Функции текстового блока в программе publisher

Любой текст, который мы поместим на рабочий лист, будет заключен в так называемый текстовый блок. Это особый примитив, мало чем отличающийся от уже знакомых нам «графических» примитивов — линий и заливок. О работе с текстовыми блоками мы сейчас и поговорим.

Работа с текстовыми блоками

Создание текстовых блоков выполняется с помощью особого инструмента Text (Текст). Чтобы выбрать его, нужно щелкнуть по кнопке главного инструментария:

Или нажать на клавиатуре клавишу . После этого курсор мыши примет вид небольшого крестика с буквой А.

Как только мы выберем инструмент «текст», мы можем приступить к созданию текстовых блоков. Сделать это можно двумя способами; при этом мы получим текстовые блоки двух видов с весьма сильно различающимися свойствами.

Первый способ создания текстового блока — самый простой. Мы просто щелкаем в той точке рабочего листа, где должен находиться левый верхний угол создаваемого текстового блока. После этого там появится небольшой синий прямоугольник с мигающим текстовым курсором. Этот прямоугольник — и есть только что созданный нами текстовый блок, пока еще не содержащий никакого текста.

Киберсант-Пользователь. Создание публикаций: Publisher 2010. (Info-DVD и Master-Hard)

Текст в текстовый блок вводится так же, как в обычном текстовом редакторе. Для переноса текста на новую строку при наборе текста используется клавиша . Также мы можем редактировать текст, пользуясь клавишами-стрелками, , и др.

Пользуясь мышью или стандартными клавиатурными комбинациями, мы можем выделять фрагменты текста и работать с буфером обмена Windows. В частности, мы можем выделять слова двойным щелчком мыши и выделять все содержимое текстового блока нажатием клавиатурной комбинации +, перемещать и копировать его в буфер обмена Windows.

Также мы можем перенести текст из другого Windows-приложения, например, Microsoft Word. В случае достаточно большого текста это может оказаться более удобным, чем набор его прямо во Flash, так как Word содержит, кроме всего прочего, систему проверки орфографии, которая, несмотря на все ее недостатки, часто бывает полезна.

Введем текст в текстовый блок и посмотрим на него. То, что мы увидим, показано на рис. 7.1.

Прежде всего, мы увидим сам введенный нами текст, ставший содержимым этого текстового блока. Также хорошо заметен черный прямоугольник выделения с маленькими черными маркерами изменения размера. И — еще один, незнакомый нам маркер, имеющий вид окружности и находящийся в правом верхнем углу прямоугольника выделения. Об этом маркере мы поговорим потом.

Еще мы можем заметить текстовый курсор — это значит, что прямо сейчас можно добавить в текстовый блок новый текст или исправить уже введенный. Говорят, что текстовый блок в этом случае открыт.

Давайте все-таки попробуем добавить в текстовый блок еще несколько символов. При этом можно заметить, что текстовый блок растягивается в ширину, чтобы вместить все вводимые символы. Высота же текстового блока остается постоянной, а именно, такой, чтобы вместить ровно одну строку текста. Такой текстовый блок называется блоком с фиксированной высотой и идеально подходит для создания коротких надписей.

Publisher для начинающих. Урок 2: Работа с текстом. Часть 1

Теперь давайте либо выберем в главном инструментарии другой инструмент (например, «стрелку»), либо нажмем клавишу . Текстовый блок после этого закроется, и мы уже не сможем работать с помещенным в него текстом. Но при этом он останется выделенным, и мы можем, например, переместить его на другое место мышью.

Закрытый текстовый блок, выделенный с помощью «стрелки», отображается на рабочем листе так, как показано на рис. 7.2. В этом случае он будет окружен синим прямоугольником выделения с маленькими синими маркерами изменения размеров. Невыделенный же текстовый блок отображается Flash просто как текст — его содержимое без всяких прямоугольников выделения.

Подробно о работе с текстовыми блоками мы поговорим чуть позже. А пока что давайте выясним, что же это за второй способ создания текстовых блоков.

Второй способ создания текстового блока аналогичен рисованию прямоугольника или эллипса. Помещаем курсор мыши в том месте, где будет располагаться левый верхний угол текстового блока, и нажимаем левую кнопку мыши. Затем, не отпуская эту кнопку, протащим мышь в то место, где будет находиться правый нижний угол текстового блока.

Читайте также:
Программы как шазам на компьютер

Пока мы буксируем мышь, Flash будет отображать синий «резиновый» прямоугольник, так что всегда можно следить за тем, что же у нас получается. Переместив курсор мыши в нужную точку, отпустим ее левую кнопку. Текстовый блок будет тотчас нарисован, и внутри него появится текстовый курсор.

Созданный таким образом текстовый блок (рис. 7.3) имеет неизменную ширину, но будет растягиваться по высоте, чтобы вместить в себя весь набранный нами текст (текстовый блок с фиксированной шириной). Разумеется, Flash при этом будет выполнять автоматический перенос строк в случае, если текст не умещается в текстовом блоке по ширине.

На рис. 7.3 видно, что текстовый блок с фиксированной шириной отличается от его собрата с фиксированной высотой формой маркера, находящегося в правом верхнем углу прямоугольника выделения. Этот маркер имеет форму полого квадратика. В закрытом же виде такой текстовый блок отображается так же, как показано на рис. 7.2.

Текстовые блоки с фиксированной шириной хорошо подходят для помещения в изображение Flash больших фрагментов текста.

Итак, что мы можем делать с текстовыми блоками? Мы можем выделять их щелчком мыши; правда, при этом придется щелкать на одном из символов текста. Если текст набран очень мелким шрифтом, лучше всего применять выделение перетаскиванием. Выделенный текстовый блок можно переместить и удалить; делается это так же, как в случае уже знакомых нам линий и заливок.

Описание и назначение элементов интерфейса программы

В программе полосой набора является текстовый блок — прямоугольная область, которая может содержать текст и которой можно манипулировать как единым объектом.

Чтобы разместить текстовый блок, достаточно выбрать в панели инструментов соответствующую функцию и мышкой начертить на странице границы нового блока. После этого блок доступен для ввода текста. Для быстрого форматирования текста используют привычные стили.

Текстовыми блоками можно манипулировать как обычными объектами: перемещать их, изменять размеры, вращать и т.п.

Для текстового блока предусмотрено задание типа границы и заливки внутренней области, способа обтекания текста вокруг блока, текстовые блоки могут связываться таким образом, чтобы текст по мере заполнения одного блока начинал перетекать в другой, что необходимо при создании больших многостраничных документов.

Важной функцией системы является поддержка таблиц. В отличие от привычных таблиц Word, таблицы Publisher являются самостоятельными объектами, такими же, как рисунки или текстовые блоки. В остальном же действия с таблицами этих двух приложений (объединение / разбиение ячеек, заливка внутренней части и форматирование) практически совпадают.

Другим важным элементом документа системы являются рисунки. Publisher, как и другие приложения Office, поддерживает рисунки как во внутреннем формате (к ним относятся автофигуры и объекты WordArt), так и импортированные из внешних файлов.

Для нанесения на страницы повторяющихся элементов (колонтитулов, номеров страниц, текущей даты) в системе предусмотрен механизм фоновых страниц (Master page). Основные страницы при отображении как бы накладываются на фоновую, в результате чего достигается нужный эффект. В Publisher очень просто не только переходить между основной и фоновой страницей, но и перемещать любой объект между ними.

Publisher предоставляет Office-подобную систему поверки орфографии, автоматических переносов и поддержки тезауруса, усовершенствованный мастер импорта документов Word. Воспользовавшись им, можно легко из документа Word создать публикацию в формате Publisher, при этом сохранив форматирование и встроенную графику оригинала. Одновременно ко всему импортируемому документу не проблема применить внутренние настройки Publisher: общие параметры публикации, шрифтовые и цветовые схемы.

Кроме названных, в программу внесены и другие заимствованные из Office функции: предварительный просмотр публикации перед печатью, функция восстановления документа после сбоя и фоновое сохранение, усовершенствованная система подсказки и упрощенный доступ к обновлению продукта через web-узел разработчика.

Читайте также:
Категорию продукта вес килограммах программы готовки определенных продуктов памяти микроволновой

Выбор шаблона документа

При запуске автоматически стартует Microsoft Publisher Catalog, который на выбор предлагает более чем из 2 тыс. шаблонов публикаций. В комплект входят шаблоны брошюр и Web-сайтов, пресс-релизов, визиток и т.д. Пользователю нужно просто выбрать подходящий шаблон.

Специальный мастер Quick Publications Wizard предоставляет пользователям возможность задавать различные параметры оформления одностраничного документа, многократно сокращая время его создания.

Программа экономит время пользователя, формируя при создании первой публикации его персональный профиль, содержащий имя, адрес, номера телефона и факса. Эта информация затем используется в последующих документах при работе с Publisher.

Работа в привычной среде MS Office

Интерфейс Publisher выполнен в том же стиле, что и другие приложения MS Office, включая различные меню, иконки и ссылки. Чтобы обеспечить стилистическое единство в оформлении различных документов, многие шаблоны дизайна из Publisher доступны другим приложениям Office — Word, FrontPage и PowerPoint.

Используются все средства OfficeArt, включая прозрачность и эффекты объема.

Панели инструментов и меню настраиваются точно так же как и в других программах пакета Microsoft Office XP.

Источник: studopedia.org

Работа в привычной среде MS Office

Цель обучения:ознакомиться с интерфейсом Microsoft Publisher , основными объектами Publisher.

Требуемый начальный уровень подготовки слушателей:начальная подготовка.

Задание:ознакомьтесь с основными элементами интерфейса Publisher : меню ,панели инструментов.

Теоретические аспекты:

Microsoft Publisher — издательская программа, позволяющая легко создавать печатные материалы (буклеты, листовки и т.д.) на профессиональном уровне.

Основной целью разработчиков Microsoft Publisher было предоставить людям, имеющим небольшой опыт в области дизайна, средство для создания профессионально оформленных публикаций. Publisher содержит исчерпывающий набор профессиональных инструментов для решения сложных издательских задач. Программа включает :

· свыше 2 тыс. разработанных профессиональными дизайнерами шаблонов,

· более 200 шрифтов,

· тысячи картинок, фотографий,

· звуковых эффектов для Web.

Гибкая модель программ-мастеров позволяет воспользоваться ими на любом этапе создания публикаций.

Основным элементом документовPublisher, как и других издательских систем, являются текстовые полосы набора.

В программе полосой набора является текстовый блок— прямоугольная область, которая может содержать текст и которой можно манипулировать как единым объектом.

Чтобы разместить текстовый блок, достаточно выбрать в панели инструментов соответствующую функцию и мышкой начертить на странице границы нового блока. После этого блок доступен для ввода текста. Для быстрого форматирования текста используют привычные стили.

Текстовыми блоками можно манипулировать как обычными объектами: перемещать их, изменять размеры, вращать и т. п.

Для текстового блока предусмотрено задание типа границы и заливки внутренней области, способа обтекания текста вокруг блока, текстовые блоки могут связываться таким образом, чтобы текст по мере заполнения одного блока начинал перетекать в другой, что необходимо при создании больших многостраничных документов.

Важной функциейсистемы является поддержка таблиц. В отличие от привычных таблиц Word, таблицы Publisher являются самостоятельными объектами, такими же, как рисунки или текстовые блоки. В остальном же действия с таблицами этих двух приложений (объединение/разбиение ячеек, заливка внутренней части и форматирование) практически совпадают.

Другим важным элементом документа системы являются рисунки. Publisher, как и другие приложения Office, поддерживает рисунки как во внутреннем формате (к ним относятся автофигуры и объекты WordArt), так и импортированные из внешних файлов.

Для нанесения на страницы повторяющихся элементов(колонтитулов, номеров страниц, текущей даты) в системе предусмотрен механизм фоновых страниц ( Master page ). Основные страницы при отображении как бы накладываются на фоновую, в результате чего достигается нужный эффект. В Publisher очень просто не только переходить между основной и фоновой страницей, но и перемещать любой объект между ними.

Publisher предоставляет Office-подобную систему поверки орфографии, автоматических переносов и поддержки тезауруса, у совершенствованный мастер импорта документов Word. Воспользовавшись им, можно легко из документа Word создать публикацию в формате Publisher, при этом сохранив форматирование и встроенную графику оригинала. Одновременно ко всему импортируемому документу не проблема применить внутренние настройки Publisher: общие параметры публикации, шрифтовые и цветовые схемы.

Читайте также:
Программа как объект управления

Кроме названных, в программу внесены и другие заимствованные из Office функции: предварительный просмотр публикации перед печатью, функция восстановления документа после сбоя и фоновое сохранение, усовершенствованная система подсказки и упрощенный доступ к обновлению продукта через web-узел разработчика.

Выбор шаблона документа

При запуске автоматически стартует Microsoft Publisher Catalog, который на выбор предлагает более чем из 2 тыс. шаблонов публикаций. В комплект входят шаблоны брошюр и Web-сайтов, пресс-релизов, визиток и т.д. Пользователю нужно просто выбрать подходящий шаблон.

Специальный мастер Quick Publications Wizard предоставляет пользователям возможность задавать различные параметры оформления одностраничного документа, многократно сокращая время его создания.

Программа экономит время пользователя, формируя при создании первой публикации его персональный профиль, содержащий имя, адрес, номера телефона и факса. Эта информация затем используется в последующих документах при работе с Publisher.

Работа в привычной среде MS Office

Интерфейс Publisher выполнен в том же стиле, что и другие приложения MS Office, включая различные меню, иконки и ссылки. Чтобы обеспечить стилистическое единство в оформлении различных документов, многие шаблоны дизайна из Publisher доступны другим приложениям Office — Word, FrontPage и PowerPoint.

Используются все средства OfficeArt, включая прозрачность и эффекты объема.

Панели инструментов и меню настраиваются точно так же как и в других программах пакета Microsoft Office XP.

Типовые задачи

· Области задач форматирования публикации.

В областях задач Новая публикацияи Настройка публикациишаблоны оформления, цветовые схемы, шрифтовые схемы и другие средства разметки сведены в набор, отображаемый рядом с публикацией. При выборе параметра в области задач публикация немедленно обновляется.

· Область задач буфера обмена Office.

Позволяет копировать или вырезать фрагменты документов в других приложениях пакета Microsoft Office и быстро вставлять их на веб-страницы, создаваемые в приложении Microsoft Publisher. В буфере обмена Office хранимые фрагменты представлены визуально в удобной рабочей области, вмещающей до 24 различных документов из разных приложений.

· Расширенный выбор макетов.

Имеется более тридцати наборов макетов, предназначенных для создания публикаций. Среди них много новых макетов.

· Предварительный просмотр печати.

Возможен просмотр публикации перед печатью.

· Упрощение слияния.

Область задач приложения Microsoft Publisher позволяет использовать совершенно новый способ подключения источников данных и создания форм, почтовых наклеек и конвертов. Мастер слияния прост в обращении и обладает развитыми возможностями.

· Рисование схем.

Для добавления в публикацию разнообразных схем применяются средства, расположенные на панели инструментовРисование.

· Тезаурус.

Для оттачивания текста публикации применяется новый тезаурус приложения Microsoft Publisher.

· Графика.

Теперь в приложении Publisher имеется встроенная поддержка распространенных форматов графических файлов.

· Подстановка шрифтов.

Простой способ заменить шрифты публикации, отсутствующие на данном компьютере.

· Встроенная поддержка формата HTML.

Теперь можно сохранять, открывать и править файлы HTML из приложения Publisher.

· Упрощенное создание гиперссылок.

Новым диалоговым окном Вставить гиперссылку проще пользоваться, оно соответствует аналогичным окнам в других приложениях пакета Office.

· Отправка публикаций по электронной почте.

Команда Отправить позволяет создавать красочные публикации и отправлять их по электронной почте в виде вложения или файла HTML.

Вставка рисунков

Для того чтобы вставить рисунок, Publisher предлагает воспользоваться стандартным инструментом — Clip Gallery, в которой собраны более 15 тыс. пиктограмм, рисунков и более 1,7 тыс. фотографий и анимационных роликов.

Также можно загружать новые картинки с сайта Clip Gallery Live Web.

Популярное:

Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас.

Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние.

Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы.

Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку.

Система поиска информации

Источник: megaobuchalka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru