Fs ct6b программа для настройки

Универсальный 6-канальный цифровой программируемый передатчик FS TH9X позволит вам использовать все возможности вашей модели. Аппаратура обладает полным набором функций и возможностей для настройки.
Аппаратура предназначена для работы на частоте 2.4 ГГц с использованием модуляции сигнала AFHDS, что обеспечивает надежную, помехоустойчивую связь на большие расстояния, при этом энергопотребление передатчика довольно низкое. Аппаратура подойдет как для начинающих, так и для опытных моделистов, практически для любых типов моделей.

Возможности:
Throttle curves (кривые газа)
Pitch curves (кривые шага)
Endpoint adjustments (настройка конечных точек)
Subtrim (субтриммеры)
Swash AFR mixes (настройка тарелки автомата перекоса)
Servo reversing (реверсирование каналов)
Timer (таймер)
Dual rate (двойные расходы)
Exponential (экспоненциальные кривые отклика)

Настройка и обзор аппаратуры FLYSKY CT6B


Flaperons (флаппероны)
V-Tail mixing (настройка для V-образного хвоста)

В комплекте:
Передатчик FlySky FS-CT6B
Приёмник FlySky FS-R6B;
Перемычка для привязки приёмника к передатчику;
Инструкция на Английском языке, транспортировочная коробка.

Инструкция для FlySky FS-CT6B на Русском языке скачать

Источник: rc-dom.ru

Русская инструкция для FlySky FS-T6

Пульт управления FlySky FS-T6 — это 6 канальный передатчик для радиоуправляемых моделей.

Частота на которой работает данный передатчик 2.4 гигагерца, согласно последним изменениям в законах Российской федерации на него не требуется разрешение от связьнадзора, в связи с используемой частотой и назначением.

FlySky FS-T6 русская инструкция

Спецификация пульта управления FlySky FS-T6
Диапазон: 2.4000-2.4835GHz
Ширина канала: 500KHz
Количество каналов: 160
Мощность: меньше чем 20dBm (100mW)
Режим работы: AFHDS (Automatic Frequency Hopping Digital System)
Тип модуляции: GFSK
Длинна антенны: 26мм
Чувствительность: -105dBm

AFHDS означает “Автоматическая скачкообразная цифровая система смены частоты”. Этой крайне сложная система радиопередачи гарантирует вам большую дальность, помехозащищенность и длительную работу батареи. Это результат многолетних исследований и испытаний и делает Sky Fly одним из мировых лидеров на рынке.

Владельцам бюджетных аппаратур посвящается

Несмотря на то, что многие начинающие моделисты хотят иметь навороченную аппаратуру, такую как Futaba, Spectrum, JR, Hitec и другие. Как правило, начинают с бюджетных аппаратур имеющих только базовые возможности и не имеющие экрана для возможности удобной настройки в полях.

Читайте также:
Как в программе adobe dreamweaver

Setup and programming the Flysky FS ct6b RC transmitter

Если у вас всего одна модель, не требующая подстройки, то проблем никаких. Настроил все дома и в поля. Но вот если у вас несколько таких моделей, то настройка аппаратуры в полях затрудняется. Имея ноут- или нетбук, проблема решаема. Но как часто вы берете их с собой или забываете взять? Казалось бы, прикрути аппаратуру к смартфону и вопрос решен.

Уж его то, дома не забудешь (разве что иногда). Но вот как это осуществить с минимальным финансовым вложением?

Парень по имени Стефано Грасси (Stefano Grassi) решил данную задачу довольно просто и дешево. Прикрутил Bluetooth-модуль к аппаратуре и вуаля! Возможно это не единственный способ, но я нашел его и он мне понравился. Если вы заинтересовались как это сделать, то читайте далее.

Предупреждение! Все что вы делаете с аппаратурой и модулем, вы делаете на свой страх и риск. Ответственности за ваши действия никто не несет.

Стефано Грасси является разработчиком удобной программы для настройки аппаратуры (Digital Radio). Скачать ее можно с его страницы http://www.sgr.info/usbradio/ Она нормально работает в демо-режиме без временного ограничения, позволяя настроить аппаратуру. Полная версия стоит $2. Он же разработал приложение для Android (Digital Radio for Android) http://www.sgr.info/usbradioandroid/default.htm по факту, перенеся программу Digital Radio на платформу Android.

  • HobbyKing HK-T6A;
  • FlySky FS-CT6A;
  • FlySky FS-CT6B;
  • Turborix TBXT6;
  • Exceed RC;
  • Storm ST-06TX;
  • CopterX;
  • CX-CT6A;
  • Jamara FCX 6.
  • Bluetooth-модуль. На ebay их превеликое множество. Я использовал HC-06, который купил за 150 руб.;
  • Светодиод. Для информирования о работе модуля;
  • Два диода 1N4007. Для понижения питающего напряжения с 5 до 3,3В;
  • MiniDIN-4 мама. Для программирования. Забегая вперед, скажу. Если вы решили делать модуль внутренним, то можно впаять схему на имеющийся в аппаратуре MiniDIN-4 мама, сэкономив на покупке разъема. Только не забудьте отпаять провода RX и TX идущие в аппаратуре на порт, на время настройки модуля. Потом припаяйте их обратно;
  • MiniDIN-4 папа. Если будете делать модуль внешним;
  • Тумблер. Если будете вживлять модуль в аппаратуру;
  • Пара любых батареек 1,5В.
Читайте также:
Программы похожие на фейсит для КС:ГО

При выборе Bluetooth-модуля необходимо учитывать только одно. Чтоб он мог работать в slave-режиме. Если вам интересно, то можете изучить datasheet модулей серии HC, чтоб выбрать подходящий вам. Далее я буду рассказывать, как все делается на модуле HC-06. В других моделях номера разъемов могут не совпадать.

Прежде чем паять, изучите datasheet вашего модуля.

  • UART-TX – передача данных;
  • UART-RX – прием данных;
  • 3.3V – питание модуля;
  • GND – земля;
  • PIO1 (LED) – выход на анод светодиода.

Сперва соберем схему, для настройки Bluetooth-модуля. Выглядит она вот так

Несмотря на то, что модуль живучий, не стоит подавать на него питание в 5В и выше. Это убьет его. Я использовал 2 AA аккумулятора. Если у вас есть желание запитать модуль от свободного USB, не забудьте использовать 2 последовательно соединенных диода 1N4007 для снижения напряжения до приемлемого уровня. При включении питания модуля, диод начнет моргать.

Это означает, что модуль работает и ни с кем не соединен.

На этом этапе его уже можно найти любым Bluetooth-устройством и подключиться к нему. Но нам необходимо сменить скорость работы порта данного модуля, его имя и присвоить другой PIN. Данную схему подключаем к компьютеру через кабель для программирования аппаратуры. Настраиваем COM-порт как указано в datasheet. В моем случае, 9600 бит/с, биты данных – 8, нет четности, стоповые биты – 1, управления потоком нет.

Запускаем любую терминальную программу и начинаем настраивать. У меня модуль упорно не хотел отвечать на команды, ни в SerialTerminal, ни в Putty. Думал, что где-то ошибся. Но перепроверив еще раз всю схему и перебрав разные скорости порта, понял, что у меня была проблема в ПО. Помогла программа BC0X bluetooth module init (http://silabs.org.ua/hcxx_cfg.htm).

Читайте также:
Что дает программа жилище

Запустив ее я выбрал Linvor 1.5 (для модуля HC-06), необходимый COM-порт, скорость 9600, delay 1200. В поле Configuration выставил 115200. Написал имя модуля. В поле SerNum написал 27 (можете тут ничего не указывать). И придумал новый PINcode. Что такое Class не разобрался, поэтому не трогал.

Жмем WRITE и смотрим, как в модуль пишется необходимая информация.

Если вы будете конфигурировать через терминал, используйте следующие команды:
AT – должен последовать ответ OK. Если его не последовало, значит где-то, что-то не так. Возможно и в ПО (мой случай);
AT+NAME=RADIO_HOBBYKING – имя модуля (в данном случае RADIO_HOBBYKING);
AT+PSWD=9876 – PIN-код для связывания устройств (в данном случае 9876);
AT+UART=115200,0,0 – изменение скорости с 9600 на 155200, стоповые биты – 1, нет четности. После этой команды скорость порта необходимо изменить на 115200.

Выполнив все указанные действия, отключаем модуль. Самое трудное на этом закончено. Теперь остается решить для себя, как модуль будет подключен.

Питаться он будет от аппаратуры, что является неоспоримым плюсом. Я модуль сделал внутренним. Если решили, что модуль будет внешним. Отпаиваем MiniDIN-4 мама и припаиваем MiniDIN-4 папа.

Подключать его будем в порт на аппаратуре. У racer.x33 он выглядит так.

Если модуль будет внутренний, то перепаиваем провода на контакты MiniDIN-4 мама пульта. И не забываем установить тумблер питания. Проверяем, что все припаяно правильно и ничто не забыто.

Устройство готово к использованию. Запускаем его. Светодиод начнет моргать. Включаем смартфон. Связываем устройства.

Светодиод перейдет в постоянное свечение указывая, что устройства связаны. Запускаем программу Digital Radio for Android. Выбираем Start. Указываем наше устройство и понеслась.

Если вы решите приобрести данное ПО ($2), то вам будет доступна функция переноса настроек с программы Digital Radio с вашего компьютера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru