Этот простой и легкий рецепт французского хлеба в хлебопечке обязательно станет хитом! Хрустящая корочка снаружи и воздушная мякоть внутри – обязательно покорят с первой пробы. Никакого подъема ночью, всего несколько часов, и из вашей кухни распространится невероятный аромат, способный свести «с ума».
Домашний французский хлеб
Обычно готовый рецепт французского хлеба для хлебопечки предлагает книга рецептов, которая идет в комплекте с печью. Но что, если ваш экземпляр где-то затерялся или рекомендованный в ней не работает?
В таком случае воспользуйтесь проверенным, по которому всегда получается пышный и ароматный французский хлеб в хлебопечке. Рецепты можно разнообразить добавлением семян кунжута, чиа, льна, сыра или других ингредиентов.
Приготовление хлеб французский на хлебопечке LG
Подготовьте:
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей;
- 2,5 ст. л. сахара (без горки);
- 2 ст. л. соли;
- 300 мл воды;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 3 ст. л. сухого молока;
- 1 банка объемом 1 л муки.
Приготовление:
- Если в вашей хлебопечке предусмотрен режим выпечки французского хлеба, весь процесс пройдет гораздо проще. В таком случае просейте в миску рекомендованное количество муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
- В форму хлебопечки налейте масло подсолнечное и воду (лучше теплую). Если вместо воды вы используете молоко обычное, сухое молоко можно не использовать.
- В жидкие ингредиенты высыпьте сыпучие.
- Накройте крышку и установите программу, по которой будет выпекаться хлеб французский в хлебопечке. В большинстве аппаратов на весь процесс требуется около 3,5 часов. Более длительное время, по сравнению с быстрым хлебом, необходимо для качественного выстаивания теста.
- Если же режима для выпекания французского хлеба в вашем аппарате нет, тогда замес и выстаивание теста лучше делать вне хлебопечки. Для этого смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в большой миске или в миске настольного миксера с крючком для теста. Подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте в миску соль и муку. Перемешивайте руками или на низкой скорости миксером, пока вся мука не смешается, а тесто не начнет отходить от стенок миски. Для достижения наилучших результатов перемешивайте, пока не останется сухих кусочков муки. Обратите внимание: это относительно влажное тесто, поэтому на данном этапе оно може
- Слегка посыпьте тесто мукой со всех сторон и переверните его в миске, чтобы покрыть еще и по дну.
- Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на столе примерно на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Когда тесто поднимется, слегка посыпьте большую разделочную доску мукой.
- Выложите тесто из миски на разделочную доску. Не замешивайте сильно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки воздуха. Посыпьте тесто немного мукой и начните формировать из него круглый хлеб.
- Насыпьте немного муки в форму для выпекания теста из хлебопечки.
- Положите сформированную заготовку швом вниз.
- Накройте полотенцем и дайте еще подняться 30-60 минут.
- Установите в хлебопечку форму с тестом, включите режим выпекания и дождитесь окончания работы программы. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на полотенце.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Французский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-R2530
Источник: www.chefmarket.ru
Французский хлеб в хлебопечке
С помощью домашней хлебопечки можно испечь восхитительный французский хлеб прямо у себя на кухне. Французский хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и более воздушную текстуру. Вообще при выпечке французского хлеба не используют молоко, только воду. В данном рецепте молоко используется для растворения прессованных дрожжей. Если вы будете выпекать хлеб на сухих дрожжах, то молоко добавлять не нужно, замените его водой.
- Дрожжи сухие 1.5 чайн.л
- или свежие 12 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Вода 250 мл
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Сахар 1.5 стол.л
- Соль 1.5 чайн.л
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке
Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить теплую воду, сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
Далее добавить кусочки мягкого сливочного масла.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
Установить ведерко в хлебопечку, включить режим «Французский хлеб» на 4 часа, корочка — средняя.
При первом замесе следует обратить внимание на «колобок» из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком — не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки.
После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть. Хлебушек получается высотой на всю форму.
Готовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.
Источник: 2recepta.com
Как Испечь Французский Хлеб в Хлебопечке
Летом мы живем на даче, и каждый день я пеку в хлебопечке к завтраку французский хлеб. Методом различных экспериментов для буднего дня я остановилась на французском хлебе. Почему именно французский хлеб? Потому что в нем нет ничего лишнего, у хлеба спокойный нейтральный вкус, который не приедается и очень важно то, что с ним можно остановиться.
Есть у меня один убойный рецепт хлеба с травами на молоке. Яркий выраженный вкус хлеба с травами не дает никакой возможности себя как-то ограничить. Очень вкусный хлеб, но я стараюсь печь его для гостей и пикников. А французский хлеб не такой калорийный, он замешивается на воде. К тому же французский хлеб долго не черствеет, и даже подсушенный остается вкусным.
Долгое время я не могла найти свой рецепт французского хлеба. Пробовала разные варианты, то хлеб получался плотным, то крошился при нарезке, то не нравился вкус. Наконец я нашла свой рецепт французского хлеба, которым я сейчас и пользуюсь. Хлебушек неизменно получается, имеет легкую белую структуру, оптимальный баланс соли и сахара и хорошо режется. Причина простая.
В рецепте я использую немного меньше муки, чем в привычных рецептах французского хлеба и добавляю сухое молоко.
Раньше для завтрака я засыпала контейнер вечером и ставила хлебопечку на таймер, и утром нас ждал душистый горячий хлеб, который будил нас своим ароматом лучше всякого будильника. Прекрасно просыпаться от запаха свежего хлеба, скажу я вам. Аппетит разгуливается еще в постели. В результате можно было не заметить, как буханки после завтрака как не бывало.
Чтобы сохранить вес и здоровье свое и близких, теперь я ставлю хлеб после ужина. К ночи он испекается, я его заворачиваю в полотенце и оставляю до утра. Утром выстоявшийся французский хлеб имеет отличный вкус и хорошо режется.
В составе рецепта продукты указаны в очередности их засыпки в хлебопечку.
Время: 10 минут
Сложность: простая
Состав на: 1 буханку
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 280 мл
- Соль – 1 ч. Ложка
- Сахарный песок – 1 ч. Ложка
- Мука – 400 грамм
- Сухое молоко – 1,5 ст. ложек
- Сухие дрожжи- 1 ч. ложка
Как Приготовить Французский хлеб:
- Налить на винт в ведерке хлебопечки растительное масло. Тогда готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
- Влить 280 мл. воды. Если хлеб будете выпекать сразу, возьмите теплую воду ( около 30 градусов). Если хлебопечка будет стоять на таймере и хлеб будет печься не сразу, то вода может быть и комнатной температуры.
- Насыпать соль и сахарный песок.
- Просеять муку и высыпать в хлебопечку. В муке сделать ямку и положить в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
- Вставить контейнер в хлебопечку и включить режим выпекания французского хлеба (у каждой хлебопечки он обязательно есть), установить вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбрать корочку(я выбираю среднюю). Нажать пуск и можно отправляться по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
- По окончании выпечки, открыть крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынуть ведерко из хлебопечки (если оставить хлеб в ведре, он замокнет). Вытряхнуть хлеб на полотенце. Если не вытряхивается, то просто поставьте ведро с хлебом вверх дном, через несколько минут он вынется совершенно спокойно. Не стучите по форме, вы ее так испортите.
- Освобожденный из ведерка хлеб завернуть в льняное чистое полотенце и дать остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть, хрустящую корочку и не будет мокрым.
У меня есть рецепты вкусного хлеба на разные случаи на молоке или кефире и всяческими добавками. Но французский хлеб для каждого дня мне мил больше других, хотя пеку его каждый день.
Как Я Готовлю Французский хлеб. Подробно и с Фотографиями:
- В ведерко наливаю на винт растительное масло. Таким образом, готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
- Выливаю 280 мл воды. Я беру теплую воду ( около 30 градусов).
- Насыпаю соль и сахарный песок.
- Просеиваю муку и высыпаю ее в хлебопечку. В муке делаю ямку и отправляю в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
- Вставляю контейнер в хлебопечку, включаю режим французского хлеба, устанавливаю вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбираю среднюю корочку. Нажимаю пуск и отправляюсь по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
- По окончании выпечки, открываю крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынимаю ведерко из хлебопечки, если забыть хлеб в ведре, он замокнет. Вытряхиваю хлеб на полотенце. Заворачиваю его и даю остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть и хрустящую корочку.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Источник: fraukitchen.ru