Фаршированный перец в мультиварке поларис на какую программу

Содержание

Мясо

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Фаршированный перец в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.

Способ приготовления:

  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
  3. Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
  4. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
  5. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  6. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  8. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
  9. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  10. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  11. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  12. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  13. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ #РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ

Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт.;
  • рис круглый – полстакана;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.
Читайте также:
Назовите профессию человека который создает программы для компьютеров ответ

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис белый арборио – 1/3 стакана;
  • Пармезан – 50 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 (промывать этот сорт не нужно), приготовьте на режиме «Плов». Время мультиварка задаст сама.
  2. Куриное филе прокрутите в кухонном комбайне, смешайте с рисом, подсолите.
  3. Добавьте взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока и тертую мелко Моцареллу.
  4. Введите изорванную вручную петрушку, снова перемешайте
  5. Разрежьте перцы горизонтально пополам, уберите семенную часть.
  6. Заполните начинкой плотно, посыпьте панировочными сухарями и сверху крупно натертым Пармезаном.
  7. Поставьте их в чашу мультиварки, сбрызните оливковым маслом. Включите режим «Выпечка», готовьте 45 мин.

Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Ингредиенты:

  • крупные перцы чили – 6 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • пучок кинзы;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
  2. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
  3. Кинзу помыть, нашинковать.
  4. В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
  5. Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
  6. Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
  8. Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
  9. Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
  10. Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
  11. Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке это очень простое блюдо, но отнюдь не скучное: с наполнением можно играть, как подскажет Вам фантазия, поэтому каждый раз привычные продукты будут представать в новом амплуа. Кроме уже представленных выше сочетаний Вы можете фаршировать перцы фаршем с грибами, стручковой фасолью, капустой, и даже яблоками, апельсинами или ананасами – это тоже будет вкусно и довольно экзотично.

Источник: multivarevo.ru

Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис

Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис

Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис получается вкусным и ароматным (я бы сказала «язык проглотишь») – натуральное летнее/осеннее блюдо. Этот овощ буквально просится, чтобы его чем-нибудь, да нафаршировали, поэтому рецептов приготовления записано не мало.

Можете посмотреть небольшую подборку рецептов фаршированного перчика.

Помимо привычной для многих начинки из мяса и риса, перец можно фаршировать гречкой, пшеном и другой крупой. Подходят и макаронные изделия, а так же морепродукты, грибы и овощи. Что касается самого способа готовки, то и тут выбор широкий. Во-первых, перец можно нафаршировать творогом и подать в свежем виде. Во-вторых, для прохождения тепловой обработки, фаршированный перец можно приготовить в микроволновой печке, духовом шкафу, на плите или в мультиварке.

Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Подготовка всех продуктов проходит так же, как и при любом способе приготовления. Что-то чистится, что нарезается, жарится, тушится… Если в начинку входит рис, некоторые хозяйки его предварительно отваривают почти до готовности.

Читайте также:
Win 7 как отключить программы

Мы этого делать не будем, благодаря мультиварке, все и так получится замечательно. Какого цвета, размера и сорта перец, не столь важно, так как подходит любой. Кстати, для праздничного стола можно нафаршировать разноцветные перчики, которые выглядеть будут просто шикарно и очень аппетитно.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис

Общая калорийность блюда — 1894.31
Калорийность на 100 г — 121.66

perec v multivarke 1

— 8-9 штук небольших сладких перчиков;
— один мульти-стакан риса;
— три дольки чеснока;
— одна-две морковки;
— небольшая головка лука;
— три помидора;
— 350-400 г «домашнего» фарша;
— растительное масло;
— 100 г сметаны;
— свежая зелень – по желанию;
— 20 г муки;
— специи – по вкусу.

Что делать:

Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.

Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.
perec v multivarke 4
Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
perec v multivarke 2
Морковку натрите средней соломкой.
perec v multivarke 3
В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры. После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.
perec v multivarke 6


В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.
perec v multivarke 7
Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.
perec v multivarke 8
Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.
perec v multivarke 9
Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.
perec v multivarke 11
Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.
perec v multivarke 12
Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся. Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.
perec v multivarke 13
Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.
perec v multivarke 14

Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».
perec v multivarke 15

Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики. Есть в горячем виде.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис
И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.

Кстати, если вы только собираетесь приобрести кухонную помощницу, посмотрите рекомендации к выбору мультиварки.

Источник: vcusnyatina.com

Фаршированный перец по-быстрому в мультиварке Polaris 0517AD

томатная паста, лук, соль, перец черный молотый и другие специи- по вкусу.

Замешиваем в глубокой тарелке/миске фарш, 1 морковь, рис, солим, перчим.

Фаршируем данной смесью перец, укладываем в кастрюлю компактно (лежа). Сверху посыпаем 2-й морковью, четвертью средней луковицы, заливаем водой на 3/4, добавляем томатную пасту, еще немного присолим воду, закрываем и ставим на режим «Тушение» на 1 час.

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Ингридиенты:
7-8 сладких перцев очищенных от плодоножки и семян;
500 г фарша мясного;
2 крупных моркови, измельченной на крупной терке;
100 г риса сырого;
томатная паста, лук, соль, перец черный молотый и другие специи- по вкусу.
Замешиваем в глубокой тарелке/миске фарш, 1 морковь, рис, солим, перчим. Читать полностью
+32 Mama Leshi 13.08.2013 412 31 20 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152790 Рецептов 1606386 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V167 «Антиоч»

Каркасный дом с мансардой V373 «Толедо»

Каркасный дом с 4 спальнями и террасой V329 «Помона»

Каркасный дом одноэтажный V406 «Кэмбридж»

Комментарии

13 августа 2013 года #
Надо попробовать сделать
Mama Leshi (автор поста)
13 августа 2013 года #

Читайте также:
Программа для настройки ГБО стаг для Андроид

Я в следующий раз попробую на сковородке предварительно начинку немного обжарить. Возможно, что так еще вкусней, но чуть сложней.

14 августа 2013 года #
Рис успевает утушиться?
Mama Leshi (автор поста)
14 августа 2013 года #
14 августа 2013 года #
Mama Leshi (автор поста)
14 августа 2013 года #

Так клево, что не надо напрягаться. Но я вот теперь думаю, что если попробовать точно также на плите, может, и там уварится? Единственное что, так это то, что и перец долгого тушения не терпит. Ему надо в кастрюле не более 30-40 мин.

14 августа 2013 года #

отличный рецептик! я часто так делаю, очень удобно. Голубцы и перцы гораздо вкуснее получаются, почему то. Еще нюанс, иногда когда начинают развариваться, то все это начинает булькать и брызгать в кастрюли, а в мультиварке все чистенько и не хлопотно

Mama Leshi (автор поста)
14 августа 2013 года #
МамашаБогдаши пишет:
иногда когда начинают развариваться, то все это начинает булькать и брызгать в кастрюли

Честно, такого никогда не было, потому что перцы именно тушат, а не варят, т.е. на температуре средней либо ниже под закрытой крышкой. Кастрюлю желательно не утрамбовывать под завязку. По поводу вкуса, из всего, что я пока готовила, а было это 5-6 раз, вкусней, чем на плите или в духовке получилась только запеченная картошка с рыбой.

15 августа 2013 года #

Я тоже готовила перчик. Сначала обжарила в чаше лук , морковку и томаты. Уложила перец , залила водой и на режиме «суп» 20 минут . Вкусно и самое главное быстро.

Mama Leshi (автор поста)
15 августа 2013 года #
И мясо с рисом за 20 мин. на режиме Суп успевают приготовится?
15 августа 2013 года #

Еще раз спасибо за идею. Приготовила сегодня. Действительно, совершенно ненапряжно. Получилось вкусненько, только я, как обычно, не досолила)))

Mama Leshi (автор поста)
15 августа 2013 года #

У меня обычно та же проблема, но это как посмотреть. Мы же договорились в семье соль меньше использовать.

15 августа 2013 года #
надо попробовать
16 августа 2013 года #
спасибо за рецепт! я в мультиварении новичок и такие рецепты ооочень радуют.
17 августа 2013 года #
это опять я)))
приготовила сегодня перчик-очень понравилось!! спасибо!
22 августа 2013 года #
Сунула в мультю, сижу жду, будем оценивать с мужем на обед
Mama Leshi (автор поста)
23 августа 2013 года #
23 августа 2013 года #
Вкусно! Слопали, а отписаться забыла
Mama Leshi (автор поста)
23 августа 2013 года #
20 августа 2016 года #
Спасибо за рецепт! Очень вкусно:-)
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером.

Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена.

Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru