Несколько недель назад, супруг заявил, что 10 октября в России появится фильм-новинка. Фильм называется «Андроид» и его фишка в том, что нужно установить специальное приложение «Айрис» или «Ирис» (как называли его в фильме) на свой телефон. Приложение подходит не только к телефонам из серии андройд, но и эпл, и на любые планшеты. Оно является дополнением к этому фильму.
Реклама гласила, что впервые в жизни телефоны рекомендуют не выключать, а наоборот включать. Всё это очень заинтриговало и мы ждали 10 октября.
И наконец свершилось! Только выяснилось, что сеансов этого фильма в нашем городе всего два: первый — в 23:40, второй — в 1:05. Поискав другие ближайшие кинотеатры вблизи нашего города, нашли самый ранний в 21:30, но добираться туда с учётом пробок — не вариант.
Пришлось согласиться, на сеанс в 23:40, хотя мужу утром на работу((( Вся эта ситуация с неудобным для просмотра временем прям-таки гласила: «Не ходите!». Но нет, мы упрямые! Любопытство о новизне кинематографа не заставило нас сидеть дома!
Андроид 2018 Смотреть новый фильм
Приехав в кинотеатр раньше времени, мы запустили приложение и стали пытаться его включить, нажимав на кнопочку «Старт» под рекомендацией запустить его в кинозале, но приложение «Ирис» на нас только ругалось и твердило, что мы не в кинозале. Обратившись к сотрудникам кинотеатра, они объяснили, что приложение работает только во время просмотра фильма, т. к. реагирует на звук. Поэтому раньше начала фильма, из-за того, что не работает приложение, паниковать не стоит!
У нас это приложение стояло на 3х устройствах: на моём телефоне, телефоне супруга и на айпаде. Мы запаслись из-за того, что при постоянно-работающем приложении, испугались, что сядет батарейка.
У меня телефон — Андроид СониЕриксон, и 3 раза он меня подвёл. 3 раза на дисплее приложение ругнулось и не смогло воспроизвести несколько «посылов» от фильма. После первого такого глюка, я уже сидела с двумя телефонами в руках, а муж с айпадом. На двух других устройствах, никаких глюков не было.
А теперь о фильме!
Сюжет фильма, мне не очень понравился, т. к. подобные сюжеты уже были, где техника «сходит с ума» и пытается управлять людьми. Мало того, в фильме много не понятного, не досказанного, не доделанного и бредового! А что самое худшее, во всяком случае для меня, приложение к этому фильму, делает этот бред ещё и предсказуемым! Оно открывает все карты заранее.
Фильм просто не интересно смотреть потому, что ты всё уже знаешь и знаешь наверняка, а не по предположениям! К тому же, приложение очень часто отвлекает от самого фильма. В общем моё мнение — Приложение этот фильм ещё больше портит! Возможно задумка с приложением-то не плохая, НО не в то русло его направили! Любой фильм должен быть интригой, а тем более триллер.
В общем, будем надеяться, что кто-нибудь из кинематографов эту задумку подхватит, и доработает как следует, и возможно создаст действительно шедевр!
Демон создал приложение для смартфонов, но кто нарушает соглашения, за ним приходит оно
А в фильме мне понравилось — одна единственная фраза: «Телефоны и подобные устройства нас отдаляют! Если бы их не было, мы бы больше общались друг с другом. » Может не совсем цитата, но своими словами передала;)))
Источник: otzovik.com
Фильм Андроид
Симпатичная студентка Анна просыпается после вечеринки и обнаруживает на своем смартфоне загадочное приложение «Айрис»… Активируя приложение, Анна запускает головокружительную и трагическую череду событий в жизни своих друзей и знакомых. Кто за этим стоит? … Первый фильм в истории кинематографа, на котором зрителям будет рекомендовано не выключать свои телефоны: разработанное специально под фильм приложение во время сеанса подарит аудитории «вторую реальность», в живом режиме демонстрируя страшные, таинственные и впечатляющие кусочки сюжетной головоломки. Перед просмотром фильма скачайте в app store и google play приложение «App приложение к фильму», запустите приложение в момент начала фильма.
30 сентября 2013
Alex ‘Panda’ Likhtma
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 7
Сам по себе довольно крепкий триллер. Симпатичные герои, хитросплетение сюжетных линий, неожиданные их повороты. Есть злодеи, добро побеждает зло странным образом ).
Но шел я на фильм не за этим, а за обещанным «вторым экраном» и дополненной реальностью.
Так вот, ощущения крайне необычные. Пусть приложение включается не очень часто, но очень неожиданно ( я в первый раз даже вздрогнул ), когда телефон вибрирует и на его экране появляется кусок того же фильма! Прямо Айрис )
Мне кажется, за этим будущее. И это более убедительно, чем 3D
11 октября 2013
Aleksey Dvoeglazov
143 отзыва, 153 оценки, рейтинг 179
5 Приложение дня
10 октября 2013 года в российский прокат вышел триллер из Нидерландов «Андроид» (App). Это первый фильм, как уверяют создатели, на котором не только не попросят выключить телефон во время сеанса, а как раз наоборот – включить.
Смартфон зрителя во время просмотра фильма будет непосредственным участником событий, происходящих на экране. Для этого необходимо скачать бесплатное приложение на мобильное устройство. Несмотря на русифицированное название фильма, программа будет доступна не только на Android-системах, но и на всех остальных популярных операционках.
Режиссёр Бобо Боерманс, ранее снявший одну картину – ужастик без особых наворотов 2011 года под названием «Клаустрофобия», сейчас решил пойти дальше и показать зрителю нечто большее. Как гласит реклама, это «Первый фильм сразу на двух экранах». По сюжету главная героиня «срослась плавниками» со своим смартфоном – чуть ли не все физиологические процессы в её организме проходят не без помощи гаджета. Однажды она обнаруживает в своём электронном друге незнакомое приложение, которое способно ответить на любой вопрос. И чем больше она использует программу, тем больше происходит смертей при странных обстоятельствах…
Как говорит Любовь Дронова, директор по маркетингу компании-прокатчика картины «Андроид» в России «Экспонента Фильм», приложение на телефоне само «оживёт» в нужный момент фильма и даст зрителю ту или иную информацию – поможет глубже проникнуть в сюжет и узнать тайны героев. Директор уверяет: подобных экспериментов с мобильными приложениями раньше не было. Более того, даже после проката картины эффект от применения приложения сохранится при просмотре фильма с любого носителя или по телевизору.
Прочитать статью полностью и узнать больше о приспособлениях, которые призваны добавить к изображению на экране дополнительные ощущения можно по на сайте StrangeFilm.org .
Источник: www.afisha.ru
App the move — интерактивный фильм про Android, Siri и Samsung
Вчера в кинотеатрах начался показ интерактивного фильма “Андроид” (“App” — в оригинале), на который я попал и хочу поделиться впечатлениями от просмотра.Фильм повествует о некой девушке Анне, которая обнаруживает у себя на смартфоне Samsung (в оригинале этот бренд никак не фигурирует, только в русской адаптации) новое приложение — голосовой помощник IRIS (ну вы понимаете, да?). И тут начинают происходить странные и страшные события.
Перед началом сеанса
Главной “фишкой” киноленты должна была стать некая интерактивность. Перед началом сеанса нужно загрузить специальное приложение из iTunes или Google Play и запустить во время начала показа. Приложение синхронизировалось со звуковой дорожкой, во время просмотра вибрировало в ключевые моменты и показывало параллельные события.
В целом, за весь фильм таких моментов было штук десять. И толку от них не было практически никакого. Например, Анна берет смартфон в руки и на большом экране показывается вид от третьего лица, как она листает меню, а на экране приложения показывается вид от первого — с камеры смартфона. Но зачастую, вместо параллельных событий и видео с ними, нам показывают различные переписки в чатах и смс. Приложение запаздывает с показом; уже случившиеся действия на главном экране произошли, а в приложении еще нет — все это портит и без того не сильно цепляющую атмосферу.
Такую картинку мы наблюдаем 90% всего времени. Заблокировать смартфон или свернуть приложение нельзя, не прийдут уведомления. Правильно, пусть жрет батарейку.
Если говорить об атмосфере и сюжете, то тут не посмеется только ребенок или пожилой человек, не знающий в принципе, что такое смартфон. Персонажи несут откровенный бред чуть реже, чем раз в 10 минут.
— Как ты могла отдать мой телефон? Там же все мои фотографии!
Понятное дело, что сервис синхронизации фото с помощью iCloud недоступен пользователям Android, но и он уже научился бэкапить фоточки в Google аккаунт. Про что-то вроде Dropbox я уж молчу.
Помимо идеи с двумя экранами, разработчики хотели, наверное, донести информацию о том, что не надо устанавливать приложения из непроверенных источников, и, вообще, искусственный интеллект всех победит. Но на деле показали, что Android — дырявое корыто с вирусами. Да, приложение потом копировало себя и на iPhone и даже на PC, но это уже вызывало не улыбку, а фейспалм.
Основные параллельные события — переписка по СМС.
Видимо, стало модно использовать смартфоны и планшеты в качестве дополнительных экранов ко всему, чему угодно. Посмотреть хотя бы на Xbox SmartGlass и игры вроде Battlefield 4 и Beyond:Two Souls — в каждой из них есть элемент интерактивности с помощью карманного девайса. Но в том то все и дело: там есть влияние на процесс, а в фильме — нет. Вот и получается, как предполагалось, что фильм — фуфло, реализация — бред, деньги — в мусор.
На премьерном показе в зале набралось всего шесть человек. На переднем месте сидел молодой человек с аппаратом на “Роботе”, который несколько раз перезапускал что-то, а потом и вовсе убрал смартфон в карман — видимо, там все действительно плохо.
Для меня остался непонятен только один вопрос: как оно понимает, что я нахожусь в кинотеатре? Доступ в Сеть вроде не просит, только к микрофону. Включил трейлер — говорит, что дура. Каким образом смотреть это на DVD и Blue-ray после выхода, пока непонятно…
Достаточно хорошую задумку угробила, в очередной раз, реализация. События, происходящие параллельно, должны показываться с разными персонажами из разныхе мест. Зачем мне смотреть одну и ту же сцену с разных ракурсов? Хотя, зачем мне вообще на это все смотреть?
P.S. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!
В конце фильма, одного из героев убивает взрывом телефона, когда тот подносит его к уху. Хорошая шутка о взрывающихся Galaxy.
Источник: lifehacker.ru