Жалко ресурса, хотелось бы приглушить эту его активность
Но и от возможности мгновенного поиска отказываться неохота.
В Total Commander сделал кнопки (ну или если не использовать Total Commander, то использовать батники/ярлыки, ну т.е. что-то для запуска с параметрами. ):
1) Кнопка «Создать список файлов» — запуск Everything.exe с параметром -create-filelist
Эти два пути у меня вбиваются в диалоге AskParam.exe (чтоб удобно было), в котором уже вбиты все постоянные адреса и имена файлов-списков, что я использую, т.е. для всех дисков. И вбиты все пути дисков, для которых может потребоваться создавать файл-список. Работает это так: я вставляю диск, нажимаю кнопку, выбираю из выпадающего списка адрес+имя файла-списка .efu (куда сохранить), выбираю из выпадающего списка адрес диска, для которого надо создать этот .efu-файл (что сохранить), идёт процесс (кажется в фоне, т.е. надо смотреть, когда сам завершится процесс Everything.exe), появляется список в выбранной папке и готово.
9. NADA2_ Everything You Can Do With Nondetects
2) Кнопка «Искать в списке файлов «Мой белый такой-то жёсткий диск»» — запуск Everything.exe с параметром -f .
3) Кнопка «Искать в списке файлов «Мой чёрный жёсткий диск»» — запуск Everything.exe с параметром -f .
4,5,6. ) И так кнопки для поиска с пом. Everything для всех внешних жёстких дисков.
В итоге физические жёсткие диски могут быть не подключены. Файлы-списки (.efu) в Everything могут быть не подключены тоже. И можно тогда искать в каждом из списков отдельно. Т.е. для поиска на одном из внешних HDD надо будет запускать отдельную Everything (с параметрами). Запуск просто Everything, без параметров даст поиск только на подключенных HDD и не более.
А можно и подключить все фай-списки в Everything (через интерфейс можно), если нужна именно возможность поиска сразу на всех подключенных жестких дисках и на всех отключенных внешних.
Ещё я отключил сохранение данных о содержимом отключенных съёмных дисков в Everything, потому что у меня все файлы-списки подключены, а если они подключены и ещё есть инфа в базе данных самой Everything (Everything.db), то там файлы повторяются (потому что диски повторяются) и возникает путаница. Короче, чтоб не путалось. К тому же получается, что никогда не знаешь, на какую букву подключится внешний жёсткий диск, когда его воткнёшь, а Everything его сосканирует, и, если такой буквы диска ещё не было, запишет и её, тогда получается, что все эти повторяющиеся диски у Everything копятся, ну короче. А если вместо данных в Everything.db использовать постоянно подключенные файлы-списки всех внешних жёстких дисков, то путаницы не возникает, потому что дублей нет.
Ещё можно в Everything столбец «Имя файла-списка» включить и, если файлы .efu названы запоминающимися и понятными названиями, то это там прямо в таблице программы есть
Минусы такого подхода — это то, что при постоянно подключенных к Everything всех файлов-списков Everything стартует заметно медленнее. А у нас, как мы помним, такой запуск Everything стоит по-умолчанию, т.е. всегда, если надо что-то искать и Everything не запущена постоянно (как у меня), то происходить это будет медленнее.
Поиск на компьютере Everything
И второй минус — это конечно то, что надо обновлять файлы-списки, иначе инфа будет неактуальная.
PS Чтобы хоть как-то ускорить медленный запуск Everything, я её базу данных (Everything.db) перенёс на RAM-диск. Стало быстрее. Но всё равно медленнее, чем если не подключать файлы-списки.
Про кнопки 2, 3, 4, 5, 6.
Все эти кнопки «Искать в списке файлов «Мой такой-то диск» дают эффект такой: запускается Everything и в его окне только файлы, присутствующие в этом конкретном файле-списке. Такой вот поиск по конкретному диску, правда не пользуюсь, гораздо удобнее просто запускать Everything без всяких параметров и сразу искать по всем подключённым файлам-спискам, а также по всем подключённым несъёмным жёстким дискам, т.е. запускать без заморочек одной кнопкой и больше никакой, а файлы, находящиеся в файлах-списках вроде не мешают при появлении результатов поиска.
Если нужны все эти кнопки Total Commander, что я сделал, могу выложить (синтаксис, подробно и т.д.).
All
Ещё я там писал ( пост ), что Everything создаёт свою базу данных (Everything.db) очень фрагментированной. Если кто-то может донести до автора это (с автором на короткой ноге или не впадлу переводить), то будет тоже неплохо. Есть подозрение, что версия до 1.4 кстати быстрее стартовала, возможно менее фрагментировала, возможно сама по себе, но я не тестировал, так что может и нет.
PS Вот и всё, что я смог выжать из Everything насчёт подключения файлов списков и вот этого всего, т.е. для мгновенного поиска на отключённых внешних жёстких дисках. Если кто-то знает, как можно лучше сделать, поделитесь, будет интересно почитать. Проблема ещё актуальна, потому что вот я писал, что вышеописанный способ ещё только сам обкатываю, но что-то там меня не устраивает. Я бы не отказался и от другого, более хорошего способа.
maxvlas
Насчёт каскадности окон.
Источник: forum.ru-board.com
Компьютерная программа Everything Search Engine — отзыв
Everything Search Engine — это бесплатное программное обеспечение, призванное заменить устаревший поисковик в WindowsXP и ущербную пародию на поисковик в Windows7 и старше.
В отличии от встроенных поисковых машин, использующих примитивную либо ресурсоёмкую систему поиска и упорядочивания данных, «Everything» использует собственный алгоритм поиска, благодаря чему считывание файлов и папок, находящихся на жёстких дисках происходит за считанные секунды!
По заявленным на сайте производителя данным, миллион файлов различных типов и размеров считывается всего-лишь за одну минуту, и это — чистая правда. Имея на четырёх жёстких дисках суммарным объёмом 6Тб порядка 3,4млн. файлов, индексация файлов занимает меньше трёх минут.
Сама программа легковесна, пакет установщика весит меньше мегабайта, а в установленном виде — порядка 14Мб.
Интерфейс утилиты не перегружен, во многом похож на классический «проводник» и по-умолчанию содержит только нужную информацию — имя, путь, размер и дату создания файлапапки, с возможностью сортировки по иным параметрам.
Настройки программы минималистичны и позволяют задать размер окна и шрифтов, параметры сортировки и фильтров, а также экспортировать базу данных с информацией по найденным файлам.
Одним из важнейших плюсов «Everything», помимо высочайшей скорости работы является и то, что программа не вносит никаких изменений в операционную систему, не зависит от какого-либо стороннего ПО, библиотек или записей реестра, что позволяет использовать «Everything» сразу и без ограничений, в том числе в портативном виде.
Кроме этого, для ОС Windows 7 и старше «Everything» может стать полноценной заменой базового поисковика, а главное, губительной для жёстких дисков в долгосрочной перспективе встроенной системы индексирования файлов.
Программа полностью бесплатна, русифицирована энтузиастами, не содержит какого-либо нежелательного кода в комплекте.
Однозначно рекомендую Everything Search Engine к использованию всем без исключения.
Утилиту можно бесплатно скачать на официальном сайте. Русский язык доступен в пакетах с грифом «Multilingual».
Источник: irecommend.ru
Отзывы о программе Everything
Наткнулся на информацию о практически ни чем не обнаруживаемый троян Iframe. Ввёл название в поиск Ewerything. Высветились 4 строки. Открывал пути и уничтожал.
До этого получал «заманчивые» почтовые сообщения. Кочевал Iframe у меня из обновления в обновление,много лет. Сменил пароли. Спасибо за Ewerything!
11 | 9 | Ответить
Владимир про Everything 1.4.1.935 [25-05-2019]
Несколько мес. назад установили из интернета Everything-1.4. 1.928.x86.А сегодня перестала работать: якобы неизвестный источник может повредить компьютер. Сам я не разбираюсь в этих вопросах
9 | 12 | Ответить
Анатолий в ответ Владимир про Everything 1.4.1.1017 [29-07-2022]
Вашу проблему может решить установка portable версии, была похожая проблема установочная версия не хотела работать а portable работает без проблем
2 | 1 | Ответить
Мага про Everything 1.4.1.935 [21-05-2019]
При установке выскакивает окно «не удалось выполнить команду администратора»
не знаю что делать. не могу найти решение.
7 | 10 | Ответить
ВС45 про Everything 1.4.1.935 [23-03-2019]
Заслужившая безупречную репутацию Revo Uninstaller удалила с «потрохами» токсичную, самоустановившуюся UBar. Но …..
Ввёл в поиск Everything «UBar» — обнаружилось 4 следа «хвостов», «тараканов» непрошенной гостьи. Удалил их Unlocker. Время операции — менее 2-х минут. Так поступил и с «памятью» о некоторых других удалённых программ, о которых сумел припомнить
2 | 2 | Ответить
Татьяна про Everything 1.4.1.877 [11-09-2018]
Довольна! Находит нужные файлы за секунды.
3 | 2 | Ответить
Александр про Everything 1.3.4.686 [29-12-2016]
Не знаю как он работает, но он лучший.
5 | 2 | Ответить
Раиса5 про Everything 1.3.4.686 [21-09-2016]
В компьютере незванный гость.Пользуется компом,как своим.Много раз меняли винду,что только не делали ,а он проникает всюду ,даже в антивирусы и другие программы в свойствах в разделе «безопасность»,сначала с правами администратора,а потом и вовсе владельца.Помогите,кто знает,пожалуйста. Себя обозначает как virtuaapp/didlogical,имя O2nezodggdx — Это адрес в сети или в интернете,определяет устойчивость «локальный компьютер».Меняла компы на новые,винды 100 раз.Пробовала и этой маленькой утилитой — не находит! Что делать?
2 | 56 | Ответить
Игорь в ответ Раиса5 про Everything 1.4.1.877 [07-11-2018]
Если смена виндоус не помогает, вероятно вирусом заражен роутер.
3 | 2 | Ответить
Владимир Михайлович про Everything 1.3.4.686 [11-09-2016]
Спасибо. Отличная программа. Очень рад, что её поставил.
3 | 2 | Ответить
Azazello про Everything 1.3.4.686 [12-08-2016]
Эта поганая программа периодически не находит файлы, которые существуют на жестком диске.
2 | 11 | Ответить
Виктор в ответ Azazello про Everything 1.4.1.877 [07-01-2018]
Лучший поисковик, пользуюсь много лет, пользуюсь каждый день,всем рекомендую!
5 | 2 | Ответить
v2k в ответ Azazello про Everything 1.4.1.935 [31-05-2019]
это права поганые. а не программа
2 | 2 | Ответить
Сергей про Everything 1.3.4.686 [03-03-2016]
МелкоМягкому далеко до этой проги.Ставьте не пожалеете.
3 | 3 | Ответить
promin про Everything 1.3.4.686 [22-01-2016]
есть такая прога называется архивариус она сканирует все что хотите и ищет даже по кoнтексту внутри документов не говоря об именах файлов :))
2 | 2 | Ответить
Андрей в ответ promin про Everything 1.3.4.686 [03-10-2016]
Архивариус работает только под учетной записью администраторы, под ограниченной записью. увы не хочет.
2 | 2 | Ответить
borman про Everything 1.3.4.686 [13-01-2015]
(ерж про Everything 1.3.4.686 [15-08-2014]
Текущая версия иногда «косячит» зависанием процесса до 80%(!). Если такое будет повторятся, вернусь на прежнюю версию. Хочу заметить, что бета-версия тоже отличалась нестабильной работой, тогда я её почти сразу удалил.
2 | 2 | Ответить
Allex про Everything 1.2.1.371 [22-05-2014]
«Умела бы она делать поиск в локальной сети. »
Ну так она и умеет! На работе без неё можно было бы застрелиться при первом же поиске по локалке!
2 | 2 | Ответить
Илья про Everything 1.2.1.371 [17-03-2014]
Отличная программа!
Умела бы она делать поиск в локальной сети, можно было бы поставить 6 звезд.
2 | 2 | Ответить
Vlad про Everything 1.2.1.371 [12-02-2014]
Программа супер, особенно для Win7, где собственный поиск такой замудренный. Одно важное уточнение — программа работает на дисках с файловой системой NTFS.
2 | 2 | Ответить
Владимир про Everything 1.2.1.371 [24-11-2013]
На оф.сайте есть языковой пакет(руский включен).Просто скачать и установить,и прога наша.
3 | 2 | Ответить
Валерий про Everything 1.2.1.371 [13-08-2013]
Супервещь. Найдет на терабайтном диске , что нужно в считаные секунды. Спасибо разработчика, что порадовали такой программой.
2 | 3 | Ответить
Источник: www.softportal.com