Focus Booster — бесплатная программа для эффективной работы (+видео)
Focus Booster — это бесплатная программа, которая позволяет работать по технике «помидорка». Это простой способ начать работать намного эффективней, изучение техники и программы займет 5 минут, а сэкономить вы сможете большое количество часов, особенно, если работаете на себя. Когда работаешь на себя нет какого-то ограничения времени и никто тебя не «пинает», поэтому ты можешь уделять работе очень мало времени, а большое количество времени тратить на ненужные вещи, например, на чтение википедии, форумов, блогов, игры. Всему этому тоже есть место, и техника помидорка позволит ограничить невыгодное использование времени, в то же время вам не нужно жестко работать по 10 часов, отдыхать тоже можно часто.
В основе техники «помидорка» лежит то, что работа и отдых делятся на сессии. Например, 20 минут работаешь, 5 минут отдыхаешь или 45 минут работаешь, 15 минут отдыхаешь, время на работу и отдых можно выставить любое, главное, чтобы вы не успевали устать от работы, в то же время не тратили много времени на отдых. Эта техника действительно работает — начинаешь больше работать и за отдых себя не ругаешь.
Программа Focus Booster для помидорного планирования
А теперь о программе Focus Booster. Это бесплатная программа на английском языке, она действует как таймер — начал работу — нажми кнопку «Play» и начнется отчет времени (рабочее время), когда время истечет, будет звуковой сигнал, таймер отдыха запустится автоматически и можно отвлечься на развлечения или отдых, время отдыха прошло — программа издает новый сигнал, вам нужно снова нажать кнопку «Play» и начать рабочую сессию.
Вот так выглядит окно программы в минимизированном виде:
Сверху маленькие кнопки:
-Развернуть программу
-Свернуть программу в трей
-Закрыть Focus Booster
Оранжевая полоса — это ход времени, когда она дойдет до конца — начнется время отдыха, на полосе есть кнопка «Стоп», она остановит рабочее время. Ниже показано оставшееся время в минутах и секундах, а еще ниже мы видим надпись «COMPLETED» — это означает, что 1 сессию (работа + отдых) я уже прошел.
Справа — кнопка, которая вызовет настройки Focus Booster:
Set session length — установить время одной рабочей сессии
Set break length — установить время отдыха
Play ticking sound during session? — включить тиканье часов во время рабочей сессии (сильно мешает, не включайте)
Play ticking sound during break? — включить тиканье часов во время отдыха
End of session/break alarms — включить звуковые сигналы в конце работы и отдыха (включите обязательно)
Window in front — окно всегда сверху других программ
Autostart sesions? — автоматически начинать сессии (у меня выключено)
Так выглядит программа во время отдыха:
Какое время выставить? Ставьте 30 минут работы и 5 отдыха, через несколько сессий меняйте на большее или меньшее, пока не найдете идеальную пропорцию.
Я сделал видео-обзор программы, теперь вы сможете меня не только читать, но и слушать. Видео выложено на Youtube, на канале, который я создал вчера, подписывайтесь, если будет спрос, то буду выпускать видео периодически, о многих вещах трудно рассказать в тексте и скриншотах, лучше выложить в виде видео. Ссылка на загрузку программы после видео.
focusboosterapp.com/download — Скачать программу Focus Booster
Источник: ihakimov.ru
focus booster — отзыв
☆ Программа, которая реально помогает работать и зарабатывать! ☆ Прилагаю подробный отчет довольного пользователся)
Всем привет!
Программку эту нашла случайно, в одной из групп соцсетей. Опытный фрилансер рассказывал об инструментах, помогающих «свободным» работникам. С тех пор я тоже приобщилась к такой вот полезности, как focus booster ))
1. Итак, что он из себя представляет?
Это программа, которая помогает вам считать свое время. Грубо говоря, это умный таймер. Внешне это небольшой прямоугольник, занимающий совсем немного места на мониторе, при желании он сворачивается или переключается в мини-режим.
Я сажусь за работу. Первое, что делаю — запускаю focus booster. Выскакивает такое вот окошечко:
Прежде чем включить таймер, захожу в окошко настроек и выставляю желаемый период, который хочу провести в работе (sessions), и время перерыва (breaks).
Всегда выставляю время на час. Итак, нажимаю на ►. Работаю.
Через час звонит «будильник» — ненавязчивый звоночек, не раздражает, не пугает, даже если сосредоточенно работаю в наушниках) И — начинается перерыв (у меня 15 минут — на то, чтобы заварить чай и немного поразмяться). Программка сама начинает отсчитывать время перерыва автоматически после того, как пройдет установленное время для работы. Выглядит это так:
..И когда перерыв заканчивается, программка выглядит так:
Опять же, звенит тот же звоночек, и опять выскакивает первоначальное окошечко. Здесь уже программка предоставляет возможность самому нажать на ►. Сначала я была недовольна, но теперь поняла, в чем фишка: перерыв может значительно затянуться, особенно если работаешь дома
Очень нравится оформление. Свежее, современное, лаконичное. Не отвлекает от работы. Цвет окошечка меняется от голубенького к красному по мере приближения к окончанию установленного времени. Цвет окошечка во время перерыва — не меняется.
Приятная особенность — «минирежим». Лаконичный таймер располагается автоматически поверх всех открытых окон и не исчезает при переключении с одного на другое. Удобно «держать» его в где-нибудь в уголке и постоянно поглядывать. Но бывает такое настроение, что постоянный отчет времени раздражает, поэтому сворачиваю все)) Выглядит он так:
Размер основного окна регулируется можно оставить стандартный средний прямоугольник, можно уменьшить до квадрата, а можно и развернуть на весь экран. Для представления размеров — вот вам скрин стандартного прямоугольника с папочкой:
Программку рекомендую. Лично мне она помогает сfocusироваться исключительно на работе Отсчет времени помогает не вылезать из рабочих рамок в соцсети, погоду и новости)
Вот и все) Спасибо за внимание.
Источник: irecommend.ru
Focus Booster — программа для применения техники помидорного планирования
Одна из самых вредных идей об управлении временем заключается в том, что если делать больше одного дела одновременно, то Вы наверняка успеете больше за меньшее количество времени. Это совершенно не так!
Чем активнее Вы пытаетесь совмещать два или более дела, тем хуже результаты, и, как ни парадоксально, тем больше времени Вы тратите. Существует огромное количество статей по данной теме (если любопытно, можете погуглить «multitasking research»), и все они утверждают следующее.
1. Человек не способен к многозадачности. Мы не выполняем несколько дел одновременно, а быстро переключаемся с одного задания на другое, тратя лишнее время и мешая себе.
2. Многозадачность ведет не к ускорению, а к замедлению выполнения задач. Когда мы пытаемся совместить несколько дел одновременно, то информация поступает к нам из нескольких источников. Мы не можем выделить в этом потоке необходимую нам информацию, что ведет к падению продуктивности на 40% и более.
3. Многозадачность не только замедляет нашу работу, но и оказывает неблагоприятное действие на усвоение информации.
Есть хорошее «лекарство» от многозадачности — подстраиваться под особенности работы нашего мозга, а именно работать периодами. В среднем мы легко сосредотачиваемся на чем-то на протяжении 20-30 минут, после чего нам необходим небольшой перерыв.
Такой подход реализован в технике тайм-менеджмента «Pomodoro Technique», которая на русский язык обычно переводится как помидорная техника или техника помидорного планирования. Ее разработал 1980-х итальянец Francesco Cirillo, использовавший кухонный таймер в форме помидора для отсчета промежутков времени.
Суть техники в том, что рабочее время разбивается на 25-минутные промежутки, называемые помидорами, за которыми следуют 5 минут отдыха. После четырех помидоров рекомендуется сделать перерыв на 15-20 минут.
Для того, чтобы начать применять технику, Вам понадобятся:
1. Общий список дел.
2. Список дел на сегодня, где в первой колонке Вы указываете номер задачи, во второй пишите саму задачу, а в третьей отмечаете крестиком количество помидоров, затраченных на ее выполнение.
Когда списки готовы, Вы выбираете первую задачу, запускаете таймер и работает, не отвлекаясь, 25 минут. После чего делаете перерыв на 5 минут. Каждый помидор, который Вы потратили на выполнение задачи, необходимо отметить в списке дел крестиком .
Во время перерыва можно размять ноги, потянуть спину и шею, что-нибудь выпить или скушать, или просто немного отвлечься и почитать что-то необременительное. Как я уже писала выше, после четырех помидоров стоит сделать более длительный перерыв, минут на 15-20.
Важное правило. Помидор нельзя делить. Если Вам пришлось отвлечься во время помидора, то крестик Вы не ставите, и начинаете отсчет времени заново. Если Вам необходимо выполнить много небольших задач, то объедините их в один помидор. Если задача большая, и занимает более 5 помидоров, то разделите ее на несколько более мелких задач.
Если Вас заинтересовала эта техника, то в Сети Вы без труда сможете найти ее подробные описания. Можете также зайти на официальный сайт http://pomodorotechnique.com/, где можно купить книгу Francesco Cirillo, записаться на учебный курс, приобрести фирменный таймер, а также почитать блог.
Можно заводить обычный таймер (авторы техники рекомендуют именно настоящий таймер, и желательно громко тикающий), а можно воспользоваться различными программы и дополнениями к браузерам, позволяющими реализовать помидорную технику. Я использую программу Focus Booster, которую можно скачать здесь — https://www.focusboosterapp.com/. Программа бесплатна в базовой версии.
В настройках Вы можете задать продолжительность сессии и перерыва, включить/отключить тикающий звук во время сессии и перерыва, включить/отключить звук окончания сессии и перерыва.
Я обычно ставлю продолжительность сессии на 40 минут, отдых на 10 минут, тиканье отключаю, а звук окончания сессии и перерыва включаю. Поэкспериментируйте. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который оптимально подходит именно для Вас.
Всем продуктивного дня!
Источник: teachtech.ru
focus booster
Focus Booster — это бесплатная программа, которая позволяет работать по технике «Pomodoro». Это простой способ начать работать намного эффективней, изучение техники и программы займет 5 минут, а сэкономить вы сможете большое количество часов, особенно, если работаете на себя.
О focus booster
focus booster это мощный таймер, позволяющий не только работать по технике Pomodoro, но и синхронизировать данные, просматривать дэшборды, отслеживать рабочие часы и отчёты.
— Таймер простое решение для фиксации работы и перерывов по технике Pomodoro.
— Клиенты создание клиентов и запись проектов в рамках сессий. Фокус на этой функции при отслеживании времени позволяет лучше взаимодействовать и выставлять счета.
— Маркировка каждую сессию можно отмечать метками, привязывать клиента / проект, будет доступна полная видимость работы за день.
— Имеются фильтры по метке при формировании отчётов для анализа данных.
— Отслеживание рабочих часов табели учёта рабочего времени для подготовки к отчётности.
— Отчетность обзор завершённых сессий. Сервис записывает все сеансы, возложенные на клиента / проект.
— Дэшборды мгновенная статистика для анализа наиболее продуктивных дней, дохода, занятости и др.
— Веб-версия/Синхронизация сеансов.
— Экспорт в CSV.
Источник: a2is.ru