Французский хлеб какая программа в хлебопечке

Луковый хлеб в хлебопечке

Этот простой и легкий рецепт французского хлеба в хлебопечке обязательно станет хитом! Хрустящая корочка снаружи и воздушная мякоть внутри – обязательно покорят с первой пробы. Никакого подъема ночью, всего несколько часов, и из вашей кухни распространится невероятный аромат, способный свести «с ума».

Домашний французский хлеб

Обычно готовый рецепт французского хлеба для хлебопечки предлагает книга рецептов, которая идет в комплекте с печью. Но что, если ваш экземпляр где-то затерялся или рекомендованный в ней не работает?

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

В таком случае воспользуйтесь проверенным, по которому всегда получается пышный и ароматный французский хлеб в хлебопечке. Рецепты можно разнообразить добавлением семян кунжута, чиа, льна, сыра или других ингредиентов.

Приготовление хлеб французский на хлебопечке LG

Подготовьте:

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей;
  • 2,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 2 ст. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 1 банка объемом 1 л муки.

Приготовление:

  1. Если в вашей хлебопечке предусмотрен режим выпечки французского хлеба, весь процесс пройдет гораздо проще. В таком случае просейте в миску рекомендованное количество муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
  2. В форму хлебопечки налейте масло подсолнечное и воду (лучше теплую). Если вместо воды вы используете молоко обычное, сухое молоко можно не использовать.
  3. В жидкие ингредиенты высыпьте сыпучие.
  4. Накройте крышку и установите программу, по которой будет выпекаться хлеб французский в хлебопечке. В большинстве аппаратов на весь процесс требуется около 3,5 часов. Более длительное время, по сравнению с быстрым хлебом, необходимо для качественного выстаивания теста.
  5. Если же режима для выпекания французского хлеба в вашем аппарате нет, тогда замес и выстаивание теста лучше делать вне хлебопечки. Для этого смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в большой миске или в миске настольного миксера с крючком для теста. Подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
  6. Добавьте в миску соль и муку. Перемешивайте руками или на низкой скорости миксером, пока вся мука не смешается, а тесто не начнет отходить от стенок миски. Для достижения наилучших результатов перемешивайте, пока не останется сухих кусочков муки. Обратите внимание: это относительно влажное тесто, поэтому на данном этапе оно може
  7. Слегка посыпьте тесто мукой со всех сторон и переверните его в миске, чтобы покрыть еще и по дну.
  8. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на столе примерно на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  9. Когда тесто поднимется, слегка посыпьте большую разделочную доску мукой.
  10. Выложите тесто из миски на разделочную доску. Не замешивайте сильно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки воздуха. Посыпьте тесто немного мукой и начните формировать из него круглый хлеб.
  11. Насыпьте немного муки в форму для выпекания теста из хлебопечки.
  12. Положите сформированную заготовку швом вниз.
  13. Накройте полотенцем и дайте еще подняться 30-60 минут.
  14. Установите в хлебопечку форму с тестом, включите режим выпекания и дождитесь окончания работы программы. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на полотенце.
Читайте также:
Программе adobe acrobat dc не удалось открыть

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Французский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-R2530

Источник: www.chefmarket.ru

Французский хлеб в хлебопечке

С помощью домашней хлебопечки можно испечь восхитительный французский хлеб прямо у себя на кухне. Французский хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и более воздушную текстуру. Вообще при выпечке французского хлеба не используют молоко, только воду. В данном рецепте молоко используется для растворения прессованных дрожжей. Если вы будете выпекать хлеб на сухих дрожжах, то молоко добавлять не нужно, замените его водой.

Французский хлеб в хлебопечке

  • Дрожжи сухие 1.5 чайн.л
  • или свежие 12 гр
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Вода 250 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 1.5 стол.л
  • Соль 1.5 чайн.л

Как приготовить французский хлеб в хлебопечке

  • Французский хлеб в хлебопечкеДля выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
  • Французский хлеб в хлебопечкеЯ использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
  • Французский хлеб в хлебопечкеВ форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить теплую воду, сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
  • Французский хлеб в хлебопечкеДалее добавить кусочки мягкого сливочного масла.
  • ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
  • Французский хлеб в хлебопечкеЗатем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
  • Французский хлеб в хлебопечкеУстановить ведерко в хлебопечку, включить режим «Французский хлеб» на 4 часа, корочка — средняя.
  • Французский хлеб в хлебопечкеПри первом замесе следует обратить внимание на «колобок» из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком — не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки.
  • Французский хлеб в хлебопечкеПосле замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть. Хлебушек получается высотой на всю форму.
  • Французский хлеб в хлебопечкеГотовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.
Читайте также:
В каких вузах программа двух дипломов

Источник: 2recepta.com

Как Испечь Французский Хлеб в Хлебопечке

Французский Хлеб из Хлебопечки

Летом мы живем на даче, и каждый день я пеку в хлебопечке к завтраку французский хлеб. Методом различных экспериментов для буднего дня я остановилась на французском хлебе. Почему именно французский хлеб? Потому что в нем нет ничего лишнего, у хлеба спокойный нейтральный вкус, который не приедается и очень важно то, что с ним можно остановиться.

Есть у меня один убойный рецепт хлеба с травами на молоке. Яркий выраженный вкус хлеба с травами не дает никакой возможности себя как-то ограничить. Очень вкусный хлеб, но я стараюсь печь его для гостей и пикников. А французский хлеб не такой калорийный, он замешивается на воде. К тому же французский хлеб долго не черствеет, и даже подсушенный остается вкусным.

Долгое время я не могла найти свой рецепт французского хлеба. Пробовала разные варианты, то хлеб получался плотным, то крошился при нарезке, то не нравился вкус. Наконец я нашла свой рецепт французского хлеба, которым я сейчас и пользуюсь. Хлебушек неизменно получается, имеет легкую белую структуру, оптимальный баланс соли и сахара и хорошо режется. Причина простая.

В рецепте я использую немного меньше муки, чем в привычных рецептах французского хлеба и добавляю сухое молоко.

Раньше для завтрака я засыпала контейнер вечером и ставила хлебопечку на таймер, и утром нас ждал душистый горячий хлеб, который будил нас своим ароматом лучше всякого будильника. Прекрасно просыпаться от запаха свежего хлеба, скажу я вам. Аппетит разгуливается еще в постели. В результате можно было не заметить, как буханки после завтрака как не бывало.

Чтобы сохранить вес и здоровье свое и близких, теперь я ставлю хлеб после ужина. К ночи он испекается, я его заворачиваю в полотенце и оставляю до утра. Утром выстоявшийся французский хлеб имеет отличный вкус и хорошо режется.

В составе рецепта продукты указаны в очередности их засыпки в хлебопечку.

Время: 10 минут
Сложность: простая
Состав на: 1 буханку

  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 280 мл
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. Ложка
  • Мука – 400 грамм
  • Сухое молоко – 1,5 ст. ложек
  • Сухие дрожжи- 1 ч. ложка

Как Приготовить Французский хлеб:

  • Налить на винт в ведерке хлебопечки растительное масло. Тогда готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
  • Влить 280 мл. воды. Если хлеб будете выпекать сразу, возьмите теплую воду ( около 30 градусов). Если хлебопечка будет стоять на таймере и хлеб будет печься не сразу, то вода может быть и комнатной температуры.
  • Насыпать соль и сахарный песок.
  • Просеять муку и высыпать в хлебопечку. В муке сделать ямку и положить в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
  • Вставить контейнер в хлебопечку и включить режим выпекания французского хлеба (у каждой хлебопечки он обязательно есть), установить вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбрать корочку(я выбираю среднюю). Нажать пуск и можно отправляться по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
  • По окончании выпечки, открыть крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынуть ведерко из хлебопечки (если оставить хлеб в ведре, он замокнет). Вытряхнуть хлеб на полотенце. Если не вытряхивается, то просто поставьте ведро с хлебом вверх дном, через несколько минут он вынется совершенно спокойно. Не стучите по форме, вы ее так испортите.
  • Освобожденный из ведерка хлеб завернуть в льняное чистое полотенце и дать остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть, хрустящую корочку и не будет мокрым.
Читайте также:
Как удалять программы на Айпаде 2

У меня есть рецепты вкусного хлеба на разные случаи на молоке или кефире и всяческими добавками. Но французский хлеб для каждого дня мне мил больше других, хотя пеку его каждый день.

Как Я Готовлю Французский хлеб. Подробно и с Фотографиями:

Дрожжи не должны контактировать с жидкостью или солью

  • В ведерко наливаю на винт растительное масло. Таким образом, готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
  • Выливаю 280 мл воды. Я беру теплую воду ( около 30 градусов).
  • Насыпаю соль и сахарный песок.
  • Просеиваю муку и высыпаю ее в хлебопечку. В муке делаю ямку и отправляю в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
  • Вставляю контейнер в хлебопечку, включаю режим французского хлеба, устанавливаю вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбираю среднюю корочку. Нажимаю пуск и отправляюсь по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.

Готовая Буханка Свежего Французского Хлеба

  • По окончании выпечки, открываю крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынимаю ведерко из хлебопечки, если забыть хлеб в ведре, он замокнет. Вытряхиваю хлеб на полотенце. Заворачиваю его и даю остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть и хрустящую корочку.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: fraukitchen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru