Freecommander это что за программа

Я уже давно пользуюсь FreeCommander’ом в качестве основного файлового менеджера — он и бесплатный, и по функциональности не хуже TotalCommander’а, но есть в нем все-таки некоторые неприятные моменты, один из которых — это отсутствие поддержки Unicode, а второй — то, что для файловых операций вроде копирования, удаления и т.п. FreeCommander использует интерфейс Windows, который, мягко говоря, не самый удобный.

И вот два года назад автор программы решил переделать FreeCommander практически с нуля, реализовав поддержку Unicode, и заодно другие фичи. На протяжении года или полтора о новой версии не было ничего слышно, старая версия практически не развивалась в плане возможностей, только исправлялись баги, но в этом году автор стал выкладывать альфа-версии своего творения. Сначала доступ к этим предварительным версиям был доступен только тем, кто пожертвовал какую-то сумму на развитие проекта, а неделю назад вышла первая публичная предварительная версия файлового менеджера, который получил название FreeCommander XE, вот про нее и хотелось бы рассказать.

FreeCommander XE File Manager | Complete Beginner Tutorial

Первое, что замечаешь при запуске FreeCommander XE, это измененный стиль главного окна, кроме того прилагается несколько тем, которые, впрочем, не особо сильно между собой различаются, просто меняются цвета панелей.

Unicode, действительно, поддерживается, теперь можно спокойно работать с файлами и папками, содержащими какие-нибудь иероглифы.

freecommandex_xe_16

К сожалению, в текущей версии программы некоторые возможности еще не реализованы, например, не работает FTP-клиент, групповое переименование и запуск избранных инструментов, которые, если я правильно понял, должны заменить панель с внешними приложениями. Честно говоря, очень не хватает и того, и другого, и третьего. Для FTP пока приходится запускать старую версию FreeCommander’а и смириться с тем, что пока не запустишь Console2 c помощью горячей клавиши таким образом, чтобы текущей директорией в консоли стала выбранная в данный момент директория в FreeCommander’е. Надеюсь, что автор все-таки поскорее доделает эти возможности.

Но зато в новой версии программы можно выбирать, какими средствами осуществлять копирование, удаление и переименование файлов: средствами Windows, средствами FreeCommander’а или с помощью внешней программы. Причем, для каждой файловой операции можно выбрать свое поведение.

freecommandex_xe_20

Посмотрим теперь, что за интерфейс для файловых операций предоставляет сам FreeCommander XE, так как это одна из самых важных частей любого файлового менеджера. Диалог для работы с файлами оказался очень даже интересным. Наконец-то появилась возможность ставить паузу при копировании/удалении большого числа файлов, появились отдельные полосы прогресса для операции по каждому файлу и общий прогресс.

Multi Commander — лучший бесплатный аналог файлового менеджера Total Commander.

Читайте также:
Что за программа поиск в интернете

freecommandex_xe_10

Все файловые операции и раньше делались в фоне, а теперь можно сделать так, чтобы окно с прогрессом копирования автоматически сворачивалось при начале копирования или удаления. К сожалению, даже в новой версии FreeCommander’а я не нашел возможности составлять очередь из файловых операций, то есть сказать, сначала копируй вот эту папку, а только после этого удаляй вот эту и т.п.

Из-за того, что раньше у FreeCommander’а не было своего диалога копирования, то использовались стандартные виндовые диалоги с вопросами о перезаписи файлов, в которых не было варианта «Пропустить все». Теперь в диалоге FreeCommander’а это все реализовано.

freecommandex_xe_21

А если в этом окне нажать на надпись «More options», то можно сказать FreeCommander’у, чтобы он автоматически переименовывал файлы, добавив в конец имени файла номер в скобках. Например, на следующем скриншоте видно, что получится, если попытаться скопировать один и тот же файл три раза в одну и ту же папку.

freecommandex_xe_22

К сожалению, в новой версии я не смог настроить копирование таким образом, чтобы после нажатии F5 не показывался никакой диалог, а сразу бы запускалось копирование. Это одна из основных фич, за которую я в свое время полюбил старый FreeCommander, очень надеюсь, что к релизу эта возможность тоже появится.

При работе с файлами во FreeCommander XE появилась возможность, которую я не видел в других файловых менеджерах, это возможность задать маску файлов. Например, можно выбрать несколько папок и сказать, что копировать из них только файлы *.txt. В полевых условиях я этой возможностью воспользоваться пока не успел, но идея мне понравилась.

freecommandex_xe_23

Диалоги для файловых операций получились вообще довольно навороченные:

Если вы обратили внимание, то на первой вкладке при выборе файлов можно использовать регулярные выражения.

Среди других изменений в интерфейсе можно отметить, что теперь при щелчке по строке, где выводится текущий путь, можно просматривать вложенные директории:

freecommandex_xe_03

Меню для выбора способа копирования пути до файла или директории стало более логичным, а то в старой версии я не сразу догадался, что на соответствующую кнопку можно щелкать еще и правой кнопкой мыши. По умолчанию меню для такого копирования выглядит следующим образом:

freecommandex_xe_26

Ненужные пункты меню можно убрать в настройках. Вообще, в новой версии настройки панелей стали более гибкими, но добавить на панель сторонние программы мне не удалось.

freecommandex_xe_27

Как и в предыдущих версиях, к FreeCommander’у можно подключать архиваторные плагины и плагины для просмотра от TotalCommander’а. В новой версии особо критичных проблем с ними не заметил, но, например, при использовании мощного архиваторного плагина Total7zip FreeCommander ругается, что не может создать распаковываемую директорию, хотя на самом деле все замечательно распаковывается. Проблем с поддержкой плагинов для встроенного просмотра я не заметил.

Читайте также:
Midrive что это за программа и нужна ли она на телефоне

А вообще, в данной версии глюков предостаточно. Например, иногда количество дисков, которые показываются над вкладками, удваивается: становится два диска C:, два диска D: и т.п. Если включено перетаскивание файлов по дереву, то при попытке выделить несколько файлов с помощью правой кнопки мыши начинается перетаскивание и выделяется только несколько файлов. Да и вообще, разных мелких глюков осталось много, но, с другой стороны, в этой версии никто стабильной работы и не обещал.

Кроме того, теперь можно настраивать редактор для разных типов файлов. Например, для всех файлов у меня используется gVim, а для doc — Word.

freecommandex_xe_28

Как итог, на данный момент во FreeCommander XE еще не все возможности работают, да и глюков хватает, поэтому пользоваться им или подождать более стабильной версии — вопрос сложный. Я пока пользуюсь новой версией с глюками, но все-таки для работы с FTP или для группового переименования придется запускать старую стабильную версию. Так что, если будете ставить новый FreeCommander XE, то старую версию не удаляйте, тем более, что программа ставится в отдельную директорию и в отдельной же директории хранит настройки.

А так двухгодичный труд автора виден, хочется верить, что новые бета-версии он будет выкладывать теперь почаще. Жаль, что программа с закрытыми исходниками, а то может быть кто-нибудь и помог бы в ее отладке или реализации всяких фич.

PPS. Всех с наступающим Новым Годом. Всем удачи, и т.д. и т.п.

PS. Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Источник: jenyay.net

FreeCommander

FreeCommander

Яндекс.Браузер — быстрый браузер с защитой от мошенников и вредоносных сайтов.

  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • Windows 8
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP

Тип лицензии:
Freeware (бесплатное)

Языки: Английский, Русский
Снимки экрана 7

FreeCommander FreeCommander FreeCommander FreeCommander FreeCommander FreeCommander FreeCommander

FreeCommander — классический двухпанельный файловый менеджер, в основную задачу которого входит открытие и просмотр содержимого жестких дисков и подключенных к ПК накопителей данных.

Программа FreeCommander обладает широкими функциональными возможностями, не только обеспечивающими пользователя инструментами для быстрого доступа к хранящимся файлам, но и для их организации, поиска, синхронизации, управления и т.д.

Функции FreeCommander

Функциональные возможности файлового менеджера FreeCommander можно условно разбить на такие категории как просмотр, управление и вспомогательный инструментарий для работы с данными.

Функции просмотра содержимого дисков

Программа FreeCommander предоставляет следующий набор инструментов для просмотра содержимого:

  • Быстрый переход между локальными дисками (томами) из основной панели доступа к ним.
  • Возможность тонкой настройки панели доступа к дискам.
  • Разнообразные варианты отображения содержимого диска и каталогов: списки, таблицы, миниатюры различного размера и другие.
  • Отображение основной информации о файле в строке состояния и/или всплывающей подсказке.
  • Сортировка файлов по имени, атрибутам, размеру и прочим параметрам.
  • Возможность создания вкладок с содержимым каталогов.
  • Быстрый доступ к различным системным каталогам, элементам рабочего стола, меню «Пуск» и «Панели управления Windows».
  • Создание списка «Избранное» для быстрого перехода к нужным каталогам, открытия файлов и запуска программ.
  • Возможность предпросмотра изображений, содержимого текстовых файлов, а также шестнадцатеричного и двоичного кода выбранных элементов.
  • И другие возожности.
Читайте также:
Microsoft graph что это за программа

Функции управления данными

В эту категорию относятся следующие инструменты FreeCommander:

  • Стандартные операции над файлами и папками — копирование, удаление, переименование (в т.ч. пакетное), перемещение.
  • Открытие файлов при помощи ассоциированных с ними программ, а также запуск любых приложений, в т.ч. и с ярлыков.
  • Отображение контекстного меню «Windows» над всеми отображаемыми файлами и папками.
  • Сравнение и синхронизация двух каталогов по различным параметрам.
  • Изменение (в т.ч. пакетное) атрибутов, времени и прочих параметров файлов и папок.
  • Широкий функционал поиска файлов и каталогов (включая поддержку масок и регулярных выражений).
  • Генерация и проверка контрольных сумм MD
  • И множество других возможностей.

Особенности и дополнительный инструментарий

Файловый менеджер FreeCommander имеет множество особенностей и вспомогательных инструментов, обеспечивающих еще большее удобство работы с программой. Сюда относятся:

  • Гибкий настраиваемый интерфейс: возможность добавления/удаления/перемещения элементов управления, выбор расположения двух панелей просмотра вертикально/горизонтально, смена темы и цветового оформления, и множество других настроек.
  • Возможность отображения общедоступных элементов в локальной сети (подключение сетевых дисков).
  • Подключение к FTP-серверу с предоставлением всех инструментов просмотра и управления содержимого.
  • Поддержка Draghttps://www.softsalad.ru/software/sistema/administrirovanie/freecommander» target=»_blank»]www.softsalad.ru[/mask_link]

    FreeCommander скачать бесплатно русская версия

    FreeCommander – бесплатный двухпанельный файловый менеджер для удобного и быстрого управления данными компьютера.

    FreeCommander русская версия

    Приложение является качественной заменой обычного проводника операционки и не требует специальной инсталляции на ПК. С помощью ФриКомандер юзер имеет доступ к папкам и файлам нужного ПК, с функциями их копирования, перемещения, удаления, переименовывания и просмотра в разных видах.

    FreeCommander на русском языке

    Утилита поддерживает функцию перетаскивания объектов, работы с «ZIP», «RAR» и «CAB»-архивами, просмотра файлов в бинарном, текстовом и шеснадцатиричном видах, а также поиска файлов. Пользователь может разделять и объединять большие файлы, проводить сравнение и синхронизацию папок, просматривать и редактировать свойства файлов, подключаться к дистанционным серверам и работать с командной строкой.

    FreeCommander для windows

    Софт интерфейсно понятен, многоязычен и имеет набор полезных для юзера опций. Рассмотрев все возможности, рекомендуем скачать бесплатно FreeCommander на русском языке.

    Источник: tvoiprogrammy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru