности» каждого отрывка, архивировать отдельные отрывки, подсвечивать строки, назначать суб-домены. Но скрыть код с помощью пароля тут тоже нельзя.

Тут можно легко сохранить код и потом делиться ссылкой на него с друзьями. Также есть возможность запаролить свой код, если вы хотите, чтобы он был доступен кому-то одному. Уже созданные отрывки можно архивировать и задавать порядок.

TinyPaste позволяет путем сохранения кода еще и немного заработать на бонусах, которые выдает система за каждое посещение сервиса.

Какие еще возможности дает TinyPaste:

1. Архивация фрагментов кода;

2. Шифрование кода паролем;

3. Подсвечивание отдельных фрагментов по желанию;

4. Назначение суб-доменов;

5. Компиляция кода.

Разработан специально для хранения HTML страниц и разметки. Также тут можно хранить простой текст. Его можно также использовать в качестве анонимного веб-хостинга для HTML-страниц.

Это онлайн-компилятор, который поддерживает 13 самых популярных языков программирования. Тут можно не только хранить свой код, но и запускать его в сети. Один минус – защитить свой код паролем тут нельзя.

Довольно легкий и простой сервис для хранения кода. Среди полезных функций пастебина – подсвечивание кода, использование пароля. Сервис автоматически задает каждому новому отрывку версию.

Dpaste поддерживает всего несколько языков, но это один из простейших инструментов для размещения и сохранения кода в сети. Позволяет выделять отдельные фрагменты кода, а также архивировать отрывки.

Это один из самых мощных и функциональных сервисов для хранения кода. Среди возможностей, которые он предоставляет, и защита кода паролем, и возможность добавления вкладок, установка срока действия и подсвечивание отдельных фрагментов кода.

Pastebin.ca

Дает возможность размещать код, делиться им, защищать паролем, устанавливать срок истечения действия, архивировать отрывки и даже оставлять к ним комментарии. Простой, функциональный и очень удобный сервис.

Это далеко не все сервисы для хранения кода, но мы постарались собрать для вас самые удобные, простые и функциональные, для которых не требуется регистрация или оплата. Пользуйтесь на здоровье!

1 комментарий

  • AleksandrTimofeev
  • 1 декабря 2018, 17:01
  • Нравится (0)
  • Пожаловаться

Источник: freelance.today

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru