Компьютеру всё равно, он никоим образом не отличит одну программу от другой по критерию стоимости.
Оценивать нужно только влияние этих программ на пользователя ими. Бесплатные программы по большей своей части не столь функциональны, как их платные аналоги. Если пользователю ‘жизненно’ не хватает в бесплатной программе именной той функции, какая есть в платной — тогда выбор очевиден — нужна платная программа. Если же его всё, ну, или почти всё, устраивает в бесплатной программе, зачем тогда платить?
Лично у меня на компьютере одна платная программа — это операционная система. Все остальные мои пользовательские программы бесплатные. Их функционала мне вполне хватает.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Топор ов Викто р Алекс еевич [161K]
3 года назад
На этот вопрос вряд ли кто вам ответит что либо определенное. Бесплатная программа, как правило, отличается от платной тем, что она просто другая, но с примерно тем же функционалом.
ГДЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ?
Вот тут два главных пункта «это разные программы» и «немного разный функционал». И если «немного разный функционал» это выбор пользователя — нравиться ему или нет отличия в программах; то «разность программ» оценивает уже сам компьютер — какая-то программа требует много ресурсов (памяти, времени процессора, мусорит в реестре, записывает свои секретные ключи ради «жабы разработчика», отсылает рапорты часто втихаря . и подобное).
Вот тут и надо проверять работу компьютера с этой точки зрения. И если платная программа «тормозит», а бесплатная работает шустро, то зачем использовать платную? Или наоборот. Заранее можно сказать только при сравнении конкретных программ. Поэтому, если разница неочевида но просто интересно, можно задать в поиске «отличия программы1 от программы2» и походить по форумам, где это обсуждается.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
«Почему я должен покупать программы, если уже заплатил за компьютер?»
Не так давно я получил письмо, в котором человек очень возмущенно писал о платных и бесплатных программах. Не буду цитировать все сообщение, а приведу лишь его часть:
«. Предлагаемые так называемые бесплатные программы являются наглой ложью, они требуют регистрации и покупки. Если покупать весь предлагаемый мусор, то кроме денежных затрат есть неудобства в хранении множества дисков и требуется время для работы с ними. Мне не понятно почему нужно доплачивать большие суммы за различные программы если я купил компьютер и заплатил не малую сумму денег? Превратили компьютерную отрасль в дикий бизнес. »
Это письмо не единичное и я решил написать заметку, в которой постараюсь прояснить ситуацию.
БЕСПЛАТНО ЛЮБЫЕ ИГРЫ STEAM, СКИНЫ, ПРОГРАММЫ и т.д. | РАБОЧИЕ СПОСОБЫ
Итак, вы приобрели компьютер или ноутбук. Компьютер – это набор плат и без специального программного обеспечения он работать не может. Это как двигатель внутреннего сгорания – он сам по себе бесполезен, а вот если его установить в мотоцикл, автомобиль, самолет или даже бензопилу, то можно будет его использовать для конкретных целей. Так же и компьютер – это инструмент для решения каких-либо задач, то есть мощный калькулятор, но чтобы обуздать эту мощь, нужна программа.
Комплектующие компьютера выпускают различные фирмы, которые часто специализируются на узком сегменте, например, только оперативная память, или видеокарты, или материнские платы. Приобретая компьютер, вы платите за физические устройства, то есть за комплектующие, из которых состоит компьютер. Далее нужно приобрести программы, которые позволят вам компьютер использовать по назначению.
Но почему нужно покупать программы, когда за компьютер уже заплачены не малые деньги.
Дело в том, что созданием программ занимаются, как правило, не один-два человека, а целые крупные организации, состоящие порой из сотен и даже тысяч сотрудников. Работа по созданию программ ничем не отличается от любой другой работы. Программисты также как и вы ходят на работу и также получают зарплату за разработку программного обеспечения.
Программы – это такой же коммерческий продукт, как и компьютер, только не материальный. Вы же не будете ходить на работу забесплатно, правда? К тому же программное обеспечение, как правило, имеет службу поддержки, в которую можно обратиться при появлении проблем, а в службе поддержки также работают люди и тоже не на добровольных началах.
Программное обеспечение защищается законом об авторских правах, также как и музыкальные или литературные произведения, но, к сожалению, в России и странах СНГ абсолютно не уважается авторское право, поэтому многие пользователи даже представления не имеют, что, устанавливая пиратское программное обеспечение на свой компьютер, они фактически совершают воровство и нарушают закон.
Компьютерная отрасль – это действительно гигантский бизнес, как, в общем-то, и все остальное в этом мире. За любую качественную услугу или товар нужно платить деньги, так как в них вкладывается труд других людей и он не бесплатен. Безусловно, есть множество бесплатных программ, которые создаются энтузиастами или финансируются крупными компаниями. У очень многих коммерческих продуктов (платных программ) есть бесплатные аналоги и это тоже следует знать.
Еще немного дополню ответ на вопрос – «Мне не понятно почему нужно доплачивать большие суммы за различные программы если я купил компьютер и заплатил не малую сумму денег?»
Если вы приобретаете автомобиль, то вам нужно приобретать бензин, не так ли? У вас же не возникает вопрос, почему я должен платить за бензин, если я заплатил за машину бешенные деньги? Тут ситуация отчасти аналогичная. Вы приобрели мощный инструмент, но чтобы им пользоваться вы должны приобрести программы, которые смогут задействовать мощь компьютера. За большинство программ достаточно заплатить один раз, но есть программы, лицензию на которые нужно приобретать каждый год, например, многие антивирусы приобретаются на ограниченный период.
Ну а вопрос что покупать, уже намного более серьезный, так как вы понимаете, что кроме платных программ есть еще и их бесплатные аналоги, создаваемые другими разработчиками. Какие из программ приобретать, должен решать каждый пользователь для себя индивидуально. Кому-то нужен Microsoft Office, так как он работает в Word и Excel, кому-то Photoshop для обработки фотографий или создания коллажей. Тут нет и не может быть общего правила или рекомендации. Каждый покупает те инструменты, которые нужны именно ему…
А вот при установке бесплатных программ нужно быть очень внимательным! Дело в том, что часто разработчики бесплатных программ пытаются заработать, включая в программу рекламу или тестовые версии платных программ. Я в этом не вижу ничего плохого, так как считаю, что любая качественная работа должна соответствующим образом оплачиваться и если пользователям программа достается бесплатно, то ее разработчик может получать вознаграждение от рекламодателей, вставляя их продукты в свою программу.
К тому же у пользователей практически всегда есть альтернатива и при установке бесплатной программы можно отказаться от инсталляции тестовых версий других программ.
Правда тут есть один очень важный момент — когда пользователи устанавливают на свой компьютер бесплатные программы, которых в интернете пруд-пруди, то обычно просто не читают что им предлагается установить, нажимая кнопку «Далее». В результате с устанавливаемой программой на компьютер инсталлируется еще куча условно-бесплатных программ и это происходит ПО СОГЛАСИЮ пользователя.
Скорее всего и вы не читаете лицензионные условия, когда устанавливаете программу, правда? К тому же мало кто интересуется тем, что будет устанавливаться на компьютер и всегда выбирают стандартную установку программы, вместо выборочной. В результате на ваш компьютер устанавливается куча странного программного обеспечения и вы потом искренне удивляетесь откуда оно взялось, ведь вы его не устанавливали.
Многие из таких программ, как я уже сказал, являются условно-бесплатными, то есть имеют тестовый бесплатный период, например, 30 дней, по истечении которого настоятельно рекомендуют приобрести лицензию на их использование.
Возможно это и звучит банально, но почему-то далеко не все это понимают — приобретать стоит только те программы, которыми вы пользуетесь, а не все те, которые как-то попали на ваш компьютер и теперь по сути требуют у вас их купить! Если вам не нужна какая-то программа, то просто удалите ее с компьютера. Ну и вообще, старайтесь держать на компьютере только те программы, которыми действительно пользуетесь.
Источник: pcsecrets.ru
Платное и бесплатное образование в ВУЗе: сходства и отличия особенности обучения на каждой основе
Чиновники неоднократно заявляли, что в настоящее время образование в стране стало более доступным. Достичь этой «доступности» удалось благодаря появлению коммерческого отделения, которое сегодня сумело уже «подвинуть» бюджетное. Несмотря на действие одних и тех же образовательных программ, условий обучения, существует немало мифов о платном и бесплатном профессиональном становлении, которые мы намерены развеять в этой статье.
Чиновники неоднократно заявляли, что в настоящее время образование в стране стало более доступным. Достичь этой «доступности» удалось благодаря появлению коммерческого отделения, которое сегодня сумело уже «подвинуть» бюджетное. Несмотря на действие одних и тех же образовательных программ, условий обучения, существует немало мифов о платном и бесплатном профессиональном становлении, которые мы намерены развеять в этой статье.
Бесплатное высшее образование
Ежегодно десятки тысяч абитуриентов буквально штурмуют ВУЗы, стараясь поступить на бюджетное место. Обучаться за счет государства не только приятно, но и престижно. Ведь заняв «бесплатную нишу» в ВУЗе, абитуриент сумел доказать свою состоятельность, хорошую подготовку, упорство и пр.
Образование полностью бесплатном быть не может априори. Учащемуся потребуются определенные принадлежности, канцтовары, учебные пособия, компьютер, подходящая одежда и пр. Но это все относится к желаниям (предпочтениям) и необходимости, не имея прямого отношения к ВУЗу.
Количество бюджетных мест ежегодно пересматривается, притом на протяжении последних лет доля бюджетного образования сокращалась. Сейчас в ВУЗах объем мест для бесплатного освоения профессии едва достигает 30%. Все остальное отводится на контрактное обучение.
Более того, количество мест для каждой специальности утверждает Минобразования и науки. Исходя из этого ВУЗ получает соответствующее финансирование на обучение учащегося и выплату ему стипендии.
Да-да, стипендия полагается только студентам очного отделения, обучающимся на бюджетной основе. Остальные претендовать на эту выплату не могут. Более того, размер господдержки небольшой – около 1500-5000 рублей в месяц. Притом сумма стипендии может быть уменьшена или ее выплата приостановлена при ухудшении успеваемости.
Бюджетное образование считается более качественным и требовательным. Малейший проступок, ухудшение успеваемости, прогул занятий, нарушение дисциплины и правил Вуза может быть чревато отчислением.
Образовательная программа на бюджетных местах должна соответствовать госстандартам, учитывать основные требования работодателей к востребованным специалистам (какими знаниями и навыками они должны обладать) и пр. В настоящее время «ассортимент» специальностей в рамках бюджетного образования сильно ограничен. Поэтому важно не просто выбрать подходящий ВУЗ, но и необходимое или желаемое направление подготовки в нем, оценить собственные шансы на зачисление и пр.
Нужна помощь преподавателя?