Флешка idrive для айфона какая программа

iDrive скриншот № 1

iDrive — это сервис облачного хранения данных, который предназначен для создания и восстановления резервных копий важных файлов и папок Вашего устройства. Перед использование приложения необходимо будет пройти простую регистрацию, указав свое имя и адрес электронной почты, а также придумав пароль к своей учетной записи.

Русской локализации в iDrive нет, но все достаточно просто и понятно. Можно создавать резервные копии как на самом устройстве (Local Backup), так и на серверах разработчика (Cloud Backup). Определив важные для Вас данные, запустите создание резервной копии.

Когда же понадобится восстановить информацию, Вы просто заходите в соответствующую закладку Restore и выбираете все, что нужно вернуть. Очень удобна опция создания бекапа по расписанию — Вам не придется помнить о регулярном копировании самостоятельно, iDrive все сделает автоматически по установленному планировщику.

Как освободить место на iPhone? Обзор флешки для iPhone

Таким образом, на облаке всегда хранятся только самые актуальные данные. Стоит отметить, что сервис iDrive шифрует передачу данных на облако 128-битным ключом SSL, а сами данные зашифрованы методом AES 256-bit. Бесплатно Вы можете распоряжаться до 5 Гб онлайн пространства. В целом, iDrive весьма удобный сервис, т.к. теперь перенос или восстановление любых данных (контакты, фотографии, видео, календарь, сообщения, приложения, документы и др.) на Вашем устройстве может быть выполнено в несколько простых действий в любой точке мира с доступом в интернет.

ТОП-сегодня раздела «Бекап и восстановление»

iDrive — это сервис облачного хранения данных, который предназначен для создания и восстановления резервных копий важных файлов и папок Вашего устройства.

Отзывы о программе iDrive

Отзывов о программе iDrive 5.2.3 для iPhone, iPad пока нет, можете добавить.

Источник: www.softportal.com

Самый нужный аксессуар для iPhone на 64 ГБ — требуемый формат флешки

Самый нужный аксессуар для iPhone на 64 ГБ - требуемый формат флешки

Многие пользователи привыкли покупать iPhone или iPad с минимальным объемом памяти. После нескольких месяцев эксплуатации они сталкиваются с нехваткой места на устройстве.

Память забивают фото, видео и приложения. Приходится регулярно проводить чистку смартфона или даже задумываться об апгрейде.

В ожидаемом светлом будущем проблема ограниченной памяти на девайсах частично должна быть решена за счет недорогих онлайн-хранилищ и бесплатной передачи данных. Запустит какой-нибудь Илон Маск на околоземную орбиту тысячи спутников, раздающих дармовой коннект, а затем там же разместит сервера — станем хранить гигабайты фотографий и музыки в облаках, в прямом и переносном смысле.

ФЛЕШКА ДЛЯ IPHONE — НЕ ПОКУПАЙТЕ пока не посмотрите это видео!

Ну а сейчас есть более простой и быстрый способ расширить память iPhone или iPad. И да, это флешки. Благодаря iOS 13, они получили вторую жизнь и массу новых возможностей в паре с девайсами Apple.

Флешка для Айфона – разновидность внешних накопителей, которые подключаются к смартфонам производителя Apple, используя хранимую там информацию так же, как и внутреннюю память устройства. Хотя каждая модель iPhone содержит достаточный объем встроенной памяти, бывают ситуации, когда этого недостаточно. И выход только один – использовать флешку для таких устройств.
Принцип работы их простой: по сути, это обычный флеш-накопитель для подключения к разъему USB компьютера, но есть одно отличие – на другом конце такой флешки располагается разъем lightning для подключения к смартфону. Куда бы не подключалось такое устройство внешней памяти – пользоваться сохраненными там данными можно что с ПК, что с iPhone. Но в последнем случае есть некоторые ограничения – файловая система мобильных устройств работает с данными на флешке только посредством специальных программ.

Читайте также:
Настройки программ в linux

Разработчики из Купертино сделали большой шаг в сторону открытости мобильной файловой системы. Приложение Файлы стало напоминать серьёзный файловый менеджер и позволяет выполнять полезные манипуляции с данными прямо на смартфоне.

Из действительно нужных фишек следует отметить такие возможности:

▸ хранение любых типов файлов
▸ работа с архивами
▸ быстрый доступ к файлам в iCloud
▸ поддержка тегов и умный поиск

Отдельно стоит упомянуть поддержку внешних накопителей. Именно это новшество делает флешки для iPhone снова популярными.

Теперь любые данные на накопителе можно увидеть в приложении Файлы, а самые распространенные типы файлов получится даже просмотреть или отредактировать.

Требуемый формат флешки

Описывая все возможности работы с флешкой, важно не упустить важный момент – USB-накопитель должен быть отформатирован в формат exFAT или FAT32, на крайний случай (инструкция). Популярная же файловая система NTFS будет работать на смартфоне или планшете лишь на чтение файлов с флешки, без возможности записывать данные на нее. Для полноценной работы с накопителем требуется правильно его отформатировать.

На что способны флешки для iPhone и iPad

Самый нужный аксессуар для iPhone на 64 ГБ - требуемый формат флешки

iDrive — архивируем и SugarSync — синхронизируем наши данные


После регистрации и установки клиента, выбираем папки с данными, которые мы будем архивировать по расписанию. Далее все просто, программа произведет полную архивацию и раз в неделю (или как захотите) будет производить добавление в архив новых и измененных файлов. И делать она это будет правильно!
А именно:
Вы создали новый файл — iDrive загрузит его на сервер в архив.
Вы изменили файл — iDrive загрузит измененный файл (точнее только то, что изменилось) как новую версию, при этом файл который уже есть в архиве, будет сохранен как предыдущая версия, а не перезаписан. Таким образом, на сервере будет доступно до 30 версий файла, при этом их размер не будет считаться в общий объем архива.
Вы удалили файл — iDrive ничего из архива удалять не будет, пока вы сами этого не сделаете.
И учитывая, что ваш архив находится в облаке, вы будете иметь доступ к своим файлам везде, где есть интернет.

Детали и тонкости процесса
Регистрация

На этом этапе необходимо сразу выбрать с какой ОС вы будете работать.
После регистрации сразу доступно 5 GB и пригласительная ссылка для знакомых. Каждая регистрация по такой ссылке будет прибавлять 1 GB, и так до 50 GB. Благодаря отсутствию контроля таких регистраций (даже подтверждения мейла не требуется), общий объем без проблем накручивается до максимума в 55 GB.

Читайте также:
Какая программа открывает файлы csv
Клиент

Скачиваем программу под нашу ОС.
Windows

Mac

  • Под Mac, нет возможности шифрования данных на сервере. Только стандарт 128-bit SSL при передаче.
  • Под Mac, сохраняется 10, а не 30 версий измененных файлов.
  • Mac аккаунт может архивировать несколько компьютеров, а Windows только один
Безопасность

При первом запуске клиента под Windows, вам предложат создать ключ шифрования данных на сервере.

Тут есть тонкость. Mожно задать свой ключ, что и рекомендуется. Но есть один нюанс, вы не сможете восстановить (скачать) данные при утере ключа, и не сможете давать доступ к вашим файлам (share link) друзьям.
Как второй вариант, можно воспользоваться предложенным ключем, который будет сохранен на сервере. Естественно, говорят, что доступа к нему не будет ни у кого. Зато будет возможность шарить файлы, но не прямые линки. Чтобы иметь к ним доступ, вашим знакомым придется зарегистрироваться. Я создал свой ключ.

Далее, после выбора файлов для архивации и настройки расписания, программа будет висеть в трее, делать свою работу и кроме, как уведомлением об успешной архивациии, тревожить вас не будет.

Скорость

В клиенте есть возможность проверить скорость.
Вот мой результат. Медленно, но не особо напрягает.

Пример доступных параметров настройки.

Здесь можно выделить:
Auto-Pause — программа будет следить за вашей активностью, и производить архивирование так чтобы вам не мешать.
Continuous Data Protection (CDP) — программа в реальном времени, будет следить за изменениями файлов (до 500 MB) и постоянно сохранять эти изменения.

Поддержка

Несмотря, на бесплатный аккаунт, она на высоте, что немаловажно.
Я решал вопросы, и по телефону, и в чате, и по emali. Все очень четко и профессионально.

Как видите, сервис iDrive, из серии установил и забыл. Так оно и есть. Учитывая, что моя работа, это в основном проведение и анализ экспериментов, написание кода, написание статей, подготовка презентаций, потеря данных просто недопустима! При такой организации архива, меня вообще не парит, что может произойти с моим рабочим компом. Я всегда и везде, имею доступ к своим данным.
В общем как и было задумано, сплю спокойно, чего и вам желаю.
Вот собственно и все по iDrive.

SugarSync

Но не одной работой живет человек! Есть еще и досуг, а это фото, музыка и т.п., и все это хочется иметь сразу и везде, во всех своих устройствах. Вот тут мы и поговорим о втором сервисе. Встречайте — SugarSync.

Этот сервис многим знаком и уже упоминался на хабре. Поэтому остановлюсь только на основных моментах, благодаря которым я его выбрал. Сейчас доступно множество похожих сервисов синхронизации: DropBox, Waula, SpiderOak, iDriveSync… многие из них я пробовал, но всегда было что-то, что меня не устраивало. Настройка выносящая мозг, тормознутость, дороговизна, ограничения, безопасность и т.д.

Читайте также:
Менеджер браузеров это за программа и нужна ли она

Тут можно долго говорить, если интересно, посмотрите сравнение. Я рассмотрю чем меня привлек SugarSync, а остальное обсудим в комментариях.

Он прост и понятен в использовании. Достаточно взглянуть, как представлена схема синхронизации различных папок между всеми устройствами.

image

Как видите, все понятно, что с кем и где. Чего сильно не хватает конкурентам.
По поводу скорости все достаточно шустро и оперативно. Ничего не тормозит. Как только, что-то поменяли в папке, эти изменения сразу отразятся на всех подключенных устройствах.

При регистрации дают 5 GB, если воспользоваться приглашением, то + 500 MB.
Но это не все, за каждого приглашенного, вам дадут + 1 GB, и так без ограничения максимального объема! Не плохо, правда? Конечно это могут в любой момент прикрыть, но пока так. Причем, то что вы таким образом «заработаете», не имеет срока окончания, что приятно.

Вот так выглядит online плеер с вашей музыкой…

image

image

Добавим к этому поддержку многих мобильных платформ:
iPhone, iPad, and iPod touch, Android, BlackBerry, Windows Mobile, Symbian.
На которых вы также сможете слушать (стримить) музыку и смотреть фото

image

Безопасность

Здесь не так все приватно как с iDrive, но и цели другие. В двух словах, у операторов на стороне сервера будет доступ к вашим данным. Но учитывая специфику сервиса, а именно доступ к данным с различных компьютеров и телефонов, для строго приватных данных, он не очень-то и подходит. Но для музыки, фото и т.п., самое то.

И еще несколько моментов:

— выбор любой папки для синхронизации
— прямые ссылки на ваши файлы и папки
— 5 версий изменений файлов (с учетом в объем только последней версии)
— работает через proxy

Заключение

Я использую эти два сервиса как дополнение друг к другу. Поэтому предпочел не делить обзор на две части. Как видите, у них схожая функция (удаленное хранение), но разная философия. iDrive из серии установил, настроил и забыл. Все остальное в фоне. И если вдруг беда, вы спокойно восстанавливаете все, что необходимо.

Можно сказать классический backup, с высокой степенью приватности и хорошей поддержкой. SugarSync в свою очередь, создаст сеть из ваших устройств, на которых вы будете иметь самые последние версии ваших данных, архив вашей музыки и фото. Вы забудете, что такое переносить данные на флешке с работы домой. Сможете легко делиться файлами с друзьями. В любой момент иметь доступ ко всем фото и музыке с мобилных устройств.

Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
По поводу моих пригласительных ссылок на эти сервисы. Я знаю что на хабре этого не любят, но если они вам будут интересны, скажите, и я их с удовольствием добавлю.
В любом случае, мне будет приятно обсудить этот обзор в комментариях.

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru