Драйвер для работы программатора EZP2010 в Windows x64
shabbatey
Драйвер для работы программатора EZP2010 в Windows x64 можно скачать ссылка скрыта от публикации или ниже во вложении.
Проверено работает.
Для правильной работы программатора, не забываем обновить его до firmware V3.0

logros
Добрый,
нужен совет программатор определяется как на картинке
ссылка скрыта от публикации
и программатор его не видит,
А должен определяться на уровне корня этих устройств и тогда его видит.
Дрова с вашего сайта скачивал и вручную ставил.
Подскажите как поправить пожалуйста
Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
Справочная информация
Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:
Обзор и установка программатора EZP2010
Неисправности
О прошивках
Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.
На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.
Схемы аппаратуры
Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:
Справочники
На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).
Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.
При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:
Краткие сокращения
При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:
Частые вопросы
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Драйвер для работы программатора EZP2010 в Windows x64 как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
Прошивка биоса программатором EZP 2010. Часть 1.
Полезные ссылки
Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.
GreenTech_Reviews
Инструкция по работе с программатором EZP2010. Прошиваем как обычные BIOS, так и UEFI.

В данной инструкции мы рассмотрим установку драйвера на программатор и прошивку BIOS.
Кроме старых (Legacy) BIOS будет рассмотрена прошивка и современных — UEFI.
Для написания материала была взята материнская плата ASUS, размер капсулы которой составляет 8194 Кб. У других производителей этот размер может отличаться и редактировать файл BIOS придётся несколько иначе. К примеру, у многих плат ASRock размер файла составляет 8196 Кб и «отрезать» придётся уже 4 Кб. Всё зависит от ситуации, надо лишь правильно определить заголовок и убрать его.
В первой части рассматривается установка драйвера.
Во второй части рассматривается прошивка простой версии BIOS.
В третьей части рассматривается прошивка UEFI BIOS.
Часть 1. Установка драйвера

Подключить программатор к ПК. В диспетчере устройств появится «Неизвестное устройство».

Нажать на этом устройстве правой кнопкой мыши и выбрать «Обновить драйверы». Выбрать вариант «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере».

Указать путь к папке с драйвером.

Согласиться с установкой драйвера.

Если драйвер установился корректно, то появится окно следующего вида:

Проверить в диспетчере устройств корректность установки драйвера программатора.

Если вы используете Windows 7 64-bit, то может возникнуть ошибка с проверкой подписи драйвера. В таком случае надо через диспетчер устройств удалить устройство EZP2010 с удалением драйвера и отключить программатор от ПК. Затем надо перезагрузить ПК и вызвать меню опций загрузки Windows, где выбрать вариант «Отключение обязательной проверки подписи драйверов». Когда ОС загрузится, выполнить все шаги по установке драйвера.
Часть 2. Прошивка обычных BIOS
Изъять микросхему BIOS из материнской платы.


Установить рычаг на программаторе в вертикальное положение. Установить микросхему BIOS в разъёмы как на фото. Обязательно соблюдать положение ключа (на фото выделен красным).

Установить рычаг в горизонтальное положение.

Подключить программатор к ПК. Загорится красный светодиод.

Запустить программу EZP2010.exe.

Если программатор найден программой, то в правом нижнем углу окна будет информация об этом – «USB Link OK!». Нажать кнопку «Detect».

Если микросхема поддерживается, то будет определён её тип. Сразу же она будет выбрана в меню «Select Chip» и дополнительных действий не потребуется.

Нажать кнопку «Load», выбрать файл BIOS, нажать «Открыть».

Нажать кнопку «Auto», чтобы начать процесс прошивки. Процесс прошивки происходит в три этапа.

Очистка микросхемы. Процесс в «%» может не отображаться.

Запись микропрограммы в микросхему.

Проверка микросхемы.

Если прошивка завершена успешно, то появится лог «Verify chip ok!» и время проведения прошивки. Можно изъять микросхему из программатора и устанавливать на материнскую плату.
Часть 3. Прошивка UEFI BIOS
На этом, пожалуй, всё
Если возникли какие-либо вопросы, то можете задать их в нашем сообществе в социальной сети «ВКонтакте» — GreenTech Reviews.
Инструкция по программатору EZP2010

EZP2010 — это USB программатор еепром микросхем 93c56. Он может прошить микросхему, прочитать прошивку и скопировать данные с одной микросхемы на другую (последнее без участия компьютера).

Это далеко не самый дешевый программатор, зато это было самым простым вариантом для меня. Он работает с новыми операционками, включая 64-разрядные. Также радует что он работает по USB.
Сам программатор расчитан на микросхемы в корпусе Dip. В комплекте есть платка и контакты для переходника. Нужно спаять его самостоятельно. Контакты идущие вниз должны стоять в крайних рядах. Верхние контакты — во внутренних. Вот так выглядит мой переходник:



Итак, начнем установку программного обеспечения. Первым делом надо установить драйвера с диска. Если у вас виндовс 7 или старше, следующий абзац можно пропустить.
1. Устанавливаем драйвер из папки Driver_EZP2010v3_x86_x64.
2. В папке setup (или EZP2010 V3.0) находится программа. Установка не требуется, просто надо скачать ее на комп.
3. Запускаем программу EZP2010. Если внизу отображается ошибка «no programmer linked to computer» надо подключить программатор в другой USB порт и перезапустить прогу. У меня он сразу не хотел работать по USB3.
4. Жмем кнопку Ver и смотрим версию прошивки программатора. Находим папку firmware на диске. Если на диске версия новее — жмем кнопку Update и обновляем программатор. После обновления до 3.0 у меня программатор заработал на любом порту, включая USB3.
5. Устанавливаем слева параметры микросхемы. У меня 2 самодельных кодера на основе Атмеловской микросхемы, ее я и выбрал:
Type: 93 EEPROM
Manu: Atmel
Chip: AT93C56 (16 bit)
Оригинальный кодер перепрошивал с этиме же параметрами, все работает хорошо!
Все, с установкой закончили! Теперь будут нужны всего 4 команды. Load/Save — это загрузка и сохранения прошивки из файла в программу и обратно. Read — это чтение из подключенного чипа в программу. Prog — запись текущей прошивки в чип.
Если нужно скачать прошивку и сохранить на комп надо сделать Read а потом Save. Чтоб прошить микросхему прошивкой из файла надо слелать Load и Prog.
Кажется все! Если будут вопросы — пишите, помогу чем смогу
Инструкция по работе с программатором EZP2010
Кроме старых (Legacy) BIOS будет рассмотрена прошивка и современных – UEFI.
Для написания материала была взята материнская плата ASUS, размер капсулы которой составляет 8194 Кб. У других производителей этот размер может отличаться и редактировать файл BIOS придётся несколько иначе. К примеру, у многих плат ASRock размер файла составляет 8196 Кб и “отрезать” придётся уже 4Кб. Всё зависит от ситуации, надо лишь правильно определить заголовок и убрать его.
В первой части рассматривается установка драйвера.
Во второй части рассматривается прошивка простой версии BIOS.
В третьей части рассматривается прошивка UEFI BIOS.
Часть 1. Установка драйвера
Подключить программатор к ПК. В диспетчере устройствпоявится «Неизвестное устройство».
Нажать на этом устройстве правой кнопкой мыши и выбрать«Обновить драйверы». Выбрать вариант «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере».
Указать путь к папке с драйвером.
Согласиться с установкой драйвера.
Если драйвер установился корректно, то появится окно следующего вида:
Проверить в диспетчере устройств корректность установки драйвера программатора.
Если вы используете Windows 7 64-bit, то может возникнуть ошибка с проверкой подписи драйвера. В таком случае надо через диспетчер устройств удалить устройство EZP2010 с удалением драйвера и отключить программатор от ПК. Затем надо перезагрузить ПК и вызвать меню опций загрузкиWindows, где выбрать вариант «Отключение обязательной проверки подписи драйверов». Когда ОС загрузится, выполнить все шаги по установке драйвера.
Часть 2. Прошивка обычных BIOS
Изъять микросхему BIOS из материнской платы.
Установить рычаг на программаторе в вертикальное положение. Установить микросхему BIOS в разъёмы как на фото. Обязательно соблюдать положение ключа(на фото выделен красным).
Установить рычаг в горизонтальное положение.
Подключить программатор к ПК. Загорится красный светодиод.
Запустить программу EZP2010.exe.
Если программатор найден программой, то в правом нижнем углу окна будет информация об этом – «USB Link OK!». Нажать кнопку «Detect».
Если микросхема поддерживается, то будет определён её тип. Сразу же она будет выбрана в меню «Select Chip» и дополнительных действий не потребуется.
Нажать кнопку «Load», выбрать файл BIOS, нажать «Открыть».
Нажать кнопку «Auto», чтобы начать процесс прошивки. Процесс прошивки происходит в три этапа.
Очистка микросхемы. Процесс в «%» может не отображаться.
Запись микропрограммы в микросхему.
Если прошивка завершена успешно, то появится лог «Verify chip ok!» и время проведения прошивки. Можно изъять микросхему из программатора и устанавливать на материнскую плату.
Часть 3. Прошивка UEFI BIOS
Изъять микросхему BIOS из материнской платы.
Установить рычаг на программаторе в вертикальное положение. Установить микросхему BIOS в разъёмы как на фото. Обязательно соблюдать положение ключа (на фото выделен красным).
Установить рычаг в горизонтальное положение.
Подключить программатор к ПК. Загорится красный светодиод.
Запустить программу EZP2010.exe.
Если программатор найден программой, то в правом нижнем углу окна будет информация об этом – «USB Link OK!». Нажать кнопку «Detect».
Если микросхема поддерживается, то будет определён её тип. Сразу же она будет выбрана в меню «Select Chip» и дополнительных действий не потребуется.
Нажать кнопку «Load», выбрать файл BIOS, нажать «Открыть».
Появится окно «File is too long!». Нажать «OK».
Откроется таблица значений. Найти в столбце «Offset» адрес 0х800.
Выделить все адреса, которые расположены выше адреса 0х800. Сам адрес 0х800 в выделение не включать (красным обозначены выделенные адреса, а зелёным те,которые выделять нельзя). Посмотреть значения адресов 0х800 и двух следующих за ним.
В выделение попадают абсолютно все адреса до 0х800. Когда они будут выделены,на клавиатуре нажать кнопку «Delete». Подтвердить удаление нажатием на «Yes».
Проверить, что теперь таблица в самом начале содержит значения адреса 0х800 и тех, что мы видели до удаления.
Сохранить файл bios.cap нажатием сочетания клавиш CTRL+S. Подтвердить сохранение нажатием на «Yes».
Перейти в программу EZP2010.exe и открыть сохранённый в HEX-редакторе файлbios.cap. Увидеть, что значения в поле ASCII изменились.
Нажать кнопку «Auto», чтобы начать процесс прошивки. Процесс прошивки происходит в три этапа.
Очистка микросхемы. Процесс в «%» может не отображаться.
Запись микропрограммы в микросхему.
Если прошивка завершена успешно, то появится лог «Verify chip ok!» и время проведения прошивки. Можно изъять микросхему из программатора и устанавливать на материнскую плату.
Как установить ezp2010 на windows 10
Искать на Elektrotanya
Искать на Eserviceinfo
Искать на Elektroda
Искать по всему сайту
| Реклама |
Искать на Alldatasheet
Поиск в PDF по G o o g l e
Источник: windorez.ru
Инструкция по программатору EZP2010

EZP2010 — это USB программатор еепром микросхем 93c56. Он может прошить микросхему, прочитать прошивку и скопировать данные с одной микросхемы на другую (последнее без участия компьютера).

Это далеко не самый дешевый программатор, зато это было самым простым вариантом для меня. Он работает с новыми операционками, включая 64-разрядные. Также радует что он работает по USB.
Сам программатор расчитан на микросхемы в корпусе Dip. В комплекте есть платка и контакты для переходника. Нужно спаять его самостоятельно. Контакты идущие вниз должны стоять в крайних рядах. Верхние контакты — во внутренних. Вот так выглядит мой переходник:



Итак, начнем установку программного обеспечения. Первым делом надо установить драйвера с диска. Если у вас виндовс 7 или старше, следующий абзац можно пропустить.
Для Windows 8 и 8.1 есть небольшая загвоздка . Дело в том, что начиная с 8ки нельзя установить драйвер без цифровой подписи. Чтоб это сделать нужно перезагрузится в специальный режим, в котором установка драйвера будет разрешена. Вот пару инструкций по перезагрузке в этот режим: www.windxp.com.ru/win8/article_44.htm learn.sparkfun.com/tutori…-enforcement-on-windows-8 Если перезагрузиться в обычный режим, то драйвер будет блокироваться операционкой. Чтоб поработать с программатором придется перезагружатся в этот режим снова. Я использую ярлык на команду
C:WindowsSystem32shutdown.exe /r /o /f /t 00
коротая начинает перезагрузку с возможностью выбрать режим.
1. Устанавливаем драйвер из папки Driver_EZP2010v3_x86_x64.
2. В папке setup (или EZP2010 V3.0) находится программа. Установка не требуется, просто надо скачать ее на комп.
3. Запускаем программу EZP2010. Если внизу отображается ошибка «no programmer linked to computer» надо подключить программатор в другой USB порт и перезапустить прогу. У меня он сразу не хотел работать по USB3.
4. Жмем кнопку Ver и смотрим версию прошивки программатора. Находим папку firmware на диске. Если на диске версия новее — жмем кнопку Update и обновляем программатор. После обновления до 3.0 у меня программатор заработал на любом порту, включая USB3.
5. Устанавливаем слева параметры микросхемы. У меня 2 самодельных кодера на основе Атмеловской микросхемы, ее я и выбрал:
Type: 93 EEPROM
Manu: Atmel
Chip: AT93C56 (16 bit)
Оригинальный кодер перепрошивал с этиме же параметрами, все работает хорошо!
Все, с установкой закончили! Теперь будут нужны всего 4 команды. Load/Save — это загрузка и сохранения прошивки из файла в программу и обратно. Read — это чтение из подключенного чипа в программу. Prog — запись текущей прошивки в чип.
Если нужно скачать прошивку и сохранить на комп надо сделать Read а потом Save. Чтоб прошить микросхему прошивкой из файла надо слелать Load и Prog.
Кажется все! Если будут вопросы — пишите, помогу чем смогу 🙂
UPD1: добавил фотки переходника
Источник: www.drive2.ru
EZP2010
Утилита для автоматического определения и прошивки микросхем на компьютерах и ноутбуках. Поддерживаются следующие серии чипов: 93; 25 и 24.
Дата обновления:
Русский язык:
Разработчик:
Неизвестно
Версия Windows:
Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10
Утилита с высокой скоростью работы и автоматическим определением микросхем. Присутствует возможность автономной работы без подключения к ноутбуку и персональному компьютеру.
Использование
Для работы программы необходимо приобрести программатор EZP2010. В процессе работы поддерживаются следующие серии чипов: 93; 25 и 24. Утилита полностью совместима со всеми известными версиями Windows.
Возможности
Основная сфера применения программы заключается в чтении прошивки, программировании микросхем, переносе прошивки с одного устройства на другое без подключения к ПК. Устройство можно использовать для микросхем ноутбуков, компьютеров, памяти ТВ, жидкокристаллических дисплеев, плееров, видеокарт. Для полноценного использования обязательно нужно приобрести программатор – небольшое устройство, куда вставляются микросхемы для прошивки. Подключение к компьютеру осуществляется при помощи кабеля USB. Программа для EZP2010 полностью переведена на русский язык, поэтому сложностей в процессе использования не возникает.
Особенности
- автоматическое определение типа микросхемы, которое вставлено в устройство;
- высокая скорость прошивки и чтения данных;
- широкий набор функций для внесения корректировок, изменений и восстановления первоначальных значений;
- копирование памяти EEPROM и FLASH серий чипов 93, 25 и 24;
- софт полностью русифицирован, что облегчает процесс работы;
- полная совместимость со всеми версиями Windows;
- возможность прошивки и программирования любых типов микросхем BIOS.
Источник: iowin.net